Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

Кто ходит и кто слышал вчера об изменениях? д/с переведят в муниципальный. Я если честно в шоке, т.к. сказали что будет новая заведующая, соответсвено такого как сейчас уже не будет - что можно сделать, чтобы оставить Юлию Валерьевну? по мне лучше платить и оставить Юлию Валерьевну и нашего любимого воспитателя..... есть тут кто еще из Березки?

Здание сада выкупил город, соответственно, сад должен стать муниципальным. Отставить все как есть можно если город сдаст здание в аренду, но думаю что родители стоящие в очереди на муниц. садик вашего мнения не разделяют, могут и скандал поднять.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 12:44

ой
но думаю что родители стоящие в очереди на муниц. садик вашего мнения не разделяют.

да мы уже в средней группе и на вряд-ли кто-то хотел уйти в муниципальный, кто хотел - ушел в сентябре, путевки многим тогда дали

Marmmeladka
да мы уже в средней группе и на вряд-ли кто-то хотел уйти в муниципальный, кто хотел - ушел в сентябре, путевки многим тогда дали

Я имею в виду тех родителей, которые стоят сейчас в очереди, если сад сделать муниципальным, то сделают сразу несколько младших групп, чем существенно сократить очередь.
Вам может разработать компромиссный вариант с администрацией о частичной сдаче в аренду только тех групп, которые посещают сад сейчас, чтобы ваши дети не остались на улице и доходили в школу.

ой
Я имею в виду тех родителей, которые стоят сейчас в очереди, если сад сделать муниципальным

поняла, но вроде сказали что все дети, которые сейчас ходят в Березку из Чкаловского района остаются в этом садике, только он будет как муниципальный, и нам не придется платить :( мне такую инфу передали

ой
Вам может разработать компромиссный вариант с администрацией о частичной сдаче в аренду только тех групп, которые посещают сад сейчас

такое вы думаете возможно?
а возможно чтобы заведующую оставили и с кем решается этот вопрос?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 13:16

да наших детей просто вышвыриваю на улицу!!! Почему нельзя продлить аренду (аренда вообще до конца марта, но дают 2 НЕДЕЛИ на освобождение помещений) ??!! Ведь это не мини садики, а полноценные ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ (успешинка точно!) негосударственные детские садики. Такие садики тоже НУЖНЫ!
Есть такая информация, что всех детей оставляют в этих садиках - дают путевки.
Мой сын ходит в успешинку. На каком основании мой ребенок получит в этот новый муниципальник путевку БЕЗ ОЧЕРЕДИ??А наш номер очереди хорошо зашкаливает за 800 (дети 2008-2009 гр).
А 2 группы детей от 1,5 до 2,5 лет?? да это 40 человек!! Их тоже возьмут без очереди в этот муник? Не смешите меня!
А ведь у нас есть дети из других районов и даже пригорода.
А выпускники? Им осталось то 4 месяца "доучиться"!
Даже если каким то невероятным способом всем деткам сохраняют эти места.. Здания освобождаются под муниципальник. Представьте что останется? Голые стены! Пока муниципалитет наполнит заново садики.. Детям то куда деваться???

Оставьте садики в покое!! Больше выгнать некого??

Галчона

о боже, почитала ваш пост - волосы дыбом встали, неужто всех нас могут выгнать..... даже не было мысли что все так может обернуться :boom:
в понед будет собрание в садике - может все еще не так будет плохо

Галчона
Здания освобождаются под муниципальник. Представьте что останется? Голые стены! Пока муниципалитет наполнит заново садики.. Детям то куда деваться???

трындец вообще полный, я в шоке

Marmmeladka
трындец вообще полный, я в шоке

а так и будет! Умниковой проще отшить пару сотен недовольных родителей: детям до 3 лет садик "не положен", дети старше 5 лет - распределят по другим садикам, а промежуточная категория - большинство получат путевки, а у некоторых они уже на руках. А надо вам платный сад - ищите новый! миников полно!

проще чем оставить всех наших деток в садиках - тогда взбунтуется вся очередь чкаловского района - и они будут по своему правы!

Marmmeladka
такое вы думаете возможно?

думаю, да. Неужели администрация пойдет на то, чтобы выгнать детей на улицу?

маразм крепчает
то инвалидов выгонят, то у одних детей заберут в пользу других,
в Калининграде вообще на бывшем кладбище детсад собирались строить

лет через 10 начнут опять перепрофилировать здания по причине демографич спада
начнется обратный процесс, какая область сможет быстрее скинуть с баланса имущество

Девочки, не устраивайте паники. Садик присоединяют к Золотой Рыбке (садик 424), т.е. садик один, а здания 2, родителям выдадут путевки, но с сентября обещают, что во всех садиках муниципальных оплата поднимется до 5-6 тыс по городу, материальная база, игрушки-это же все покупалось на родительские деньги, по логике, если останутся детки с путевками, почему бывшие собственники должны вывозить оборудование и игрушки? персонал- воспитатели скорее всего останутся, т. к. з/п воспитателям подняли до 22000, а потолок по городу 25000, и смысл менять шило на мыло... но это дело каждого, вот младшие воспитатели, да могут уйти, т.к у них з/п в частном садике на порядок выше, а так ждем собрания, надеюсь все устаканится и будет хорошо.

)))))))
Садик присоединяют к Золотой Рыбке (садик 424), т.е. садик один, а здания 2, родителям выдадут путевки

)))))))
персонал- воспитатели скорее всего останутся

ох, дай бог чтобы все так и осталось, как вы написали, сегодня с утра сказала воспитательница что до сих пор ничего не понятно, пока сидим на попе ровно

Девочки, как сходите на собрание, хоть отпишитесь. Мы вот из лялечной группы (которая на квартире). Наша воспитатель тоже ничего толком не знает. Единственное сказала ,что вроде до мая на квартире не будут закрывать. Но мне это не очень нравиться(хотелось бы надолго остаться). И вообще не понятно как будет организованы все мероприятия. А у нас собрание во вторник. Так что может какие нибудь новости от вас узнаю до вторника.

Да уж..точно маразм.. %)
Мы ходим в Успешинку...Меня просто поражает, что когда дирекция сада занималась лицензированием, их в администрации уверяли, что садик у них не отберут! А сколько денег в это вложено! И все зря, для того, чтоб администрация города пришла на все готовое. В соседней теме список зданий, которые должны быть переформатированы в дедсады, но Успешинка и Березка и так являются дедсадами. Нельзя было ограничится зданиями, которые не являются ДДУ? Это состояние неопределенности очень напрягает, конечно.

katrinak
Девочки, как сходите на собрание, хоть отпишитесь.

на сегодня общее садиковское собрание отменилось, будет только завтра внутри группы

Не поняла, Успешинка тоже под раздачу попала?

L.A.P.O.4.ka
Не поняла, Успешинка тоже под раздачу попала?

Да. Сказали, что муниципалитет уберет ясельные группы. Только с 3х лет :(

B@tlik
И все зря, для того, чтоб администрация города пришла на все готовое. В соседней теме список зданий, которые должны быть переформатированы в дедсады

Причем тут администрация? это бывший собственник садов решил их продать, хорошо еще что администрация купила, а не кто-то другой,кто знает чтобы было с этими зданиями.

B@tlik
их в администрации уверяли, что садик у них не отберут! А сколько денег в это вложено!

Раньше сады принадлежали некой коммерческой организации, администрация нечего не отбирала, она выкупила сады выставленные на торги.
Но выкупив их за бюджетные деньги было бы странно, если бы администрация не организовала вместо коммерческих муниципальные сады.

ой
кто знает чтобы было с этими зданиям

здания продавались только под детский сад. Арендаторы не смогли их выкупить, очень дорого. Да и администрация в те торги тоже их не выкупила. Значит как то дожали или договорились.. В общем имеем то, что имеем.

B@tlik
Да. Сказали,

кто сказал? когда сказал? Одни слухи..
Когда будут официальные заявления кто нибудь знает???

B@tlik
муниципалитет уберет ясельные группы

чего я и боялась...

Галчона
А 2 группы детей от 1,5 до 2,5 лет?? да это 40 человек!! Их тоже возьмут без очереди в этот муник? Не смешите меня!

Галчона
Умниковой проще отшить пару сотен недовольных родителей: детям до 3 лет садик "не положен",

вот вам и

)))))))
Девочки, не устраивайте паники

Здесь вот вижу родителей Успешинки и Березки, а Ручеек? Как у них там дела?

Ну понятно, что раз уж муниципалитет выкупил эти детские садики, то логично, что их заберут и используют по назначению. Просто что вот так вот быстро. Даже не дав до лета дожить, выпустить старшую группу. Хотя бы предупредили заранее, что к лету вам надо будет искать новые садики и т.д. и т.п Чтобы родители не носились сломя голову и не рвали на себе восолы в панике размышляя куда теперь пристроить свое дите. А ведь это не 10 детишек, а 250 с двух садиков. Вот и представьте себе если все эти 250 человек сейчас начнут ломиться в частные садики. Ужас. Ладно если им предложат путевки. Но мы вот еще маленькие для путевки и получается обламало нас государство со всем: и с частным хорошим садиком и уж тем более с муниципальным.

Галчона
кто сказал? когда сказал? Одни слухи..

Сегодня лично директор Успешенки.

Галчона
а Ручеек?

выкуплен московским инвестором

Галчона

сегодня вечером у нас будет внутригрупповое собрание (Березка), придет заведующая и все подробно расскажет, завтра утром отпишусь
вчера вечером воспитательница сказала - что садик будут переводить, но что, когда, и что будет - пока все не ясно, т.к. нет каких-то бумаг еще, и все это вроде как решится не прямо сейчас, а дело не одного месяца, так что

Галчона

Девочки, не устраивайте паники

вечером все будет ясно :)

ой
Причем тут администрация? это бывший собственник садов решил их продать, хорошо еще что администрация купила, а не кто-то другой,кто знает чтобы было с этими зданиями.

Да?...к слову, садик (Успешенка) еще в том году был выставлен на торги и что-то покупатели в очередь не стояли. Не могли его продать, выкупили только Ручеек, хотели оба...но земля только под ДОУ... поэтому ничего с этими зданиями бы не было, так бы и оставался частным. Только вот сейчас резко "нарисовался" муниципалитет, как раз тогда, когда мэрия обещала выдавать по садику в 2 недели.

Успешинку выгоняют!!!! Маразм у муниципалитета все крепчает! Ходим в этот прекрасный садик 2,5 года, ребенок с радостью бежит утром счастливый в сад, нравится очень - воспитатели, другие педагоги, руководство, питание, а сколько занятий разных проводится, у них же весь день по расписанию занят, отличные утренники, мой ребенок в 4 года читает, пишет, весь алфавит выговаривает, по английски много чего выучил! Да если б мы хотели в муник, мы б туда в сентябре уже пошли, однако отказались от этого г... А сколько денег вложено в развитие садика, ремонт, за наши при чем немалые деньги, и что теперь детки по очереди, которые с путевочками на халяву всем этим будут пользоваться что-ли!!! ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - РУКИ ПРОЧЬ ОТ УСПЕШИНКИ!

MaTanyaMa
Успешинку выгоняют!!!!

откуда такие сведения?
ходим пока в группу Малышок, но с прицелом на постояннку, и как-то вы меня пугаете :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы