Пример коррупции в Правительстве области!

ursa1984
для того, чтоб слесарем работать хватит и знаний ПТУ.

А для того, чтобы воспитателем в детском саду работать - достаточно ребенка родить, да? ))

ursa1984
А в воспитатели в наше время берут тоже не педагогов, которые учились именно на воспитание детишек-дошкольников.

В этом и абсурд. Почему лечиться вы ходите к людям специально обученным, а ребенка отдаете абы кому?

ursa1984
а почему тогда у нас, например, очень часто меняются участковые педиатры? Не из-за зп что ль?

Думаю, разные причины есть. Не за каждую зарплату, не каждый человек готов вытерпеть эту беготню ежедневную.

Stropa
ну как же Отдел Образования и туб. диспансер "двигать" Ни-ни

Отделы образования вроде отдают свои здания потихоньку. Ленинский должен был выехать.
По поводу тубдиспансера - нафиг-нафиг. Такие больницы после закрытия обычно сжигают. Черт знает что там в стенках живет, уж точно не в детский сад его обратно перепрофилировать.
А в целом вы правы: перепрофилируют обратно то, что проще всего вернуть - младшие классы школ, дополнительное образование, спецучреждения для детей. Потому что там сохранилась инфраструктура. И на месте бывшей кухни - по прежнему кухня, а не серверная. Ну и конечно, налоговую сложнее выгнать, чем детей. И тут администрация снова сталкивает родителей лбами.

Ялю
ы образования вроде отдают свои здания потихоньку. Ленинский должен был выехать.

стоит и никуда не собирается.

Поинтересуюсь этим вопросом)

Stropa
стоит и никуда не собирается.

Ялю
По поводу тубдиспансера - нафиг-нафиг. Такие больницы после закрытия обычно сжигают. Черт знает что там в стенках живет, уж точно не в детский сад его обратно перепрофилировать.

Ой, Юль, а на Машинной 9а Дом ночного пребывания тоже в планах переоборудовать назад под детский сад!!! Тоже прям с ужасом думаю об этом!!! (Хотя живу, к счастью, не поблизости). Мало того, что стены нужно дезинфицировать и дезинфицировать, а площадки на улице чем обрабатывать после этого бомжатника???

Вообще, я думаю, стоит поднять список перепрофилированных детсадов - где-то он у меня лежит. Там есть несовпадения по срокам и помещениям, позадавать вопросы...

а как будет с теми, кто в настоящее время работает в МДОУ и ребенок уже ходит по служебной путевке? выгонят из садика? или закон не имеет обратной силы?

Дед

1. Косарева 15а (НДОУ развития ребенка «Успешенка»)

2. Бородина 2а (НДОУ)

Не знаю, поднимался ли в данной теме вопрос. Но данные здания уже являются дедсадами частными. Почему их включили в данный список? Мало того, НДОУ "Успешенка" прошел лицензирование. И во время получения лицензии дирекцию сада уверяли, что здание не отберут %) А сейчас Администрация заявила, что руководство сада своим лицензированием упростило им задачу и что в бизнесе всегда есть проигравший...Поганенько как-то... :(

А меня вообще поражают такие "деятели", нашли примеры коррупции, 5% по ходатайству попадает, если попадает, это конечно коррупция, причем дети эти тоже в очереди стоят, а не просто с улицы пришли. И мамочки, которые по ходатайству детей устраивают, на работу обязаны выйти, а не продолжают сидеть дома, и зарплаты у чиновников надо смотреть не по среднестатистической, в которую включаются зарплаты депутатов и губернатора, они то уж в муниципальные садики детей не водят. И не смешите меня, что многодетным путевки не дают, все, кого знаю я получили путевки в садик до 3 лет, только вот мамочки так и не работают, водят своих деток в секции-кружки, а в детский сад полуздоровых деток норовят отдать, чтобы дома не засиживались. А "коррупционеры" чиновники работают до 18, если повезет, и сами свое дите забрать не могут и на больничный не моги и в командировки в любое время, так - что не надо нагнетать. Лучше бы занялись настоящим делом, раз вам заняться больше нечем, как создавать видимость великих разоблачений. Мой ребенок пошел в садик в 2009 году, когда закрыли ясли и открыли дополнительные группы, так вот с путевками в новую группу (которую к слову сами родители полностью ремонтировали и закупали всю мебель, игрушки и т.п.) пришло 4! человека (2 - льготники: многодетная и вдова) и все, остальных добирали из детей сотрудников и уже существующей группы, и того набралось 11 человек, из 20 заявленных заведующей. В 2010 или 2011 шло уплотнение групп, сказали наша группа будет уже 25 человек, у нас стало 14. Думали в этом году будет большой наплыв, в 6 лет за год до школы обязаны всех обеспечить, к нам не пришел никто. Я, как мамочка очень этим довольна, меньше народу - больше кислороду, меньшк болезней, лучше занятия и т.п., но где в данной ситуации наши такие активистки и правдолюбицы? И садик у нас нормальный, если у кого вопросы возникнут, и бассейн и отдельные спальни и спортзал, и находится в густонаселенном районе, только вот почему то путевки в него не дают. А сколько таких садиков? И сколько реальных мест может быть? Может уж лучше здесь порыться, чем искать коррупцию в 5% таких же, стоящих в очереди детей, к тому же кому надо и без этого пункта детей устроят. Пишу анонимно и номер садика не называю, потому что, меня в этой ситуации малого колличества детей все устраивает, а вам, дорогие лбыразбиватели и сотрясающие воздух напыщенностью важных дел есть над чем поработать и действительно помочь. А то помниться мне в свое время такая активность по снижению стоимости содержания ребенка в детском саду привела лишь к тому, что в садике все покупают родители, а воспитатели и няни далеко не с высшим образованием и хорошо если хоть по русски могут разговаривать. Вы этого добились, большое спаибо Вам!!!

Lite
а как будет с теми, кто в настоящее время работает в МДОУ и ребенок уже ходит по служебной путевке? выгонят из садика? или закон не имеет обратной силы?

закон не имеет обратной силы

мама
А меня вообще поражают такие "деятели

поражайтесь дальше, раз не видите здесь коррупционную составляющую

мама
И мамочки, которые по ходатайству детей устраивают, на работу обязаны выйти, а не продолжают сидеть дома

Мы тоже дома не сидим, однако продолжаем стоять в очереди и эти детки нас двигают назад

мама
Лучше бы занялись настоящим делом, раз вам заняться больше нечем

Позвольте нам самим разобраться что нам делать и как ;)

мама
В 2010 или 2011 шло уплотнение групп, сказали наша группа будет уже 25 человек, у нас стало 14. Думали в этом году будет большой наплыв, в 6 лет за год до школы обязаны всех обеспечить, к нам не пришел никто.

мама
Я, как мамочка очень этим довольна, меньше народу - больше кислороду, меньшк болезней, лучше занятия и т.п., но где в данной ситуации наши такие активистки и правдолюбицы?

Умиляют меня такие отзывы. Мы такие же, только вот нас уплотнение не коснулось и мы этим довольны. Это вы, кто то там, «такие активистки и правдолюбицы» боритесь, горлопаньте, а я с краю постою и посмотрю, еще похаю, что плохо горлопаните. Вам заняться нечего, а мне работать на благо государства.

мама
И сколько реальных мест может быть? Может уж лучше здесь порыться, чем искать коррупцию в 5% таких же,

Так эти 5% еще в добавок и создают себе привилегированные условия. Искоренять именно эти 5%, потому, что имея Мерседесы за 8 млн. им плевать на остальной народ, как он живет, его и давить можно безнаказанно.

мама
Пишу анонимно и номер садика не называю, потому что, меня в этой ситуации малого колличества детей все устраивает, а вам, дорогие лбыразбиватели и сотрясающие воздух напыщенностью важных дел есть над чем поработать и действительно помочь.

Это мы сотрясаем воздух.
Верно говорит, плохо родители борются, все надеяться, что кто то за их подумает, выйдет на улиц, на форуме напишет, а они попу пока пойдут подтирать, им некогда.
Вот и наглеют с каждым днем чиновники.

мама
А то помниться мне в свое время такая активность по снижению стоимости содержания ребенка в детском саду привела лишь к тому, что в садике все покупают родители, а воспитатели и няни далеко не с высшим образованием и хорошо если хоть по русски могут разговаривать. Вы этого добились, большое спаибо Вам!!!

Ну вот и спасибо получили. Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:08

Не удержалась я, опять в обсуждение включусь

Дед
Искоренять именно эти 5%, потому, что имея Мерседесы за 8 млн. им плевать на остальной народ

Ребята, а у меня нет такого Мерседеса!

Дед
Это вы, кто то там, «такие активистки и правдолюбицы» боритесь, горлопаньте, а я с краю постою и посмотрю, еще похаю, что плохо горлопаните

Можно подумать, они борятся прям за всех-всех деток, которые в очереди годами стоят. Как тут на форумах любят писать - походила в ОО, писала разные бумажки - вот и получила садик. Или у вас детки по очереди своей в садик пошли? Никого вы своим активными действиями не отодвинули? Если нет, то респект вам;)

Radistka Ket
эти детки нас двигают назад

А не смущает вас, что вас еще двигают детки полицейских, судей, прокуроров и т.п. Так вы боритесь дальше на благо всего общества! Тогда вам родители точно спасибо скажут. А то часть льгот (малоимщие, госслужащие и сотрудники ДОУ) вы радостно для себя убрали, а другие что? Только если бы вы работали в какой-нибудь гос.структуре за небольшую зп, то точно бы сидели ровно и также пытались попасть в эти 5%!!! Не будет льгот совсем - не будет таких обсуждений!

мама
зарплаты у чиновников надо смотреть не по среднестатистической, в которую включаются зарплаты депутатов и губернатора

Вот и я то же хотела доказать, что зп обычных специалистов, которые сидят в кабинетах и делают свою работу, во много раз отличается от зп того, на кого кидаются в данной теме! У нас, в частности, по статистике общероссийской наше управление получает около 50-60 тысяч в среднем. Только такую зп получает начальство, которое явно не поведет свое детя в муник!

мама
в новую группу (которую к слову сами родители полностью ремонтировали и закупали всю мебель, игрушки и т.п.) пришло 4! человека (2 - льготники: многодетная и вдова) и все

ага, тоже от подруги наслышана, как привела ребенка в садик, а там всего 4-5 детишек, хотя по спискам гораздо больше! Вот сюда бы свои силы кинули - проверили бы наверняка, кто ходит в садик, а кто просто место за собой держит!

А еще лучше, ребята и девчата, добейтесь создание независимой комиссии по проверке льгот! Вот тут точно много интересного откроется. Почему у нас за период февраль-май количество льготников увеличивается в 2 раза?!

Дед
Так эти 5% еще в добавок и создают себе привилегированные условия. Искоренять именно эти 5%, потому, что имея Мерседесы за 8 млн. им плевать на остальной народ, как он живет, его и давить можно безнаказанно.

ага, прям имея такие мерседесы, они в очереди в муник и стоят Ха - ха- ха

Radistka Ket

Ага, то есть дать место для ребенка воспитательницы - это незаконно, а повышать зарплату сотрудникам МДОУ- это, конечно, в компетенции УО

Дед
Умиляют меня такие отзывы. Мы такие же, только вот нас уплотнение не коснулось и мы этим довольны. Это вы, кто то там, «такие активистки и правдолюбицы» боритесь, горлопаньте, а я с краю постою и посмотрю, еще похаю, что плохо горлопаните. Вам заняться нечего, а мне работать на благо государства.

А ВЫ бы сами - то в этой ситуации побежали бы в ОО говорить, чтобы к Вашему ребенку еще 10 добавили, как положено? Вот что-то очень сомневаюсь... Я бы точно нет.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:02

ursa1984
А еще лучше, ребята и девчата, добейтесь создание независимой комиссии по проверке льгот! Вот тут точно много интересного откроется. Почему у нас за период февраль-май количество льготников увеличивается в 2 раза?!

Думаете вы первая до этого додумались? Пытались и не раз и всегда находится такой мелкий бюджетный работник, который провозглашает " НЕЛЬЗЯ"!

Сейчас зарплату воспитателям другим работникам детсада поднимут до средней, так что это отпадет.

Дед
Думаете вы первая до этого додумались?

Додумываетесь вы! А я предлагаю! Вот за эту работу вас все полюбят ;)

Дед
Сейчас зарплату воспитателям другим работникам детсада поднимут до средней, так что это отпадет.

И как это связано с количеством и качеством льготников? %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 17:00

ursa1984
Вот сюда бы свои силы кинули - проверили бы наверняка, кто ходит в садик, а кто просто место за собой держит!

А как? Вот я не первый год думаю, как это проверить. И не придумала пока. Это как со взятками: все знают, что продается и покупается, но ни один не пришел и не сказал: "да, я купил, дал столько-то, подставляю всех - себя, знакомых в отделе образования, знакомых, которые мне это посоветовали. Нате, держите вопиющий случай коррупции". Если бы ко мне обратились конкретные люди и дали конкретные данные: "у нас в группе может ходить 25, а на деле 15" - это было бы поводом для проверки. Но вот даже возмущенная девушка анонимно написала.

шпингалeтки
повышать зарплату сотрудникам МДОУ- это, конечно, в компетенции УО

Управление образования имеет непосредственное отношение к Администрации города, а та - к городскому бюджету. У нас есть практика, когда воспитателям и няням доплачивают из бюджета города. Плюс есть структуры вышестоящие, куда надо обращаться с вопросами повышения финансирования.

шпингалeтки
Ага, то есть дать место для ребенка воспитательницы - это незаконно, а повышать зарплату сотрудникам МДОУ- это, конечно, в компетенции УО

именно

Ялю
Это как со взятками: все знают, что продается и покупается, но ни один не пришел и не сказал: "да, я купил, дал столько-то, подставляю всех - себя, знакомых в отделе образования, знакомых, которые мне это посоветовали. Нате, держите вопиющий случай коррупции"

Да уж, была у меня подобная история. Писала я как-то в ОО. Упомянула о том, что все наслышаны о продаже путевок, но никто с этим не борется. так мне пришел ответ, что нет такого! А если мне известны факты незаконного получения (продажи) путевки, то расскажите об этом
Сама вообще категорически против всяких взяток. Но, как говорится, закон спроса и предложения никто не отменял

Radistka Ket

В городском бюджете, конечно, есть деньги на существенные доплаты работникам МДОУ...

ursa1984
Додумываетесь вы! А я предлагаю! Вот за эту работу вас все полюбят

Все эти активисты такие же родители, как и все, у них такие же заботы и так же не хватает времени на все. Но они понимают, что только объединившись, можно бороться с этой системой.
Мы все это пробовали и не раз, все есть на ю-маме. Не получилось.
Чем давать поручения, начните сами, а мы поддержим.

ursa1984
была у меня подобная история. Писала я как-то в ОО. Упомянула о том, что все наслышаны о продаже путевок

вы на это чего ожидали то?вот интересно?

Я вот может чего-то не понимаю, прочитала еще раз сегодня правила комплектования, садики муниципальные, содержит их муниципалитет, нормы федеральные, устанавливающие льготы при поступлении в детские сады соблюдены, а устанавливать дополнительные льготы уже право муниципалитета. Или я чего-то не понимаю? Поэтому в плане законности, мне кажется все нормально и логично, может юристы подскажут? Может

Дед
бороться с этой системой

с этой стороны и нет смысла, поэтому и не получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы