Садик по системе монтессори за и против

скабиоза
я тоже поражаюсь всевозможным тренингам для взрослых.

вы мух с котлетами не перемешивайте. совсем о разном мы с вами общаемся, по моему.

скабиоза
Постоянно заниматся исправлением своих "промахов" ни есть гуд, нужно свести "промахи" к минимуму. моя философия

Надо в одинаковой степени уметь и то, и другое. Иногда и подчищать за собой приходится, а как иначе? ПРо тетю Аню вашу история понятна, бывает и такое, но может тогда детей вообще ничему не учить и никак не воспитывать? А то вдруг гипертрофируется что? ;) Мне так кажется, гораздо приятнее жить в доме с человеком, который приучен элементарно убирать за собой.

я просто не могу понять, почему все ТАК противопоставляют систему Монтессори традиционной? ну не хотите вы ее для совего ребенка, никто ж ведь не заставляет. для чего поливать грязью?

когда сын пошел в школу, я вот тоже озадачивалась тем, какая программа будет. потому что по моему мнению ему подошли бы не все программы. но я ни разу не говорила, что то, что не подошло нам, - убого, глупо и не способно ничему научить %)

Anka-Manka
но все таки взгляды разные у них.

у всех людей разные взгляды , у всех... ;)
Гитлер тоже был когда то успешен и его взглядами восхищались миллионы, в общем то очень умных и образованных людей ;) казалось, что с этими взглядами - люди становились "особенноыми" - особо красивыми, особо умными, особо талантливыми :) ... до поры, до времени :(

Мария Ф
Надо в одинаковой степени уметь и то, и другое.

откуда сие утверждение? чем подтверждается?

Мария Ф
но может тогда детей вообще ничему не учить

ну как бы Монтессори то и не учит, там больше они сами учатся, это традиционка "учит" ;)
я так то за традиционку, учить и спрашивать, выполнять правила, заведенные в коллективе, работать - обучатся "за компанию", соблюдать расписание и распорядок.
но все это - увы не М-философия ;)

Okv7
Так я очень верю, что Ваш ребенок круче, и всего он добился САМ.

Вот понимаете, у меня даже мысли не было сравнивать - круче мой ребенок Вашего или нет, более того, я считаю, что обладание определенными навыками всегда идет за счет чего-то другого (ну вот верю в такой мировой баланс).

Okv7
Каждый день он меня поражает МЕНЯ, взрослого человека. Вообще такое ощущение, что он нашел себя (смешно, я не нашла, а он нашел ).

Я бы на Вашем месте к психологу обратилась, Вы комплексуете перед собственным ребенком, по-моему это не очень здоровая ситуация.

скабиоза
Но эти люди добились всего ДО тренинга, до системы, до всех этих псевдоистин. САМИ ПО СЕБЕ

Вы же понимаете, что добились единицы? Ну пусть из 1000 один. Но кто оценит, сколько бы еще из оставшихся 999 добились большего, приложи к ним в детстве какую-то более прогрессивную методику? Система Монтессри это не волшебная универсальная система, и да, каждый, кто берет ее в руки, привносит в нее что-то свое, настраивает под себя, если хотите.

Я всегда отстаиваю одно: в основе любой методики лежат ее принципы. Вот если они не нарушаются, система может претерпевать изменения, но она останется системой. Но если человек, берущийся за дело, не понимает или извращает принципы. то от системы мало что останется, хотя вся атрибутика будет присутствовать.

Сисиема Монтессори, при ее правильном использовании. на выходе выдает вполне понятный "продукт". Задача родителя - разобраться. они этого бы хотели для своего ребенка или чего-то иного.

Если говорить о МС, то задачей ставится по возможности максимально развить природные задатки ребенка, при этом не подменив его познавательную деятельность учебной. Принцип сформулирован несколько иначе, но он не противоречит СМ (не путать с МС) и наиболее близок к ней, чем к какой-либо другой системе.

Нинчик
я просто не могу понять, почему все ТАК противопоставляют систему Монтессори традиционной? ну не хотите вы ее для совего ребенка, никто ж ведь не заставляет. для чего поливать грязью?

когда сын пошел в школу, я вот тоже озадачивалась тем, какая программа будет. потому что по моему мнению ему подошли бы не все программы. но я ни разу не говорила, что то, что не подошло нам, - убого, глупо и не способно ничему научить

+++. первое мое сообщение было об этом. потом пошли сообщения чтьо кто то ушел после трех лет, т.е. не пошло дело.

скабиоза
у всех людей разные взгляды , у всех...
Гитлер тоже был когда то успешен и его взглядами восхищались миллионы, в общем то очень умных и образованных людей казалось, что с этими взглядами - люди становились "особенноыми" - особо красивыми, особо умными, особо талантливыми ... до поры, до времени

%) %) %)

Anka-Manka
совсем о разном мы с вами общаемся

скабиоза
я так то за традиционку, учить и спрашивать, выполнять правила, заведенные в коллективе, работать - обучатся "за компанию", соблюдать расписание и распорядок.
но все это - увы не М-философия

поэтому вам и отлично подходит стандартная система. кто сказал что она плоха? просто Монтессори иная. и не кардинально, заметьте.

AALu
Я бы на Вашем месте к психологу обратилась, Вы комплексуете перед собственным ребенком,

ну еп. началось. вы поди сама психолог? откуда такие выводы? %)

Мария Ф
Держите меня семеро!
Цифра - это, как раз, конкретика.

Дааа, я понимаю, для Вас это очень конкретная конкретика..... приход.... расход... Зачем ВАМ еще цифры-то нужны?

AALu
Я бы на Вашем месте к психологу обратилась, Вы комплексуете перед собственным ребенком, по-моему это не очень здоровая ситуация.

Резко. Спасибо, за указанное мне место Вы ставите диагноз по постам в интернете?

Мария Ф
Вы же понимаете, что добились единицы? Ну пусть из 1000 один. Но кто оценит, сколько бы еще из оставшихся 999 добились большего, приложи к ним в детстве какую-то более прогрессивную методику? Система Монтессри это не волшебная универсальная система, и да, каждый, кто берет ее в руки, привносит в нее что-то свое, настраивает под себя, если хотите.

вы смешная, ей Богу. В мире, во вселенной -баланс есть. Не могут быть 50% или 70% супер успешыми - тк их "успешность" перестанет ощущатся, поскольку их большинство. "Звезд" не бывает много, на то они и звезды.

Мария Ф
, приложи к ним в детстве какую-то более прогрессивную методику?

ОТКУДА вы это знаете. ПРИВЕДИТЕ примеры реально "звезд", в детстве которых к ним "ПРИЛОЖИЛИ МЕТОДИКУ", особливо методику Монтессори.

Мария Ф
Сисиема Монтессори, при ее правильном использовании. на выходе выдает вполне понятный "продукт"

Вы, и несколько сот человек верите в чудодейственность "системы М" (тому же Гитлеру верили миллионы) , но у вас нет опыта поколений и результативности дальше чем, ну может, выпускник школы. Вы себе не представляете, что может принести система, внедрив ее в широкие массы -никто не представляет - ибо это - опыт!

Мария Ф
Задача родителя - разобраться. они этого бы хотели для своего ребенка или чего-то иного.

Многие М педагоги по вашему "неграмотны", как уж родителям разобраться? Чего должен "хототь" М-родитель?

Мария Ф
Если говорить о МС, то задачей ставится по возможности максимально развить природные задатки ребенка, при этом не подменив его познавательную деятельность учебной.

Вы сами придумали ФИЛОСОФИЮ, подогнали ее под "похожесть" на некоторые , всего лишь НАПЕЧАТАННЫЕ системы и !!!! уже ставите эксперименты на детях.
МС уважают не за М-систему, а за порядок и условия содержания детей. :)

скабиоза
почему все ТАК противопоставляют систему Монтессори традиционной?

Обычно противопоставить одно другому пытаются люди, у которых дети, как раз, в традиционке. Нужно же убедить себя, что "и без всяких монтесорей" можно вполне прожить. Те, кто отдают детей монтессори-садики (или их подобие в хорошем смысле этого слова), потом очень редко изменяют свое мнение или негативно отзываются о системе. Они-то согласны, что и традиционка имеет право на жизнь. Просто их детям лучше и удобнее жить по Монтессори.

И я точно знаю еще одну вещь. Появись у нас в городе хоть один муниципальный монтессори-садик, в него бы битва за путевки шла похлеще, чем в некоторые престижные наши школы. И очень многие сегодняшние противники стали бы ярыми защитниками СМ. Монтессори-садики и школы - удовольствие не из дешевых и стоит эта услуга всегда дороже средней по рынку. Но если бы само явление было пустышкой или данью моде, оно бы не имело столетней истории и столько последователей по всему миру.

В отличие от ортодоксов традиционки, Монтессори и здесь предлагает выбор: не нужно вам это, не насилуйте ни себя, ни своего ребенка.

Мария Ф
Но кто оценит, сколько бы еще из оставшихся 999 добились большего, приложи к ним в детстве какую-то более прогрессивную методику? Система Монтессри

Вот именно, что никто! Поэтому смело можно зарабатывать бабло, прикрываясь красивыми названиями и обещая родителям "раскрыть таланты".

Мария Ф
Просто их детям лучше и удобнее жить по Монтессори.

я это знаю, как никто другой. трудно было бы моему мальчику в обычном садике. а здесь все выровнялось и результат получился весьма неплохим :)

AALu
Вот именно, что никто! Поэтому смело можно зарабатывать бабло, прикрываясь красивыми названиями и обещая родителям "раскрыть таланты".

а остальные мини-садики работают за бесплатно? а ничего, что в городе есть садики и подороже МС?

Okv7
Резко. Спасибо, за указанное мне место Вы ставите диагноз по постам в интернете?

%) КАКОЙ диагноз я Вам поставила, озвучьте пожалуйста!
Вы мою инфу восприняли как мой хваст ребенком, у Вас проблемы с самоопределением (Вы сама это написали), Вы полагаете, что Ваш ребенок мудрее Вас и уже НАШЕЛ СЕБЯ. Вы полагаете это благоприятно и правильно? :=-O:

скабиоза
откуда сие утверждение? чем подтверждается?

Моими убеждениями. Человек, неумеющий "убирать" за собой, не умеет признавать своих ошибок. Иногда, чтобы что-то не совершить. надо совершить и понять, что больше этого делать не стоит. Сие называется "опыт".

скабиоза
ну как бы Монтессори то и не учит, там больше они сами учатся, это традиционка "учит"

Глубокое, но весьма распространенное заблуждение.

Anka-Manka
ну еп. началось. вы поди сама психолог?

О, вам бы почитать, как эта девушка учила мам-подростков, как им с их детьми поступать! Есть люди, которые отлично во всем разбираются. Вот абсолютно во всем!

AALu
Дааа, я понимаю, для Вас это очень конкретная конкретика..... приход.... расход... Зачем ВАМ еще цифры-то нужны?

Пытаетесь прикрыть свое невежество сарказмом?

Не надо ничего идеализировать, в том числе и методику Марии Монтессори. Методика Монтессори далека от совершенства, а в некоторых аспектах весьма странная. Изначально она создавалась для социальной адаптации отстающих в развитии детей. С тех пор методика была переделана для развития «обычных» детей, но она ориентирована на развитие логики в ущерб развития творческих способностей и речи. Мария Монтессори выдающийся врач, но сама не занималась воспитанием своего ребенка, ее воззрения сформировались из наблюдения за детьми в приютах, поэтому сформулированные ею правила и «заповеди» плохо годятся для родителей (например, первая заповедь: «Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится, в какой-либо форме») и вовсе не согласуются с семейным бытом.
http://www.mamainfo.ru/goods/137.htmlСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 14:04

Нинчик
я это знаю, как никто другой

+1

AALu

чем обоснована ваша агрессия? я понять не могу.

AALu
Вы полагаете это благоприятно и правильно?

а вам вообще какое дело, что для другого человека благоприятно и правильно?

Мария Ф
Обычно противопоставить одно другому пытаются люди, у которых дети, как раз, в традиционке. Нужно же убедить себя, что "и без всяких монтесорей" можно вполне прожить.

Ну да, ну да. Вот и мои знакомые распространители Амвея также говорят, что все, кто по каким-то причинам не хотят Амвеем пользоваться просто тупые/жадные/консервативные (ну в зависимости от аудитории, на которую работают).

AALu
Вот и мои знакомые распространители Амвея также говорят, что все, кто по каким-то причинам не хотят Амвеем пользоваться просто тупые/жадные/консервативные (ну в зависимости от аудитории, на которую работают).

кто то сказала, что люди

AALu
упые/жадные/консервативные

??? вы по моему просто несете, то что в голову пришло.

Anka-Manka
чем обоснована ваша агрессия? я понять не могу.

Агрессия моя в чем выражается? В том, что я задаю совершенно конкретные вопросы по этой системе? Ответов я не получаю. Мне пытаются лезть под кожу, что я своего ребенка считаю очень крутым, что я смысла цифр не знаю, что я не способна понять эту самую систему и все это только на том основании, что я не считаю систему Монтессори чем-то ценным для здорового ребенка.

Нинчик
а ничего, что в городе есть садики и подороже МС?

есть, и туда не пробиться, даже со взносами ;) причем тут Монтессори?

Мария Ф
Но если бы само явление было пустышкой или данью моде, оно бы не имело столетней истории и столько последователей по всему миру.

да сколько, столько этих псевдопоследователей, с промытым рекламой мозгом? Вы же подтверждаете дефицит М-педагогов. Значит 90% на рынке - не имеет с М-системой ничего кроме названия и игрушек.

Папа_Андрей
С тех пор методика была переделана для развития «обычных» детей, но она ориентирована на развитие логики в ущерб развития творческих способностей и речи.

да ну? а вы реально общались с детьми, которые ходят в м-садики? в том садике, куда мы ходили, были и творческие занятия. каждый день. ребенок приносил поделки и рисунки. кстати, порой хотелось и просто так порисовать - сидел и рисовал. музыкальные занятия тоже были, дети готовились к утренникам, учили песни, танцы. с речью тоже в итоге все наладилось. занятия с логопедом тоже в садике были. но речь - это наша личная была проблема. он у меня поздно заговорил, мы еще и упущенное нагоняли. сейчас все отлично, в школе проблем (ттт) нет.

AALu
Ну да, ну да. Вот и мои знакомые распространители Амвея также говорят, что все, кто по каким-то причинам не хотят Амвеем пользоваться просто тупые/жадные/консервативные (ну в зависимости от аудитории, на которую работают).

ну ничего не понимаю. это вы пытаетесь тут всех убедить, что методика Монтессори ущербная, убогая и вообще. нравится вам традиционная система - так ради бога. это ж хорошо. знаете, кто-то варенье любит, а кто-то огурцы соленые ;)

Anka-Manka
??? вы по моему просто несете, то что в голову пришло.

А Вы ЧТО несете? Вам оно в какое место приходит? Или может не само приходит, а кто-то Вам это ловко подсовывает? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы