Мультики- это норма ?

Вот как вы думаете, нормально ли то ,что в садике смотрят мультики ?

детки

пусть смотрят

смотря какие мультики. у нас несколько раз включали минут на 10 обучающие. каждый мультик минуты 1,5-2 и после каждого мультика обсуждали

в программе есть просмотр мультиков с последующим обсуждением и использованием темы для творческих работ, причем просмотр не обязателен с утра, может быть и в вечернее время

считаю, что мультиков в дс быть не должно. дома достаточно, к тому же сама я могу отфильтровать, что показывать, а что нет, ну и время просмотра контролировать.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 22:07

ну допустим я бы не обрадовалась услышав, что они еще и в садике мультики смотрят.

"смотря какие мультики. у нас несколько раз включали минут на 10 обучающие. каждый мультик минуты 1,5-2 и после каждого мультика обсуждали " У нас начиналось так же с коротеньких мультиков, а сейчас смотрят и полнометражные , и по два раза в день !!! Вот думаю идти к заведущей _ ругаться :angry:

детки
Вот думаю идти к заведущей _ ругаться

зачем?

Ничего себе полнометражные, они же по полтора часа! Я бы давно уже разбираться пошла

работала в садике-воспитатель уезжала с детьми в бассейн,а я сидела с детьми.Она включала им мультики примерно на полчаса (паровозики из чаггинтона),а потом уже я выключала и уводила на прогулку.

Смотря какие, как часто и как долго. Одно время нашим показывали полнометражки, раз в месяц где-то, обставляли как в кино - с проектором в актовом зале - ничего не имею против. Перед уходом домой включали ненадолго наши старые - тоже пусть их. А когда целый день или чушь всякую - тогда я против. В одном из посещаемых сыном садиков няня сериалы и канал перец смотрела - дети естественно тоже - мне не нравилось.

fikus25 Мне кажется что воспитательница наша приборзела уже, ей говорить бесполезно ( выкрутит любую ситуацию в свою пользу ) А заведущая думаю должна повлиять..

Узнала, что у дочери в группе после полдника включают детям Лунтика. Удивилась.
У сына вечером, если не шли гулять, дети играли в настольные игры и рисовали.
Пока зима и холодно не возмущаюсь. Весной, буду смотреть, чтобы гуляли, а не мультики смотрели.

Вот мое мнение - родители сами решают какие мультики смотреть,а какие-нет !, и вообще смотреть ли. Лучше бы творчеством занялись, а тут всех на стульчики усадит и по НОУТУ смотрят, а может кому по здоровью нельзя, но за компанию все смотрят.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 22:29

У нас тоже смотрят мультики еще и на планшете %)

детки

Natalynx
считаю, что мультиков в дс быть не должно. дома достаточно

Мультиков в детском саду быть не должно.

Знаю миник где дети сидят и много смотрят мультики, ходили туда. Как узнала, да и обстоятельства сложились-переехали. Теперь у нас гораздо лучше садик. Мультики не смотрят, воспитатели именно занимаются, играют с детьми.

pt-pt-pt

но СанПИН, к сожалению, разрешает просмотр 2 раза в день при выполнении условий просмотра.

ЯщеRка

Дело в том, что я сына забирала не в одно и тоже время. И все они мультики смотрят %) приходила как то неожидано, дети некоторые вообще голые ходят %) на мое замечание, ответили, только проснулись(в 16,30) и по быстренькому одевать детей. Вообщем ни кому не посоветую этот миник.

" но СанПИН, к сожалению, разрешает просмотр 2 раза в день при выполнении условий просмотра. "

Это где то прописано ? или это из устава садика зависит ?

Лет 14 назад накие же нормы у САНПИНа были? Мы не смотрели мультиков в моем детстве.

а мы смотрели мультики как щас помню. нас группой приводили в актовый зал усаживали на стульчики и мы смотрели мультики, а потом рисовали или лепили героев данных мультфильмов. такое было 2 раза в неделю.
ну ия ходила в необычный по тем меркам сад. а в Детский Комбинат. мы в выпускной группе уже умели читать, знали таблицу умножения на 2 и на 3, и изучали английский. в школу я пошла в 5,5 лет. закончила в 16 лет.

у нас ИНОГДА включают детям обучающие фильмы. типа детской презентации, или документального кино (по теме "ХЛЕБ" например показывали, как машина собирает урожай зерна и везет на элеватор, как пекут хлеб). Но бывает такое редко - раз в 3-4 мес.
Именно МУЛЬТИКИ не показывают.

pt-pt-pt

Почему так категорично? Это часть жизни детей, как книга, как репродукция, как аудио запись. Другое дело, если воспитатели используют мультики вместо того, чтобы с детьми заниматься, тогда да.Сообщение было изменено модератором 05-03-2013 в 09:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы