Садик по системе монтессори за и против

glebuch
Опишите технологию продаж, способную вас подтолкнуть к принятию решения, внутренне вам не симпатичного.

как бы тема не об этом, тут баллы вешают за офф топинг ;)
создайте свою, плиз :)

glebuch
Опишите технологию продаж,

Читайте Марию Ф, там все четко по пунктам! Хотите более абстрактно - купите любую книжку (даже самую недорогую) в магазине, в интернете наверняка есть. Это не в двух словах и я - не тренер по продажам.

AALu
в предыдущей теме

Помню, как Вы в той теме за собой "подтирали". И помню, что ни один человек не высказался в вашу поддержку. Вы не умеете слушать, поэтому примите как данность, что люди могут не хотеть с Вами общаться и тратить на Вас свое время.

скабиоза
что ж там с детьми то может происходить?

И опять двадцать пять! Ну не надо так беспокоиться о чужих детях. У них свои родители есть. И они о них уже побеспокоились. Если Вас не отпускает тема, почитайте уже что-нибудь кроме этого топа. Выскажетесь по сути.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 15:00

AALu
Если Мария Ф с гордостью рассказывала в предыдущей теме как она своего талантливого 17-летнего мальчика "мотивировала" готовиться к ЕГЭ - там была целая спец.операция с привлечением общих знакомых, их детей, ну и денег есс-но (как без этого!). Я вот как-то привыкла по результату судить, а не слушать бла, бла, бла...

Ну и??? Результат достигнут?? ЕГЭ сдано в достаточной для выбранного образования степени.
Примите на заметку. Вдруг понадобится со временем. Кто его знает ;-)

скабиоза
Браво, педагог! браво!!!

Я отвечаю взрослому человеку. Он не ребенок. Переживет. А может и поумнеет хоть чуть-чуть.

Мария Ф
Вы где-то по теелвизору видели рекламу системы монтессори

реклама, вроде как, не только по телевизору бывает!

А интересно, у нас в городе есть вообще заведения, преподающие Монтессори педагогику, с правом на ведение образовательной деятельности??

В тему:В поезде в одном купе едут:молодой человек,женщина и женщина с ребенком.Ребенок сидит напротив женщины и пинает ее ногой.Женщина терпит час,два.А потом говорит его матери:

• Может,вы скажете своему сыну,чтобы он перестал меня пинать!
    А женщина отвечает:
  • Я своему сыну ничего не запрещаю.
    Молодой человек,глядя на все это,молча встает,вытаскивает жвачку изо рта и прилепляет матери ребенка прямо на лоб. Та в крик "Да как вы смеете?" На что молодой человек отвечает:
  • А мне в детстве тоже ничего не запрещали.

Мария Ф
опять двадцать пять! Ну не надо так беспокоиться о чужих детях. У них свои родители есть. И они о них уже побеспокоились. Если Вас не отпускает тема, почитайте уже что-нибудь кроме этого топа. Выскажетесь по сути.

;) да я по сути высказалась, о том, как вы пэдагогично заткнули рты всем несогласным. А вопрос этот РИТОРИЧЕСКИЙ. мне пофиг на других детей. Я его своем посте упомянула ТОЛЬКО для того, чтобы сомневающиеся родители почитали ЧТО и КАК пишет псевдо философ Монтессори , называющий себя педагогом. вот и все. Я не прошу на него вас отвечать. мне все понятно!
Меня чудом каким то пронесло мимо МС, в свое время. Хвала небесам!!! :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 15:08

Мария Ф
Я отвечаю взрослому человеку

ТЕМ БОЛЕЕ. если вы со взрослыми не можете сдержать свою спесь, надменность и "авторитет", то дети - они ж этого даже не поймут, что что то не правильно.
Ну и так, напомните мне, чьи это слова..., что "ребенок -это тот же взрослый, только ниже ростом" ;)

Папа_Андрей
А интересно, у нас в городе есть вообще заведения, преподающие Монтессори педагогику, с правом на ведение образовательной деятельности??

Таких заведений нет даже в стране. Методика не признана на территории России и не имеет аккредитации, следовательно и нет потребности в специалистах, у официальных структур.

Папа_Андрей
В тему:В поезде в одном купе едут:молодой человек,женщина и женщина с ребенком.Ребенок сидит напротив женщины и пинает ее ногой.Женщина терпит час,два.А потом говорит его матери:

• Может,вы скажете своему сыну,чтобы он перестал меня пинать!
    А женщина отвечает:
  • Я своему сыну ничего не запрещаю.
    Молодой человек,глядя на все это,молча встает,вытаскивает жвачку изо рта и прилепляет матери ребенка прямо на лоб. Та в крик "Да как вы смеете?" На что молодой человек отвечает:
  • А мне в детстве тоже ничего не запрещали.

:)

скабиоза
Я не прошу на него вас отвечать. мне все понятно!

Если Вам все понятно, то что мешает закончить дискуссию? Почему вы снова и снова возвращаетесь к вопросу, который от Вас совершенно далек?

AALu

Нарушаете правила форума. Нажала модератору.

Мария Ф
Если Вам все понятно, то что мешает закончить дискуссию?

А Вам что мешает закончить дискуссию? По существу все равно ничего не пишите, какой-то злобный бред в адрес всех, кто от Вас лично (уже даже не от Монтессори ) не в восторге.

Мария Ф
Нарушаете правила форума. Нажала модератору.

Ну кто бы удивлялся еще

Мария Ф
Если Вам все понятно, то что мешает закончить дискуссию?

так я ее закончила- вы, видимо не поняли, не все пэдагогои в в состоянии понять обычных, не М-людей :(
я же сказала, что ПРОШУ вас мне не отвечать, а вы снова отвечаете и опять задаете вопросы

Мария Ф
Почему вы

%)
чтобы прекратить дискуссию, не нужно задавть вопросов, неужели вы этого не знали?
Всего вам прекрасного в жизни! мир, дружба , монтессорька :D

AALu
Я своего-то только за деньги и только в СИНХ смогла запихать"

Хотите продолжать оффтопить? Мой сын учится на бюджете в ВУЗе, который сам выбрал. Он вполне счастливый и уверенный в себе молодой человек. Его будущее более, чем радужно. У него есть любящая семья, друзья, девушка, интересные хобби и занятия, и он легко и свободно идет по жизни! Искренне желаю чего-то подобного и вашему сыну в его 17 лет!

Мария Ф
Хотите продолжать оффтопить? Мой сын

Ну так Вы отказались ответить на вполне мирные вопросы по существу. Решили устроить "школу злословия"... Что к чему? %)

Ого, как у тут жарко))
Я не фанат системы Монтессори, но мой ребенок ходит в МС. Я довольна. Я доверяю этому детскому саду и его воспитателям. Для меня это самое важное. Если бы этот садик был не Монтесорри, то мы бы все равно туда ходили.
Но я совершенно не понимаю оголтелого энтузиазма противников Монтессори.
Чем вам так не угодила эта система? Вас туда заставляют ходить? Внедряют эту систему в качестве единственной во всех дошкольных учреждениях? Ваш ребенок позанимался по этой системе и деградировал?

скабиоза
Меня чудом каким то пронесло мимо МС, в свое время. Хвала небесам!!!

Я тоже рада, что вас пронесло мимо :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 15:38

Пользователь AALu, в переписке через личку развернуто предъявите Марии Ф. свои обвинения, касающиеся ее личной жизни. А в этом топике давайте-ка по теме.

GNext
Чем вам так не угодила эта система? Вас туда заставляют ходить? Внедряют эту систему в качестве единственной во всех дошкольных учреждениях? Ваш ребенок позанимался по этой системе и деградировал?

я так поняла, из последнего, что двум дамам просто сама Мария-Ф очень не приятна. вот и дерут ее за живое - за ее деятельность.

GNext
Чем вам так не угодила эта система?

Да мы не оголтелые противники, побойтесь бога! И мне эта система абсолютно ничем не мешает. Просто есть знакомые, которые водят детей в эти садики и они мне говорят, что там детей "не насилуют". Подразумевая, что в обычном садике над личностью ребенка прямо такое насилие осуществляется! Ну вот я не запуганный параноик и имею возможность выбирать - хороший муниципальный сад или по-Монтессори. Задаю конкретные вопросы - что по этой системе получится в результате и ни одного внятного ответа не слышу. Вот нет у меня никаких предубеждений, вот я тоже за свободу личности и все такое. Но если я занималась продажами 6 лет своей жизни и у меня уже четкий иммунитет против "создания у меня потребности". Кроме того, вот эта явно хамская позиция руководителя садика, Вас как, не смущает это все? Если у Вас нет выбора и МС - это для Вас единственный по сути (по месторасположению и стоимости) вариант, то понятно, что Вы будете надеяться на лучшее. Ну а почему другим нельзя высказать свое мнение?

AALu
Ну вот я не запуганный параноик и имею возможность выбирать - хороший муниципальный сад или по-Монтессори. Задаю конкретные вопросы - что по этой системе получится в результате и ни одного внятного ответа не слышу

А вас какая перспектива интересует? Долгосрочная? Типа "Мой Петя закончил садик по Монтессори и теперь он Петр Петрович, важный-успешный-прекрасный"? Или вас интересует, как ребенок к школе адаптируется после этой системы? Какие конкретно вопросы вам интересны? Мамы школьников, закончивших садик по этой системе, здесь есть - спрашивайте.

Модератор
Пользователь AALu, в переписке через личку развернуто предъявите Марии Ф. свои обвинения, касающиеся ее личной жизни. А в этом топике давайте-ка по теме.

Видите ли, Мария Ф сама постоянно ставит себя и своего сына в качестве примера эффективности ЕЕ личной системы воспитания, которую она именует Монтессори (в своих садиках). Вы с самого начала читали нашу переписку в этой теме? Почему пользователь Мария Ф считает приемлемым "проходиться" по моей личности в ходе обсуждения системы Монтессори?

Марья
Какие конкретно вопросы вам интересны?

Я задала совершенно конкретный вопрос - каким образом обеспечивается "индивидуальность" развития, вот чисто технически! В чем принципиальное отличие от муника (при условии, что муник хороший).

AALu
Если у Вас нет выбора и МС - это для Вас единственный по сути (по месторасположению и стоимости) вариант

Не единственный. Рассматривали также Согласие на Ясной. По цене немного дороже, расположение удобнее немного для меня. Я готова была бы платить эти деньги, если бы понимала за что. В МС - понимаю. Поэтому плачу.
Еще в моем доме, в соседнем подъезде также есть минисадик, вообще за 10 тыс. Но там не устроила личность воспитателя.
Так что Ваш вывод о том, что у меня не было выхода и только поэтому мне остается надеяться на лучшее, с потолка.

AALu
Кроме того, вот эта явно хамская позиция руководителя садика, Вас как, не смущает это все?

Хм.. вы знаете, с вами очень сложно вести диалог, вы абсолютно не слышите людей с другой точкой зрения, поэтому якобы "хамская позиция руководителя садика" меня не смущает, нет.
Лично со мной представители садика всегда разговаривали корректно и уважительно.

AALu
каким образом обеспечивается "индивидуальность" развития, вот чисто технически! В чем принципиальное отличие от муника (при условии, что муник хороший).

Ну а каким образом один хороший учитель справляется с 30-ю мелкими разбойниками, а плохой не может пятерых организовать? Каким образом умная мама четверых детей займёт-развлечет, а другая от одного стреляется и ничего не успевает? Дети не грудного возраста не требуют непрерывных аттракций от взрослых. Они просто проявляют к чему-то склонность и очень здорово, если взрослый поможет ему эту склонность развить. Если ребенок рисует - ему нафиг не надо, чтоб взрослый часами сидел и рисовал вместе с ним, разве нет? Просто "показал как".
Про "хороший муник" не знаю. Мы ушли из муника, где у нас была прекрасная воспитательница, разрывающаяся одна на две группы по 30 человек, и нянечка, которую хотелось просто обнять и плакать. Было бы иначе - может и не ушли бы. Монтессори - это не рецепт как состряпать будущего гения. Просто один из вариантов развития, вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы