как по-вашему, в таком воспитательном моменте есть плюсы?

даже не знаю как по-другому назвать тему...
в общем ходим в ДС, группа 3-4 г. на ДР дети приносят конфеты в основном, всех угощают. и вот воспитатель говорит, что в следующем году дни рождения будут проходить по такому сценарию - ребенок накрывает стол и сначала зовет к столу только своих друзей, а потом всех остальных. промежуток времени, по словам воспитателя небольшой, буквально пару минут. но смысл заключается в том ,чтобы дети поняли - что есть друзья и есть все остальные, то есть как еще один этап социализации. я еще с воспитателем не говорила на этот счет, мне одна мама рассказала.
в общем - мне это кажется не правильным. но возможно это действительно нужно? как вам?

Странно как-то.

Мне идея не нравится. Какие нафиг друзья в 3-4 года? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:27

аноним
мне это кажется не правильным

мне тоже
особенно обидно будет тем детям, которых не будут звать в первую очередь часто.
ИМХО - достаточно каравая с выбором друзей

Вилена
Какие нафиг друзья в 3-4 года?

это со следующего года будет - 4-5 лет, ну сейчас в основном всем в группе 4 года. они уже различают друг\не друг . то есть в следующем году им по 5 лет будет. мне просто не понятно - что в этом воспитательного кроме обиды .что именно в данный момент тебя не позвали...

аноним
в общем - мне это кажется не правильным. но возможно это действительно нужно? как вам?

так делать НЕЛЬЗЯ!!!

kvetek
достаточно каравая с выбором друзей

в этом возрасте и каравай, в большинстве случаев, заканчивается слезами :) поэтому его поют стописят раз и в конце выбирают ВСЕХ!!!!

А какая разница с дурацким "Караваем", когда "кого хочешь, выбирай" - выбирается один, другие плачут: "Почему не яяяяя?" ;)

считаю неправильно. моя бы разревелась и потом бы еще долго переживала, если бы не в друзьях была и пошла к столу во втором заходе

аноним
смысл заключается в том ,чтобы дети поняли - что есть друзья и есть все остальные

бред какой-то... особенно тяжело новичкам вливаться будет - их никто не знает и так и будут на отшибе :(
не, ИМХО, плохая идея... Воспитатель вместо того, чтобы сплотить коллектив, наоборот будет его разделять на группки... Я в садик в старшую группу только пришла - так 2 года сама по себе и ходила - не приняли меня в коллектив с уже сложившимися группками и воспитатель никак не помогла.

Вилена
Какие нафиг друзья в 3-4 года?

Самые настоящие. У нас с 1,5 лет есть друзья. Ребенок прекрасно уже понимает, чем они от других отличаются.

хася
и в конце выбирают ВСЕХ!!!!

да-да :dada:

аноним
они уже различают друг\не друг

Дочери 5, в группе 5-6-7-летки, никто особо никого не выделяет. Кучками играют. Группа 22 человека.

piramicso
Ребенок прекрасно уже понимает, чем они от других отличаются.

Но зачем лишний раз это подчеркивать, друг-не друг, в вынужденном-то коллективе?

Это абсурд какой-то. Педагогикой тут и не пахнет. Я бы ооооочень усомнилась в компетентности воспитателя.

аноним
еще один этап социализации.

бред какой-то. Д/с - это коллектив, а не дом родной. все равно что на работе сначала друзей на тортик звать на глазах у коллег, а потом и всех остальных.

Аssiya
Но зачем лишний раз это подчеркивать, друг-не друг, в вынужденном-то коллективе?

Я тоже не понимаю! Это бред полнейший. Подчеркиваются друзья, когда ты их домой или в специальное место на афтерпати зовешь.

piramicso
У нас с 1,5 лет есть друзья.

В саду?
К сожалению или к счастью, в моем окружении нет таких вот прям закадычных друзей. У одного из племянников есть друг (им по 11 лет), дружат лет с 7-8 как в школе учиться стали.

Друзей пусть отдельно домой приглашает,а тут он делится своим праздником со всеми.Иначе зачем вообще устраивать праздник в садике?)

112
все равно что на работе сначала друзей на тортик звать на глазах у коллег, а потом и всех остальных

о! классное сравнение ...
друзей, если есть желание потом отдельно домой, в кафе, на природу приглашают

Если есть польза, то я ее не вижу :)А вот вред-вижу...

%) по-моему, воспитатель очень далека от педагогики и детской психологии...

Бредятина какая-то... Унижение с раннего детства, а от воспитки я, вообще, в шоке, как такое может только в голову придти.

Вилена
В саду?

Нет. Соседка девочка, еще ребенок моей одноклассницы,случайно поселились в один подъезд, два двоюродных брата с разницой + - год.
Ребенку щас 2.9, так прям и говорит:" Когда друзья придут" или "Будет день рождения будут друзья", "Ты моя подружка".

девочки, воспитатель у нас хорошая. давно работает, и никаких нареканий на нее нет, она и занимается постоянно с детьми, и книжки им читает, и в общем все в порядке . но вот этот момент меня смутил, я просто подумала - мож я чего не допонимаю, и смысла нет об этом поднимать разговор. вот и решила посоветоваться)))

маразм какой-то. детки в этом возрасте очень пережевать будут.
а воспитатель пусть свои ДР так устраивает.

Чем то мне напомнило тесты в школе:
"Если бы ваш класс плыл на корабле и вдруг произошло кораблекрушение. Шлюпка 1 на 6 человек. Вы в шлюпке, кого спасете еще?"

Тигрра
друзей, если есть желание потом отдельно домой, в кафе, на природу приглашают

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы