Подскажите как правильно написать претензию заведующей по поводу питания в д/с

Или не претензию..не знаю как правильно сделать. Вообщем я сама работаю в этом же садике,куда и ходит мой ребенок, не довольны питанием буквально все,кто сам все это пробует т.е мл. воспитатели и воспитатели, заведующая говорит,что по нормам СЭС в в порядке. Но убивает уже эти кисели и повидло из концетрата, пюре с селедкой в яслях, на ужин дают сладкую булочку и к ней икру из свеклы... бред, из фруктов только яблоки и апельсины,печень которую невозможно прожевать...писать можно много, да только мы платим,а дети не едят ни чего. Я хочу написать все требуемое,разложить по группам и собрать подписи родителей, потом уже отнести заведующей,чтобы было массово.
Правильно ли это будет,если нет,то подскажите как это делается..
Вообще уже из-за питания готова перевести ребенка в другой сад,но воспитатели у нас золотые, хочу попробовать побороться))

Сколько платите, на столько и кормят.

доплачивать за питание будете?
а че вы хотели за тыщу рублев в месяц, вы как маленькая, право

Anutas
пюре с селедкой в яслях

О, как знакомо!!! :(
У нас еще капустные запеканки с кефиром на полдник и к этому шоколадка или банан. ЖКТ моего 2-летки не выдерживает уже. :(

Качественное питание по нормам детсада стоит порядка 150-180 руб в день.
Только кто ж его оплачивать хочет?
Нам ведь даром надо и чтоб вкусно.

СеверноеSияние
Дело ведь не в стоимости, а в поваре.

ну, автор, повара нормального им подкиньте
шоп работал за 5 тыщ зарплаты и по полной программе, с душою ;)
имхо это чистослучайность
и еще ж там тендеры....от поставщика все зависит

Девочки, от повара очень многое зависит. Когда я работала в садике, сначала у нас была повар, которая готовила так отвратительно, что дети (да и взрослые) вообще ничего практически не ели, все выбрасывалось. Потом другая пришла - отлично готовила! Просто "пальчики оближешь". Но она уволилась, к сожалению. :(
Та, которая сейчас работает, готовит более-менее нормально, не так хорошо, как ее предшественница, но есть можно...
А вообще, хорошие повара в кафе, рестораны уходят, а не работают за копейки в садике. :(

дак сейчас в мУниках програма питания одна у всех будет и там нет селедки с повидлои

Ольга
А вообще, хорошие повара в кафе, рестораны уходят, а не работают за копейки в садике.

+++

СеверноеSияние
это не ко мне, а к заведующей.

ну если тока ей действительно про повара высказаться
тока, думаешь, желающие на это место в очередь стоят что ли?

У нас такая проблема в садике была. Пришли СЭС пообщались с заведующей и потом было собрание. Или выгоняют поваров которые работают и закрывают садик. Или живём дальше, как есть. Но будут искать им замену. Но сами понимаете, замену особо не найти не очень хотят поварами идти на ту зарплату, которую платят. В итоге автор, догадываетесь, что выбрали родители на собрании? Вы готовы к такому сценарию, к закрытию садика. Конечно вопрос этот надо поднимать,СЭС к нам потом зачастили и повара не расслаблялись. Но кардинальных изменений не было.

Потолковый Лампонюх
а че вы хотели за тыщу рублев в месяц, вы как маленькая, право

Мы платим 2 тыс.
Но эта сумма идет не только на питание,но и на содержание. Так что не только на эти деньги мы детей кормим. Хочу, чтобы было хотя бы полезно и разнообразно.

Muther

Да не,повара хорошие,они сами не в восторге от меню. Претензии больше к медсестре которая его составляет...

Anutas
Мы платим 2 тыс.

это разве деньги?

Anutas
Но эта сумма идет не только на питание,но и на содержание

тем более ;)

Anutas
Хочу, чтобы было хотя бы полезно и разнообразно.

это как раз вот не от повара зависит. от меню, качества продуктов

заведующая вам чо сделает?
меню разве она пишет? не, я правда не знаю кто его пишет, но, полагаю, не она. за тендеры тож не она отвечает помойму

Anutas
да только мы платим

вы так пошутили, да?
на материнстве год уже эту проблему обсуждают и подписи собирают.

еще раз для меня подтверждение моей правоты - моему ребенку в мунике делать нечего :P

СеверноеSияние
А утверждает товсе равно завед-я

ммм
не знала
тады надо имхо подписи собирать

Седня в меню была написана сумма 77 р в день. Как кормят мне тоже не нравится

jane air
вы так пошутили, да?
на материнстве год уже эту проблему обсуждают и подписи собирают.

еще раз для меня подтверждение моей правоты - моему ребенку в мунике делать нечего :P

ППКС! за СМЕШНЫЕ деньги соответственно и получайте. с садами БАРДАК, поймите наконец. в мУниках нет ни персонала АДЕКВАТНОГО, ни кормежки нормальнеой, ни вообще содержания детей соответствующего! это ФАААКТ! и о каких вообще 2-х тыщах идет речь? %) это СЛЕЗЫ, а не деньги. как сказал один мой папочка: сейчас дети это роскошь вы знаете, в его словах неоспоримая истина, не находите? вы в саду себе желудки детям убиваете (ШОКОЛАД %) в саду.... в 2 года - совсем докатились. дайте ребзю в 2 года морковку очищенную погрызть - он и здоровей будет и хоть разговаривать лучше станет, глядишь. а то уж простите, деток в последние годы совсем тошно слушать стало :( ) это объективный мой взгляд на вещи.

Maple
Седня в меню была написана сумма 77 р в день

ооооооооооооооооооооооооооооо %) . а мне больше нра сумма 88 может? давайте ее нарисуем?

Глория-в-джинсах
капустные запеканки с кефиром на полдник

я когда в лагере на самых старших детях работала, мои дети это фоткали на телефоны когда капуста с молоком была.....жрачка была одним из основополагающих выбора лагеря. в смысле для меня и моих друзей. никому не хоцца деньги на лечение жкт вбухивать.

Юличная
а то уж простите, деток в последние годы совсем тошно слушать стало :( ) это объективный мой взгляд на вещи.

ну а что вас удивляет. вы раздел дети до года прочтите я щас спокойнее реагирую, но и тов ременами понимаю что с теми детьми моему придется в один сад и школу ходить.
теперь о садах, я когда ребенка пристраивала, в Арише была, глянув на меню и увидев та несквик и прочее округлила глаза на что мне сказали - а что у нас все как в мунике, вот рекомендации питерского нии питания, принятые и одобренные, мы к мунику готовим (я так и поняла что у них передержка до получения путевки по факту) и кормят так же как там и что вы хотите? (это заведка садиком на Электриков мне так) в мунике и селедку на завтрак дают и что вы тут пришли со своим ребенком с непереносимостью того и другого? не готов значит сидите с няней.
я прифегела. но сад нашла ребенку, миник. на квартире, без евроремонта. но с нормальными хозяевами, с нормальной едой и отношением.
плачу слезы. они по цене муника с 100% оплатой цену держат, будут просить больше -буду молча платить.
я полгода еду свою возила и сейчас ребенку лишнего не дают (конфеты те же, мармелад).
и читая все больше и больше каждый раз убеждаюсь в правоте своего решения и на очередь в муник вставать и не собираюсь вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы