Подскажите как правильно написать претензию заведующей по поводу питания в д/с

jane air
несквик и прочее

jane air
селедку на завтрак

драная страна! с лестницы б спустить этих писак! дети зеленые яблоки есть ленятся %) докатились!

овсянка для кишок! гречка для энергии !!(эта зараза в фаворе у дитев, потому что она малоуглеводная и вкусная...они от нее летают, как на реактивной тяге )
фрукты! овощи! штоб грызли и не сумлевались! моя б воля, я б им всем еще и морковь чищеную небольшую грызть давала и кочерыжку! а то жрачкой блендерной скоро до совершеннолетия питаться будут! а потом вопросы, откуда что берется и очереди к гастроэнтерологу %) а на лице и на коже что творится! это просто непередаваемые очучения %)

jane air
вы раздел дети до года прочтите

не буду. мине тогда рожать совсем расхочется ....у меня пока своих детей нет. но суть от этого не меняется.....появятся ребзь свой - крышак так мне точно не сорвет. во-первых, мне уж под 30 стукнуло !да и с моей-то мамой! она точно не даст с ума сойти! адекватная тетка, я на нее молюсь! да и примеров перед глазами куча. есть на чем учиться

Юличная
а на лице и на коже что творится! это просто непередаваемые очучения %)

у подруги одной 21 - неврная анорексия и волос как у старушки нарастает, второй 16 с 14 лет прыщи лечат.
вторая жрет усе подряд
а моего бедным назвали потому что (о боже) мой деть в 1,5 года сухарики вместо печенья ел %)
и конфеты не считаю нужным даже в 2 года давать.
имхо дело не в блендере,а что им мельчат.
в разделе от 1 до трех бахвалятся что дите на общий стол перевели, по мне это вообще швах.
и страна у нас такая каик емы сами в большинстве.
вы поглядите в корзины мам с детьми что они им покупают и на семью тоже, сразу станет все понятно.

jane air
вы поглядите в корзины мам с детьми что они им покупают и на семью тоже, сразу станет все понятно.

корзины это еще чтооооо

у меня сестра рОдная работала барменом в кофейне и вы не поверите (хотя почему - еще как поверите) КАЖДОЕ УТРО в кофейню приходят толпы мамаш - ЗАВТРАКАТЬ! далее комменты отсутствуют. у моей сестрицы, 21 года от роду, руки чешутся им кофе сваренный этот на уши вылить и сказать, иди своему чадушке кашу адекватную дома свари, а то он у тебя с колен прыгает и к витрине с пирожными несется, как в попу раненый олень: сдалась ему твоя каша, как щуке презерватив, когда ТАКАЯ витрина перед глазами!

jane air

у меня мама одна однажды сандальки ребзю принесла в пакетосе из мегамарта. там оказался чек на продукты. я полюбопытствовала! истерический смех напал. толи плакать, толи че....вообщем, как дристала эта девочка, так и дрищет без конца %) в саду теперь есть хоть начала, славбогу. а т о пожри -ка йогурты и копчености в 3-то года. загнесси к школе....

jane air
мой деть в 1,5 года сухарики вместо печенья ел

ооо...у наших сухари и сушки свята еда! как кролики сидят, вот тока с яблоками зелеными прОблем. они чуть не рыдають над имя

Юличная
они чуть не рыдають над имя

кислое, не?

jane air
ну а что вас удивляет.

ох, меня много что удивляет.... :(

jane air
кислое, не?

твердоеееее, собако

Юличная
твердоеееее, собако

у меня бобер, ему не страшно

Потолковый Лампонюх
а че вы хотели за тыщу рублев в месяц, вы как маленькая, право

мы столько же платим. тот же муник. кормят очень вкусно. меню составляет медик. к нему попрбуйте обратиться. она конечно мается с колориями, стоимостью, углеводами, жирами, но можно и нормально кормить с этими исходными данными.

Глория-в-джинсах
капустные запеканки с кефиром на полдник и к этому шоколадка или банан

у нас вот никогда такого не бывает. да, часто запеканки творожные, но очень вкусные. может вашим денег не хватает, может сменить поставщиков. Да бывает печень, но очень мягкая.
ну и повара смените:-)))

Меню не медик и не диетсестра составляет. Его составляет ОО, потом согласовывают в СЭС. и только потом спускают в д/с. В меню просчитано все - белки, жиры, углеводы, калории. И по тендеру не всегда приходят ужасные продукты, а если они и пришли ненадлежащего качества, кладовщик всегда имеет возможность не принять их на склад, а повар отказаться готовить.
Так что питание в саду на 95% зависит от повара. 4% от кладовщика и 1% от заведующей.

Как писать претензию не знаю, так точно не должно быть. Разбирайтесь, требуйте.
У нас обычный муниципальный сад, с оплатой 1083 руб./мес. Просто заведующая адекватный человек, поэтому порядок во всем. Ну и медработник у нас замечательная.
Утром всегда каша + хлеб/масло/сыр. На обед суп, котлетка с пюре. Причем на гарнир именно пюре или овощное рагу, рис или макароны (что попроще) не делают. И котлеты почти каждый день. На полдник либо сырники/запеканка с молочной подливкой (не сгущенка!)+ кефир, либо рыбное суфле. Раз в неделю ватрушка. Ни селедки, ни шоколада, ни прочей гадости я у нас в меню не видела, хотя в садике даже ясельных групп нету. Ребенок ест все, и, в отличие от миника, наедается.
А, и еще видела объявление внизу - график воспитателей, проверяющих на кухне закладку продуктов. Может в этом дело?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 19:49

Anutas
Вообще уже из-за питания готова перевести ребенка в другой сад,но воспитатели у нас золотые, хочу попробовать побороться))

Всё правильно хотите бороться, надо пробовать.
Повара меньше воровать будут...
Пишите заведующей письмо с претензиями, всё подробно излагая. Заведующая должна сделать копию, расписаться на копии и поставить дату когда она от вас приняла это письмо.
Просите её ответ вам дать в письменном виде. Если вас этот ответ не устраивает и результатов нет.
Пишите заявление в вышестоящие органы образования с подробным изложением проблемы и прилагаете копию ответа заведующей, что бы начальство знало что она бездействует.
Можете в сэс обратиться пусть придут порции взвесят, пробы возьмут...

Я сама в садике работала раньше и знаю сколько воруют повара и как на самом деле должны кормить детей...
За период пока я работала в нашем садике было 4 повара и я знаю разницу, когда полностью продукты закладываются а когда половину домой уносят.
Поэтому не слушайте тех кто тут пытается вас отговорить, засадить и делают вид что что то понимают в этом.
Решили действовать, действуйте.

маманя
Так что питание в саду на 95% зависит от повара. 4% от кладовщика и 1% от заведующей.

я бы наоборот написала 95-заведующая.1-кладовщик и 4-повар.Договора все заведующая заключает.Я конечно не представитель ОО,но сильно сомневаюсь,что они там меню разрабатывают(раньше работала в гос.структуре-так вот чтобы подготовить любой фин.документ с расчетами-все это дело спускалось к тем,кто с этим работает и мы им все составляли,а они от своего имени это все выкладывали,потому что нельзя составить то ,о чем имеешь слабое предствление).А меню составляет медик,у нас в д.с. так,как у других не знаю. :)

svetitsolnyshko

Договора заведующая не заключает. Заключает ОО. Заведующая даже не всегда знает, какой поставщик выиграл тендер в этом квартале. Не сомневайтесь, меню составляют именно в ОО. Меню медик не составляет, он рассчитыввет ,какое кол-во продкутов нужно выдать в этот день на определенное кол-во детей., либо может заменить блюдо в меню, при наличии причин не это.например, не привезли заказанные продукты во время.

я так думаю
Нам ведь даром надо и чтоб вкусно

Я всегда оплачиаю все и на дармовщинку не ведусь. Но кому тут платить? Пойти на кухню повару денег дать?

jane air

Юличная

Неприятна ваша агрессия. Вы сделали выбор, никто вас не судит, зачем нападаете на других?
Знаете, в миниках тоже порой ермолинскими котлетками кормят. Или привозят еду и разогревают в микроволновке.

mamayulia
У нас обычный муниципальный сад, с оплатой 1083 руб./мес. Просто заведующая адекватный человек, поэтому порядок во всем. Ну и медработник у нас замечательная.
Утром всегда каша + хлеб/масло/сыр. На обед суп, котлетка с пюре. Причем на гарнир именно пюре или овощное рагу, рис или макароны (что попроще) не делают. И котлеты почти каждый день. На полдник либо сырники/запеканка с молочной подливкой (не сгущенка!)+ кефир, либо рыбное суфле. Раз в неделю ватрушка. Ни селедки, ни шоколада,

У нас примерно такое же меню. Но вот рассольник есть, рыбный суп есть. Печени не было ни разу. Лично меня напрягает именно НЕСОЧЕТАЕМОСТЬ продуктов. Не в деньгах дело. Вот шоколад зачем вообще нужен? И он же дорогой... Селедка зачем? Зачем кефир с капустой вместе давать? Дешевле ведь чай налить! А у нас еще иногда к запеканке с кефиром дадут целый банан! :=-O: И мой все послушно съест, а потом мучаемся. Зачем консервированный зеленый горошек и кукуруза? :(
Я подходила к медсестре, она удивлена тем, что я недовольна питанием. Но вот сейчас думаю, а есть ли вообще в кулинарии такое понятие - "несочетаемость блюд"? Или это все субъективно?

А мне сын говорит "Мама приготовь котлетки из печени как в садике". Раньше всё просил рыбный суп приготовить. Вот ходила рецепты узнавала, суфле из печени, котлетки из печени, запеканка картофельная, а даже чай. Говорит чай там ооочень вкусный. Как потом оказалось он просто ооочень слабо заваренный и очень сладкий (на мой вкус). Такч то на мой взгляд все зависит от заведующей

Глория-в-джинсах
У нас примерно такое же меню

и у нас. Девочки, а как часто у вас меняется меню? У нас, мне кажется, каждую неделю все одно и то же. Сын съедает все, но домой приходит голодный.
У нас на завтрак либо каша+бутер+кофейный напиток /чай, либо творожная запеканка со сгущенкой.
на обед суп (овощной, рассольник, гороховый, с лапшой и сметаной :=-O: ), салат (часто что-то капустно-кукурузное, свекла с чесноком, морковный..), котлета/зраза, на гарнир пюре или отварные овощи,макаронные изделия, компот.
Полдник скудный я считаю: либо каша (если утром была творож.запеканка), либо запеканка (если утром была каша) творожная или морковная, вариация пряник/полбанана/поляблока/вафля/зефир, кефир/йогурт питьевой/чай. Вчера была сосиска с капустой

Никаким шоколадом или печенкой у нас даже не пахнет :) Кстати, не помню, что там на счет рыбы...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:02

Знакомая няней работала из-за внука. Когда заметила, что вместо сливочного масла жуткая замазка, подошла к заведующей, сказала если не примут меры, поднимет бучу среди родителей. Помогло, как ни странно.

У нас четко через день: либо творог (сырники, запеканка) + кефир либо рыбное блюдо. Это на полдник. Но он в 16.00. Понятно, что к вечеру ребенок проголодается.
А, еще на завтрак бывает салат, но вроде не каждый день. Сосисок, сладостей и пр. не было ни разу. Дай бог здоровья заведующей и всему персоналу нашего д/с.
У нас меню 10-дневное, или 14-дневное, не помню. Но тут, мне кажется, разнообразие может быть во вред. Лучшее враг хорошего.

Глория-в-джинсах
Знаете, в миниках тоже порой ермолинскими котлетками кормят. Или привозят еду и разогревают в микроволновке.

знаете я смотрела и выбирала из того что есть.
дома процентов 90 кормят детей сосисками.
я сделала свой выбор ибо в борьбу с ветряными мельницами давно не верю.
у меня нет запасного ребенка и желание лечить кровавые корки.
я в бытность совсем младенчества смотрела передачу про питание детей и аллергии вечные и борьбу родителей в москве.
жесть это.
агрессии нет. это дико печально чем кормят и в саду и чем сами же родители пичкают.
но я не думаю девочки что пока вы платите по тыру в месяц вы реально можете что-то изменить.
простите музыку вы не заказывайте, слушайте что играют.

Глория-в-джинсах
а есть ли вообще в кулинарии такое понятие - "несочетаемость блюд"? Или это все субъективно?

ыв диетологии объективно есть.
кроме того есть нормы когда не то что уже нельзя, а не рекомендуется давать продукты определенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы