Пример коррупции в Правительстве области!

Ялю
как бестселлер

не то слово

Дед
Получение мест вне очереди судьями и прокуратурой, это и есть коррупция. Это живые деньги.

это прямое исполнение федерального закона, вы о чем вообще %)
как вы представляете, чтобы судьи и прокуратура не могли получить место в садик от государства, именем которого они правосудие отправляют? Кто будет это делать если судья будет вынужден сидеть с ребенком?
и вообще, какая связь между судьями и прокуратурой и правительством области? %)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 22:04

Ялю
теперь будем ждать новое положение о комплектовании как бестселлер

покупать его будете? :=-O:

Ейный_муж
как вы представляете, чтобы судьи и прокуратура не могли получить место в садик от государства, именем которого они правосудие отправляют? Кто будет это делать если судья будет вынужден сидеть с ребенком?

блин, не смотря на ФЗ, я прекрасно это представляю ))))
черствость их снимет чуток
а то тоже сами с усами
типа, девушка, Вы выкобениваетесь тут, что Вас 3-часовая группа не устраивает

Ейный_муж
покупать его будете?

подписываться

Ялю
теперь будем ждать новое положение о комплектовании как бестселлер

Когда? В июле?

Ейный_муж
это прямое исполнение федерального закона, вы о чем вообще %)
и вообще, какая связь между судьями и прокуратурой и правительством области? %)

В декабре эта Государственная дума на принимала законов, за что их подлецами прозвали.
Там штампуют законы, как пекут блины, молча, без обсуждения. Это повод для изменения этих федеральных законов.

Посидит с ребенком, может поумнеет и будет слышать других матерей. А то сейчас суд и прокуратура не видят нарушения законов, в том что ПОЛОВИНА детей не имеет места в детском саду, лишена Конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование. Может потому, что они имеют взятку от государства в виде первоочередного места в детсаду?

А связь та, что Правительство в состоянии изменить Положение, только после пропихивания своих детей вне очереди, а суды и прокуратура не видит в этом никаких нарушений.

Radistka Ket
я в Положении именно так и увидела ))))

Ялю
повод внимательнее относиться к нормативам, по которым нам предлагают жить.

Вот именно в том году это и читала, поэтому с того года ОО достаю ;)

Ялю
новое положение о комплектовании

1. Оно явно будет после комплектования.
  2. Уберут в последнем пункте о льготах слово гос.орган и всё! Останется про сотрудников организаций, чьи руководители напишут ходат-ва.
    Мне в том году так в ОО и сказали, что госслужащий = слесарю-сантехнику. Так и будет - у кого есть связи в ОО принесут типо ходат-ви получат путевку. Так что многое и не поменяется

ursa1984
Оно явно будет после комплектования.

Оно не будет изменено после комплектования, потому что должен быть документ, регламентирующий это самое комплектование. Новое положение будет в апреле, максимум.

ursa1984
Уберут в последнем пункте о льготах слово гос.орган и всё! Останется про сотрудников организаций, чьи руководители напишут ходат-ва.

Нет, эти пункты уберут в полном объеме, так прописано в протесте прокуратуры.

ursa1984
Мне в том году так в ОО и сказали, что госслужащий = слесарю-сантехнику. Так и будет - у кого есть связи в ОО принесут типо ходат-ви получат путевку. Так что многое и не поменяется

будут новые, есть повод писать

Ялю
Оно не будет изменено после комплектования, потому что должен быть документ, регламентирующий это самое комплектование. Новое положение будет в апреле, максимум.

Почему вы так решили? Уже есть постановление? Я увидела, что только МинОбр области дали срок до 12 июня исправить. Дайте ссылку ;)

Ялю
пункты уберут в полном объеме, так прописано в протесте прокуратуры.

Подождите, так судя из ответа из прокуратуры, который читаем по указанной ссылке на 2-й странице темки, прокуратура нашла противоречия и в том, что дети/внуки сотрудников МОУ, дети родителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и дети сотрудников гос.органов попали под одну гребенку?! Получается, что вы добились, что остались только федеральные льготы? Или я не так понимаю??? %)

ursa1984
дети/внуки сотрудников МОУ, дети родителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, и дети сотрудников гос.органов попали под одну гребенку?! Получается, что вы добились, что остались только федеральные льготы?

да, это так. Знаете, что сказали одной моей знакомой, когда она настойчиво попыталась выбить льготу как одиночка, попавшая в трудную жизненную ситуацию? Что еще одно телодвижение - и ей и ее ребенком заинтересуются органы опеки. Так что тут палка о двух концах.
Почему дети, и тем более внуки сотрудников МОУ должны иметь преимущество перед всеми остальными гражданами - я тоже не понимаю. Детей сотрудников госорганов уже обсудили, кажется.
Это все - самовольно установленные льготы, которые Управление образования ввело, превысив свои полномочия.

ursa1984
МинОбр области дали срок до 12 июня исправить.

Если в апреле не будет нового документа, значит будет новое разбирательство.

И да, я снова утверждаю, что отсутствие мест в достаточном количестве - это повод не устанавливать новые категории льготников, а создавать новые места.

Дед
а суды и прокуратура не видит в этом никаких нарушений

ну... а почему вы в заголовок выносите слово "коррупция"?

Radistka Ket
блин, не смотря на ФЗ, я прекрасно это представляю ))))
черствость их снимет чуток

ничего не снимет, только наоборот. Представьте, как судья будет выносить приговор именем РФ если сама РФ не в состоянии предоставить ему место в садике?
А если бандюки а не государство - "подарят" ей место в садике, то она будет работать в их интересах? ;)

Ялю
Почему дети, и тем более внуки сотрудников МОУ

Ну тогда я так думаю, что тогда в д/садах работать точно будет некому! Молодцы, постарались! Сейчас много молодых мам рассматривает устройство в садик как выход из ситуации. Я, например, тоже подумывала об этом. НО если этой льготы тоже с вашей легкой руки тоже не будет, то на фиг, извините, надо идти туда работать за копейки?! %)

Ялю
значит будет новое разбирательство.

Ну, это явно будет после нынешнего комплетования ;)

Ялю
И да, я снова утверждаю, что отсутствие мест в достаточном количестве - это повод не устанавливать новые категории льготников, а создавать новые места.

С этим я полностью согласна! :) Эти новые места должны были начать создавать еще после того, как увидели, что пошел рост рождаемости, а ни когда родители начали обивать пороги ОО

Ялю
льготу как одиночка, попавшая в трудную жизненную ситуацию? Что еще одно телодвижение - и ей и ее ребенком заинтересуются органы опеки

Это просто угроза! Я думаю у органов опеки ваша знакомая должны была уже побывать во время сбора документов. А раз эти органы не пришли сразу изымать ребенка, то просто пугнули! Я вот, наоборот, наслышана, что документы на такую льготу особо нуждающиеся собирают (прада долго, но зато успешно ;) )

ursa1984
НО если этой льготы тоже с вашей легкой руки тоже не будет, то на фиг, извините, надо идти туда работать за копейки?

это проблема УО
пусть повышают зп и пояаится возможность для выбора профессиональных кадров, а не мамочек вынужденок

ursa1984
Что же в обычных городских поликлинках сидят либо уже предпенсионного возраста врачи, либо молодые спецы для того, чтоб стаж и опыт себе наработать?!
Если все начнут выбирать себе з/п, то кто будет для простого населения за 10-15 ьысяч работать

да разного возраста врачи сидят в поликлинике и зп уже у всех вполне приличная по сравнению с тем,что быо. Не 10-15тыс. далеко.

Ялю
Льготы - они пусть себе будут. Только в соответствии с федеральным законодательством, а не самодеятельные. Но при этом не должны ущемляться права других детей. Места должны быть для ВСЕХ. И для льготников, и для нельготников. А это - вопрос к Управлению образования, как органу, уполномоченному создавать места. А никак не повод выяснения отношений между пользователями на мамском форуме. Лена этот вопрос задала, Управлению досталось. И за дело. Сколько можно мурыжить народ и сталкивать лбами граждан?

полностью согласна. Мест должно всем хватать. И не надо родителям между собой из-за этого ссориться.

ursa1984
госслужащий = слесарю-сантехнику.

так и есть, вы в этом сомневаетесь? чем одна профессия отличается отдругой? и чем ребенок слесаря хуже ребенка госслужащего? Не вижу особой значимости одной профессии перед другой. Среди всех могу выделить обобщенно, конечно, врачей, военных, сотрудников службы исполнения наказаний и полиции (но не весь состав), мчс.

ursa1984
Ну тогда я так думаю, что тогда в д/садах работать точно будет некому!

Если по этой логике рассуждать, можно дойти до абсурда. Давайте будем в больницу класть в первую очередь тех, у кого родственники там работают, а потом уже всех остальных. И людей без медицинского образования принимать в нейрохирурги - а то их не хватает.

Radistka Ket
это проблема УО
пусть повышают зп и пояаится возможность для выбора профессиональных кадров, а не мамочек вынужденок

Так я не понимаю, вы за что-то боритесь? Или вы просто против кого-то конкретно боритесь? Не заметила я очередь из проф.кадров в систему образования.

Mamadvoen
Не вижу особой значимости одной профессии перед другой

А я вижу - для того, чтоб слесарем работать хватит и знаний ПТУ. А деток я вообще ничьих не сравниваю Тоже считаю, что все равны.

Ялю
Если по этой логике рассуждать, можно дойти до абсурда. Давайте будем в больницу класть в первую очередь тех, у кого родственники там работают, а потом уже всех остальных. И людей без медицинского образования принимать в нейрохирурги - а то их не хватает.

Вот это точно абсурд. Тут уже явно специальное образование нужно. А в воспитатели в наше время берут тоже не педагогов, которые учились именно на воспитание детишек-дошкольников.

Mamadvoen
да разного возраста врачи сидят в поликлинике и зп уже у всех вполне приличная по сравнению с тем,что быо. Не 10-15тыс. далеко.

Хммм...а почему тогда у нас, например, очень часто меняются участковые педиатры? Не из-за зп что ль?

Спорить больше не хочу! Каждый все равно останется при своем. Наличие льготников я не приветствую! Но если и бороться за правду, то надо все льготы убирать, чтоб уж наверняка очередь была едина! Ведь все детки равны!!! :)

ursa1984
Не из-за зп что ль?

первопричиной редко является зп. Совсем недавно у нас педиатр наша уволилась. Суперспециалист, поликлиника многое потеряла, но основной причиной была огрооомнейшая нагрузка, ненормированный практически день. Редко когда вовремя домой уходят, ну и отношение руководства. Ну и муж у меня врач, тоже не так давно сменил место работы. З/п была на 3 месте примерно после основных причин. Ну и подчиненные у него редко по такой причине увольняются. хороших специалистов хорошо мотивировать стараются.

ursa1984
А я вижу - для того, чтоб слесарем работать хватит и знаний ПТУ

да в каждой профессии всяких хватает, в кабинетах чиновничьих т.ж. половина , как бы помягче сказать, туповатенькие сидят. Сомнения берут, есть ли у них вообще образование или они на своих местах еще с совковых времен. Среди молодежи, конечно, более квалифицированные кадры, что не может не радовать.

Mamadvoen
Среди молодежи, конечно, более квалифицированные кадры,

не смешите мои тапки

если человек протусовался 5 лет в институте (99% именно для этого и поступают), в лучшем случае хотя бы присутствовал на лекциях, то это не значит, что он стал специалистом

ursa1984
И ВСЁ??? Больше нечего освободить

ну как же Отдел Образования и туб. диспансер "двигать" %) Ни-ни :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы