до скольки работает ваш дет сад (госуд)??

Катерина
не все могут работать строго с 8 до 17, тем более по своей професси и поближе к садику да чтоб прилично это все оплачивалось

Естественно, не все. Но это далеко не аргумент считать, что воспитатели должны и обязаны подстраиваться и растягивать свой график работы под тех, кто не может забрать ребенка не позже установленного времени. Я вообще не понимаю, в садик когда дите отдают неужели не в курсе до сколько д\с работает? Как-то уже от этого исходить изначально надо, искат варианты. Или вы когда в магазин не успеваете после работы, тоже на пороге охраннику выговариваете, что у вас рабочий день до стольки-то? %)

Первоуральск. Мун. садики все до 17:30.
Забирает няня, водит на занятия, либо сидят дома, ждут меня, так как работаю до 18.

KnOposka
воспитатели должны и обязаны подстраиваться

да почему воспитатели-то??? систему надо изменять, другой график должен быть у них

Катерина
одна с утра до обеда, вторая с обеда до вечера,

в разных профессиях имеет смысл разный график работы отличный от других (стандартного). Кто-то начинает работу в 6 утра (допустим водитель автобуса), а кто-то в 10(допустим продавец), потому что так логично и в этом есть необходимость и смысл
У нас просто сократили воспитателей, оставили по одному на группу, тупо сэкономили денег. Против этого надо бороться. Пусть возвращают ставки воспитателей

Катерина
ситуации в жизни разные и не все могут работать строго с 8 до 17

угу...и значит здесь вам на помощь опять должно идти государство (сделав круглосуточные садики), воспитатели (тоже работая круглосуточно) и т.д. Разные ситуации, так ищите выход, безвыходных ситуаций нет

Катерина
другой график должен быть у них

какой другой? У меня рабочий день с 11 до 20:00. Я серьезно. Под меня подстроиться всем? Я собираюсь решать воспрос с графиком самостоятельно. Ибо знаю, что детей из сада нужно забирать вовремя. Да даже если вести речь об

Катерина
систему надо изменять

То посудите сами. Рабочий день будет до 19:00 допустим, так? (ксати, и тут не гарантии, что те, кто работаетдо 18 успеет, пробки никто не отменял). Так тогда нужно менять и начало рабочего дня. То есть детей в сад приводить не к 8, а к 9. Вас устраивает такой вариант? Меня, с моим графиком, да :) А тех, у кого рабочий день с 8, с 8:30 или с 9? Короче, как ни крути, всем не угодить.

tiun82
государство

нет,чужой дядя

tiun82
опять

что значит опять? где они нам идут навстречу? наоборот, палки в колеса со всех сторон уже засунули

KnOposka
как ни крути, всем не угодить

это понятно, но никак садики не должны работать до 17, 17-30

Сначала ждут 3 года путевку, потом начинается - почему мало работают сады ! Ребенок в саду 12 !!! часов не жалко ! конечно если сделают часы работы до 20 часов и кадрами обеспечат, тогда воспитатели и будут до 20 часов работать. Так ведь и тогда найдутся родители которые будут неуспевать.

Катерина
нет,чужой дядя

Вы для себя рожаете или для государства? Если для государства, так сразу в роддоме пиши отказ

KnOposka
как ни крути, всем не угодить.

tiun82
Вы для себя рожаете или для государства? Если для государства, так сразу в роддоме пиши отказ

бред полный, вы соображаете че пишите?
мы так-то живем в этом государстве, работаем на него, платим налоги, в армию дети идут за это государство и т.п. и т.д. так, кто о нас думать должен?

Катерина
кто о нас думать должен?

Сами о себе думайте. Государство дает то, что дает. Изменит вы ничего не сможете. Не устраивает что-то, вперед в другие страны на ПМЖ

Вот тут некоторые пишут, что ребенок долго будет в садике, по 12 часов, типа мало ребенка родители видят и т. п. Так если я работаю до 18, а потом до 19.30-20ч до дома добираюсь, один хрен я его не больше вижу, и я бы была гораздо спокойнее, если бы ребенок с воспитателем досидел, чем нанимать незнакомого человека и переживать ,как там моему ребенку с ним. Ладно, пока брат может забирать, я ему доверяю, потом придется как-то выкручиваться, поднимать вопрос о продленке или искать по знакомым. А работу сменить не вариант, рядом с садиком для меня работы нет, а за гроши работать, лишь бы рядом с домом, смысла не вижу, ребенку от этого точно лучше не будет.

pufanya
я бы была гораздо спокойнее, если бы ребенок с воспитателем досидел

Проблема в том, что воспитателей мало, а работать с 7 утра до 8 вечера мало кто захочет.

Катерина
читайте внимательно, причем здесь больше 12 часов...просто ситуации в жизни разные и не все могут работать строго с 8 до 17

А при том, что дети уже не знают куда себя деть, они просто физически и психически устают, домой только спать ходят, т,к по 12 часов в садике.

Тут нет другого выхода для садиков, кроме как нанимать больше воспитателей, а это еще неизвестно, когда произойдет, и будет ли вообще в нашем государстве, так что пока выход один - искать помощников. Вся проблема найти тех, кому можно доверять.

pufanya
Тут нет другого выхода для садиков, кроме как нанимать больше воспитателей

выхода для садиков? Выхода из чего? :) По-моему, выход нужно искать именно тем, кого не устраивает график работы детсадов. А выход всегда есть. Кто-то сам в детсад устраивается, кто-то работу меняет, кто-то график с руководством оговаривает новый, кто-то ищет детсад с более удобным режимом, кто-то договаривается с родственниками, подругами, другими мамами.... И тыды и тыпы. Проблемы как таковой не вижу. :dontknow:

KnOposka
Выхода из чего?

вот из этого

KnOposka
сам в детсад устраивается, кто-то работу меняет, кто-то график с руководством оговаривает новый, кто-то ищет детсад с более удобным режимом, кто-то договаривается с родственниками, подругами, другими мамами.

неправильно это, родителям подстраиваться под садики. Например, человеку с высшим образованием (который к тому ж, профи в своей области) идти в няньки? или еще кем-то, но поближе чтоб к садику? или сувать кому ни попадя своего ребенка? (можно подумать это лучше,чем 12 часовое пребывание в садике) быть кому-то обязанной, от кого-то зависеть? бред...так не должно быть. У Аркадия Райкина есть монолог на эту тему.
Ну лично я хочу сама приводить и забирать своего ребенка из садика.

Катерина
неправильно это, родителям подстраиваться под садики. Например, человеку с высшим образованием (который к тому ж, профи в своей области) идти в няньки?

идите в воспитатели, или для Вас это тоже не люди?

Катерина
быть кому-то обязанной, от кого-то зависеть? бред...так не должно быть.

Конечно, не должно. Но и другие не должны от Вас зависеть, быть Вам что-то обязаны. Не считаете? И воспитатели - тоже в большинстве своём люди, имеющие высшее образование, профи в своей области. Давайте признаем это, наконец. Почему деление начинается на касты. Я так полагаю, воспитатель (няня тем более), что из низших слоёв, на Ваш взгляд? Почему они должны зависеть от Вас? Почему они априори что-то вам должны оказались?
Я вообще не пойму, к чему весь этот спор? Хотите что-то менять в системе - меняйте. Сомневаюсь, что Вы попу свою высокообразованную с места двинули ради этой цели. Не хотите - так на кой тут усираться (пардон за мой французский)? Из всей темы можно выделить основное: воспитатели тоже имеют график работы, и задержки по вине родителей - далеко не норма, и зависит от порядочности самих родителей. От их способности понять, что им никто ничего не должен. Надо Вам остаться на работе сверх нормы - разбирайтесь со своим руководством, либо не разбирайтесь, если всё устраивает. Но других считать альтруистами не нужно. Это просто свинство. ИМХО,

KnOposka
из низших слоёв

вы все переворачиваете с ног на голову. Причем здесь слои? Я говорю о том, что если человек выучился например на строителя, то на кой черт ему работать воспитателем/няней/врачом/парикмахером и др.?

KnOposka
попу свою высокообразованную

KnOposka
усираться

вы тут похоже самая умная

Катерина
вы тут похоже самая умная

мне с Вами конкурировать сложно :P )))
Как выразились, так Вас и поняла.

Катерина
вы все переворачиваете с ног на голову. Причем здесь слои? Я говорю о том, что если человек выучился например на строителя, то на кой черт ему работать воспитателем/няней/врачом/парикмахером и др.?

слушайте, я Вас не призывала вообще-то "в няньки" идти. Я лишь написала, что каждый ищет оптимальный вариант для себя, а не ищет крайних и не считает, что все поголовно ему обязаны. Вот и всё.

Катерина
неправильно это, родителям подстраиваться под садики.

должны садики под родителей подстраиваться что ли? Как будто в садиках работают нелюди, у них нет семей, детей, забот, хлопот... у работников дс только и мысли о ваших детках, которых вы нарожали и теперь не знаете куда деть

Катерина
бред...так не должно быть.

Придите в садик как нибудь на неделю с утра до самого вечера и всё вам станет ясно и встанете вы на место своего ребенка и душа кровью обольется и вы сразу миллион выходов найдете, лишь бы ребенку не быть в садике 12 часов

Катерина
человеку с высшим образованием (который к тому ж, профи в своей области)

у человека, который профи в своей области есть шанс самому выбрать для себя подходящую работу, не так ли? ;) - зачем такому замечательному специалисту работать до 19 - 20 ч? Неужели нет вариантов до 17 ч?
Другой вариант - зарплата таких "профи"- которые так гордятся своим профессионализмом - должна без проблем позволять отдавать ребенка в частный садик - и там уж - пожалуйста - даже круглосуточное пребывания возможно - все за Ваши денежки :)

Кто-то тут писал про налоги пр. - ну так за эти налоги садик в общем-то и предоставляют. Но не круглосуточно же в нем находиться! Для этого есть интернаты, ктсати.

Катерина
бред полный

по моему так - бред - это находиться в садике по 12 ч %) . Мне там 15 минут-то тяжело - шумно, душно.... Не ну ладно 6 - 8 ч - нормально... но 12...ребенок ведь реально тогда домой будет только спать приходить. Элементарно погулять и поиграть с ним - когда?

ENastyA
Не ну ладно 6 - 8 ч - нормально... но 12..

Вот не удивлюсь, если будут круглосуточные садики - отбоя от желающих не будет. Все профи, ога. Надо понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы