Как организовать себя, чтоб водить ребенка в сад?

это не я
а старшей естесственно нужно развиваться со сверстниками

Кто сказал, что со сверстниками нужно общаться 5 раз в неделю с 8 до 17 30?
Многие вообще в сад не водят по своему выбору осознанному, дети получают общение на прогулках, в школах развития и прочее. Знаю семьи, где водят в сад 3 раз в неделю или на неполный день. Все вполе нормально с адаптированостью там.

Мы дочку не всегда водим к открытию в мун. саду, я писала заявление у заведующей, со смыслом, что претензий по не оставленному завтраку для ребенка не имею. В случае опоздания приводим ребенка на прогулку, чтобы не мешать занятиям.

Разговаривала со знакомой, которая работала только до рождения детей. Она мне сказанула: "у меня нет выходных, все будни". На что я ей ответила: "а ты на работу выйди и сразу выходные появятся".
У меня хоть и одна, но работаю с её 1г8м, первые 3 года на больничный ни разу не ходила, все мама моя сидела, а я ночами не спала, когда она болела, а утром на работу в 6:30 вставать. И вставала... а не создавала тут темы от нечего делать...

Дааа, автор, как я вас понимаю. Тоже надо старшую водить (3,5 ей), к 9 утра отвести, в 12 забрать. А мелкого все время с собой приходится таскать. Вышибает ради 3 часов в день столько манипуляций совершать. вот опять 2 дня пропустила - морозом прикрываюсь.

Вот–вот, я два дня в любом состоянии встаю, а на третий хоть убей встать не могу :(

аноним
сад работает с 7.00 в чем проблема ему отвести?

это издевательства над ребенком %) в 6 утра вставать без необходимости
и садики с 7.30 обычно

а приводить не каждый день или не с раннего утра иногда, а к 11 например?
ну пропустит занятия, но поиграть успеет.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 00:57

Shirley
У меня хоть и одна

Ключевые слова

Пусть муж изменит график, работает не с 8, а с 9. Будет приводить в садик ребенка, а вы вечером забирать

Ну, тут кто–то спрагивал, что это ночами я не сплю, поверьте это так, сплю урывками, младшие очень беспокойные( близнеци), еще и болеем часто, короче я не жаловаться хочу, а действенный совет, может витамины там какие–нибудь...помню в студеньчестве какие–то витамины с экстрактом женьшеня были, очень повышали работоспособность, да и вообще как восстановиться быстрее после беременности и кормлении грудью??

Славена
Ключевые слова

Скорее, когда мама-папа работают с раннего утра хочешь не хочешь во время отведешь ребю в садик. Не проспишь)
А когда дома мама, имхо, можно и попропускать и поопаздывать, главное, что б договоренность в садике была и детям, воспитателю в занятиях не мешать.
В школе там дисциплина важна, да.

Заставляю себя подняться в любой день, причем очень часто работаю в выходные дни и тоже встаю рано. Бывает что не могу выспаться недели 2, но тем не менее, сейчас детки к утренникам готовятся, пропускать нельзя, да и вообще режим стараемся соблюдать. Будильник стоит минут на 15 раньше, чтобы были повторы и постепенно просыпаюсь. И еще: садик можно пропустить, а как в школу ходить будете?

Автор, вам мой совет совсем не подходит? Честно не представляю, как с двумя малышами отводить старшую в садик. У меня старшая ходит в садик, я ее не отвожу, отводит муж. Забираю я, и то это блин квест какой то. звоню воспитателю, прошу чтобы одели и спустили ко входу и там забираю, чтобы с малышом не заходить в садик. Раньше заходили в группу, хватал садмчные инфекции, поэтому стараюсь в садик с мелким пока не заходить. Бывает если муж в командировке, то привожу на прогулку, воспитатели ругаются, т.к так она занятия пропускает, да и дочь очень нервничает, переживает, если опаздывает.

тоже не высыпаюсь так как младший все еще на гв и за ночь несколько раз присасывается,но утром поднимаю обоих и отводим с младшим старшую в садик

мама
привожу на прогулку, воспитатели ругаются, т.к так она занятия пропускает, да и дочь очень нервничает, переживает, если опаздывает.

Поговорите с заведующей, никто ругаться не будет и дочь ругать, чтоб не нервничала. Но это если надо Вам.
Я, конеш, тоже за дисциплину, но в разумных пределах, пока маленькие, можно и в мунике не строем ходить. Сколько еще находится)

Зачем в 7 часов водить в садик, ведите к 9, к 10, в чём проблема?

Тоже в декрете со вторым ребенком. Решили ситуацию просто, поговорили с воспитателем. Приводим в садик позже, в 9, иногда в 10. Мужу на работу не всегда с раннего утра.

Но они аргументируют, что подготовка идет к утреннику. В общем то это и понятно. Сегодня последняя репетиция была, дочь сама поднялась ни свет ни заря– мне в садик надо!!!!!

мама последняя репетиция была, дочь сама поднялась ни свет ни заря– мне в садик надо!

Какая умница!!! :bear: а вы ее отвели?

Спосибо всем за советы, буду брать себя в руки! :)

чисто на эмоциональном уровне, наверное, поможет мысль о том, что вы занимаете место, которое кому-то необходимо, чтобы работать :) представьте себе, что вам надо либо уйти из садика, либо пользоваться благами

Попросите мужа чтоб будил. Посредством кофия в постель, например. И изыскивайте резервы поспать лишний раз, с детьми днем например. Попробуйте наладить сон, чтоб спали спокойно. Хотя мой мелкий тоже до трех лет спал фигово, но вставать приходилось, на работу опаздывать не приветствовалось Витаминки и элеутерококк попейте.

поговорите с воспитеателем,чтобы приводить например в 9 или 10 утра.вдруг прокатит и вы уже проснетесь и ребенок будет в д.с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы