как по-вашему, в таком воспитательном моменте есть плюсы?

piramicso
Нет.

У моей тоже любимое времяпровождение-быть в гостях у братьев или самой в гости позвать. Они ее любимчики, это и ясно-с рождения вместе.

Автор, вы на выпускном в первую очередь подарите шикарные букеты любимым сотрудникам детсада, а потом остальным букетики поскромнее. Пусть они знают, кто у родителей в фаворитах.

Вилена
Какие нафиг друзья в 3-4 года?

ага, вчера он отобрал у меня машинку, поэтому я с ним не дружу, а сегодня он принёс поиграть нового робота, поэтому я с ним опять дружу Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:46

Nadira
смысла нет об этом поднимать разговор

я б подняла на собрании. Есть же у вас в группе стеснительные дети? Им вообще зашибись будет постоянно вторым сортом себя чувствовать. Да и остальным какой урок? оголтело набирать себе друзей , лишь бы приглашали в числе первых?

piramicso
Нет. Соседка девочка, еще ребенок моей одноклассницы,случайно поселились в один подъезд, два двоюродных брата с разницой + - год.
Ребенку щас 2.9, так прям и говорит:" Когда друзья придут" или "Будет день рождения будут друзья", "Ты моя подружка".

это как бы друзья из серии с кем общаешься тот и друг)
я вот тоже думаю - у дочки в саду есть пара подруг, то есть они и в садике играют вместе, и в гости друг к другу мы ходим, и на ДР она их зовет. ну и так понятно ,что это друзья. а зачем это еще на садиковском уровне дополнительно обозначать - непонятно...

112
бред какой-то. Д/с - это коллектив, а не дом родной. все равно что на работе сначала друзей на тортик звать на глазах у коллег, а потом и всех остальных.

+++

Ужасный бред! я бы вообще после таких заявлений, очень внимательно присмотрелась к воспитателю. Боюсь, что это не единственное проявление маразма :(

112
я б подняла на собрании. Есть же у вас в группе стеснительные дети? Им вообще зашибись будет постоянно вторым сортом себя чувствовать. Да и остальным какой урок? оголтело набирать себе друзей , лишь бы приглашали в числе первых?

обязательно бы обсудила на собрании

112
оголтело набирать себе друзей , лишь бы приглашали в числе первых?

Да, в точку. Типа учитесь детки как жить надо.

112
оголтело набирать себе друзей , лишь бы приглашали в числе первых?

Olesya_87
вчера он отобрал у меня машинку, поэтому я с ним не дружу, а сегодня он принёс поиграть нового робота, поэтому я с ним опять дружу

Аха есть такое - у меня завтра день рождения и хопа... все начинают набиваться в друзья, чтоб именно его выбрали в первых рядах.
У нас был один такой "друг" - дочь как-то принесла в садик новый кошелек похвастаться, ну для полноты реальности там были деньги (5-10 копеечные монеты), дак вот пока я её забирала один мальчик от нее не отходил просто, заглядывая в глаза и уточняя "мы же друзья? дай денежку". Ни до, ни после я этого мальчика и не отображала в группе - близко к дочери не подходил %)

Это безобразие какое-то. ДР в садике - для всех. Если ребенок кого-то выделяет - пусть зовет домой/в кафе и там уже отдельно для близких друзей устраивает отдельный праздник. Подчеркивать такую обособленность в коллективе - это значит внести раздор.
Как это вообще осуществимо? Что значит - накрывать стол? Дети обычно конфеты раздают всем, не в куче, а как-то организованно, за столом.

mamamat
Это абсурд какой-то. Педагогикой тут и не пахнет. Я бы ооооочень усомнилась в компетентности воспитателя.

piramicso
Это бред полнейший

mamamat
Я бы ооооочень усомнилась в компетентности воспитателя.

+++

вербовка какая-то чесслов %)

piramicso
Самые настоящие. У нас с 1,5 лет есть друзья. Ребенок прекрасно уже понимает, чем они от других отличаются.

Да-да. Самые настоящие, н-р из опыта (группа 5-6 лет) Один(одна) дружит только с девочками в платьях, другая - у кого зублз есть и ты пы - все со слов дочери, не я придумала

:=-O: ужас просто. ИМХО в таким возрасте, наоборот, нужно только начинать и учиться дружить. Я своей всегда объясняю, что дружить нужно со всеми. Потому что у них группа, они вместе столько лет 5 дней в неделю. Не, так нельзя...унижение какое-то для детей.

блин, ну у нас воспитатель реально ну очень хорошая. я подойду к ней с глазу на глаз, наверное, сначала уточню - для каких целей проводить такое воспитание) должно же у нее быть хорошее объяснение , они такую политику давно уже проводят

Дурь какая-то. Странно, что это предлагает воспитатель.
В следующий раз что за сценарий будет?
В этом углу посадим деток с таким разрезом глаз, а в этом нормальных?
Или-сначала обедают детки ,родители которых скинулись воспитателю на айпадик,остальные потом доедают с тарелок?

Nadira
должно же у нее быть хорошее объяснение , они такую политику давно уже проводят

учат детей дружить с "нужными людьми" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы