Всем машину такую, а ей ДРУГУЮ.... Новогодние подарки в детском саду

Было собрание в саде на предмет того, что дарить детям на утреннике в детском саду, решили: девочкам куклы, мальчикам машины. Дочь болела, я о собрании не знала. Дочь куклы не переваривает, и когда про подарки я узнала, наконец, спрашиваю: мона нам тоже машину, как мальчикам? Нет, нельзя, их уже купили. Говорю, без проблем, докуплю сама. И началось: у всех будут ТАКИЕ, а у нее ДРУГАЯ. У мальчиков сопли начнутся по этому поводу %) И вообще, если кто-то зайчиками любит играть, то им зайцев покупать? Я говорю: а почему нет? считаю, что Новый год - это праздник, когда ребенок должен получать то, что хотя бы не вызывает у него отвращения. Даже если вся остальная толпа обожает этих кукол. Честно, не хочется ехать на оптовку, где закупали эти машины и искать аналог, и вообще в раздумьях...

СоняРикель
считаю, что Новый год - это праздник, когда ребенок должен получать то, что хотя бы не вызывает у него отвращения.

ваш ребенок кроме как подарка из садика, не получит больше?

Вообще не заморачиваюсь садичными подарками, на всех никогда не угодить, поэтому внушаю детям что "дорог не подарок, дорого внимание", а что хочется уже домашний Дед Мороз подарит.

мама

Получит, конечно. Но это будет первый Дед Мороз в этом году, не хочу ей портить праздник, не хочу разочарования

Аssiya
а что хочется уже домашний Дед Мороз подарит.

+1
а покупают спецом всем одинаковое, чтобы не было разборок, и это правильно

СоняРикель
Но это будет первый Дед Мороз в этом году

и единственный что ли?

Ну и подарите машину. Под домашнюю елку, делов-то...

Бармалей™
На собрания ходить надо, чтобы высказывать своё мнение.

С удовольствием бы сходила, если бы знала о нем...

СоняРикель
Честно, не хочется ехать на оптовку, где закупали эти машины и искать аналог,

я бы поискала такую же.

СоняРикель
у всех будут ТАКИЕ, а у нее ДРУГАЯ. У мальчиков сопли начнутся по этому поводу

есть такая буква.

мама

если можно ребенку доставить радость - лучше это сделать. при чем здесь "получит-не получит"?

докупите ей машинку и в шкафчик положите, типа дед мороз исправил ошибку и вот тебе в шкафчик вместо куклы сложил

Куклу Вашему ребенку купили? Если да, то Вы не правы.

ваще не играем садичными подарками, ибо покупают всякую фигню за 200р. сдаем, чтоб не обидно было сыну. получит, вечер поиграет и забывает потом... ваще не парюсь!

мама

++++ у вас что, кроме садика елок нет и дома вы не будете подарков дарить и родственников и друзей нет? и НГ вы дома не отмечаете? странная вы, мамо %)

СоняРикель
Новый год - это праздник, когда ребенок должен получать то, что хотя бы не вызывает у него отвращения

так подарите сами под елочку то, что нравится
а на утреннике объяснить, что это не основной подарок и основной дед мороз под елочку в НГ доставит
после утренника тоже можете что-то подарить от себя, только всем не надо показывать.
слезы "почему ей такую, а мне другой" и правда могут быть

Просто не вижу ничего страшного в том, чтобы подарить ребенку то, что хочет... Вот вам бы подарили духи или шарфик, который вам категорически не нравится, но вас бы обязали им пользоваться и носить... А дети тоже имеют право что-то любить, а что-то нет...

у нас в садике сначала тоже хотели мальчикам - машинки, девочкам - куклы, но я-то на собрания хожу , поэтому сказала ,что моей тоже лучше машинку. в итоге решили всем сделать одинаковые подарки, без гендерных различий.

мама

Аssiya
Вообще не заморачиваюсь садичными подарками

купите машинку и сами подарите дома.

СоняРикель
Но это будет первый Дед Мороз в этом году, не хочу ей портить праздник, не хочу разочарования

дети верят родителям, обыграйте ситуацию. Скажите, что "дедушка мороз в садик приносит одинаковые подарки всем деткам, а вот дома под елочку положит специальный подарок, лично для тебя" ;) Если сами не будете трагизма из ситуации делать, то и ребенок не будет!

кукол не купили ишшо

СоняРикель
не хочу ей портить праздник, не хочу разочарования

праздник ребенку обычно портит мама своей необоснованной тревожностью, а не кукла. И не только ребенку, но и родительскому комитету, который нашел время и на собрание, и на беготню по оптовым базам.

ЛараШ
докупите ей машинку и в шкафчик положите

Если так сделать, то наверное вся группа возмутится - почему ей ДВА подарка

Радмила
праздник ребенку обычно портит мама своей необоснованной тревожностью, а не кукла. И не только ребенку, но и родительскому комитету, который нашел время и на собрание, и на беготню по оптовым базам.

+++ и считаю, что подарки все же в садике должны быть одинаковые. Представляете, если у вашего ребенка будет отличный от других подарок? другие детки не поймут почему именно вашего ребенка дед мороз в садике выделил.

Бармалей™

ЛараШ
а покупают спецом всем одинаковое, чтобы не было разборок, и это правильно

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и подарите машину. Под домашнюю елку, делов-то...

СоняРикель

++++++++++++

СоняРикель
то наверное вся группа возмутится

многие девочки могут возмутиться, почему вашей досталась машинка, а мальчики почему другая машинка Не забивайте голову, пусть будет кукла. Как преподнесете, так все дочкой и воспримется. А ваша дочь совсем в куклы не играет? даже на машинках не катает?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 10:13

СоняРикель
кукол не купили ишшо

если еще не купили купите сами такую же машину как остальные, хотя я за одинаковые подарки и мальчикам и девочкам, т.к. не все девочки любят кукол и не все мальчики машины...

СоняРикель
Просто не вижу ничего страшного в том, чтобы подарить ребенку то, что хочет... Вот вам бы подарили духи или шарфик, который вам категорически не нравится, но вас бы обязали им пользоваться и носить..

А кто обязал ребенка играть куклой? Ну есть у меня шарфики подаренные, лежат себе, может, дочь поносит, трагедию делать?

Летний дождь
подарки все же в садике должны быть одинаковые. Представляете, если у вашего ребенка будет отличный от других подарок? другие детки не поймут почему именно вашего ребенка дед мороз в садике выделил.

не морочьтесь ерундой, эта проблема только в вашей голове.

Может вам попробовать самой заниматься закупкой подарков - говорят, это помогает от эгоцентризма хорошо
Ну или хотя бы на собрание ходить для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы