Про прогулки в детском саду

t_a_t_k_a
п.с ребенок был в куоме, комплект одежды хуппа, на голове шапка-шлем...но в независимости от марки одежды у ВСЕХ детей шапки, куртки и штаны были мокрые насквозь

в куоме при такой погоде очень жарко, шлем просите выворачивать что бы внутри сох, штаны странно почему мокрые, сокрее всего дети одеты не по погоде вспотели по самое не хочу.. :( просите все сушить, я как то тоже пришла, у нас комбез кетч, ребенок стал одеваться а у него штаны термо по колено мокрые, потому что не проследили и штрипки не надели на сапоги, сам натянуть не может, вот и штанины задрались и начерпал по самое не хочу :( и не проследили-не положили на батарею :( хотя в группе у нас 12 человек всего и есть няня

Летний дождь
Вообще не представляю, как 2 часа с ними даже при -10 гулять будут. Согласна 30-40 минут куда еще ни шло.

:=-O: да Вы что! Мы же на урале живем! я понимаю речь про -20 и 2 часа, а тут то... %)

t_a_t_k_a
по мне так это не реально сделать, если 20-25 детей и один воспитатели и няня

реально

Акшири
на горке я вышла

не вопрос, я тоже хожу со своим ребенком гулять при такой температуре, но вот в садике я против...во первых никто не проверяет как каяественно они себя сами одели, двигается ли ребенок или сидит на скамейке, замерз или нет, всех под одну гребенку, и ладно. Вы сами то погуляйте в -20 градусов 2,5 часа

Мы в старшей группе, тоже разговаривала с воспитателем, да, сейчас положено гулять в -20, хочет того воспитатель или нет, заставляют.

Летний дождь
а вот у нас группа 2-3 года детки стоят перетаптываются на одном месте. Вообще не представляю, как 2 часа с ними даже при -10 гулять будут. Согласна 30-40 минут куда еще ни шло.

девочки 2-3 года это сорванцы еще те, ну надо организовать их просто, можно же в ляпки поиграть в конце концов, на горке они катаются, мой в 2 года бегал очень много, ну он по жизни такой.. поэтому их надо выбегивать побольше и тогда в группе воспитателям спокойнее будет :)
вспомните в наше время при -30 тока в школу не ходили младшие, а так ведь бывало в школу не идем зато на каток бежим :) на площадке носимся, на качелях зимой в снег прыгали..

t_a_t_k_a
Вы сами то погуляйте в -20 градусов 2,5 часа Так при такой температуре никто столько гулять не будет, не реально Воспитатель-тоже человек, причем менее подвижный чем дети-замерзнет перваяСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:58

Ксюньчик
Мы в старшей группе, тоже разговаривала с воспитателем, да, сейчас положено гулять в -20, хочет того воспитатель или нет, заставляют.

у нас не гуляют и хоть тресни :( бывают за целый день не выходят совсем :(
в средней группе у нас воспитатель их выводила ненадолго даже в морозец..:)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:59

народ, не у всех есть деньги на рейму, керри и т.п. у нас обычный муниципальный садик, все дети одеты в лучшем случае в польские костюмы, но это не значит, что если у людей нет денег на непромокаемую одежду, то их детей можно морозить и простужать.
Как послушаешь всех тут, так на форуме одни олигархи, у которых по 3-4 зимних комплекта, по 10 зимних ботинок на разную погоду и нереально огромные понты

t_a_t_k_a
У наших у всех висела одежда на дверцах шкафов, когда я пришла, варежки были на батарее.

у нас так же.

ГосДеп гадюка
да Вы что! Мы же на урале живем! я

ну вот сама лично с дочкой гуляю по часу до -15, но вот в садике я против таких длительных прогулок, так как их на прогулку долго одевают и на улице никто с ними в подвижные игры не играет. :(

Акшири
девочки 2-3 года это сорванцы еще те, ну надо организовать их просто, можно же в ляпки поиграть в конце концов, на горке они катаются, мой в 2 года бегал очень много, ну он по жизни такой.. поэтому их надо выбегивать побольше и тогда в группе воспитателям спокойнее будет

согласна. Но не бегучий у меня ребенок :( Да и лично в окно смотрела как гуляет их группа: воспитатель убирает снег с площадки, и детки с лопатками тоже. Никто не бегает, все медленно передвигаются по площадке. Даже если снега нет, воспитатель просто ходит по площадке и все. Никакие игры на свежем воздухе не играют.

t_a_t_k_a
все дети одеты в лучшем случае в польские костюмы

на водоотталкивающие средства поди 100-150 рублей есть?
мокры ребенок после прогулки это вчера было вполне предсказуемым еще рано утром. можно ведь положить с собой запасные теплые носки, колготки, кофту

t_a_t_k_a
не у всех есть деньги на рейму, керри и т.п.

Это не дорого Поверьте Я тоже при покупке сомневалась,читала отзывы, цены сравнивала итд Купила-довольнющаяСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:05

Акшири
вот занете я б согласна была что бы с ребенком столько гуляли

Акшири
мы болеем чаще из за того что мало гуляем-сидят в закрытом помещении целый день, бледные как поганки.. поэтому и спят плохо.
-20 конечно час никто не гуляет, но минут 30 с бегающими детьми которые носятся как угорелые на горке я вышла

++ и еще раз+ кто бы наши близлежащие миники заставил. (((

t_a_t_k_a
интересует, как то можно повлиять на заведующую/ воспитателя, чтоб прогулки проводились не согласно санпинам а согласно человеческой логике и исходя из нормального отношения к здоровью детей?

я бы попыталась повлиять в плане досмотра за одеждой (все-таки и непромокаемое может подвести, порваться, задраться и проч.). а вот как на мам повлиять, чтоб они поняли, что детей надо закалять, выгуливать и одевать по погоде?

Акшири
сокрее всего дети одеты не по погоде вспотели по самое не хочу

и еще +

t_a_t_k_a
народ, не у всех есть деньги на рейму, керри и т.п. у нас обычный муниципальный садик, все дети одеты в лучшем случае в польские костюмы, но это не значит, что если у людей нет денег на непромокаемую одежду, то их детей можно морозить и простужать.
Как послушаешь всех тут, так на форуме одни олигархи, у которых по 3-4 зимних комплекта, по 10 зимних ботинок на разную погоду и нереально огромные понты

ну началоооось. Какие понты? Я вот не хотела бы, чтоб мой (сына) комбез на батарею вешали- нельзя ее сушить там. Я наш костюм купила за 2000, кетч "крутой" комбез за 2800. Это бешенные деньги?
Я двумя руками ЗА прогулки, потому что сидеть весь день в 4 стенах - это ужас.
И поверьте- никто с вашим ребенком в -20 по 2.5 часа гулять не будет- воспитатели тоже люди. Выйдут на часик и все ;)

Stropa
ну началоооось. Какие понты? Я вот не хотела бы, чтоб мой (сына) комбез на батарею вешали- нельзя ее сушить там. Я наш костюм купила за 2000, кетч "крутой" комбез за 2800. Это бешенные деньги?
Я двумя руками ЗА прогулки, потому что сидеть весь день в 4 стенах - это ужас.
И поверьте- никто с вашим ребенком в -20 по 2.5 часа гулять не будет- воспитатели тоже люди. Выйдут на часик и все

+1

t_a_t_k_a
интересно, кто нибудь гуляет со своими детьми в -20С по 2-2,5 часа?(((

а где вы такое нашли?

t_a_t_k_a
При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается

т.е. если холоднее, чем -15, то гуляют не по 2 часа 2р/день, а меньше.

t_a_t_k_a
Еще раз повторю, что по нормативам с вашими детьми обязаны гулять по 4-4,5 часа в день

меня тоже это покоребило, когда мы только пришли в садик в сентябре. Но по факту если погода "нелетная", то никто с детьми не гуляет. Воспитатель говорит, что им дают указание методисты гулять или не гулять сеголня. Если слишком влажно, идет дождь, или холодно - с детьми никто у нас в саду не гуляет. А мокрые одежды после утренней прогулки воспитатель всегда по батареям развешивает. Порой варежки даже в туалете сохнут - если места не хватает )))

t_a_t_k_a
если в группе 20 детей и одна батарея в раздевалке

есть ведь батареи и в других помещениях группы. Куртки у нас тоже на дверцах шкафов сушат.

t_a_t_k_a
Никто из воспитателей не проверяет, как одел ребенок штаны, натянул ли он резинки на ботинки или нет, по мне так это не реально сделать, если 20-25 детей и один воспитатели и няня

все реально! делайте выговор воспитателю

Vasya123
Это не дорого Поверьте

верю, т.к у моего ребенка нормальный комплект, просто я смотрю, во что другие родители своих детей одевают, нокого больше нет никаких керри, кетчей и т.п. все значительно проще

Насяня
вот занете я б согласна была что бы с ребенком столько гуляли

ну вот пусть с вашим и гуляют в -20 по 4 часа в день, а я против...если согаласны со всем, то пройдите мимо этой темы

ГосДеп гадюка
на водоотталкивающие средства поди 100-150 рублей есть?

это что за гаджет такой волшебный, который всю одежду сухоой сохраняет, да еще и за 150 рублей, поделитесь секретом, обязательно приобрету

Stropa
И поверьте- никто с вашим ребенком в -20 по 2.5 часа гулять не будет-

не верю, т.к. утром позвонила воспитателю, на что она мне ответила, гуляем по санпинам и обязаны в -20 гулять по 2-2,5 часа, в садике проверки, мы бы и рады, но нас заставляют((( вот так

ЕЩЕ раз для тех кто в танке, тема не про марки одежды, не про их стоимость, но про то, кто и что купил своим детям и доволен или нет А ПРО ВРЕМЯ прогулок зимой 4-4,5 часа при -20 гралусах в сутки - по моему, это перебор

t_a_t_k_a
интересно у всех есть два комплекта зимней одежды?

а купить 1 и нормальный религия не позволяет???? и что за одежда что ребенок мокрый на сквозь???? %)

t_a_t_k_a
Люди, вы меня вообще услышали или нет??

конечно, ваш деть

Летний дождь
как 2 часа с ними даже при -10 гулять будут.

нормально.

t_a_t_k_a
ПРО ВРЕМЯ прогулок зимой 4-4,5 часа при -20 гралусах в сутки - по моему, это перебор

по мне, так пусть лучше так, чем не гуляют совсем. Да я мамашка такая. Сама гуляю в ЛЮБУЮ погоду. Даже в - 30 выйду с сыном гулять :P

lessy28
Но по факту если погода "нелетная", то никто с детьми не гуляет.

это в вашем саду, а в нашем по другому

lessy28
есть ведь батареи и в других помещениях группы.

ну так то верхнюю одежду нельзя в группу заносить...а сушилки для обуви-одежды в группе вообще нет и не предвидится

t_a_t_k_a
поделитесь секретом, обязательно приобрету

пропитки водоотталкивающие - и для одежды и для обуви есть. Для одежы не юзала, а вот для обуви есть у нас - постоянно обрабатываю

t_a_t_k_a
пусть с вашим и гуляют в -20 по 4 часа в день, а я против

весьма сомневаюсь, что с вашим ребенком хоть раз за всю садичную жизнь погуляли в -20 хотя бы 2 часа, не говоря уж о 4-х ;) - явно преувеличиваете. А при вчерашней погоде - да, повторюсь -считаю что нужно гулять часа 4. ну пусть 3, еще час - полтора все равно гуляем по дороге домой

jane air
а купить 1 и нормальный религия не позволяет??

я не могу повлиять на других родителей, мой ребенок нормально одет, я сичтаю, однако это не спасло

Stropa
Даже в - 30 выйду с сыном гулять

это ваше прово, речь идет про прогулки в САДИКЕ а не персонально с мамой

t_a_t_k_a

По логике нечего в -20 на улице делать, а в такую прекрасную погоду, как вчера и позавчера - по 2 часа утром и вечером гулять.
А чтоб одежда не промокала - нечего в шерсть ребенка рядить. Полно штанов и курток с водоотталкивающей пропиткой. То же - про обувь.
Воспитатель молодец, что с детьми гуляла много.
Мои девочки вчера гуляли, в снегу катались - пришли сухие, шапки шерстяные немного влажные от снега.

t_a_t_k_a
ну так то верхнюю одежду нельзя в группу заносить

я про верхнюю и не говорила. У нас в раздевалке такая духота, что куртки и на дверках шкафчиков отлично сохнут. а варежки и шапки можно по всей группе развесить, я считаю.
Воспитатель вчера сказала что одежда у всех была мокрющая. Не знаю, у моего куртка сухая висела на дверях. у нас шалуны, если что :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы