В садике принимают детей с ОРВИ

Ситуация: в детском саду принимают детей, болеющих ОРВИ (явные проявления: чихание, кашель, насморк), медсестра свою работу по осмотру детей не выполняет! Воспитатель подтверждает, что многие ходят больными. Медсестра появляется в садике только "по делам" раз в неделю и ей не до осмотров! Заведующая говорит, что сейчас медсестра от поликлиники и она на неё не может подействовать!
Проблема, собственно, в том, что ребёнок ходит в садик уже больше 7-ми месяцев и постоянно подхватывает ОРВИ! Надоело! Также ребёнок заражает меня, болеем, потом выздоравливает, сходит несколько дней и по новой! Сил нет просто уже!
Жалобу на медсестру написала, но мне кажется сильно это ничего не поменяет!
Вопрос: КАК БОРОТЬСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ? Что ЕЩЁ ПРЕДПРИНЯТЬ чтобы МЕДСЕСТРА ВЫПОЛНЯЛА свои ОБЯЗАННОСТИ по осмотру детей и больных отправляла домой или в изолятор? Как сделать, чтобы ЗАВЕДУЮЩАЯ САМА бы ЗАПРЕЩАЛА борзеющим родителям спихивать болеющего ребёнка?
Спасибо откликнувшимся. ;)

Пишите жалобы - монотонно, методично, хоть раз в неделю. Главному врачу больницы откуда ваша медсестра и в Управление образования. Или сразу на Порунова.

Перестаньте ходить в садик.

Лично я знаю только один садик, где не примут нездорового ребенка. Но в этот садик не попасть.

Во всех остальных - в бюджетных и в частных ситуация одинаковая.

У нас в группе была подобная ситуация (дети болели постоянно), я пошла разговаривать с заведующей. Она мне гениальную фразу сказала: "Так, наверное, в вашей группе подобрались детки с ослабленным иммунитетом".
Что изменилось после разговора: детям начали измерять тем-ру по приходу в группу. Что еще было, не помню, честно, но по мере взросления дети в нашей группе болели всё реже.
Автор, а вашему ребенку сколько лет? Моя дочка пошла в сад в 2 года, первый год болела каждый месяц и ни по разу, в следующий и последующие годы - всё реже. В подготовишке болели раз в 2-3 месяца.
Наберитесь терпения! Адаптация к садику - длительный процесс. Ребенок не может не болеть, особенно в первый год, он привыкает к садичным инфекциям, вырабатывает иммунитет к ним.

:popcorn: стопицотая тема!

Автор, а в школе еще круче будет.

Автор, поймите, частота и длительность болезней зависит в первую очередь от ИММУНИТЕТА каждого конкретного ребенка!
Ведь наверняка в вашей группе есть дети, которые болеют гораздо реже других.
А есть и такие, на которых чихнут один раз в трамвае - и он уже на больничном.
И даже ребенок с самым крепким иммунитетом болеет всё равно, но пореже правда.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 02:41

ЗАюША

ЗАюША
КАК БОРОТЬСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

1.укреплять иммунитет ребенка

1. не водить в садик

И да, еще совет: ставьте прививку от гриппа каждый год себе и ребенку. Грипп - опасная болезнь и очень распространенная.

у нас такая же история болеем неделю неделю ходим, устала болеем всей семьей, сын приносит и все сразу заболеваем. уже устала говорить не принимаете больных. все попусту. а откуда иммунетету сформироваться если нам окрепнуть не дают. пропили два курса изоперина для укрепления иммунитета, но пока пропивали два раза заболели, и не потому что дети не закаленные а потому что кому то лень дома остаться.

ЗАюША
Воспитатель подтверждает, что многие ходят больными.

Зачем принимает больных?

ЗАюША
Проблема, собственно, в том, что ребёнок ходит в садик уже больше 7-ми месяцев и постоянно подхватывает ОРВИ!

с каждым годом ребенок будет болеть все меньше и меньше. Я бы вообще по первому году жизни в садике не судила о здоровье ребенка. В основном намного реже ребенок начинает болеть со второго года хождения в сад. Если уж и на следующий год так же болеть будет - вам прямая дорога к иммунологу и... сидите дома лучше! а то потом лечение ваших нервных расстройств дороже обойдется ;)

ЗАюША
Также ребёнок заражает меня, болеем

очень это странно. Получается у вас у самой хлипкий иммунитет, что уж о ребенке говорить. Вот полгода в садик ходим ни разу от дочки не подхватывала никакие ОРВИ. Автор, а у вас на работе в коллективе взрослые сами часто на больничный ходят с ОРВИ, гриппами и т.п.? у нас нет, сидят хлюпают, чихают и т.д. Идут на больничный, если уж совсем невмоготу. Так вот несмотря на таких людей сама болею реже, чем раз в год. Не сидите в тепличных условиях.

ЗАюША
КАК БОРОТЬСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ?

с этим нельзя бороться. Те, кто водят явно больных детей, так и будут водить. Если для успокоения слишком мнительных мам понадобиться справка о здоровье от врача, достанут. К тому же скорее всего ваш ребенок заражается еще раньше, до того, как у больных детей начинают вылезать явно-видные признаки ОРВИ.

Криптан
в школе еще круче будет.

Доча пошла в 1 класс. Не вижу детей с яркими признаками ОРВИ. Да, многие болеют, но в школу не ходят, потому как высидеть ребенку 5 уроков в таком состоянии очень проблематично.

ходили в негосударсвт.д/с..детей больных с пузырьками принимали %)
сейчас же в муниципалке нет :) у нас дотошная м/сестра и воспитатель при первых признаках..кашель и тп...сразу говорит родителям, чтоб завтра не приводили и понаблюдали (если ре в теч. дня керкать начал) :)
так что мы сильно довольны садиком :) сегодня из 21 чел. 19 на месте, итак всю осень..тьфу :)

фря
Перестаньте ходить в садик.

Никиташа
по мере взросления дети в нашей группе болели всё реже.

Никиташа
Адаптация к садику - длительный процесс. Ребенок не может не болеть, особенно в первый год, он привыкает к садичным инфекциям, вырабатывает иммунитет к ним.

ЗАюША
КАК БОРОТЬСЯ С ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАЛИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ? Что ЕЩЁ ПРЕДПРИНЯТЬ чтобы МЕДСЕСТРА ВЫПОЛНЯЛА свои ОБЯЗАННОСТИ по осмотру детей и больных отправляла домой или в изолятор? Как сделать, чтобы ЗАВЕДУЮЩАЯ САМА бы ЗАПРЕЩАЛА борзеющим родителям спихивать болеющего ребёнка? Родители не борзеющие!! Явно больного ребенка ни один родитель не поведет! А с малейшим чихом садится на больничный %) . А медсестра высадила- к врачу сходили , врач осмотрела ребенка и дала справку здоров- никто не имеет права не принять такого ребенка, даже если у него сопли по колено.

Поднимайте и укрепляйте иммунитет ребенка. У нас было то же самое, но у нас и воспитатель бдит за состоянием детей, и если есть подозрения, то говорит родителям пересидеть дома пару дней и понаблюдать, подлечится. Если медсестра на месте, то воспитатель говорит ей, и та осматривает ребенка и либо высаживает либо нет.
Сейчас даю дочке витамины и тьфу 3 раза, не болеем уже 2 месяца.

Пишите жалобы, главврачу поликлиники и заведующей ДШО. Не поможет - в ОО и в горздрав.

ElenaH

Водят и явно больных детей - сопли ручьем, кашель. Водят и с признаками кишечной инфекции - ребенка утром вырвало - его в садик ведут. Главный признак болезни у родителей - это температура повышенная. Пока ребенок не свалится или не ублюется до реанимации - мама считает, что он здоров, просто скушал чего-то не то.

ElenaH
Явно больного ребенка ни один родитель не поведет!

Лично знаю людей, которые с утречка сбивают ребёнку температуру нурофеном и отправляют его в садик.

Наташа
частота и длительность болезней зависит в первую очередь от ИММУНИТЕТА каждого конкретного ребенка!
Ведь наверняка в вашей группе есть дети, которые болеют гораздо реже других.

И что? Если ребёнок будет вращаться среди здоровых, то и болеть будет гораздо реже.

Наташа
ставьте прививку от гриппа каждый год себе и ребенку.

спорный совет... я за вакцинацию в целом, но категорически против прививок от гриппа. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев болеют именно ОРВИ, а не гриппом.

минонА
Сейчас даю дочке витамины и тьфу 3 раза, не болеем уже 2 месяца

Увы, витамины от болезней не защищают. Да и польза синтетических витаминов весьма спорна.

Декабрик
с этим нельзя бороться. Те, кто водят явно больных детей, так и будут водить.

:( Автор, к сожалению, это так. Тем родителям на своих детей наплевать, на чужих - тем более.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 09:51

шпингалeтки (ex Митридат)
Водят и явно больных детей - сопли ручьем, кашель. Водят и с признаками кишечной инфекции - ребенка утром вырвало - его в садик ведут. Главный признак болезни у родителей - это температура повышенная. Пока ребенок не свалится или не ублюется до реанимации - мама считает, что он здоров, просто скушал чего-то не то.

Может и есть совсем тупые и равнодушные мамаши. НО, я например, своего ребенка знаю. У него с апреля по сентябрь постоянно насморк, т.к. аллергия, что теперь сидеть дома? А вырвать его запросто может - у него желудок такой, чуть вдруг смешал что-то, а потом активно побегал - его раз и вырвет. И ВСЕ, дальше здоров и опять бегает. Поскольку он аллергик - мы проверенные, распроверенные, никаких кишечных или вирусных заболеваний. И на самом деле отличаю НАСТОЯЩУЮ болезнь по повышенной температуре. А то нам из дома по вашему выходить нельзя.

ЗАюША
Также ребёнок заражает меня, болеем, потом выздоравливает, сходит несколько дней и по новой!

У меня дочь, 14 лет, постоянно подхватывает какую-нибудь заразу и болеет! НО! Кроме неё в семье никто не болеет. Вам нужно разобраться со здоровьем, не только выдеь сын у вас болеет, а на улице кто чихнет, а на работе? Так вы зачахнете %)

Olesya_87
категорически против прививок от гриппа

Саша, но что за предрассудки? Чем прививка от гриппа хуже прочих прививок? Вакцина от гриппа каждый год обновляется, в зависимости от штампа гриппа, ожидаемого текущей зимой.
Если нет доверия к отечественному грипполу, можно ведь и импортную поставить. А грипп действительно - одно из самых распространенных в мире инфекционных заболеваний.
В эпидемию заболевает практически всё население, но непривитые переносят грипп гораздо хуже, вплоть до летальных исходов. Я сама чуть не умерла от гриппа года 3 назад.
Детям ставлю прививку от гриппа в обязательном порядке. У дочери в классе единицы ставят эти прививки и мы практически единственные, кто весь учебный год обходится без больничных.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 10:58

Мы ходим в садик с августа, у нас тоже в группе есть ребёнок который ходит 3 дня , а потом болеет 2 недели, старшая дочь так же начинала а младшая ходит хорошо, вот впервые на больничном. И мы как то месяц в садик ходили с соплями к кашлем - это у нас так зубы лезли, сопли стекали в носоглодку и начинался кашель, горло было не красное, простудой это не являлось но родители многие косо смотрели.

вообще и называется адаптацией ребёнка к садику сопли и частые простуды, таким образом и иммунитет вырабатывается, а то дома сидели под колпаком ребёнок и не болел, а тут вышел в садик столкнулся с чужими бактериями и свои сопли побежали, защитная реакция организма, если нет температуры это нормально.

Я тоже против больных детей в группе, которых уже водят с лоренгитами и бронхитами, и наша дотошная медсестра их высаживает, а на следующий день они приходят и бегают по садику с орами, и их принимают...

ElenaH
к врачу сходили , врач осмотрела ребенка и дала справку здоров- никто не имеет права не принять такого ребенка, даже если у него сопли по колено.

ну так-то такого врача и проверить можно

сидите дома %) к кому претензии?! тут половина мамочек мечтает, чтобы им путевку дали в муник. вас не устраивает, идите в частный и платите 10-15 т. в месяц и не факт, что там не будет больных детей!

belka_kl
лень дома остаться.

многим не лень, а просто необходимость, у тех же нянечек из д/с - работать некому, мама вроде как рядом, вот и просят выйти даже с больным ребенком

Мама Мышка
Зачем принимает больных?

знаю как минимум 1 родительницу, она поднимает ребенка ни свет ни заря, дает лекарства и к 8-9 часам ребенок вроде как и не больной, никаких внешних проявлений болезни нет, спокойно ведет в садик, при том сама не работает

Phiona
Да, многие болеют, но в школу не ходят,

кстати вспомнила из своего детства, Т37 - мама разрешает не ходить в школу - крууууть! никогда не брала д/з так приходила не готовая, норм

Наташа
В эпидемию заболевает практически всё население, но непривитые переносят грипп гораздо хуже, вплоть до летальных исходов.

Неправда, далеко не все в эпидемию заболевают. И бывает она не каждый год. По опыту знакомых привитые болеют хлеще непривитых (вакцина импортная). Кроме того, это дополнительная нагрузка на иммунитет. Я вообще не понимаю вакцинации в период адаптации к садику. Я спорить на эту тему не буду, тем более здесь. Тема не об этом.

@TA@
идите в частный и платите 10-15 т. в месяц и не факт, что там не будет больных детей!

вот-вот... в минике даже хуже было.

покахонтос
многим не лень, а просто необходимость

%) ну да, а потом начинается - отит, бронхит, пневмония и т.п. У меня муж тоже по необходимости на работу больной ходит, каждый раз лечим осложнения.

Olesya_87
. По опыту знакомых привитые болеют хлеще непривитых (вакцина импортная)

чем? орви? или таки гриппом?

Olesya_87
того, это дополнительная нагрузка на иммунитет.

прививка - это не дополнительная нагрузка на иммунитет. т.к. в ответ на вакцинацию вырабатывается свой - отдельный - клон иммунных клеток, который будет отвечать только за этот возбудитель. остальной иммунитет - ко всем прочим известным возбудителям - при этом никак не страдает и с поствакцинальным не пересекается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы