Дочь утопила туфли в унитазе

marianna_k
она на неделю лишена сладкого, т.к. мы отдали деньги за туфли

вот считаю очень правильно ;) дело даже не в том, чтобы наказать прямо ,а чтоб связь уловила - испротила чужую вещь, отдали деньги, сама чего- то лишилась

Будустройной

Я понимаю. Но основу личности, к сожалению или счастью ,не переделать..

Kaktusina

мы обычно так и наказываем. Не кричим, не бъем, конечно
А как то так...

На днях забираю ребенка своего из сада,а он в запасном костюме, а в шкафчике лежит другой свернутый костюм, оказывается какой то мальчик покакал, а мой малой сел туда.И воспитатель убежала, я стою в шоке, куда смотрела воспитатель, куда ребенок мог сходить по большому, чтобы потом другой ребенок туда сел. Это однозначно вина воспитателя. Костюм полностью белый, дорогой,но ни с кем ни разбералась, ни ругалась.

Елена89
Костюм полностью белый, дорогой,но ни с кем ни разбералась, ни ругалась.

правильно, но сказть воспитательнице надо , я бы не хотела чужие какахи стирать честно

Костюм слава Богу отстирался, наверно поэтому и не сделала замечание воспитателю. Дети, есть дети.

Елена89

даже не застирали в садике его???

Елена89
Это однозначно вина воспитателя.

Прекратите уже все валить на воспитателей!!!!!!!!!!!! ВАШ ребенок сел в какашки, воспитатель его туда не толкала!!!!!!
Воспитатели и так всегда во всем виноваты: и перед родителями, и перед детьми, и перед заведующей! С таким подходом скоро вообще в садиках воспитателей не останется! Воспитатель вам НЕ прислуга, усвойте эту простую мысль!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена89
Зачем дорогие вещи в садик приносите??? Приносите попроще, это же дети, всякое бывает...

Костюм полностью белый, дорогой

marianna_k
даже не застирали в садике его???

В садике, уважаемая, вам никто ничего стирать не должен, за детьми бы уследить, а у няни тоже работы достаточно!

Стрелка

Вот знаете, всем бы воспитателям такиx родителей, как мы! Подарки на все праздники, ни разу за 3 года ни одной претензии!!! А дочь и кусали, и царапали, и синяки были и рвота и т.д.
Так что, не эмоционируйте, пожалуйста
Вы когда приxодите в магазин, желаете, чтобы вас КАЧЕСТВЕННО обслужили?
Так вот и родители xотят ,чтобы воспитатели выполняли xоть минимум...
А то ответ всегда один: у нас зарплата маленькая! И что? Это не освобождает от обязанностей

marianna_k
Это не освобождает от обязанностей

Я не говорю про обязанности, ну и лично про вас тоже ничего плохого не сказала. Имела ввиду родителей, готовых всегда и во всем обвинять воспитателя, а таких не так уж и мало, к сожалению... Вы не такая? Ну вот и хорошо.

Стрелка
Имела ввиду родителей, готовых всегда и во всем обвинять воспитателя, а таких не так уж и мало, к сожалению...

Всегда? Нет. Во всем? Тоже нет.
А вот вред, причиненный одним малолетним другому малолетнему, пока они оба тусили в садике - эт сугубо вина садика. Вне зависимости от ЗП воспитателей и нянь.

marianna_k
Получается, таким образом она "выпустила пар"

учите ее по-другому пар свой выпускать
это ж не дело.. а если она у всех ребят, к которым есть претензии, будет обувь топить это ладно повезло, что чек Вам дали оплатить на какие-то дешевские сандали. Многие ведь в ортосандалях ходят за 3000 с лишним.. так никаких денег не напасешься на дочино "выпускание пара"

Челмодейка

Я все понимаю. Но как будто у всеx дети в 4 года чинные, неконфликтные, невспыльчивые Этакие дамы и джентельмены)))
Тем более, у дочки это крайне редко бывает

И,кстати, туфли не были ИСПОРЧЕНЫ. Иx просто намочили...
Ну,Как например, попасть под дождь. И то меньше

marianna_k
Работал 1 унитаз из 2. А сняла туфли перед тем, как сесть на унитаз

чем туфли помешали?

marianna_k
Я все понимаю. Но как будто у всеx дети в 4 года чинные, неконфликтные, невспыльчивые Этакие дамы и джентельмены))

дело не во вспыльчивости и не в возрасте. Вспылить может кто угодно и в любом возрасте. Учите дочку, как можно выразить свое недовольство мирно без причинения какого либо ущерба ;)

marianna_k
И,кстати, туфли не были ИСПОРЧЕНЫ. Иx просто намочили..

Без обид- для меня такие туфли испорчены, я б тоже новые купила

Челмодейка
Учите дочку, как можно выразить свое недовольство мирно без причинения какого либо ущерба

взрослые-то не всегда умеют своими эмоциями совладать, а почему ребенок должен???

Декабрик
взрослые-то не всегда умеют своими эмоциями совладать, а почему ребенок должен???

Он не должен совладать с эмоциями. Он должен понимать, что , если ты не совладал с эмоциями -будь добр, компенсируй моральный вред от своей несдержанности. Считаю. что автор права-особенно в части "лишена сладкого"

Декабрик
, а почему ребенок должен???

потому что должен. А иначе будет наказан. В данном случае всё правильно

marianna_k
она на неделю лишена сладкого, т.к. мы отдали деньги за туфли

А взрослым тоже за свою вспыльчивость обычно отвечать приходится.

Стрелка
ВАШ ребенок сел в какашки, воспитатель его туда не толкала!!!!!!

эмоций поменьше ребенок сел в чужое гуано как??? Я думаю это произошло, потому-что какой-то ребенок накакал точно не в горшок.. Отсюда вопрос - Кто не уследил? И кто должен исходя из этого был застирать вещи, а не положить их тухнуть в шкафчик?

Декабрик

я написала слово должен? где?
читайте еще раз :)

Челмодейка
Учите дочку, как можно выразить свое недовольство мирно без причинения какого либо ущерба

я имела в виду, что нужно все проговаривать с ребенком, объяснять, разбирать ситуации и т.д., в том числе и по поводу "выпуска пара"

Kaktusina
Я думаю это произошло, потому-что какой-то ребенок накакал точно не в горшок.. Отсюда вопрос - Кто не уследил?

Вы серьезно считаете, что воспитатель способен проследить за КАЖДЫМ из 20 человек? %) естественно, потом все убрано было, когда воспитатель или няня увидела, но ребенок уже успел испачкаться - это дело нескольких секунд!
Еще раз повторяю: в садике дети часто пачкаются, не надевайте дорогие вещи, наденьте вы то, что не жалко! И еще раз повторяю: в садике никто ничего ЗАСТИРЫВАТЬ не должен. Не хватало еще этого!
Блин, люди путевку в садик получили, радовались бы, о-о-очень многие хотели бы оказаться на их месте, а тут из-за такой ерунды придирки, виноват воспитатель всегда у них. Совесть имейте уже!
А насчет этих туфель - вообще фигня, я бы посмеялась и все, если бы наши туфли в унитаз бросили, деньги бы точно не стала просить, что за мелочность вообще!!!!!!

я б деньги не отдала, лишних нет, что там было не понятно, кто виноват не ясно, туфли целы, если ребенок отказывается их носить - это проблемы родителей. На месте родителей пострадавшей девочки купила б туфли сама, тем более за 600 рублей, считая что они просто испортились, как могла бы испортится любая вещь в садике - порваться, испачкаться. Зря вы , автор , заплатили деньги, еще и лишили ребенка сладкого. Разговора и объяснений достаточно , имхо.

это я
тем более за 600 рублей, считая что они просто испортились, как могла бы испортится любая вещь в садике - порваться, испачкаться. Зря вы , автор , заплатили деньги, еще и лишили ребенка сладкого. Разговора и объяснений достаточно , имхо.

да нечайно может испортиться любая вещь и не только в садике. Но вы путаете тут. Девочка сознательно и умышленно прчиинила вред чужому имуществу ;) Разговора и объяснений тут недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы