Всем машину такую, а ей ДРУГУЮ.... Новогодние подарки в детском саду

СоняРикель
Просто не вижу ничего страшного в том, чтобы подарить ребенку то, что хочет...

Ну вот возглавьте родительский комитет и бегайте, ищите каждому ребенку НУЖНЫЙ подарок %)
Вот ведь заморочки у людей...

СоняРикель
но вас бы обязали им пользоваться и носить.

Аssiya
А кто обязал ребенка играть куклой?

и я про тоже, отложили и забыли, а в шкафчике подарок Ваше личное дело

СоняРикель
Вот вам бы подарили духи или шарфик, который вам категорически не нравится, но вас бы обязали им пользоваться и носить...

ну что за бред.......

считаю, что в садиках и т.п. подарки должны быть одинаковые, чтоб никому не было обидно. Дочь учите, что важно просто получить подарок, а не какой-то определенный. Мои дети рады любым подаркам. И это правильно. Всегда дочам дарим дорогие хорошие подарки и несколько, а старшую как не спросишь, что она хочет на НГ, она говорит: ну конфету %) Главное - внимание!!!!
А машины ею любимые хоть 10 штук под елку положите ;)

Радмила
праздник ребенку обычно портит мама своей необоснованной тревожностью

вот согласна. блин людям больше заморачиваться что ли больше не о чем

И, кстати говоря, это же надо кому-то на утреннике заморачиваться и помнить, что именно этой девочке совсем другой подарок надо отдать. Вы сами себе придумали проблему и теперь хотите ее решить за чужой счет.

Просто не знаю, для еня Новый год - праздник совершенно особенный. Романтик я раз в году. И дочери всегда говорила, что это время чудес. Она готовится, письма рисует Дед Морозу, снежинкам желания загадывает... зарылась в сугроб, когда в пнд. снегопад был и сидит. Я говорю: выходи уже, замерзнешь... А она оказывается там тоже типа коммуникацию с волшебным дедушкой пыталась установить. И вот будет первый Дед Мороз в этом году .... Она ведь спросит: он ведь ЗНАЛ, что я кукол не люблю, ПОЧЕМУ тогда????

Кувшинка
Может вам попробовать самой заниматься закупкой подарков

+100 бедный ваш РК, всем не угодишь!

Челмодейка
Дочь учите, что важно просто получить подарок, а не какой-то определенный. Мои дети рады любым подаркам.

+++ дареному коню в зубы не смотрят. К тому же наверняка это не единственный подарок будет за весь праздник: бабушки, тети, дяди, да и вы с мужем надарите других, нужных подарков.

СоняРикель
Вот вам бы подарили духи или шарфик, который вам категорически не нравится, но вас бы обязали им пользоваться и носить...

мне периодически дарят вещи, которые мне не подходят по тем или иным причинам. Никто не обязует меня ими пользоваться, но я все равно рада, что человек позаботился обо мне, захотел сделать мне приятное.
Не думаю, что ваша дочка сильно расстроится или обидится, более того. вполне возможен вариант, что ей тоже захочется куклу, когда она увидит, что у всех куклы, а еще может быт ситуация, что еще кто-то из девочек завопит, что ей тоже нужна машинка, а пацаны заверещат, что машинка другая...
Учите ребенка радоваться вниманию, а не виду подарка, а машинку подарите сами/положите под елку/вручите дома

СоняРикель
Она ведь спросит: он ведь ЗНАЛ, что я кукол не люблю, ПОЧЕМУ тогда????

обыграйте ситуацию :) придумайте что-то. Я уже писала выше, что можно сказать.

СоняРикель

потому что самые заветные желания Дед Мороз выполняет именно в НГ ночь ;)

Как офф: а то, что Дед Мороз настоящий сказочный вашу дочь не раз посетит - ее не смущает?

СоняРикель
И вот будет первый Дед Мороз в этом году .... Она ведь спросит: он ведь ЗНАЛ, что я кукол не люблю, ПОЧЕМУ тогда????

Так объясните ей, что садичный дед Мороз это совсем другой дед Мороз, она все равно поймет что они все разные. Про помщников настоящего сказка хорошо идет. А что всем девочкам куклы - так это чтоб никому обидно не было. Кстати, моя дочь кукол тоже не любила, однако была у нее одна страшная китайская, к которой она почему-то благоволила и даже спала с ней одно время. Может, ваша полюбит именно эту куклу именно потому, что ее подарил ДМ?

СоняРикель
И дочери всегда говорила, что это время чудес. Она готовится, письма рисует Дед Морозу, снежинкам желания загадывает...

Настоящий Дед Мороз приходит в новогоднюю ночь. И исполняет все-все желания. И вот в этот момент он не может ошибиться, да. А в садике на елке не Дед Мороз, а его помощник (обычно это женщина переодетая, и часто с полуснятой бородой, чтобы дети не пугались). Настраивайте ребенка правильно. И все будет ОК.

Варварка
потому что самые заветные желания Дед Мороз выполняет именно в НГ ночь

о, в точку!

А сколько ребенку лет?

NewNola
А сколько ребенку лет?

4 судя по инфе

СоняРикель

Вам вариантов ответов накидать - или сами справитесь и придумаете что ребенку своему сказать??

Просто считаю, зачем что-то обыгрывать и придумывать, когда все просто решается. А тот самый "бедный" родительский комитет мог, во-первых, просто поставить в известность родителей о собрании - чтобы была возможность на него прийти, прежде чем начинать бегать по оптовым базам. Складировать ненужные игрухи тоже не хочется. У нас, видимо, вечно будут всех стричь под одну гребенку и никогда не уйдут от стереотипов: все девочки обязательно должны любить кукол, и Дед мороз им их дарит потому, что она девочки. Лучше тогда всем одинаковое все дарить, унисекс так сказать

Радмила
Настоящий Дед Мороз приходит в новогоднюю ночь. И исполняет все-все желания. И вот в этот момент он не может ошибиться, да. А в садике на елке не Дед Мороз, а его помощник (обычно это женщина переодетая, и часто с полуснятой бородой, чтобы дети не пугались).

вот отличное объяснение!

АрктикА
а почему вы уверены - что ребенок вас не спросит, стоя в нарядном платье с машиной в руках - а почему у других девочек куклы?
коллектив это другое, это не то, что дома

кстати тоже об этом подумала.. дети дома и и в садике- это разные дети

а вот купили бы всем расскраски с фломастерами одинаковые - и никто бы не парился
не знаю, в чем проблема разделять подарки мальчикам и девочкам? и чтотакого, что девочка получит машинку? каждый будет своим подарком занят, чтоб еще и на чужие заглядываться %)
мы в школе детям купили лего-наборы. так они не только разные девочкам-мальчикам, они еще и индивидуальные -у всех разные машинки и разные лего-подружки. а мой сын до кучи еще и захотел лего-френдс, а не машинку
не вижу проблемы. все дети разные, и подарки у них разные :)

СоняРикель
Просто не вижу ничего страшного в том, чтобы подарить ребенку то, что хочет... Вот вам бы подарили духи или шарфик, который вам категорически не нравится, но вас бы обязали им пользоваться и носить... А дети тоже имеют право что-то любить, а что-то нет...

никогда бы не подумала что подарок в садике это такая проблема. у вас все очень сложно автор.
вы ваще по жизни то всегда так сильно заморачиваетесь?

Ullla
каждый будет своим подарком занят, чтоб еще и на чужие заглядываться

Плохо вы детей знаете

СоняРикель
когда все просто решается.

для вашего ребенка просто, а другим деткам будет обидно, что у вашей совсем другой подарок.

СоняРикель
А тот самый "бедный" родительский комитет

так сами попроситесь в РК ;)

СоняРикель
Лучше тогда всем одинаковое все дарить

так и дарят одинаковое: куклы девочкам, машинки мальчикам. Все логично. А так действительно всем не угодишь.

Ребенку четыре. А вообще жесть каждый раз говорить: Сонь, это не тот Дед Мороз, и это не тот... Ничего, не расстраивайся, среди этой толпы переодетых мужиков и теток с полуснятой бородой обязательно найдется настоящий.... Я понимаю, что вся эта ситуация - не проблема. Просто привыкла ребенку настоящие праздники устраивать и не люблю ее разочаровывать даже в таких мелочах)))

СоняРикель
У нас, видимо, вечно будут всех стричь под одну гребенку и никогда не уйдут от стереотипов: все девочки обязательно должны любить кукол, и Дед мороз им их дарит потому, что она девочки.

Ну что вы, нет, у нас люди вечно будут ныть, не ударив при этом палец о палец и думать только о себе любимом.

СоняРикель
Складировать ненужные игрухи тоже не хочется.

не хочется, дак выкидывайте

СоняРикель
У нас, видимо, вечно будут всех стричь под одну гребенку и никогда не уйдут от стереотипов: все девочки обязательно должны любить кукол, и Дед мороз им их дарит потому, что она девочки

а вы хотите, чтоб РК каждому ребенку индивидуальный подарок покупал согласно списку? 25 разных игрух? или сколько там человек у вас

СоняРикель
Лучше тогда всем одинаковое все дарить, унисекс так сказать

а вот это верно. у нас всегда дарят всем одинаковое - книги, конструкторы, развив. игрухи и т .д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы