Садик по системе монтессори за и против

Мария Ф
Моими убеждениями. Человек, неумеющий "убирать" за собой, не умеет признавать своих ошибок. Иногда, чтобы что-то не совершить. надо совершить и понять, что больше этого делать не стоит. Сие называется "опыт".

ну так ВЫ и ГОВОРИТЕ, Что согласно философии МАРИИ Ф. тот то и то то.
Я про то, что "промахи" нужно сводить к минимуму - оговорилась, что это МОЯ философия. Вы же, педагог, представляющий не АВТОРСКУЮ систему - утверждаете истины, которые САМИ ЖЕ и придумали ;)
Страшно представить ... как , что и Чье "изобретение" внедряется в головы вашим воспитанникам. ;)

скабиоза
есть, и туда не пробиться, даже со взносами ;) причем тут Монтессори?

вы же первая начали про бабло. нет? есть и традиционные садики с высокой оплатой. так при чем тут садик МарииФ и система монтессори?

скабиоза
. В мире, во вселенной -баланс есть. Не могут быть 50% или 70% супер успешыми - тк их "успешность" перестанет ощущатся, поскольку их большинство

И вам легче от этого, когда речь идет о конкретно вашем ребенке?

скабиоза
ОТКУДА вы это знаете. ПРИВЕДИТЕ примеры реально "звезд", в детстве которых к ним "ПРИЛОЖИЛИ МЕТОДИКУ", особливо методику Монтессори.

Кричать не стоит, я отлично слышу. Гуглом:

Школу Монтессори окончил 42-й президент США Билл Клинтон.

Франсуа Миттеран (бывший президент Франции) также обучался по системе Монтессори.

Внуки и правнуки Льва Николаевича Толстого, эмигрировавшие в разные страны мира, в разное время обучались в Монтессори-школах.

Сергей Михайлович Брин - основатель Гугла (Google) посещал Монтессори-школу, которую он сейчас считает одной из основных ступенек своей успешной карьеры.  

Габриэль Гарсия Маркес, лауреат Нобелевской премии в области литературы, получил образование по методике Марии Монтессори.

Где-то у меня был список и повнушительнее, но искать долго.

скабиоза
Вы себе не представляете, что может принести система, внедрив ее в широкие массы -никто не представляет - ибо это - опыт!

Повторюсь, методике более 100 лет. Ни одна современная воспитательная система не может похвастаться таким "возрастом" и такой поразительной живучестью. Так что, статистика собрана достаточная.

скабиоза
Многие М педагоги по вашему "неграмотны", как уж родителям разобраться? Чего должен "хототь" М-родитель?

Информация не является закрытой. Попробуйте хотя бы почитать.

скабиоза
МС уважают не за М-систему, а за порядок и условия содержания детей.

Это так кажется со стороны. Но и в этом топе отметились родители, чьи дети посещали и посещают МС, и написали о другом. Есть садики с лучшими условиями содержания, есть, где "система Монтессори" чище. МС уважают за логику процесса, за четкость и прозрачность целей, за наличие какой бы то ни было системы.

Нинчик
это вы пытаетесь тут всех убедить, что методика Монтессори ущербная, убогая и вообще.

Нееет, я как раз пыталась выяснить конкретику, чем же она так хороша Но в очередной раз так и не выяснила, выдающийся педагог Мария Ф, так и не возжелала мне разъяснить

AALu
В том, что я задаю совершенно конкретные вопросы по этой системе? Ответов я не получаю. Мне пытаются лезть под кожу, что я своего ребенка считаю очень крутым, что я смысла цифр не знаю, что я не способна понять эту самую систему и все это только на том основании, что я не считаю систему Монтессори чем-то ценным для здорового ребенка.

Ответов предостаточно.

AALu
А Вы ЧТО несете? Вам оно в какое место приходит? Или может не само приходит, а кто-то Вам это ловко подсовывает?

мадам, не хамите, оскорбляя других вы ничего не доказываете. к чему вам это? смысл вашего поста? предугадываю очередной пост с вопросами :)

Нинчик
ну ничего не понимаю. это вы пытаетесь тут всех убедить, что методика Монтессори ущербная, убогая и вообще.

женщине видимо накопившееся слить некуда больше

Нинчик
ну ничего не понимаю. это вы пытаетесь тут всех убедить

Нинчик
нравится вам традиционная система - так ради бога.

Так как бы это не ваша тема, и вопросы тут не вы задавали ;)

pianino
Садик по системе монтессори за и против

pianino
Хочется еще мнений

;)

Нинчик
вы же первая начали про бабло. нет?

нет :popcorn: вы невнимательны :nose:

AALu
Нееет, я как раз пыталась выяснить конкретику, чем же она так хороша

прочитайте все снова. не подходит вам? считаете, что не хороша для вас? ну а о чем спорить то?

скабиоза
Страшно представить ... как , что и Чье "изобретение" внедряется в головы вашим воспитанникам.

:=-O: Если бы только воспитанникам! Дети гибки, они потом разберутся кто есть кто. А вот когда взрослым людям голову заморачивают до такой степени, это реально жутко. В прошлой аналогичной теме набежала толпа оголтелых теток и давай реально троллить - как же посмели критиковать великого гуру Марию Ф!

скабиоза
а если бы не приняла?
вы бы ее "ушли" за атмосферу? или б сами ринулись искать по городу воспитателя "со своей" атмосферой?
вы загнали себя и ребенка в очень тесные рамки, замаетесь искать идеальных, раз не можете приучить приспосабливаться и оставаться собой в любых условиях

Хм... Вы считаете, что это перебор ;-)? "Уйти" человека за атмосферу? В общем, я тоже так считаю, но с другой стороны, на мой взгляд, человек не соответствовал заявленному принципу развития детей и мог навредить "системе". Заметьте, я не бросилась к учредителям с воплями, я переговорила с другими родителями, мужем, методистом сети. Мне ведь могло показаться, или я "увидела" чего то не того от расстройства, что от нас забрали нашего главного воспитателя. Кстати, чего бегать искать атмосферу - я прекрасно знаю где она ;-). И кстати, да, я рассматривала данного воспитателя, как полезный опыт для моего старшего перед школой. Но если бы этот воспитатель остался дальше в филиале, то с младшим бы "проголосовала рублем". Не повела бы его сюда. Я считаю, что творческая и содружественная атмосфера-самое лучшее место для развития ребенка. Кстати, для взрослых тоже. Когда заканчивается такая атмосфера - я меняю работу. Нравится мне творить, знаете ли... (на себя работать не предлагать, специфика работы не позволяет, а работа мне нравится)

Anka-Manka
мадам, не хамите, оскорбляя других вы ничего не доказываете.

Вооот! Начните с себя! Прекратите хамите!

Anka-Manka
прочитайте все снова. не подходит вам? считаете, что не хороша для вас? ну а о чем спорить то?

Я должна у Вас предварительно разрешения спросить можно ли мне высказать свое мнение?

Мария Ф
И вам легче от этого, когда речь идет о конкретно вашем ребенке?

мне в обще НЕ ТЯЖЕЛО... какое легче не легче?
на меня приемчики дешевого НЛП вашего "амвея" не действуют.

Мария Ф
Кричать не стоит, я отлично слышу. Гуглом:

ненее не .. вы ПРАВЛИНЫЕ примеры приводите - это как один из тысячи людей - обязательно станет звездой. Вы приводите типа. в 79 году выпустился монтессори класс = 70% супер успешные люди и далее по фамильно ;)
А вы приводите какой то гугл, это как, все гении употребляли яблоки, а 4ре из них даже манго! так вот эти четыре -как раз ваш пример об успешности Мантессори.

ну вот я правда не поняла, о чем сыр-юор. оценить, подходит ли данная система вашему ребенку, можно только попробовав. а то "пастернака не читал, но осуждаю" есть те, кому комфртнее традиционная система, есть и другие, кому хороша система монтессори. спор-то ни о чем. это все равно, что взять все системы начального образования и с пеной у рта доказывать, какая из них лучше. забывая о том, что каждому ребенку подойдет не всякая система. один лучше с одной, другим - с другой.

скабиоза
да сколько, столько этих псевдопоследователей, с промытым рекламой мозгом?

Вы где-то по теелвизору видели рекламу системы монтессори или садиков по ней. В чем заключается промывка мозгов?

скабиоза
Значит 90% на рынке - не имеет с М-системой ничего кроме названия и игрушек.

Да, это так. Но такое происходит с любым известным понятием. Все ли гимназии нашего города имеют право называться гимназиями хотя бы по субъективному нашему ощущению?

скабиоза
ну так ВЫ и ГОВОРИТЕ, Что согласно философии МАРИИ Ф. тот то и то то.

Согласно своей философии я ответила на ваш конкретный вопрос. Мне везде добавлять, что все. написанное мной, согласуется с моей философией? Побойтесь бога, тут и так половина форума считает мою самооценку завышенной

скабиоза
Вы же, педагог, представляющий не АВТОРСКУЮ систему - утверждаете истины, которые САМИ ЖЕ и придумали ;)

Ну так и что в этом страшного, если известен первоисточник и явно прослеживается, что принципы первоисточника не нарушаются. М.Монтессори тоже брала за основу труды других педагогов и усовершенстввала их. Это нормальный процесс. Я отвечаю за то. что делаю. Мои клиенты, в большинстве своем. разделяют со мной мои взгляды, почему Вас, стороннего человека, это так напрягает?

AALu
Вооот! Начните с себя! Прекратите хамите!

не начинала. давно говорю. продолжение спора бессмысленно, но вы же не успокаиваетесь.

скабиоза
Чего должен "хототь" М-родитель?

Да того же, что не М-родитель ;-) Чтобы ребенок был под присмотром, был здоров, весел и любознателен. Ну а когда М-родитель понимает, что ребенок играючи приобретает кучу знаний и умений, то хочется, чтоб их стало еще и еще больше и ребенку это ничего не стоило, в смысле учебной нагрузки ;-) (так то я не очень ратую за учебную нагрузку как таковую), но вот узнать, доступны ли моему ребенку в 7 лет корни и степени - хотелось бы узнать, а главное поглядеть потом, как это повлияет на учебу и предпочтения в дальнейшем. Сейчас у ребенка главное - есть желание узнавать еще и еще, никто его не заставляет. Это интересно!!! И лучше чтобы получалось сделать все самому, т.к. "мы же умненькие детки, сами разберемся" ;-))

AALu
выдающийся педагог Мария Ф, так и не возжелала мне разъяснить

Когда Вы немного повзрослеете, научитесь вести дискуссию и не бросаться на всех. кто не разделяет вашего мнения, возможно, я и попытаюсь Вам что-либо объяснить. Пока же опять "Я-Я-Я" и все вокруг ничего не понимают да еще и больные, к тому же.

скабиоза
на меня приемчики дешевого НЛП вашего "амвея" не действуют

Еще бы знать, как они работают :)

скабиоза
вы ПРАВЛИНЫЕ примеры приводите

ТО есть, выборка всего человечества вас не устраивает? Ну извините.

Мария Ф
МС уважают за логику процесса, за четкость и прозрачность целей, за наличие какой бы то ни было системы

ВОТ!!!!
Именно это и хотела написать!
Присутствует логика процесса и наличие системы, что позволяет, в том числе, не считать трагедией уход любого воспитателя по какой-либо причине, ну кроме методиста сети, я думаю ;-)

Нинчик
ну вот я правда не поняла, о чем сыр-юор. оценить, подходит ли данная система вашему ребенку, можно только попробовав. а то "пастернака не читал, но осуждаю"

Вы правда не поняли? ;)
Я не поленюсь Вам объяснить. Не все родители готовы ставить эксперименты на своих детях. Некоторым людям хочется принимать обоснованные решения. И не все хотят, чтобы их "подтолкнули" к принятию решения путем применения технологий продаж.

Мария Ф
Когда Вы немного повзрослеете, научитесь вести дискуссию и не бросаться на всех. кто не разделяет вашего мнения,

Это щас чо было?

Мария Ф
Вы немного повзрослеете, научитесь вести дискуссию

Мария Ф
, возможно, я и попытаюсь Вам что-либо объяснить

Алилуя! :clap:
пришла мудрая воспитатель Мария...Чеевна? и разагнала наш карапузный клуп по интересам, до лучших времен, а то тихий час в разгаре, а мы шушукаемся на запрещенные темы :D
кыш всем по одеялам :nose: , а то счас на собственной шкуре испытаем гуманизм М-системы.
сказано нам, что недоросли мы до столь высоких понятий, что слов воспитателя обсуждению не подлежат, что атата , прилюдно унизят и подчеркнут нашу неспособность говорить на равных с великим ГУРУ...
Браво, педагог! браво!!! :clap:
что ж там с детьми то может происходить?

Anka-Manka
давно говорю. продолжение спора бессмысленно, но вы же не успокаиваетесь.

Я-то как раз спокойна и не пытаюсь заткнуть рот несогласным ;)

скабиоза
что ж там с детьми то может происходить?

Так понятно что. Если Мария Ф с гордостью рассказывала в предыдущей теме как она своего талантливого 17-летнего мальчика "мотивировала" готовиться к ЕГЭ - там была целая спец.операция с привлечением общих знакомых, их детей, ну и денег есс-но (как без этого!). Я вот как-то привыкла по результату судить, а не слушать бла, бла, бла... Вот меня и пытаются уже вторую тему "загасить", ну видимо, чтобы потом милостливо "простить" и позволить бредни послушать...

AALu
И не все хотят, чтобы их "подтолкнули" к принятию решения путем применения технологий продаж

А поконкретнее, пожалуйста!!! Я, конечно, не тот "квалифицированный потребитель услуг", которых сейчас будет производить наша система образования, но всё же опыт какой-никакой есть. Опишите технологию продаж, способную вас подтолкнуть к принятию решения, внутренне вам не симпатичного. И вообще, пример технологии продажи услуги по присмотру за вашим ребенком в мини-садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы