Садик по системе монтессори за и против

GNext
Так что Ваш вывод о том, что у меня не было выхода и только поэтому мне остается надеяться на лучшее, с потолка.

Это был не вывод, а предположение.

GNext
В МС - понимаю. Поэтому плачу.

То есть Вам грамотно объяснили за что Вы там платите, а в соседском садике не смогли? ЭТО ВОПРОС, а не вывод!

GNext
Хм.. вы знаете, с вами очень сложно вести диалог, вы абсолютно не слышите людей с другой точкой зрения

Хм, Вы знаете, у многих получается. Может проблема не во мне? ;)

Марья
Про "хороший муник" не знаю. Мы ушли из муника, где у нас была прекрасная воспитательница, разрывающаяся одна на две группы по 30 человек, и нянечка, которую хотелось просто обнять и плакать. Было бы иначе - может и не ушли бы.

Ну так а Монтессори-то тут причем? Понимаете, если мне честно говорят, что вот мы предлагаем маленькие группы и в этом есть огромный плюс для ребенка, у меня это никаких вопросов не вызывает. Неееет, мне начинают про Монтессори рассказывать.

Марья
Ну а каким образом один хороший учитель справляется с 30-ю мелкими разбойниками, а плохой не может пятерых организовать? Каким

Ну вот я специально выходила на сайт МС и смотрела что у них там за воспитатели, ну вот ничего особенного не увидела, примерно такие же как у нас в садике.

AALu
смотрела что у них там за воспитатели, ну вот ничего особенного не увидела, примерно такие же как у нас в садике.

:) А вы по фотографии хотели увидеть у них четыре руки и антенны на голове?:)

Марья
А вы по фотографии хотели увидеть у них четыре руки и антенны на голове?

Да нет, мне вполне достаточно опыт-образование-стаж работы в данной организации ;) А вот чтобы их морально-этические ценности понять вполне достаточно пообщаться с главным идеологом

AALu
примерно такие же как у нас в садике.

Да хороший у вас садик, хороший, возьмите с полки пирожок :)

GNext
Да хороший у вас садик, хороший, возьмите с полки пирожок

никто не может выдержать данного пользователя

Anka-Manka

Даже Мария Ф сдалась, а этот пользователь все тут, воюет

Anka-Manka

У Вас проблемы, Вам пообщаться больше не с кем, приходится меня "выдерживать"?

AALu
У Вас проблемы

нет

AALu
Вам пообщаться больше не с кем,

нет, есть.

AALu
приходится меня "выдерживать"?

?я с вами по моему диалог не возобновляла, не?

GNext
Да хороший у вас садик, хороший, возьмите с полки пирожок

Я Вам вообще-то другой вопрос задала! ;)

GNext
Даже Мария Ф сдалась, а этот пользователь все тут, воюет

А Вы тут что делаете? ;)

Anka-Manka
?я с вами по моему диалог не возобновляла, не?

Ой не смешите, Вы тут с какой целью меня обсуждаете публично? Пошли в личку и хоть заобсуждайтесь, вот моя карма вообще никак не пострадает.

Да ладно вам, пису пис У нас в классе самые яркие звёздочки вообще ни в какие садики не ходили, дома сидели:) Причем большую часть времени - с бабушками

AALu
Вы тут с какой целью меня обсуждаете публично?

угомонитесь уже.

AALu
Пошли

на ты с какой стати переходите? воздержитесь пожалуйста от ТЫканья в мой адрес.

AALu
А Вы тут что делаете?

Я то? Развлекаюсь))

AALu
Я Вам вообще-то другой вопрос задала!

Про оплату то? ну я как бы сама поняла. Посмотрела меню на неделю, поняла из чего складывается оплата за питание. Посмотрела помещение, количество воспитателей-нянечек, количество игрушек, обучающий материал, поделки детские, пообщалась с воспитателями.

ух, ну и битва) Моя дочь ходила в монтессори-садик, я не могу сейчас выделить что-то одно, что ей так нравилось, но из всех садиков, куда мы ходили - этот был лучшим и по сути остался для нас единственным. Не понимаю раздутой шумихи противников, будто кто-то запихивает вам этот садик насильно. Меня результат устраивает, наших одногруппников и их родителей тоже - это самое главное.

AALu
АКОЙ диагноз я Вам поставила, озвучьте пожалуйста!
Вы мою инфу восприняли как мой хваст ребенком, у Вас проблемы с самоопределением (Вы сама это написали), Вы полагаете, что Ваш ребенок мудрее Вас и уже НАШЕЛ СЕБЯ. Вы полагаете это благоприятно и правильно?

Нет, не хваст. Противопоставление. Я умею читать. Вы говорите, что Ваш ребенок "умен без Монтессорей". А я говорю, что невозможно объяснить что дает эта система. Как невозможно объяснить вкус апельсина человеку, никогда не пробовавшему его. Да, мой ребенок нашел себя, для его возраста, он имеет очень обширную платформу для знаний, горазо более обширную, чем я в его возрасте. Именно платформу, не знания. За знаниями я не гонюсь, пусть укрепляет этот фундамент. Наконц-то я смогла словами выразить то, что я чувствую в мышлении его. Он в разы мудрее меня, именно благодаря этой платформе и незамутненности взгляда. И, да, я считаю это правильным! Очень правильным.
А про диагноз... "закомплексованность" Про свою неудовлетворенность жизнью я писала (где тут самоопределение и проблемы с ним?). Да, мама не дала мне (а я не взяла) именно умение жить. Дошкольником мне было некомфортно, в школе некомфортно... постоянный "поиск себя, своего"... Знания были ого-го какие (да и сейчас никуда не делись), а толку... ;)

[Фея]
Не понимаю раздутой шумихи противников

да какая шумиха? Название темы прочитайте...
Я высказала только свое мнение, при чем, начала с Колибри. Ну и тут монтессорильщики подтянулись, давай свои рекламные шаблоны вешать про уникальность и таланты и прочее. Все , что я пыталась доказать - что и без этой "системы" прекрасно дети развиваются, ничего там супер пупер нет. То как ее интерпретируют в каждом конкретном садике -ставит в обще под сомнение соблюдение ее постулатов и как следствие - неизвестно и неизученное влияние на психику.
То что звезды - пусть образно, 1 на 1000, и хоть ты везде и всюду преподавай по М-методе - не будет 70% детей звездами, не будут...

[Фея]
Меня результат устраивает, наших одногруппников и их родителей тоже - это самое главное.

вы еще результата не получили. вы еще даже в школу не пошли, легко и просто может случиться там шок у ребенка, от смены не только коллектива и здания, но и от философии и психологии обычной школьной среды. При всем при этом, мама ребенка , которому по М-системе "раскрывали таланты" уже отписалась,

Марья
У нас в классе самые яркие звёздочки вообще ни в какие садики не ходили, дома сидели

;)
вот те и Юрьев день

скабиоза
вы еще результата не получили. вы еще даже в школу не пошли, легко и просто может случиться там шок у ребенка, от смены не только коллектива и здания, но и от философии и психологии обычной школьной среды. При всем при этом, мама ребенка , которому по М-системе "раскрывали таланты" уже отписалась,

эээ, мы так то во втором классе уже %)

скабиоза
При всем при этом, мама ребенка , которому по М-системе "раскрывали таланты" уже отписалась

Ну, то что я напиала вообще не говорит о системе ни хорошо, ни плохо. Как раз таки совершенно неудивительно, что ни один супер-пупер педагог никакой системы не заменит любящую бабушку, денно и нощно занимающуюся с любимым внуком:)

GNext
Я не фанат системы Монтессори, но мой ребенок ходит в МС. Я довольна. Я доверяю этому детскому саду и его воспитателям. Для меня это самое важное. Если бы этот садик был не Монтесорри, то мы бы все равно туда ходили.
Но я совершенно не понимаю оголтелого энтузиазма противников Монтессори.
Чем вам так не угодила эта система? Вас туда заставляют ходить? Внедряют эту систему в качестве единственной во всех дошкольных учреждениях? Ваш ребенок позанимался по этой системе и деградировал?

Это личное, видать. Не связанное с Монтессори и садиками в принципе

AALu
Просто есть знакомые, которые водят детей в эти садики и они мне говорят, что там детей "не насилуют". Подразумевая, что в обычном садике над личностью ребенка прямо такое насилие осуществляется!

вы точно не домыслили последнее

AALu
Задаю конкретные вопросы - что по этой системе получится в результате и ни одного внятного ответа не слышу.

Вы серьезно?

AALu
Но если я занималась продажами 6 лет своей жизни и у меня уже четкий иммунитет против "создания у меня потребности".

[Фея]
мы так то во втором классе уже

оо, ну так здорово! (я просто не ходила в вашу личку)
ваша дочка звезда класса? самая талантливая? самая криативная? по успеваемости как, лучшая?
это не подкол, серьезно, интересны успехи. :)

AALu
Понимаете, если мне честно говорят, что вот мы предлагаем маленькие группы и в этом есть огромный плюс для ребенка, у меня это никаких вопросов не вызывает. Неееет, мне начинают про Монтессори рассказывать

У Вас "монтессорифобия". Все ничего, но зачем они слово "Монтессори" сказали....

Марья
Ну, то что я напиала вообще не говорит о системе ни хорошо, ни плохо.

еще как говорит. значит не знания педагогов и не дорогое и "правильное" оборудование м-классов раскрывают звезд. А в первую очередь, любовь. И это может быть и бабушка и мама и няня и папа и воспитатель ...

автору отпишу - соц.адаптация отлично прошла у нас, что в школе, что вообще по жизни проходит, т-т-т
Да, дочь самостоятельна, с первого класса самостоятельно делает уроки, обращаясь ко мне по непонятным только вопросам, которые мы и разбираем. Делает уроки причем только в то время, в какое сама захочет. По итогам четвертей - пока только "5", но мне это не принципиально, она сама так решила.
Есть некие моменты, например, когда дочь совершенно четко не хочет завтракать, а классный педагог считает, что надо. В итоге как-то они находят компромисс Но считаю это нормальным - захочет - поест.
Как там другие дети - я спецом не сравнивала, есть и "домашние" у нас, и из "муников" - у всех свои нюансы, хорошо, что я именно с такими нюансами не столкнулась, но еще и от семьи многое зависит.
Английский наш, кстати, после садика МС школьный педагог очень хвалила, хотя остальные дети тоже в других садиках изучали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы