Что делать: в садике чужой родитель наорал на моего ребенка

darys
darys

видимо в подобной ситуации, касающейся вашего ребенка, вы просто все проглотите и промолчите, ну чтож, ваше право.

вообще считаю постановку вопроса изначально бредовой.
ну НЕВОЖМОЖНО взрослым адекватно разобраться в конфликте маленьких детей - кто там кому первым что сказал и куда стукнул и т.д.
дети в итоге помирились? без травм обошлось (мелкие царапины думаю не в счет)? ну и нефиг родителям ПОСЛЕ ДРАКИ устраивать еще и дополнительные разборки. да дети уже и забыли давно, кто там первый начал и в чем вообще дело было!
но раз уж так вышло, что папашка успел на ребенка наорать, я бы попыталась с папашкой именно в этом ключе поговорить - что вы пожалуйста впредь имейте в виду, что не нужно сразу же кидаться в драку с детьми, мало ли что малыши сказали, они могут искренне у себя у голове все перевернуть и сам ив это свят оповерить - это даже ложью-то не вполне можно назвать, так, творческое переосмысление событий...
единственняа претензия - нельзя ОРАТЬ на чужого ребенка.
конфликт был в присутствии воспитателя - вот с воспиталелем и нужно было бы поговорить - кому очень уж интересно, кто там кого первый ударил и поцарапал.

а все эти призывы типа не быть нюней и сразу всегда всех бить первой - я считаю, авторы таких перлов не вполне понимают, ЧТО советуют. не понимают ,чт оИХ дети могут оказаться по ту сторону баррикад. можно нечаянно реально травмировать детей даже в ходе детской драки. :=-O: что за средневековье, чессслово, мы ж не собак бойцовских натаскиваем, а растим детей для нормальной жизни в цивилизованном обществе!

Забавная постановка вопроса у некоторых пользователей.

darys

Panda

А с чего бы посторонний мужчина вообще что либо должен говорить чужому ребенку? Не то что уж орать, а просто даже воспитательные беседы проводить? Есть претензии, велком к родителям, или к воспитателю, кто на момент конфликта был ответственен за ребенка, тот и отвечает. Вы как бы не видите разницы, что маленький ребенок априори ничего взрослому ответить не сможет, и они скажем так в разных весовых категориях. С какой такой радости чужой дядя пришел и начал выговаривать ребенку? Т.е. его ребенок 100% сказал правду своему папе, а вот девочка, про то что на нее дядя накричал, врет?

Придерживаюсь правила, я чужим детям ничего не выговариваю, и уж тем более не воспитываю, и к моему ребенку нечего лезть. Родители должны выяснять спорные моменты между собой, а не по схеме взрослый воспитывает чужого ребенка. Ну и никто не отменял правила: в мелких вопросах дети вообще прекрасно разберутся сами, не увидела у автора страшного конфликта между детьми, ну подрались, помирились и разошлись. Зато неадекватный папа поднял ерундовый детский конфликт на новый уровень.

Мужчине то кто мешал подойти к воспитателю, выяснить суть конфликта, объяснить

Nika-klubnika
Воспитателю амебе

чтобы она лучше следила за детьми? Почему он не подошел к родителям девочки, на которую указала его дочь, и не попросил объяснить ей элементарные правила поведения в коллективе? Почему он стал выяснять отношения с ребенком? Так потому что дурак и слабак, на маленького ребенка то легко наехать, а мужчине видимо словарного запаса не хватает со взрослыми решать спорные моменты.

Nika-klubnika
Меня смущают 2 момента: почему дети выходят одни на прогулку даже на 10 минут, второе: что делать с этой ситуацией. С папашей предположим поговорим, а как призвать к ответственности воспитателя? и виноват ли он в такой ситуации?

Воспитателя встряхнуть и объяснить, что она ответственна за детей. Вчера на ребенка накричал неадекватный папа, завтра вообще может на территорию зайти посторонний человек и навредить детям, и отвечать она будет не только перед родителями, а перед судом (но родителей я бы на ее месте больше боялась). А вот данному папе объяснить, что воспитывать он может только своего ребенка, и по всем спорным моментам он может спокойно обращаться к другим родителям, а если будет еще раз что-либо подобное в отношении вашего ребенка, то вы можете тоже неадекватно на это отреагировать (тут уж сами решайте чем его припугивать, законной ответственностью или тупо рукоприкладством).

Мамочка тигренка
Мамочка тигренка

Спасибо большое!
приятно что есть адекватные люди на белом свете! ;)

Nika-klubnika
Вы видимо сами не вникли. Да и ладно...
Дочь у меня далеко не изнеженная, я бы сказала все проблемы от обостренного чувства справедливости. Вот как на этом примере я ей объясню, что защищать слабых не надо, может прийти чужой папа и оскарбить за это. А я если не вмешаюсь, то какой пример подам??? На твоего ребенка орут, а я должна в сторону отойти?

вы сами все знаете. зачем вам мнение со стороны? в бой! это будет хороший пример.

Nika-klubnika
видимо в подобной ситуации, касающейся вашего ребенка, вы просто все проглотите и промолчите, ну чтож, ваше право.

да. не только проглочу, но и еще скажу ТЫ САМА виновата. к таким родителям дети никогда не придут в соплях и слезах, мол мама, меня в школе обижают...

Nika-klubnika
трясет и так

надо-же трясёт её %) а родителей исцарапанного ребёнка вообще должно колбасить тогда

Nika-klubnika
по крайней мере психическое здоровье ребенка в порядке будет...

чё-то сильно сомневаюсь,с такой мамашей-истеричкой

Nika-klubnika
сама к папашке в драку полезу...

пусть деточка увидит как мамкины зубы летят в сугроб

Мамочка тигренка
у и никто не отменял правила: в мелких вопросах дети вообще прекрасно разберутся сами, не увидела у автора страшного конфликта между детьми, ну подрались, помирились и разошлись. Зато неадекватный папа поднял ерундовый детский конфликт на новый уровень.

это ваши правила. а есть неадекваты и никуда от них не деться. и наорать и нагрубить могут всегда и везде. я про то, что от всего не упрячешь свое сокровище рано или поздно все равно придется жить в обществе, посещать общественные места, ходить в школу, секции... я понимаю, что жалко и обидно за ребенка. но се ляви. не набегаешься с разборками.

Вот придурок!!!!

НоваяЭра
в ответ я наорала на папашку, чуть не подрались. слова, что за своего ребенка я ему глазки выцарапаю и порву на кусочки, привели его к пониманию, что проще уйти по добру-по здорову

Молодец!!! ;)

Nika-klubnika
почему дети выходят одни на прогулку даже на 10 минут

Идите к заведующей!!!!

Nika-klubnika
расцарапанное лицо появилось...не писала про лицо вроде.

вы же писали что все происходило на улице,как папа мог увидеть царапину на руке или ноге..открыто только лицо

Мамочка тигренка
Мужчине то кто мешал подойти к воспитателю, выяснить суть конфликта, объяснить

а вы с чего взяли что он разговаривал с девочкой в отсутствии воспитателя?Честно говоря с трудом верится маме у которой истерика уже не первый день

Nika-klubnika
вы просто все проглотите

я как любой здравомыслящий человек пойду и разбирусь во всем для начала а не на юматери буду визжать как мою бедную девочку дядя поругал

Nika-klubnika
Не поверите, да, со слов дочери. А что я не должна ей верить? если она мне рассказывает дословно, что подошел папа девочки и закричал Ты что с ума сошла...,

у нас детей в группе почти всех бьют родители - со слов детей конечно. может нам в милицию заявления на родителей писать?

Мамочка тигренка
А с чего бы посторонний мужчина вообще что либо должен говорить чужому ребенку? Не то что уж орать, а просто даже воспитательные беседы проводить?

а может девочка припугнула вашу своим папой, а ваша уже со страху ситуацию перевернула и нажаловалась. Бедный папашка. вот у него наверное уши горят

Северное@сияние
НО: В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ, и никак иначе

осспидя,ну и тараканы у некоторых,слово не скажи их отпрыскам дикошарым %) на нас с братом в детстве бабка соседская орала вечно,однажды аж челюсть вставную выплюнула ,чё-то маме не бежали жаловаться,хотя по идее кака травма психологическая должна быть у детей

Северное@сияние
к таким родителям дети никогда не придут в соплях и слезах, мол мама, меня в школе обижают...

++++++
комплекс вины во всем и всегда ребенку обеспечен на всю жизнь

адекватным людям спасибо за подсказки ;)
не адекватным желаю никогда с таким не столкнуться, а то одним криминалом в городе больше будет, и так обстановка не самая лучшая

Южаночка

+1

Не, я вообще не поняла, зачем столько эмоций по простой ситуации. расспросила воспитателя, что за конфликт был, как действовали дети, в т.ч. мой ребенок. расспросила дочь. А потом вежливо попросила папу девочки не кричать на ребенка и все вопросы решать со мной. Если моя дочь действительно где- то перегнула палку ( расцарапала девочке лицо и т.п. вещи), попросила бы дочь извиниться перед девочкой. Если папа не адекват, вряд ли извинится перед ребенком, но тогда бы при дочери попросила бы его в последующем не кричать на чужих детей и обращаться непосредственно при ко мне в случае непредвиденных ситуаций.

Не стала читать до конца. Но считаю, что бы не сделал ребенок чужой родитель не вправе на него повышать голос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы