Что делать: в садике чужой родитель наорал на моего ребенка

в садике произошла такая ситуация: дети в группе что-то не поделили, подрались (бывает к сожалению такое), моя вступилась за какую то девочку, в общем получилось тоже поучаствовала. Потом все помирились, извинились - мир дружба жвачка. Вечером за одной из участниц пришел папа, спросил откуда царапины, она показала на мою дочь, и папа не нашел ничего лучшего как наорать на моего ребенка. Это было на прогулке, воспитатель одевал других детей в группе и всего не видел.
Меня смущают 2 момента: почему дети выходят одни на прогулку даже на 10 минут, второе: что делать с этой ситуацией. С папашей предположим поговорим, а как призвать к ответственности воспитателя? и виноват ли он в такой ситуации?

А папаша точно орал?

Может, дети на крыльцо выходят?
у нас так бывает, выходят, ждут воспитателя, на крыльце или на первом этаже всегда есть охранник

Nika-klubnika
С папашей предположим поговорим

А че сразу не поговрили?

Nika-klubnika
почему дети выходят одни на прогулку даже на 10 минут

У нас в садике утром дети могут выйти только если на площадке есть воспитатель другой группы, либо если восптатель уже на улице, а оставшихся одевает няня
Вечером дети могут выйти раньше воспитателя только с родителями которым доверяет воспитатель (т.е. они ни куда не уйдут до ее выхода из группы с оставшимися детьми, присмотрят что бы вели себя на площадке хорошо и т.п.)

Nika-klubnika
что делать с этой ситуацией. С папашей предположим поговорим, а как призвать к ответственности воспитателя? и виноват ли он в такой ситуации?

Вот тут вообще не поняла о чем Вы, объясните более логично: что именно Вас не устаривает и что хотите?
Откуда занете что на ребенка орали? Сами слышали? Тогда почему не решили вопрос немедленно?
Призвать к ответственности воспитателя к каой именно - поясните
И воспитатель должен быть виноват в том что другой родитель наорал на Вашего ребенкаСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 10:15

А что, дети должны стоять и париться в помещении одетые? Невозможно ведь всем одновременно одеться.

с тем папашей не поговорили потому что это было в пятницу, он уже ушел, а мою бабушка забирала.

Nika-klubnika
Потом все помирились, извинились - мир дружба жвачка. Вечером за одной из участниц пришел папа, спросил откуда царапины, она показала на мою дочь, и папа не нашел ничего лучшего как наорать на моего ребенка

была такая же ситуация.
в ответ я наорала на папашку, чуть не подрались. слова, что за своего ребенка я ему глазки выцарапаю и порву на кусочки, привели его к пониманию, что проще уйти по добру-по здорову

в нашей ситуации мой ребенок кинул игрушку и именно в этот момент на дороге полета игрушки появился тот мальчик. в итоге игрушка попала ему прямехонько в лоб. ну вроде извинились, помирились. (забирала того ребенка мама).
утром опять встретились и привел его папа. что уж там наговорила мама... но скандал был знатный ;)
ибо если есть претензии - скажи об этом родителям. и нефиг воспитывать и запугивать моего ребенка :)

Джул Морковкин
И воспитатель должен быть виноват в том что другой родитель наорал на Вашего ребенка

Вы знаете, в нашей группе это процветает, думала нас не коснется никогда. Воспитатель амеба, никуда не лезет, не вмешивается, думаю в другой раз если это при ней случится, она не подойдет даже. Блин а если этот к...зел в другой раз заведет моего ребенка за угол и отлупит (ну это конечно маловероятно, но судя по его внешности может и такое быть), мне тоже к воспитателю никаких претензий не предъявлять?

Автор, у вас инфе написано что у вас сынок. а вы пишете про дочь. объяснитесь :) . а по теме: я б не стала так кипишевать. ну наорал... подумаешь. пусть знает что не все добрые и пушистые вокруг. жизнь длинная.. наорать могут и обматерить и лицо оцарапать у нас хоть где... в очереди в магазине, в больнице. в билиотеке... да хоть где. с неадекватами приходится встречаться всем. успокойтесь, это процесс осоциолизации.

Лично мое мнение: попыталась поговорить с "папашкой", без ора и спокойно, попросила бы извиниться его перед моим ребенком,т.к. тот тоже пережил стресс. Если все адекватны, но должно получиться. А воспитатель по-моему тут не приделах. Вот если бы детки покалечили друг друга (не дай бог, конечно), то да, "почему не досмотрела". А родители разбираются сами со своими тараканами и тараканами друг друга.

Nika-klubnika
она показала на мою дочь

ну не спроста значит показала я так понимаю 2ребенка накинулись на одну девочку и расцарапали ее.На месте того папы я бы и ребенку сказала строго что так делать нельзя и дождалась бы родителей,дабы разобраться в ситуации..Интересно чтобы вы автор сделали если б ваша дочь была исцарапанная

Panda
что у вас сынок

сын большой для садика, дочь не указала в реге)))

darys
Интересно чтобы вы автор сделали если б ваша дочь была исцарапанная

Вероятно, расцеловала бы %)
Автор, а Вам откуда известно стало, что паненька этот на Вашу дочь именно наорал?
При условии, что воспитатель не видела. Со слов дочери? Ни разу не задумались, что она могла и преувеличить.
Возможно, папа этот строго с ней поговорил. Но на это он право имел, не хвалить же

darys
понимаю 2ребенка накинулись на одну девочку

нет, в конфликте участвовало несколько человек, моя дочь вступилась за другую девочку (так часто бывает, ее подружка меньше всех в группе). Моя специально точно не набрасывалась. Да я считаю это уже не важно, обсуждаем как грамотно выйти из этой ситуации. Я на эмоциях сейчас, боюсь дров наломаю, сама к папашке в драку полезу...

Комсомолка
Со слов дочери?

Не поверите, да, со слов дочери. А что я не должна ей верить? если она мне рассказывает дословно, что подошел папа девочки и закричал Ты что с ума сошла..., продолжение писать не буду, трясет и так
А Вы своему ребенку не верите? Он придет и скажет "на меня чужой взрослый дядька накричал" а Вы подумаете, врет наверно или приувеличиваетСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 11:47

darys
.Интересно чтобы вы автор сделали если б ваша дочь была исцарапанная

Мою дочку царапали. В первый раз с бабушкой разговаривала воспитатель, во второй - уже я подошла, сказала, что, мол, Ваша Кира царапает мою Варю. Не могли бы ВЫ подстричь ребенку ногти?
Все, на этом проблему решили. Без криков и ругани.

Nika-klubnika
Он придет и скажет "на меня чужой взрослый дядька накричал"

моей 3,5 года, она запросто может сказать "папа меня ругает", а он ей при этом спокойно сказал: "не прыгай на диване - упадешь". Я верю своей доче, но при анализе ситуации, ее эмоциональную оценку делю пополам.

Я б подошла и к воспитателю, и к данному папе. Если б он орал сильно, явно воспитатель бы это слышала, а ребенок может и преувеличивать. Но в любом случае просто так бы дело не оставила. Повышать на своего ребенка голос чужим дядям и тетям не позволю

я бы сначала с воспитателем поговорила, а потом с тем папой. Сказала бы, что бы впредь все конфликты с моей дочкой решали через меня, а не орали на нее в отсутствие других взрослых. Ишь какой смелый выискался, хорошо орать на беззащитную девочку в отсутствие ее родителей.

спасибо всем за советы, скорее бы завтра настало, не могу прям, как представлю всю эту ситуацию... быдловатый мужик 2х метров ругает мою дочь...До сих пор жалею что мы из частного садика ушли в муниц. Красота там была, культурные родители, воспитанные дети, адекватные воспитатели. Подумываю вернуться, по крайней мере психическое здоровье ребенка в порядке будет...

никскрыт
орать на беззащитную девочку в отсутствие ее родителей.

эта девочка расцарапала лицо другому ребенку( не указано что лицо,ну раз на прогулке царапины видны значит лицо) она не беззащитная и впервую очередь она должна извиниться перед той девочкой..А то все так расписали как будто здоровы мужик пришел в садик и просто так наругал

никскрыт
беззащитную девочку

Девочка видимо еще изнеженная мама верит всему что милая доченька расскажет..Слепая родительская любовь порой бывает очень опасна..Автор не разобравшись в ситуации готова уже там кого то убить и т.п-только потому что ей дочь сказала МАМа меня дядя обидел а я ни в чем не виновата,просто лицо расцарапала другому ребенку..Зверство какое то,сколько дочке то лет что она аткое вытворяет?

Nika-klubnika
Красота там была, культурные родители, воспитанные дети, адекватные воспитатели. Подумываю вернуться, по крайней мере психическое здоровье ребенка в порядке будет...

мама, вы как курица-наседка)) жизнь то впереди. не все у нас культурные, воспитанные уси-пуси, пожалуйста, исфините... НЕТ! Отличный ведь урок получила дочь, заступилась... ну знай что может тоже достаться и инициатива бывает наказуема, дядя наорал... дак дяди разные бывают! почитайте тему как сынок папаши избил девочку да еще этот же папаша подал на них в суд за оскорбления... ну дебил что уж. лицо исцарапали - дак сама не можешь дать сдачи! бьют - тоже бей... а то затюкают. вот так и взращивают нюней, бегают защитнички. не вступайтесь, дочь сильней вырастет! за себя постоит. а за психику не беспокойтесь, ситуация не катастрофа. нормуль.

darys
Девочка видимо еще изнеженная мама верит всему что милая доченька расскажет..Слепая родительская любовь порой бывает очень опасна..Автор не разобравшись в ситуации готова уже там кого то убить и т.п-только потому что ей дочь сказала МАМа меня дядя обидел а я ни в чем не виновата,просто лицо расцарапала другому ребенку..Зверство какое то,сколько дочке то лет что она аткое вытворяет?

правильно! полностью согласен.

Panda
Panda

Вы видимо сами не вникли. Да и ладно...
Дочь у меня далеко не изнеженная, я бы сказала все проблемы от обостренного чувства справедливости. Вот как на этом примере я ей объясню, что защищать слабых не надо, может прийти чужой папа и оскарбить за это. А я если не вмешаюсь, то какой пример подам??? На твоего ребенка орут, а я должна в сторону отойти?
Некоторые похоже сами додумали ситуацию, уже расцарапанное лицо появилось...не писала про лицо вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы