В садике принимают детей с ОРВИ

и вообще не справедливо только на детей и их родителей наезжать, по той же необходимости больные в садике работают все-потому что больше некому, больные воспитатели, няни, сотрудники кухни, "подумаешь" немного недомогает, и потом если у вас дома больной муж, вы же идете на работу? идете, а вы разносчица заразы! или один ребенок если болеет вы тащите второго в детский сад или отправляете в школу, хотя, возможно он уже тоже болеет, просто перенес гораздо легче, и по пути заразил кого-то
укрепляйте иммунитет своего ребенка
один врач меня успокаивал (я так же паниковала что мы с больничных не успеваем вылазить, ходила ругалась и с заведующей и с медиком, а потом плюнула, успокоилась, мне лучше с малышней дома на больничном подольше посидеть:)), так вот, говорит этот врач "мамаша, успокойтесь, моему оболтусу уже 30, до 3-го класса он болел почти каждый день, а после мы ни разу на больничном не были даже просто с насморком...", т.е. это вроде как и не плохо

shusha
прививка - это не дополнительная нагрузка на иммунитет. т.к. в ответ на вакцинацию вырабатывается свой - отдельный - клон иммунных клеток, который будет отвечать только за этот возбудитель. остальной иммунитет - ко всем прочим известным возбудителям - при этом никак не страдает и с поствакцинальным не пересекается

вот ничё не поняла:)) можно проще?

Я водила свою дочь с соплями и покашливанием в сад. Воспитатель всех детей регулярно высмаркивала.
Да, дочь порой с легким насморком приходила из сада и заражала на с сыном. причем до зеленых соплей.

Но если у доньки была аденовирусная инфекция (её сразу видно), конъюнктивит - однозначно - дома.
Вон - с соплями и кхеканьем в школу ходила. Но с недавним ячменем сидела дома неделю.

Мама2

Речь не о вашем ребенке. И если ребенка в группе вырвало раз, другой- первое же подозрение на кишечную инфекцию. Которые да, могут протыкать и без температуры.

покахонтос

Еще раз. Больным и заразным детям в группе не место. То же самое можно сказать и о ваших сотрудниках - болеешь, иди домой, нечего заражать. А то сидят, герои труда, толку ноль, зато вся контора соплями залита.

шпингалeтки (ex Митридат)
заразным детям

как вы узнаете что они заразны? у меня старший болеет, я малявочку подальше от него в садик отправлю, чтоб не контачил сильно,

болеешь, иди домой,

угу, и группу закроют, кто будет сидеть с ребенком?

А то сидят, герои труда, толку ноль,

ну не от всех толку ноль, бывает такая работа что за вас ее никто не сделает - если вы один в такой должности на своем месте, а не выйдешь на работу - на предприятие штраф наложат или много людей без з/платы останутся, я ни разу на больничный не ходила - максимум на пол дня -день отпрашивалась...

ребенка с кашлем недавно врачу показали ( папе больничный нужен был ) - так ведь не дали - сказали ну кашляет и что - он у вас здоровый - в садик можно... ну вот я примерно поэтому его с кашлем и вожу когда вижу что в остальном он себя замечательно чувствует.
Ну рвота, температура -тут без вариантов что болен , конечно - а кашель , насморк меня ни у других детей не сильно заботят, ни у моего

@TA@
идите в частный и платите 10-15 т. в месяц и не факт, что там не будет больных детей!

+++ Вожу сына в ведомственный садик за 13 тыс ежемесячно. Дети и чихают и кашляют. Я отношусь спокойно. Своего вожу, когда кашель остается как остаточное явление, а ни соплей, ни чихания нет.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 12:53

Капучино

Первые дни ОРВИ, когда из носа ручьем бегут прозрачные сопли - ребенок очень заразен.
А вы и в отпуск не ходите, да?

покахонтос

Мамочка, папочка, бабушка, няня и так далее. На время карантина дается больничный лист.

с больными детьми бесполезно бороться, пыталась, не помогло...щас благо старше стал и болеет реже.

На время карантина дается больничный лист.

так нет карантина - просто работать некому, не поверите, но 2 года назад у нас в садике группы закрывались именно по этой причине

Первые дни ОРВИ, когда из носа ручьем бегут прозрачные сопли - ребенок очень заразен

у нас так не бывает , не знаю уж почему - обычно просто кашель и все, вообще у ребенка насморка нет у старшего , с самого детства - только если чуть чуть совсем

А вы и в отпуск не ходите, да?

Хожу - но подгадываю между отчетами и зарплатой и доделываю все что можно, либо передаю кому можно - с болезнями так не выходит к сожалению

Спасибо всем откликнувшимся!

фря
Перестаньте ходить в садик.

...
не водить в садик

Декабрик
сидите дома лучше

@TA@
сидите дома к кому претензии?! тут половина мамочек мечтает, чтобы им путевку дали в муник.

Сейчас же!!! С чего это я должна не водить ребёнка в садик??? С того, чтобы другие могли водить своих больных детей и работать??? Я так то тоже с трудом выбила путёвку и почему теперь я должна своего ребёнка туда не водить??? %)
Это типа проще всего - не водить!!?? А почему я не могу побороться с беспределом?

Baskervill
Пишите жалобы - монотонно, методично, хоть раз в неделю. Главному врачу больницы откуда ваша медсестра и в Управление образования. Или сразу на Порунова.

Вам спасибо!

belka_kl
а откуда иммунетету сформироваться если нам окрепнуть не дают. пропили два курса изоперина для укрепления иммунитета, но пока пропивали два раза заболели, и не потому что дети не закаленные а потому что кому то лень дома остаться.

Тоже так считаю!

Мама Мышка
Зачем принимает больных?

Она не имеет права не принять, так как у неё нет мед.образования. А медсестра этим не занимается вообще!

Декабрик
Получается у вас у самой хлипкий иммунитет, что уж о ребенке говорить. Вот полгода в садик ходим ни разу от дочки не подхватывала никакие ОРВИ

Нормальный у меня иммунитет и у дочери тоже!!! Просто когда в тесном контакте находишься с больным ОРВИ, то шансы заразиться шансы 99%. Может у Вас дочка просто простужается, так как в группу не принимают больных детей. Поэтому Вы и не заражаетесь!

olchick
у нас дотошная м/сестра и воспитатель при первых признаках..кашель и тп...сразу говорит родителям, чтоб завтра не приводили и понаблюдали (если ре в теч. дня керкать начал)
так что мы сильно довольны садиком сегодня из 21 чел. 19 на месте, итак всю осень..тьфу

минонА
У нас было то же самое, но у нас и воспитатель бдит за состоянием детей, и если есть подозрения, то говорит родителям пересидеть дома пару дней и понаблюдать, подлечится. Если медсестра на месте, то воспитатель говорит ей, и та осматривает ребенка и либо высаживает либо нет.

Вот Вам повезло!!! Просто люди выполняют свои обязанности! И я тоже хочу чтобы в нашем садике так было!!!

Маруся
вообще и называется адаптацией ребёнка к садику сопли и частые простуды, таким образом и иммунитет вырабатывается, а то дома сидели под колпаком ребёнок и не болел, а тут вышел в садик столкнулся с чужими бактериями и свои сопли побежали, защитная реакция организма, если нет температуры это нормально.

Я знаю что такое адаптация! Это когда ребёнок адаптируется к МИКРОФЛОРЕ других детей в их ЗДОРОВОМ состоянии!!! А не когда вокруг откровенно заразные дети! Это уже не адаптация, а ГЕСТАПО!!! И это ОРВИ с высочайшими температурами! А родители не понимают, что первые 3 дня ребёнок очень заразен и водят и водят, пока не сваливается с температурищей!

Криптан
Я водила свою дочь с соплями и покашливанием в сад. Воспитатель всех детей регулярно высмаркивала.
Да, дочь порой с легким насморком приходила из сада и заражала на с сыном. причем до зеленых соплей.

Капучино
а кашель , насморк меня ни у других детей не сильно заботят, ни у моего

Вот из-за таких родителей и существует эта проблема!

Еще раз. Больным и заразным детям в группе не место. То же самое можно сказать и о ваших сотрудниках - болеешь, иди домой, нечего заражать. А то сидят, герои труда, толку ноль, зато вся контора соплями залита.

Olesya_87
И бывает она не каждый год.

А где гарантия, что именно в тот год, когда ребенок не привит от гриппа, не случится обширной эпидемии? Зачем рисковать здоровьем собственного ребенка?

shusha
чем? орви? или таки гриппом?

ну дак водите тогда! сами не знаете, что надо! я вот свою вожу и не парюсь! а как вы в школу собрались идти?! или так же при каждых соплях на больничный!

я с соплями дочь в садик не вожу. Высмаркивать ее там не будут, сама не умеет, будет с заложенным носом ходить сопеть, и после этого еще и горло подтянется, а там и бронхит... Так что я - пусть больные дома сидят. И не важно, ребенок это или взрослый.

shusha
прививка - это не дополнительная нагрузка на иммунитет. т.к. в ответ на вакцинацию вырабатывается свой - отдельный - клон иммунных клеток, который будет отвечать только за этот возбудитель. остальной иммунитет - ко всем прочим известным возбудителям - при этом никак не страдает и с поствакцинальным не пересекается

Вот-вот, прислушайтесь к тому, что умный человек говорит.

ЗАюША
Вот из-за таких родителей и существует эта проблема! ню-ню, я когда дочь не привелва в сад и позвонила сообщить, что насморк и мы не приходим, воспитатель сказала приводить. Я уже потом увидела, как температурящим детям нурофен пихали или биопароксом прыскали горло.

мне было сказано так: "Ребенок дышит носом, сопли не до колена, покащливание, а не кашель, темпер в норме - принимает этих детей". У нас в сад и в период эпидемии гриппа с соплями принимали. Само-собой, темпер измеряли и оксолинкой нос мазали.

ЗАюША
Вот из-за таких родителей и существует эта проблема!

ну вот из за каких таких? - второй раз уже нас с кашлем из больницы отправляют - остальные, согласна, я просто даже ребенка не показывала врачу...
Я должна забить на все и сидеть дома без больничных с ребенком который скачет как лось и замечательно себя чувствует, потому что вам кажется что ваш ребенок от моего заражается?
Я к вам претензий при этом не буду предъявлять если вы своего больным приведете и мой заболеет

ЗАюША
Просто когда в тесном контакте находишься с больным ОРВИ, то шансы заразиться шансы 99%

не правда

Криптан
ню-ню, я когда дочь не привелва в сад и позвонила сообщить, что насморк и мы не приходим, воспитатель сказала приводить. Я уже потом увидела, как температурящим детям нурофен пихали или биопароксом прыскали горло.

мне было сказано так: "Ребенок дышит носом, сопли не до колена, покащливание, а не кашель, темпер в норме - принимает этих детей". У нас в сад и в период эпидемии гриппа с соплями принимали. Само-собой, темпер измеряли и оксолинкой нос мазали.

Какой у Вас отличный садик А Роспотребнадзор знает о его существовании?

shusha
чем? орви? или таки гриппом

Фиг знает. Я подозреваю, что прививка как раз приходится на тот момент, когда человек заболевает, но ещё не знает об этом. Главное, что почему-то те знакомые, кто никогда не ставил прививку от гриппа, поставив её однажды на работе, в течение недели заболевают очень тяжело, так, как никогда не болели, а кто отказался - не заболевает.

Наташа
А где гарантия, что именно в тот год, когда ребенок не привит от гриппа, не случится обширной эпидемии? Зачем рисковать здоровьем собственного ребенка?

А где гарантия, что прививка не даст осложнения? В случае других прививок вероятность осложнений меньше, чем от самой болезни. По поводу вакцинации от гриппа у меня вокруг негативный опыт. Ещё раз: прививать или нет - дело личное, тема не об этом.

ЗАюША
С чего это я должна не водить ребёнка в садик??? С того, чтобы другие могли водить своих больных детей и работать??? Я так то тоже с трудом выбила путёвку и почему теперь я должна своего ребёнка туда не водить???

Автор, поменьше эмоций. У нас в России вообще много чего положено, но не выполняется. Рада, что Вы хотите побороться. Вот только доказать сей факт беспредела проблематично. Потому Вам и пишут, что либо смиритесь с таким положением вещей, либо не водите в садик. Выбор за Вами. Хотите бороться - удачи Вам в этом.

olchick
у нас дотошная м/сестра и воспитатель при первых признаках..кашель и тп...сразу говорит родителям, чтоб завтра не приводили и понаблюдали (если ре в теч. дня керкать начал) +

ElenaH
А медсестра высадила- к врачу сходили , врач осмотрела ребенка и дала справку здоров- никто не имеет права не принять такого ребенка, даже если у него сопли по колено.

садичной медсестры наш врач уже боится,не спорит с ней и мне все равно больничный дает,хоть ребенок и здоров (было горло рыхлое после ОРВИ, врач выписал,медсестра не приняла, все остаточные явления велела лечить дома)

Забыла написать, в садике проводят закаливание,ходят босиком по солевым дорожкам, руки холодной водой моют и т.д. В яслях очень часто болел, потом ходили на иглорефлексотерапию,помогло, за год был один больничный, в старшей группе тоже много болел,но уже не каждый месяц, с возрастом быстрее адаптируются дети и иммунитет лучше.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:58

Наташа
Вот-вот, прислушайтесь к тому, что умный человек говорит.

У меня есть своя голова на плечах. Руководствоваться соображениями одного человека, тем более мне незнакомого, я не буду. У нас с пользователем shusha диаметрально противоположные взгляды по некоторым медицинским вопросам. Ответственность конкретно за моих детей на мне.
Я и рекомендации педиатра слепо не выполняю, если бы выполняла, то наверняка угробила бы иммунитет детей с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы