не знаю как повлиять на холатность сотрудников садика

Мне тоже работать надо и ребёнка кормить...у ребёнка только один родитель...
И так со мной по делам вечно мотается.. и не всегда могу взять с собой. + режим сна и питание ему необходим...таскаю за собой как хвостик. Бывает что и обедом накормить не могу...вечно в пробках стоим. :(

анонимка
А дети с соплями и кашлем будут всегда, ничего с этим не сделать. Не нравится - сидите дома.

+

Мы практически вообще не ходим...только плачу по квитанциям

садик муниципальный? перерасчет то не делают что ли? не верю..

И так со мной по делам вечно мотается..

когда на больничном сидит? %) так ничего хорошего то не будет от этого в плане его здоровья...

делают...но помимо всего этого...устала поборы платить...в родительский комитет и воспитателям. Купите то купите это.....а мой ребёнок этим не пользуется...т.к не ходит.

Подруга работает в одном из садиков на Эльмаше воспитателем. ее дочка ходит в этот же садик, но в другую группу. Когда ее ребенок заболевает, подругу не отпускают на больничный (не хватает воспитателей) и разрешают приводить больного ребенка на целый день к маме в группу. Подруга водит, т. к. одна воспитывает дочь, деньги нужны.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 19:58

Да, нет больного конечно не беру по делам....дома сидим. Когда здоровый со мной гоняет.
бывает приведу в садик...а душа не на месте...в обед забираю...и вижу как сидят сопливят и кашляют за столом...дети "занятых родителей".
Просто уже не вожу ребёнка в садик...чтоб не заражаться...а с воспитателями на самом деле напряжёнка.

Capelь
Когда ее ребенок заболевает, подругу не отпускают на больничный (не хватает воспитателей)

Не имеют права не отпустить. И уволить, если пойдет на больничный, тоже. Поэтому пускай ваша подруга будет по-упорней, если нужно на больничный. А так подразумеваю, что она сама не хочет идти на больничный, потому что получит потом копейки ;)

Халатность будет , когда такие горе мамочки и горе воспитатели будут виновны в распространении какой-либо страшной детской эпидемии (менингит, гепатит и м.д.) .
У вас случай гораздо хуже, чем у некоторых. Тяжело смотреть, когда твой ребенок с температурой выше 40 (с судорогами) неделю мучается. Да потом еще 2 недели болеет. Я вас очень хорошо понимаю, поэтому и сижу на 14 тыс. дома, хотя очень, очень, очень хочется на работу. Но как только подумаю, что ребенок может стать эпилептиком (это запросто при частой t выше 40) или и того хуже, выбираю не работу, а жесткую диету для себя и экономию на косметике и тряпках. Это лично мой выбор.

Да, даже просто обидно...путёвку в садик не получила а выбивала! И не пользуемся :(

ребёнок 3,5 года часто болеющий (вирус Эбштейн Барра). если ходим неделю то 3 недели лечимся

Ребенка жалко, но вы ничего не измените.

Аналогично.
Сдаю ребенка здоровым, назад получаю больным. Причем дети сотрудников ходят с зелеными соплями и тяжелым кашлем, часто. Эльмаш.

tiun82
А вы понимаете, что кашель и сопли не всегда говорят о том что ребенок болен? Меня такие родители убивают

А меня вот такие как вы "убивают" видимо у вас ребенок с железным иммунитетом, хоть кашляй на него хоть чихай, никогда не заразится да, это конечно хорошо, но если бы было наоборот, вы бы так не рассуждали. Есть кашель, сопли - все досвидания, почему другие дети будут страдать, а этот мило себе в садик ходит.

Сиrена
садик муниципальный? перерасчет то не делают что ли? не верю..

А я верю, мы тоже только по квитанциям платим в пустую, перерасчет только за питание делают

natacha2012
Есть кашель, сопли - все досвидания, почему другие дети будут страдать, а этот мило себе в садик ходит.

Да ну? А если они всегда и незаразные и справочка есть от педиатра? Аллергическик ринит или там вазомоторный незаразен, хотя выглядит иногда страшненько.

Аssiya
Аллергическик ринит

Если вы почитаете выше, то поймете что разговор не про аллергические риниты. справкой нет разговора даже, только обсуждаем мы реально заболевающих, приведенных в садик

natacha2012
то поймете что разговор не про аллергические риниты. справкой нет разговора даже, только обсуждаем мы реально заболевающих

А как вы их отличаете? По виду? У меня дети если с котом пообщаются - красные глаза, чихи и сопли до колена обеспечены, видок еще тот. Я-то знаю, но со стороны....КАЖДЫЙ раз справкой не запасаюсь. Ну ладно, кота можно избежать, а как быть тем, у кого аллерген неустраним? По виду отличить нельзя.

natacha2012
А меня вот такие как вы "убивают" видимо у вас ребенок с железным иммунитетом, хоть кашляй на него хоть чихай, никогда не заразится да, это конечно хорошо, но если бы было наоборот, вы бы так не рассуждали. Есть кашель, сопли - все досвидания, почему другие дети будут страдать, а этот мило себе в садик ходит.

1)я работаю в садике и знаю ситуацию изнутри 2)мой ребенок аллергик (на пыль) и кашель с соплями у нее всегда 3)приходилось ни раз объяснять это родителям в группе дочери

natacha2012
Если вы почитаете выше, то поймете что разговор не про аллергические риниты

Аssiya
красные глаза, чихи и сопли до колена обеспечены,

Тоже самое у дочери. Если пыльно сильно - то все....кашель (порой до рвотного рефлекса), глаза красные, нос щикотать начинает, она его чешет, сопли так вообще у нас всегда...признаки схожи с простудой

natacha2012
видимо у вас ребенок с железным иммунитетом, хоть кашляй на него хоть чихай, никогда не заразится да, это конечно хорошо, но если бы было наоборот, вы бы так не рассуждали.

Для ребенка дошкольного возраста 8 раз в год болеть простудными заболеваниями это норма. Читайте больше. Это вырабатывается у ребенка стойкость ко всякой заразе. И мой ребенок такой же как все и болеет также

tiun82
8 раз в год болеть простудными заболеваниями это норма

Ахренеть %) Не дай бог такую норму.

Тоже актуальная проблема, аж злость разбирает. Ребенок мой вообще не болел, пошли в садик, я морально была готова к болезням, но в итоге походив 2 недели мы 2 месяца лечились, апогеем стала поездка в больницу с инфекционным мононуклеозом. Сидели дома восстанавливались, после каникул вышли. Прихожу забирать сына выходит дочь сотрудницы с зелеными густыми соплями, свисающими до нижней губы, которые она периодически слизывает и рукой вытирает. Сделала замечание воспитателю, та молчит и вид как будто она не слышит. Почему мой ребенок должен заражаться этим? Даже не вооруженным взглядом видно, что бактериальная инфекция. Так и девочку жаль, что отношение родителей такое. Бесит ппц.

Клеверок
Прихожу забирать сына выходит дочь сотрудницы с зелеными густыми соплями

Клеверок
Сделала замечание воспитателю

Воспитатель не при чем. Работать не кому. Вы же не знаете ситуацию с обратной стороны. Я говорю в этот раз разругалась с начальством из-за того, что пошла на больничный с дочерью

tiun82
tiun82

ну вы уж начали про аллергию раздувать, без вопросов с аллергией я не против, у меня у самой аллергия и на пыль и на кошек, и все эти симптомы мне известны, но все таки люди водят БОЛЕЮЩИХ детей! именно тех, у которых не аллергические сопли, вы уж тут так развернули ситуацию, как будто все дети с соплями имеют аллергические корни. Рас уж аллергия есть, значит об этом должна знать воспитатель, которая и будет "фильтровать" аллергиков от заболевших. и вы наверняка показывали справку, одного раза наверное хватит, чтобы запомнить ребенка аллергика.

аноним-ка
Я вас очень хорошо понимаю, поэтому и сижу на 14 тыс. дома, хотя очень, очень, очень хочется на работу. Но как только подумаю, что ребенок может стать эпилептиком (это запросто при частой t выше 40) или и того хуже, выбираю не работу, а жесткую диету для себя и экономию на косметике и тряпках. Это лично мой выбор.

Такая же ситуация! 10 лет стажа на любимой работе, образование о котором всю жизнь мечтала, а вот приходится все оставить... Сходили 9 числа в садик здоровые, забрала вечером с 38, вот уже двое суток 40 и хоть убей не спадает... Сижу реву... Со страшим ребенком также было, но была бабушка. Всегда говорю, что без садика Вы сидите дома со здоровым ребенком, а с садиком вЫ ТАКЖЕ СИДИТЕ ДОМА ТОЛЬКО С БОЛЬНЫМ!

natacha2012
Рас уж аллергия есть, значит об этом должна знать воспитатель, которая и будет "фильтровать" аллергиков от заболевших

А аллергики тоже могут болеть простудными, да-да. Иногда и врач-то сразу не отфильтрует, зря чтоль на анализы посылают?

Так
Не дай бог такую норму.

А кстати это вы зря, многие иммунологи говорят, что если ребенок не болеет, нет тренировки иммунитета, которая природой в этом возрасте заложена, и организм начинает бороться не с вирусами, а "сам с собой", выползают аллергии и прочие подобные состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы