В садике принимают детей с ОРВИ

Криптан
ню-ню, я когда дочь не привелва в сад и позвонила сообщить, что насморк и мы не приходим, воспитатель сказала приводить. Я уже потом увидела, как температурящим детям нурофен пихали или биопароксом прыскали горло.

Капучино
Я к вам претензий при этом не буду предъявлять если вы своего больным приведете и мой заболеет

Зато у меня есть претензии! Мне не хочется, чтобы мой ребёнок болел!!! А Вам, видимо, ПОФИГ!!!!

Olesya_87
Хотите бороться - удачи Вам в этом.

Тоже хочу пожелать удачи, только вряд ли вы, автор, чего-либо добьетесь. Только потратите своё время и нервы.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:06

ЗАюША
Зато у меня есть претензии!

какие - если мне врач не дает больничный?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:08

Olesya_87
У нас с пользователем shusha диаметрально противоположные взгляды по некоторым медицинским вопросам

То, что вы имеете противоположные взгляды по медицинским вопросам с человеком, имеющим прямое отношение к медицине, характеризует вас как человека, совершенно не разбирающегося в этих медицинских вопросах.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:13

Olesya_87
У меня есть своя голова на плечах

Полностью согласна с Вашим мнением про прививки от гриппа! Уже всем понятно, что после них болеют не меньше, а с той же частотой и тяжелее.

Olesya_87
Я и рекомендации педиатра слепо не выполняю, если бы выполняла, то наверняка угробила бы иммунитет детей с рождения.

Это точно! А некоторые всё делают, что педиатр говорит (иммуномодуляторы всякие и прививки ненужные) и считают себя умными!

Наташа
То, что вы имеет противоположные взгляды по медицинским вопросам с человеком, имеющим прямое отношение к медицине, характеризует вас как человека, совершенно не разбирающегося в этих медицинских вопросах.

вот никого тут не защищаю тут , но сами врачи иногда тоже имеют противоположенные взгляды - и даже хорошие врачи

Капучино
какие - если мне врач не дает больничный?

Если проявления ОРВИ есть, то врач даёт больничный! А если не даёт, значит это не ОРВИ, водите пожалуйста! У меня претензии к тем, которые водят действительно больных детей, а могли бы вообще то дома посидеть, полечить их!
И не понимаю я таких родителей, которым без разницы, что их ребёнка заразят!

ЗАюША
Уже всем понятно, что после них болеют не меньше, а с той же частотой и тяжелее.

Ух ты, вы и данными статистики располагаете о числе заболевших среди привитых и непривитых?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:16

Автор, вам дельный совет дали насчет прививки от гриппа, чтоб хотя бы от этой заразы ваш ребенок был защищен, а вы вместо того чтобы прислушаться к советам, ищете виноватых в болезнях вашего ребенка.

ЗАюША

Если проявления ОРВИ есть, то врач даёт больничный! А если не даёт, значит это не ОРВИ, водите пожалуйста!

ЗАюША
Вот из-за таких родителей и существует эта проблема!

Теперь возвращаемся на страницу назад и читаем фразу на которую вы мне так ответили

ЗАюША
И не понимаю я таких родителей, которым без разницы, что их ребёнка заразят!

я и не прошу меня понимать - только заметьте - я не боюсь и не трясусь над ним - и он не болеет практически (ттт) - возможно просто совпадение, конечно

помню я свою борьбу с мельницами - на общем собрании заведующая сказала "видите что ребенок болен чужой - идите к медику и жалуйтесь" что я и сделала, медсестра, только что принятая, оч впечатлилась и к заведующей, в итоге меня вызывают на ковер и долго рассказывают что это может быть элементарный аллергический насморк и кашель , ну и что что зима, и на мои вопли что я наверное могу отличить одно от другого ни вчера родилась, никто не обращает внимания

Наташа
Автор, поймите, частота и длительность болезней зависит в первую очередь от ИММУНИТЕТА каждого конкретного ребенка!

+++
так что вопрос так-то к вам и вашему ребенку ;)
в школе вообще осмотров нету ичо

Olesya_87
По поводу вакцинации от гриппа у меня вокруг негативный опыт.

А у нас этот опыт очень даже положительный.

Наташа
А у нас этот опыт очень даже положительный

Рада за Вас. Я вообще к вакцинации отношусь с осторожностью. Последней прививкой от клещевого энцефалита я спровоцировала себе нехилую аллергию, от которой еле избавилась. Теперь вообще ничего себе ставаить не буду.

Olesya_87
я спровоцировала себе нехилую аллергию, от которой еле избавилась. Теперь вообще ничего себе ставаить не буду.

Ну понятно, у вас свои причины.

Автору хочется сказать: если даже ваш ребенок не заразится ОРВИ в садике, он в период сезонного подъема заболеваемости с этим же возбудителем может встретиться где угодно - в транспорте, в гостях, в школе развития, на новогодних елках, в магазине и т.д. Не нужно так близко к сердцу принимать болезни ребенка и искать виноватых. Ребенок не может не болеть! А чтобы болел реже и легче - укрепляйте иммунитет: закаляйте ребенка, больше гуляйте, соблюдайте режим дня, кушайте фрукты и овощи.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:55

Когда-то давно я работала в садике и в группе моей был мальчик-аллергик. Вечно сопли и чихание. Справка была.Наверное со стороны, если не знать о справке это выглядит именно так, как-будто воспитатели и правда принимают больных детей. Вопросов ведь никто не задает, родитель увидел, озаботился и побежал на форум жаловаться и садик хаять.На форуме еще потом обязательно найдется тот, кто скажет, что воспитатели мымры, им просто лень работать и они будут рады если дети заболеют массово.

Посмотрите программы Комаровского про идеальный садик, многое почерпнете и поймете в чем причина болезней. Не только больные дети в группе тому виной.

букашка
Не только больные дети в группе тому виной.

++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати, замечено, что чаще болеют дети, которые не любят ходить в садик. Может, это про вашего ребенка, автор?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 18:38

Наташа
Кстати, замечено, что чаще болеют дети, которые не любят ходить в садик. Может, это про вашего ребенка, автор?

Нет, это не про моего ребёнка! В садик хочет ходить и любит! И не болел бы ребёнок так часто, если бы медсестра осматривала детей и не допускались бы дети болеющие!

Наташа
если даже ваш ребенок не заразится ОРВИ в садике, он в период сезонного подъема заболеваемости с этим же возбудителем может встретиться где угодно - в транспорте, в гостях, в школе развития, на новогодних елках, в магазине и т.д.

Вы правда думаете, что я этого не знаю? Вообще то, это совсем другое! Проблема в другом, в том, что в садике вообще за этим не следят, в том, что дети ходят туда и постоянно заражаются и болеют! Замкнутый круг из-за неисполнения того, что ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА делать медсестра! Почему я должна мириться с тем, что ребёнок ПОСТОЯННО, ВСЁ ВРЕМЯ находится в контакте с болеющими? Не иногда и случайно, как в тех примерах, что Вы привели, а ПОСТОЯННО??? %)

Вот нашла видео с Комаровским о хорошем детском саде, оно довольно длинное (30 минут примерно), про прием в детсад детей с соплями примерно с 14-ой минуты.
video.komarovskiy.net/xoroshij-detskij-sad-26-12-2010.html

Основные мысли Комаровского насчет хорошего сада такие:

• группы и спальни необходимо часто проветривать;
  • увлажненность в спальне должна быть не менее 40-60 процентов (если она меньше, родителям необходимо скинуться на увлажнитель);
  • гулять в саду при любой погоде;
  • не кормить в детском саду насильно.

Ну и по поводу частоты болезней. Комаровский говорит, что ребенок с нормальным иммунитетом болеет ОРВИ 6-12 раз в году. И это норма.

Наташа
То, что вы имеете противоположные взгляды по медицинским вопросам с человеком, имеющим прямое отношение к медицине, характеризует вас как человека, совершенно не разбирающегося в этих медицинских вопросах.

1. не надо меня характеризовать, не Вам судить
  2. простите, но shusha - ветеринар

Наташа
    Ну понятно, у вас свои причины.

в плане моей вакцинации - да, но на детей я это не переношу, тут другие причины. Кстати, у моих детей есть все прививки в соответствии со стандартным календарём.

Olesya_87
в соответствии со стандартным календарём.

Кроме прививки от гриппа, я так понимаю. Желаю вам, чтобы они им не заболели!

Olesya_87
но shusha - ветеринар

Но умнее и осведомленнее многих педиатров.

ЗАюША
КАК БОРОТЬСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ?

успокоиться самой в первую очередь,ничего вы не сможете сделать,так же болеем постоянно,у всех разный иммунитет и разные взгляды на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы