зарплата воспитателя в 2013 году?

Н.Аська
1,5 ставки, 1 категория - 22076, 42 на руки....

42 тыс? или это копейки после запятой , если 42 тыс- это как? 22+ половина (11)=33???....

ап

Октябрьский район- без категории,в\о - 15100 (!!!))) очуметь! и в нашем детском саду получили все воспитатели такую з\п и те кто с категорией!!!

одни эмоции...
42 тыс? или это копейки после запятой , если 42 тыс- это как? 22+ половина (11)=33???....

неееее.... вы что? это копейки,конечно.... ну, если выражаться простым языком 22000 рублей ровно на руки (ну там правда еще пара няньских смен затесалась, но когда их на воспитателя начисляют, то уж очень они мелки и незаметны, так как в 2 раза ниже их стоимость в сравнении, если ставят на няню.... видать воспитатели не по уставу пол с тарелками моют

без категории в/о 1.5 ставки /2 т.аванс.14300 насчитали. итог 16 300 за январь./// а вот за февраль 5 аванс и 10300 насчитали %) итог 15 300( еще меньше чем за январь) обидно... :( я люблю свою работу , но эта з.п просто убивает...

аноним
Не далее как две недели назад нам начальство озвучило, что на такую сумму может рассчитывать только тот, кто сделал что-то сверх нормы, тогда как написано: выполнившего норму труда (трудовые обязанности)

Дак вот и я тоже не понимаю, денег не дают бюджетных?Так получается? Ну никому столько на ставку не платят...

кто тут заикнулся про педпенсию?!а вы знаете,что добросовестным педагогам очень трудно доработать до этого счастья с мизерной пенсией.т.к. из этого стажа вычитаются:декретные(а педагоги в основном женщины и почти все уходили в декрет,а порой и не в один), дни без содержания ,отпуска и пр. учитывается только непосредственная работа с детьми!.есть даже где-то (точно не скажу),что тем кто работает педагогом можно уходить в отпуск за свой счет на 1 год,без прерывания стажа.это чтобы человек не деградировал до уровня своих подопечных.а как на счет особых детей?!поработать с ними не хотите ли? а их сейчас с каждым годом все больше и больше. а психиатрии сколько..... а мы улыбаемся им,учим,рассказываем,пытаемся дать динамику в развитии,даже с самым безнадежным диагнозом.а за это благодарность копеечная зарплата. а еще у всех педагогов есть свои дети и семьи,которым тоже нужно внимание и забота.а ты сидишь и пишешь очередные планы,конспекты или доклады пр.бюрократию.вот вам и политика жизни.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 21:02

аноним
Не далее как две недели назад нам начальство озвучило, что на такую сумму может рассчитывать только тот, кто сделал что-то сверх нормы, тогда как написано: выполнившего норму труда (трудовые обязанности)

хи, у нас и рассчитывать не может.... я вот на 1,5 ставки без больничных и т.п., участвую во всех утренниках, веду мероприятия для сотрудников, к 8 марта вот выставку организовала, расписала несколько стен детского сада, в "Большой перемене" участвовала, в семинарах и конкурсах постоянно, планы до конца года написаны, в конкурсе "Воспитатель года" участвовала, программу собственную разработала (правда для старшеньких, а у меня малыши пока), группа у меня самая суперская,а хрен мне, а не зарплата выше, чем у других.. все, как у всех.... в феврале премии ни копейки за большую перемену не дали... зла на начальство и хрен я щас че сделаю выше своих обязанностей!!!

Мама
Все зависит теперь только от заведующей. Им дали полномочия и абсолютно никакого контроля.

каков поп - такой и приход! всегда так было - где-то садики ухоженные, чистые, отремонтированные любыми способами, а где-то все в разрухе

изнутри

• всех воспитателей (и меня в том числе) собрала заведующая и выдала листы самооценки+ где каждый оценил свою работу в баллах по разным параметрам (здоровье детей, участие в общественной жизни участие в семинарах и т.п., своевременная сдача документации и еще какие-то там параметры), никто не знал зачем это делается (включая меня).

мы такое сдавали ежемесячно

Н.Аська
а по поводу возрастных и адаптационных особенностей - это тоже фактор интересный, вот есть у нас в садике воспитатель, которая работает ТОЛЬКО на ясельных группах, так вот, не поверите у нее 98% посещаемость!!! даже в хорошей адаптации есть заслуга воспитателя!!! у меня лично тоже посещаемость падает, только когда меня там нет (вот сейчас я на больничном и уже из 18 человек трехлеток ходят 12 - я давно отслеживаю эту закономерность).

а есть еще и другой фактор - когда дети ясельные сидеть с ними дома тем же бабушкам сложнее, хлопотнее - водят в садик. а когда дите уже лет 4-6 бабушки лучше сидят. проблем мало. дите само себя развлекать умеет, горшки мыть не надо. тоже факт из первых рук. так что не только от педагогов зависит высокая посещаемость в яслях.

Море зовет
насколько я знаю, с этого года если нет проф.образования, то воспитателем работать нельзя. У нас убрали в садике всех воспитателй без педагогического образования.
Я как родитель этому очень рада.

и где ж вы ПЕД воспитателей столько набрали? наверное платят много у вас?

фгня всё это! платить не хотят. только обещать могут! и работать некому!

хорошо что я с ПЕД образованием в садике не осталась и не повелась на эти разводки

Знакомая
Работа воспитателя - очень трудная и ответственная! И должна достойно оплачиваться.

и нервная!

хороший ответ на заданную тему:
www.e1.ru/news/spool/news_id-383041

Вот опять получила очередную расчетку. "Чистыми" чуть больше 15 000 руб. Это за 1,5 ставки, без больничных, без категории.

В конце страницы выложены фото письма с разъяснениями по оплате труда:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Прочитал. Вроде на все поставленные вопросы ответили.

22 тыс. это средняя температура по больнице, За что работали, за то и получили. Считает Учредитель, город.

Дотацию дали 19 млн. А дальше все город, учредитель. По другим источникам дотации будут до середины 2013 года, дальше сами.
Дотации только "педагогическим" работникам. Кто это такие не совсем ясно. Воспитатели да, а вот музыкальный работник, физкультурник? Тем более логопед?
И сама заведующая?

Реорганизация, это опять учредитель.

==
Что нас в принципе интересует по зарплате? Если это средняя, то как проверить? Именно по воспитателям.
Если поставлена задача, то наверно есть и отчет в городе?
Кто входит в понятие "педагогических" работников?

Какие возможности у заведующей поднять среднюю зарплату? Уволить одного воспитателя и заставить работать других на 1,5 ставки? А это надо родителям?
Может у города потребовать такие данные по детсадам, лучше завуалировано, что бы посчитать

Фонд зарплаты по детсадам. число групп, число воспитателей? Число детей. Все по детсадам.
Наверно надо за два периода, за декабрь 2012 и декабрь 2011 года.

Что делать, кто не поднял?
Что делать с теми кто поднял за 2 ставки?

:( :( :( у нас не кто больше 15 т. за полторы ставки не увидел и со слов заведушей не когда не увидит... :( :(

Погуляла по Е1, и стало обидно, что уборщица в магазине, или например в мебельной кампании, получает столько же сколько воспитатель. ((( Где справедливость??

А кто-нибудь знает какая сейчас зарплата у муз. руководителей?

Ксюха К
Чистыми" чуть больше 15 000 руб. Это за 1,5 ставки, без больничных, без категории.

1,5??? я за ставку так получила. Чкаловский район. Писали же что за 1,5 получали как раз обещанные 22, теперь видимо и это урезали, страна воров и п лов! Молчали бы лучше, не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи!!!

Как их вывести на чистую воду?

Дед
Как их вывести на чистую воду?

повышайте производительность труда-> сокращайте расходы-> увеличивайте налогооблагаемую базу-> т.о. возрастают отчисления в бюджет -> увеличивается зарплата у бюджетников

ах, ну да, у нас же есть нефть !
так что сидим на попе ровно, зарплата сама повысится. А работать? Не, работать это не к нам.

смешно только что родители думают что мы миллионы гребем :( :( :( :( . Уважаемые родители :) ну нет у нас таких зарплат о которых было озвучено по телевизору.....Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы