ребенок жалуется

сегодня 1й полный день в садике были и вечером ребенка как подменили, ничего не рассказывает,а к вечеру разговорилась что ее воспитательница наказала и по попе дала. ток говорит вот так по ж**е и слова воспитателя повторяет. нам всего 2 года,врать еще не научилась,вроде, мужу говорю,он злиться хочет завтра ругаться идти. вот и не знаю как поступить, хочется мнения услышать как бы вы поступили,а то и ругаться не хочется, чтоб она потом не получала каждый день.

у вас муник или частный?

частный

Никогда не молчите. Всегда идите и говорите, Не будет он потом изгоем-не бойтесь. Просто не ругайтесь, но и дайте понять что разбираться будете. Главное не молчать чтоб они не считали свои действия нормой

Тем более частный. Вы деньги платите

сколько ребенку? два ровно или почти три?

спросите у воспитателя - наказывали ли ребенка, за что и как. ребенок может и не врать.
у меня ребенок ужасы рассказывал - меня Ляксевна кусает (воспитатель %) ) тож парилась. спросила у воспитателя, посмеялись. она мне и объяснила, что ребенок может придумывать ситуацию. (с Ляксевной сын все время обнимался и говорил, что она самая-самая хорошая.)

медведкО
ребенок может и не врать.

видела как на улице воспитатель в минике слегка лопаткой по попе дал ребенку, когда они уже обратно с прогулки шли.

Вот такая

я бы спросила однозначно. но ситуация виднее маме, мы только так советов накидать можем. (да мне легче было, у нас муник. там воспитатели на виду)

НоваяЭра

2.2 нам, но говорит очень хорошо и все понимает. мы с мужем расспрашивали про садик ничего не говорит, только все не знаю отвечает, хотя такая балтушка, воообще как подменили, а отзывы про воспитателя, что прям идеальная! а мне рассказывает, что говорила ребяткам что ей больно. сижу чуть не плачу, ну как мою малявочку, наказали, по попенсу надавали, в уггол поставили, она плакала говорит и больно ей было.

Вот такая
видела как на улице воспитатель в минике слегка лопаткой по попе дал ребенку, когда они уже обратно с прогулки шли.

И..?
Дальше что?

Автор подойдите спокойно и узнайте что произошло

1)Садик озвучьте, вдруг мы его знаем и отуда бежать надо
2) Сейчас я Вас научу как разговаривать с воспитателем: в утвердительной фоме говорите: Мариванна, чтож Вам такого моя дочь сделала что Вы ее так то так то и смотрите на реакцию. И все в утвердительной форме. Если Вы спрашивать начнете, поверьте, у нее на все заготовлен ответ: да дети врут и тд. А если человеку задавать неудобные утверждения, он начнет говорить правду.

сижу чуть не плачу, ну как мою малявочку, наказали, по попенсу надавали, в уггол поставили, она плакала говорит и больно ей было

С таким подходом Вам в садике делать нечего!!!
Сдувайте пылинки и сидите дома...
Вы дажене знаете за что наказали и как именно, а уже вся в соплях

Джул Морковкин
Автор подойдите спокойно и узнайте что произошло

чаще ведь воспитатели отпираются. что придумывают дети. да и врядли признаетя что шлепнула, это ж так-то вообще не имеет права! ладно в угол, у меня если разиграется дочь, то ее только улог и остановит, но чтобы бить! это только я имею право

ДОЖЕ СЧИТАЮ НАДО ПРямо в лоб спросить-у меня сын жаловался в 3 года.что его воспитательница"за волосы тянула больно"показывал как.пошла и прямо спросила.что за конфликт у неё с моим сыном произошёл.что она его за волосы дёргает-она опешила.давай рассказывать.что типо он за шкаф залез и она его таким образом доставала от туда %) %) %)

Так ведь не факт что били..
Могли просто сказать что накажут и по попе получит..А потом наказали и посадили в "угол" (обычно детей когда наказывают усаживают на стульчик отдахнуть)..
У Вас первый полный день - эмоций и так хоть отбавляй, а тут еще и наказали...
Так что идите смело завтра к воспитателю и спрашивайте про ситуацию..
Вот правильно подсказывают как вести беседу:

Газпром
в утвердительной фоме говорите: Мариванна, чтож Вам такого моя дочь сделала что Вы ее так то так то и смотрите на реакцию. И все в утвердительной форме. Если Вы спрашивать начнете, поверьте, у нее на все заготовлен ответ: да дети врут и тд. А если человеку задавать неудобные утверждения, он начнет говорить правду.

Единственное без истерических ноток, а спокойно и вежливо..можно даже с улыбкой
А уже исходя из того что услышите - делайте выводы... и начинайте жалеть и себя и дочку или наоборот смеяться над этой ситуацией...А пока только нареветесь и себя и мужа накрутите ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:07

Джул Морковкин
Вы дажене знаете за что наказали и как именно, а уже вся в соплях

она рассказала за то что в домик лазила, прям словами воспитателя говорит, я сейчас уберу доомик вика не лезь! зачем туда игрушки наталкала , получила по ж**е.

Газпром
1)Садик озвучьте, вдруг мы его знаем и отуда бежать надо

мамина радость на визе. столько отзывов начиталась, прям супер воспитатель и садик хороший, может просто дети маленькие и не рассказывают что воспитатель бьет.

Вот такая
у вас муник или частный?

вот всегда интересно, а какая разница!?
если в мунике оплата в разу меньше, там другие требования родителей к уходу за их малышом что ли, и можно 2летку бить

по ж**е

?????

irisha2006
пошла и прямо спросила.что за конфликт у неё с моим сыном произошёл.что она его за волосы дёргает-она опешила.давай рассказывать.что типо он за шкаф залез и она его таким образом доставала от туда

Ваще метод действует

ладно завтра будем рабираться, постараемся не ругаться. я вообще не конфликтная, но за ребенка то и наорать могу и отматькать.

У Вас у самой еще стресс -ребенка в сади котдали...Вот и ищите везде подвох - успокаивайтесь, завтра поговорите не забудьте написат ьчем дело закончилось :)

Джул Морковкин
У Вас у самой еще стресс -ребенка в сади котдали...Вот и ищите везде подвох -

я просто в ванной увидела на плече у нее синячки,на царапины похожи, как будто надавили чем то или хватали, вот и стала смотреть ее, на ляшке под попой тоже красные полосочки, вот и подумала распросить, а так и не подумала бы что с ней там что-то, она еще болтанула маме это знать не наддо. ну уж это точно в 2 года не придумаешь. вот на все отвечает не знаю. ну никогда такого не было!!!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:23

Мля.... ребенок весь в синяках, а мать боится ругаться..... %)

Яблоко

я не говорю что боюсь, просто в садик если продолжать ходить то отношения портить не хочется, чтоб ей не доставалось,это может и ковром натерла, я ж не знаю, просто обьясняю что не ищу подвох

Мне вас, автор, не понять. Ребенок должен четко знать, что родители ему защита и опора. Когда мне сын сказал, что его воспитатель назвала бестолковым, я с ней с утра уже поговорила в присутствии ребенка. Без благословения форума. А тут синяки, царапины, красные следы на попе, жалобы ребенка и раздумья мамы.....

портить не хочется

нееееееее.
У подруги случай был. Сын тоже болтанул, она его разговорила и обалдела. Приходит к воспитке и говорит: Чет я ниче не поняла, с каких это пор у нас воспитатели вышвыривают детей из-за стола. Она: :=-O: Это Вам Гоша рассказал, ах детишки врут. А подруга ей в глаза с холодным взглядом: нет, я школу милиции заканчивала. Ту ей воспитка все и выдала. Моя подруга тупа поставила ей условия, резюмировала и закончила разговор фразой в утвердительной форме: Надеюсь мы друг друга поняли.
Гошу потом чуть ли не на руках носили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы