Всем машину такую, а ей ДРУГУЮ.... Новогодние подарки в детском саду

shusha
у меня ребенок очень разумный и хорошо воспитан.

вы не допускаете, что не все дети такие?

МДО
честно скажу, затрахали мамаши, которые не ходят на собрание, вот терпеть ненавижу, мы как идиоты приперлись на собрание, обсудили подарки, я как лох последний просидела сутки практически на сайте симы, навыбирала подарки , распечатала стопку вариантов, родители сидели выбирали, все решили, на 150 рублей игрушек, на 150 сладкий, тоже собираем сами, все счастливы и вот когда пришло время заказывать, родители, которые не были на собрании, решили, что им это не подходит, а это 3 человека, что они сами купят свой подарок, двое начали орать, что сладкий надо на все 300 рублей. если честно, я первый раз такое вижу, исходя из того, что у меня старшая дочь уже школу закончила, никогда за 11 лет такого не было, решили на собрании, значит это закон, для тех кто не был, сначала не ходят, потом рожи гнут, даже не посмотрев , что выбрали другие. Я уже молчу про то, чтобы уважали труд и время других людей , которые готовы взвалить на себя покупку подарков, почему -то все считают, что это чуть ли не удовольствие. Сейчас из за нескольких человек должны страдать все, потому что на симе закупка оптовая и многие позиции от 8-9-10 штук , вот и получилось, что какая-то коза в тепле просидела, а потом приперлась иисказала анихачу, а пострадали все тьху на аналогично %) у меня в прошлом году спрашивали а какие именно конфеты в подарке? типо как это вы не знаете??? Нет боин сидела каждую пересчитывала

МДО
чтобы уважали труд и время других людей , которые готовы взвалить на себя покупку подарков,

да не благодарное это дело вы че. Мы вчера вот с одной мамочкой весь проездили, по Ашанам да рынкам %) завтра снова на базу, теперь уже за подарками воспитателям. И отказаться не вариант, выбрали теперь вези на себе это.

МДО

Сашенька in love

как я вас понимаю....
все нервы у детей от "неправильных подарков" привиты родителями и только родителями!
вечно есть люди, которые считают, что им все должны.
каждому ребенку надо видите ли купить отдельный подарок. ерунда какая-то.

Надя_Наденька
все нервы у детей от "неправильных подарков" привиты родителями и только родителями!

так поэтому и была распечатана целая стопка вариантов, хотелось, чтобы все были довольны, кто был на собрании, тот доволен, а кто даже не видел , априори недоволен %)

МДО
вы не допускаете, что не все дети такие?

детей такими делают родители)

shusha
детей такими делают родители)

до до до, все говорят, кушай золотце конфетки, не отдавай маме подарок , откуда только берутся непослушные дети %)

Apple1981
во-первых о родительском собрании оповещает вроде как воспитатель воспитателю это надо? есть РК и небезразличные родители,пусть собирают. Я всегда на все согласна,не люблю мягкие игрушки,но если решат,пусть будет.

evg24
Всем конфеты заказали, от игрушек отказались. Игрушки пусть родители дарят, хоть за 10 руб хоть за 10 тыс. +

LyaLyaka
А вот про конфеты я против. Их стооооолько на нг дарят, на работе только 2 подарка на 1 ребенка. И ребенок наровит их все съесть

я прямо на работе их потрошу

А пр подарки где-то на ю-маме читала,что ДМ старенький, уже пенсионер и дарит только недорогие подарки

СоняРикель

Проблема на ровном месте %) мне бы ваши проблемы Я вот на собрания не хожу не перевариваю эти мероприятия. Причем все начало аналогично с НГ. Дочка ходила в первую мл группу На сообрании порешали с горем пополам купить детям конструкторы Детям на тот момент 3-4 года было. Многие высказывались за сладкие подарки, но общем мы с еще олной мамой настояли на несладких подарках. В итоге потом уже через како-то время ко мне подходили двое родителей и говорили - нафига нам ваши кострукторы, дети ими не играют, мы свои 200р за что вобще заплатили %) короче мне после это случая, извиняюсь посрать. Пусть дарят че хотят. Я деньги сдаю, но больше ни во что не вникаю. Не знаю как в др садиках, у нас подарки дарятся в самом конце выступления, дети сразу идут в группу, убирают все в шкаф и проходят в группу на чаепитие. Считаю что одинаковые подарки обязательны. Не любите куклы, передарите кому-нибудь кто любит и купить ребенку то, что ему нравится. Устраивать разборки из-за тех же 200-300 рублей более чем глупо.

Мы вот лежали в больнице когда в садике было собрание по поводу подарков. У нас ясельная группа. Когда вышли с больничного, нас уже поставили перед фактом что будет в подарке. Понятно, что вся группа не будет ждать нас одних. Ну я естественно сдала деньги без разговоров и споров, хотя меня этот подарок вообще не устраивает. Барни, сок - это все понятно. Но вот еще там будет игрушка музыкальная за 300 рублей, а мой ребенок до ужаса боится музыкальных игрушек. И дело не в том, что он выпендривается и не хочет ими играть, а реально боится их :( . Вот я даже не представляю что делать: заменить эту музыкалку на машинку не хочу, т.к. другие дети увидят эту машинку и начнется: почему ему то, а мне это? Но и знаю, что как только мой увидит эту игрушку сразу выбросит ее на пол и начнет реветь. И как мне быть? А боится всех музыкальных игрушек, в т.ч. и машинок на пульте управления из-за звука мотора :(

mamuljadani
я даже не представляю что делать:

не включать игрушку. дома отвлечь и спрятать, выдадть, когда перестанет бояться.

mamuljadani

Выньте батарейки, и всех делов. Ну или используйте шанс научить ребенка не шарахаться от музыкальных игрушек ;)

Государственная Тайна не включать игрушку. дома отвлечь и спрятать, выдадть, когда перестанет бояться

наверно так и сделаю. Завтра попрошу воспитателя, чтоб сразу достала батарейки из этой игрушки. А дома его быстренько на что-то переключу :)

шпингалeтки (ex Митридат) Ну или используйте шанс научить ребенка не шарахаться от музыкальных игрушек

ну вот как его научить не бояться их? У нас так всегда: видит машинку, нравится ему, покупаем, а как только дома достаем ее и она издает звук мотора (шум от колес на некоторых машинах) он ревет и кричит, чтоб ее убрали. Неговорю уже о музыкальных гитарах, ежиках и т.д. Пытаюсь с ним вместе ее посмотреть, показать ему, но он ревет и просит убрать ее %)

Вы то из своей вытащите батарейки, а остальные дети как включат все разом. Предлагаю лучше заранее поиграть музыкальной дома. Моя тоже боялась. А тут свекровь подарила утку музыкальную, а она ездит и поёт и лампочками переливается, вообщем красота неимоверная, но Танюшка у нас в истерику. И сын предложил в неё мячиками бросаться, такая немного зверская забава, но помогло. Дочь сейчас ни кого не боится и уже все игрушки переслушала.

Каждый год слышу этот спор - одинаковые подарки или разные %) И ни разу не слышала, чтобы дети, получив разные, но желанные подарки спросили "а почему у Пети другое?" Ни разу! Это проблема родителей, а не детей, они боятся, что кто-то "лучше" и дороже купит, забывая о том, что желанная раскраска за 50 рублей для ребенка ничуть не хуже Петиного робота за 1500.

Delfin
И ни разу не слышала, чтобы дети, получив разные, но желанные подарки спросили "а почему у Пети другое?" Ни разу!

А я вот каждый год :boom: да не по разу вижу слезы на глазах детей, которым подарили не то, что у Пети. ;)
Во первых- отнимать у утренника 10-15 минут на то, чтобы разные подарки не запутаться-раздать. Или запутаться (Ах, Вася, отдай, это Пети подарок, а тебе вот раскраска) -отобрать и снова перераздать--не есть хорошо. Утренник не удлинняется-так как надо проветрить для следующей группы. :( Значит в пару игр с Дедом Морозом не поиграем. :( Стихи не послушаем..и т.п. :(
Ну не глупо-ли?

Delfin
И ни разу не слышала, чтобы дети, получив разные, но желанные подарки спросили "а почему у Пети другое?"

А вы точно каждый год имеете дело с детьми? Это когда он пишет письмо деду морозу, для него желанна раскраска. А как увидит петин паровоз - он уже другое желает, а что он желал месяц назад он уже и забыл. Это ж дети, у них семь пятниц на неделе.

levaa
отнимать у утренника 10-15 минут на то, чтобы разные подарки не запутаться-раздать. Или запутаться (Ах, Вася, отдай, это Пети подарок, а тебе вот раскраска) -отобрать и снова перераздать--не есть хорошо. Утренник не удлинняется-так как надо проветрить для следующей группы. :( Значит в пару игр с Дедом Морозом не поиграем. :( Стихи не послушаем..и т.п.

тоже ведь бред, действительно.

У меня ребенок уже 3 садика сменил и везде была в РК. Мой опыт: подарки должны быть одинаковые и и небольшая сумма подарка.
В этом году у нас подарок вышел на 130 руб . Дети радуются любому, им сам факт что пришел ДМ и подарочек принес.

Море зовет
В этом году у нас подарок вышел на 130 руб

:=-O: как бюджетно вы однако

Сашенька in love
бюджетно вы однако

ага, зато родители рады . Даже если подарок не нравится это не та сумма из за которой стоит переживать ;)

не представляю даже что можно

купить хорошего на эту сумму

Сашенька in love

ну почему же)) у нас вот примерно так же будет, рублей по 150 на подарок (правда пакетики бесплатно мамочка одна дает). Я купила мальчикам машинки модельки модные ярко красные за 110 рублей (на складе еще и со скидкой есс-но) плюс вторая мама из РК (по ее желанию ) купит в том же Ашане конфет поштучно и добавим.

Delfin
И ни разу не слышала, чтобы дети, получив разные, но желанные подарки спросили "а почему у Пети другое?" Ни разу!

это сколько лет детям то?

Море зовет
подарки должны быть одинаковые и и небольшая сумма подарка. полность согласна. :)
У нас тоже небольшая сумма подарка, но я считаю, что он понравится всем без исключения. ДМ будет дарить им часики (девочкам Хелло Китти, а мальчикам тачки) + немного конфеток и все в пакетике. Полность сладкие отмели сразу, т.к. помимо садичной елки дети будут ходить еще на другие елки, где этих конфет подарят воз и маленьку тележку, так же и с мягкими игрушками.
Вот нтересно, когда ребенок идет на елку в театр или филармонию, там мамочки тоже поднимают вопрос почему у нас книжка, мягкая игрушка или что то еще, а не то что хочет ребеонк?.... Нет ведь... так почему здесь вопрос возник?

я точно с детьми работаю от 3 до 6 лет
Если все организовать правильно, дети и не у спеют разглядеть толком, что в коробке у других
Я не настаиваю на разных подарках, дело ваше, хотя мне больше нравятся индивидуальные, но и я к чужим "роботам" спокойно отношусь - это как родители "поработают" - так и будет ;)

Я считаю, что чем раньше ребенок столкнется с тем, что у другого может быть что-то иное - игрушка, например, тем более толерантным он вырастет. И если у Пети робот, а у Васи машинка - то это дети их захотели сами ;)

А если на каждую чужую игрушку и Васи истерика - так это не разные подарки виноваты, а Васю так воспитали. Уравниловка в подарках не решает проблему , а откладывает ее решение на какой-то срок
Это мое ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы