до скольки работает ваш дет сад (госуд)??

с 7.30 до 18 ч.работает наш садик

наш до 18.30, я работаю до 17.00. все успеваю :)

аноним

упаси господи к вам в садик попасть %)

KаRаLеVа
упаси господи к вам в садик попасть

И от вас упаси.

аноним

не понимаю зачем вы работаете в садике %) и родители то наглые, и надоели вам все, и с детьми то вам бедненькой сидеть приходится чуть ли на копейки.... %)

KаRаLеVа
не понимаю зачем вы работаете в садике и родители то наглые, и надоели вам все, и с детьми то вам бедненькой сидеть приходится чуть ли на копейки....

Читайте внимательно,я пишу не о всех родителях,а о тех которые считают мои деньги и о тех кому я много чего должна.О тех кто хочет,чтобы я бесплатно задерживалась на работе ради их и их ребенка.Они не успевают,а я почему должна?Объясните мне.Вон же я процитировала одну маму,которая пишет,что нам за переработку доплачивают,так мы и так перерабатываем,а она еще хочет,чтобы мы после 18.00 задерживались.В моем посте речь шла именно о таких родителях.У меня,например,нет няни и я работаю одна на группе за себя и за няню,я к вечеру уже не могу даже стоять,но мне приходится сидеть до 19.00.Тут речь даже не идет,что бесплатно я сижу этот час,а то что я уже без сил.А мама считает,что я должна сидеть,я видите ли и так доплату получаю.Я могу вобще ребенка увести в ПДН,т.к. мама знает,что ДС работает до 18.00 и не приходит за ним систематически,пусть они и разбираются или ей на ребенка пофиг или она не хочет вовремя приезжать.НО я не сделаю этого из-за соображений о ребенке.Но тут уже вопрос,почему я,а не она о нем думаю.Только не надо писать не нравится работа-увольняйтесь,я работаю на своем месте,но я хочу работать согласно договору и не более.

аноним
я хочу работать согласно договору и не более.

я тоже так хочу, но не получается

аноним
вы работаете 8 часов в день

ой, не скажите

аноним
работать 0.75 ставки,а мы работаем по 1.5 ставки(это целый рабочий день 10,5 часов).Разнице чуете?Мы перерабатываем в 2 раза больше,чем положено работать.

так смешны ваши рассуждения о ставках. У нас на работе вообще никого не колышат официальные нормативы. Работаем пока все не сделаем :(

аноним
без перерыва на обед

не имею в виду лично вас. Но наши воспитатели очень неплохо проводят время пока дети спят в сон час. И сончас вечно пытаются удлинить

KаRаLеVа
упаси господи к вам в садик попасть

А что такого? От чего упасти вас Господь должен? От воспитателя, у которой есть помимо вашего ребенка дела и право на отдых? Вы не считаете, что воспитатели тоже люди? Почему всё принимается как должное? Вам человек всё популярно объяснила по поводу так называемых доплат. Раз самим лень мозгами пораскинуть. Окажись вы на месте воспитателя, и как бы вы не любили свою работу, уверяю, приятных эмоций не испытывали бы, задерживаясь на своей работе из-за мам, которые считают, что это ваши обязанности после работы с их ребенком время проводить.

Катерина
У нас на работе вообще никого не колышат официальные нормативы. Работаем пока все не сделаем

а воспитатели что не доделывают в течение дня?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 23:50

fairytail
действовать через официальных властей, чтобы продлили режим работы МДОУ в Екатеринбурге

Olesya_87
Не в воспитателях дело, а в системе нашей.

Думаю, здесь надо ломать систему...Т.к. действительно нелогично устанавливать одинаковый рабочий день для тех кто работает и должен успеть забрать ребенка из садика, и тех кто собственно сидит с этими детьми, т.е. воспитателями. Чтобы бы было, если продуктовые магазины стали бы закрываться в 17-18 часов. В идеале надо,чтобы было достаточное количество воспитателей (по 2, а не 1 на группу), чтобы все это официально прописывалось и достойно оплачивалось, а это упирается в деньги, а деньги на людях сейчас экономят...поэтому практически нереально все это осуществить в нынешнем состоянии вещей. Ну как вариант еще можете поискать работу рядом с садиком, прямо вот СОВСЕМ рядом

KnOposka
а воспитатели что не доделывают в течение дня?

да не, это я о своем о наболевшем. Просто у нас никто и заикнуться не смеет о переработке, а тут люди оказывается за каждую минуту готовы биться

аноним
олько не надо писать не нравится работа-увольняйтесь,я работаю на своем месте

не нравится работа - увольняйтесь! вы не на своем месте! автор извините за офф

Катерина
у нас никто и заикнуться не смеет о переработке, а тут люди оказывается за каждую минуту готовы биться

Ну так если Вам нравится работать дополнительное время бесплатно - это не значит, что всем нравится ;) А если вас попросят на пол ночи задержаться на работе - тоже никто не заикнется о доплате? ;)

KаRаLеVа
не нравится работа - увольняйтесь!

какая прелесть. Безалаберная мамаша не приходит за ребенком, воспитатель сидит с ним свое личное время, которое могла бы потратить на собственных детей, а не на чужого. Бесплатно, заметим, сидит. И она еще и довольна должна быть, оказывается, ей же одолжение сделали, разрешили подольше на работе побыть.

Бред какой-то. %)

ENastyA
А если вас попросят на пол ночи задержаться на работе - тоже никто не заикнется о доплате? ;)

да, у нас так. Но в данной теме речь о другом. Мне одинаково жаль и родителей и воспитателей, все должно решатся на более высшем уровне. Садики должны работать официально часов до 19-20, не меньше. Надо поднимать бунт. А также неплохо бы открыть и садики круглосуточного пребывания, раньше такие были, да и сейчас ведомственные такие есть

marina4
до скольки работает ваш дет сад (госуд)??

до 18.00

• есть группа продлёнки.

Катерина
да, у нас так.

ну значит вам это просто нравится

Катерина
Надо поднимать бунт.

ну пусть поднимают, кому надо. Я считаю для себя неприемлемым так мало видеть ребенка - получается утром 1ч на общение с очень сонным ребенком и вечером - 1 - 2 ч...Понимаю, бывают безвыходные ситуации - например мама одна ребенка воспитывает и вынуждена впахивать... но это все же редкость.. Для остальных пребывание ребенка в садике в течении 12 ч и тем более круглосуточно - не жизненная необходимость ;)

ENastyA
бывают безвыходные ситуации

ENastyA
но это все же редкость.

тем подобных этой много, значит не такая уж редкость

ENastyA
так мало видеть ребенка

да это грустно, но получается так

Сиpин
какая прелесть. Безалаберная мамаша не приходит за ребенком, воспитатель сидит с ним свое личное время, которое могла бы потратить на собственных детей, а не на чужого. Бесплатно, заметим, сидит. И она еще и довольна должна быть, оказывается, ей же одолжение сделали, разрешили подольше на работе побыть.

+++ ага, а голос подашь - "увольняйся!" орут.

У нас (Пермь) в основном все садики работают 7-19 (уже в 3й ходим), воспитатели работают в 2 смены: одна с утра до обеда, вторая с обеда до вечера, нянечка одна с 8 до 17 работает.
Правда ни в одном так поздно не забирали, по-умолчанию деток разбирают до 18 где-то, в прошлом садике запоздали один раз, в 18.30 забирали, так воспитатель ещё и наехал, хотя в распорядке дня до 19 расписание.
Кстати, всегда удивляюсь, почему в Екб садики так работают, хотя регион богаче нашего, бюджет муниципальный больше...

Сиpин

ППКС

Рунеточка
почему в Екб садики так работают, хотя регион богаче нашего, бюджет муниципальный больше...

Так у наших чиновников и аппетиты побольше... вот и не хватает на дошкольное образование :( .

Катерина

Вы перед тем, как свой бессмысленный и беспощадный бунт поднимать, о детях подумайте - каково им больше 12 часов в садике находиться. Если вам нравится вкалывать без премий и доплат на работе по полночи - вкалывайте. Воспитатель не хочет - и это его полное право, ТК на его стороне.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы перед тем, как свой бессмысленный и беспощадный бунт поднимать, о детях подумайте - каково им больше 12 часов в садике находиться. Если вам нравится вкалывать без премий и доплат на работе по полночи - вкалывайте. Воспитатель не хочет - и это его полное право, ТК на его стороне.

+++++++++++++ недавно про это писала в соседней теме. неужели детей не жалко родителям. 10,5 часов на работе вам как в сказке 5 дней в неделю??? для ребенка детский сад та же самая работа, а еще их по всяким секциям водят :(

tiun82

Секции после полного дня в садике я вообще не понимаю.

Секции после полного дня в садике я вообще не понимаю.

Могу объяснить
Нам гиперактивность сняли после месяца занятия в секции.
Снять-то сняли, но когда этот мячик выпрыгивает с тренировки, мне все время хочется оставить его на вторую, со старшей группой До утра усидчивости хватает впритык.
Я думаю, таких дофига. Это школяры после занятия солидно идут, а некоторые и тащатся, а наши...

Воспитатель не хочет - и это его полное право, ТК на его стороне.

причем здесь это?

Рунеточка
воспитатели работают в 2 смены: одна с утра до обеда, вторая с обеда до вечера, нянечка одна с 8 до 17 работает.

я так-то про это писала. Что именно так и должно быть везде. Или в Перми только воспитатели хотят работать?

о детях подумайте - каково им больше 12 часов в садике находиться.

читайте внимательно, причем здесь больше 12 часов...просто ситуации в жизни разные и не все могут работать строго с 8 до 17, тем более по своей професси и поближе к садику да чтоб прилично это все оплачивалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы