Мультики- это норма ?

детки
Это где то прописано ?

СанПиН 2.4.1.2660-10
6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см. Высота их установки должна составлять 1-1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2-3 м и не дальше 5-5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4-5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5-0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.
12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин., в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

" ЯЩЕРКА " спасибо - все-таки думаю просмотр мультов на ноуте это не вариант для группового просмотра- буду ругаться !

мы своим включаем перед обедом по пятницам минут 20-30. Это уже традиция. Они сама наперебой несут из дома диски с любимыми мультиками - друзьям показать. Предпочтения отдаём советским мультикам. Лично я вижу одну только пользу)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 08:08

к сожалению в нашей группе такая же ситуация, собираюсь "воевать".
Хотя в других группах телевизора нет вообще!

Natalynx
считаю, что мультиков в дс быть не должно

+++ но, увы, это рарешено
у нас в мунике что-то типа "Уроков тётушки совы" иногда включают (через проектор).

Мария Ф
Почему так категорично?

Чем меньше дитё пялиться в экран, тем лучше, в идеале исключить.

Olesya_87
Чем меньше дитё пялиться в экран, тем лучше

Ну, если тупо пялится, то конечно. А если при этом чему-то учится и еще под контролем взрослого, то можно и поспорить. :)

Olesya_87
в идеале исключить

А Вы сами почему интернет библиотеке им. Белинского предпочитаете?

мультфильмы -это одна из форм ИКТ(информационно -коммуникационные технологии).есть авторские программы,где мультикит используют как часть образовательной деятельности по к-л лексической теме.я использую короткие мультфильмы или их фрагменты по изучению определенной темы или викторины. показываем на специальнои детском компьютере или с помощью мультимедиа на большои экране.например,мультик "Зима в Простоквашино"фрагмент на тему "Почта" где Печкин оъясняет Матроскину и Шарику про телеграммы и посылки. или м."Лунтик.Роса"- о природноми явлении. и т.д. как писалось выше,просмотр мультфильмов разрешено САНПИНом при соблюдении правил техники безопасности.

детки
садике смотрят мультики

дозированно.
Я против - если много и одни ( а воспитатель болтает по телефону, рисует за детей или еще чего интересное делает)
Не против - если обучающие, мало и интересно.

Мария Ф
А Вы сами почему интернет библиотеке им. Белинского предпочитаете?

%) некорректное сравнение: я - не дошколёнок, мои ЦНС и зрение давно сформировались.

Olesya_87
я - не дошколёнок, мои ЦНС и зрение давно сформировались

От книг тоже зрение садится, их тоже исключить? И содержание некоторых даже русских сказок противоречит принципам гуманизма. Убираем с целью уберечь ЦНС? ;)

Наши смотрят когда холода и не гуляют. их отправляют в зал, в это время в группе проветривают. все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы