не знаю как повлиять на холатность сотрудников садика

tiun82
работаю в садике и знаю ситуацию изнутри

Надоело! Если честно, как часто в вашем д\саду закрываются группы на карантин? Раньше, в " жуткие советские времена" зимой хоть 1 группа была закрыта на карантин ( грипп, ветрянка, чесотка (не приведи господь скарлатина или корь) и многое другое). А сейчас, что дети перестали болеть? Или просто стало очень не выгодным, особенно в частных д\садах, где не только дети болеют, но и воспитатели, никто и никогда никого не высаживает! В наши времена, если что, дай бог отделаться просто эпидемией, а не пандемией.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:04

А при чем здесь халатность сотрудников детского сада? Вы даже в тетрадь приема посмотрите, там нет теперь отметки температуры, кашля, кожных покровов, стула. Есть одна графа "состояние здоровья ребенка со слов родителей". Воспитатель не имеет медицинского образования, он не ставит диагнозов. Медсестра, если такая вообще имеется в садике, может только рекомендовать родителям обратиться к врачу она так же не ставит диагнозов. Врач в детский сад приходит 1-2 раза в неделю.
Да и как приводят детей, закинули и побежали. За больших даже не расписываются, доведут до дверей садика и бежать на работу. И толку нет делать замечания, все равно не будут слушать.
Или ситуация, когда ребенку плохо становится, он еще доверчиво рассказывает, что ему и ночью плохо было, звонишь маме, а она орет, что это мы чего-то дали или сделали, она ребенка нам здорового привела %) И ладно орет, еще и заберет ее самого последнего.

аноним-ка
как часто в вашем д\саду закрываются группы на карантин? Раньше, в " жуткие советские времена" зимой хоть 1 группа была закрыта на карантин ( грипп, ветрянка, чесотка (не приведи господь скарлатина или корь) и многое другое). А сейчас, что дети перестали болеть?

Группы так же закрывают и только по предписанию из СЭС, куда изначально поступает информация из поликлиники, а не из детского сада. Малыши чаще болеют, это было во все времена, так и будет.
Я как мама всех прекрасно понимаю, и детей жалко. Ситуацию не исправить, да она не такая уж и ужасная ;) Как воспитатель могу сказать, что болеют определенные дети, даже если в группе благополучная ситуация все равно конкретный ребенок разболеется.
И адаптацию никто не отменял. Я сама, когда пришла в садик работать первый год дважды конкретно так переболела. Сидела на больничном и пила антибиотики впервые в жизни %) И ведь вроде взрослый человек, чего уж про детей говорить.

А меня больше бесят мамочки, которые ходят к педиатрам без детей и берут справки о "здоровье"... Так же как и педиатры которые дают эти справки....
Бесят мамочки которые везед видят больных детей...
Бесят медики в садике которые приходят на пол дня..
Многе бесит...

Но это наш выбор водит ьсвоих детей в сад или нет....
Автор зачем Вы выбивали путевку если Вас все бесит? Или Вы не знали что в садиках болеют? Всегда были больные дети, с соплями, кашлем...И о ужас такие же дети есть и на улице и в магазине..

Укрепляйте иммунитет своего ребенка и не изводите себя мыслями о других

Джул Морковкин
А меня больше бесят мамочки, которые ходят к педиатрам без детей и берут справки о "здоровье"... Так же как и педиатры которые дают эти справки....

Я такая мамочка А делаю это потому что в здоровый день принимают лялек и мамы готовы испепелить взглядом меня и моего "огромного" ребенка еще и галдеж устроят. А в больной день сама не поведу уже выздоровевшего ребенка. И могу сказать, что в моей группе я не сталкивалась с тем, чтобы после больничного приводили больных детей. С остаточным кашлем было, но с ним выписывают врачи.

Джул Морковкин
Бесят медики в садике которые приходят на пол дня..

Потому что работают они не только в садике. Врач приходит в прививочные дни и осматривает только детей, которым ставят прививки. Когда у меня есть сомнения о состоянии ребенка привожу к ней с просьбой осмотреть и еще ни разу не высаживала. Температуры нет, горло не красное, а кашель и сопли это не болезнь, а состояние души

Джул Морковкин
Но это наш выбор водит ьсвоих детей в сад или нет....
Автор зачем Вы выбивали путевку если Вас все бесит? Или Вы не знали что в садиках болеют? Всегда были больные дети, с соплями, кашлем...И о ужас такие же дети есть и на улице и в магазине..

Укрепляйте иммунитет своего ребенка и не изводите себя мыслями о других

А вот тут очень с вами согласна :)

У меня старший из садиковских больнючек
Меньше нас наверное никто в первый год не ходил
Тот же злополучный эпштейн-барр
Только пролечим
Месяц-другой на вялом и опять :(
Пока из нашей группы не ушла девочка, со слов родителей у которой аллергия, а на деле зеленые сопли до пупа - так полгруппы и болело :(

Да, путёвку выбивала...т.к еденицам дают в положенные 1,5-2 года ребёнка. А выбивала потуму как кормить мне его надо...читайте выше-воспитываю одна!
И ни в одном из моих сообщениях нет слова "БЕСИТ"!
Про болезни в д/с я прекрасно знаю...а на улицах, в магазинах, в детской комнате в Икея, школах развития и на ёлках мы ни разу ничего не цепляли!
А вот в садике всё своё основное время проводят в группе (мало гуляют, и вероятно не проветривают помещение) это 10 часов контактировать с 2-3 больными детьми....поверьте здесь даже самый сильный иммунитет даст сбой!
Из 22-х человек ходят 9-10. это стабильно...болеют все регулярно и по кругу. А иммунитет...и так укрепляем...мне мой ребёнок не безразличен...вот поэтому и беспокоюсь.

аноним-ка
Надоело!

И сотрудникам дс надоело. Родители стали слишком умные. К некоторым не подойди - пугают всякими прокуратурами сразу. Так что воспитатели лишний раз боятся с современными родителями связываться. А справку сейчас как легко взять, что здоров хотя и на самом деле у ребенка и кашель, и сопли. А потом с этой справкой тут же в садик и разборки воспитателю, что вы меня с работы сорвали и я целый день потеряла, а ребенок здоров

Девочки, а мне кажется никто не виноват - ни воспитатели, ни родители. Это уже сложилась такая система. И пришли к этому благодаря нашему государству и его законам. Сейчас же везде беспредел, вот и садики не исключение :(

Та просто смысла нет ходить шуметь по больным детям..
Принесут справку и все..Да и дети сотрудников ходят полубольные...и не от того что родителям лень на больничный идти или детей своих не жалко..

У меня старшая уже 3-й год в садик ходит и постоянно на больничных..
Младшая с августа была всего 10 полных дней и 4 по пол дня в садике..И все на больничных...
Сидим дома - лечимся...Выйдем два дня сходим и опять болеем...

Так что надеюсь к школе мы выболеем и будем без больничных :)

а на улицах, в магазинах, в детской комнате в Икея, школах развития и на ёлках мы ни разу ничего не цепляли!

А мы вот всей семьей подцепили 4 чила грипп и до сих пор болеем...Причем кроме как в лифте нет вариантов...Так что заболеть можно где угодно, просто садик самое удобное оправдание

Мне кажется, что в этом видео ответы на многие спорные вопросы. video.komarovskiy.net/xoroshij-detskij-sad-26-12-2010.html

Большое спасибо за ссылку :)
будем менять группу или продавать путевку. А там уже определимся. Но платить в пустую больше не буду.

Большое спасибо за ссылку

На здоровье, вот еще могу подкинуть, чтоб послушать на досуге ;) video.komarovskiy.net/kogda-idti-v-detskij-sad.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы