541 садик

yflt;lfvfvf У Вас какая то неприязнь к этому человеку, но не все же плохие в детском саду.

Тут писали не только про Елену Геннадьевну. С прогулки забыл девочку на улице воспитатель 6 группы!!!

yflt;lfvfvf не все же плохие в детском саду

У нас сейчас на5 группе новый воспитатель Светлана Александровна, потрясающий педагог, я знаю что она нравится и детям и родителям. Нет никаких замечаний. Ответственная, наблюдательная, внимательная, доброжелательная...

yflt;lfvfvf можно написать что угодно, тем боле что это для вас безнаказанно

Ни одному родителю, не придет в голову заниматься подобным сочинительством.
Прийти домой, придумать страшную историю про воспитателя, зайти на форум и написать!!!)))
Дыма без огня не бывает!!!
Тем более у этих историй очень много очевидцев, как минимум дети в группе и родители из этой группы, справки, диагнозы и снимки из больниц!!!

yflt;lfvfvf Забрала ребенка, устроила допрос

Если вы никогда не спрашивали своего ребенка как у него прошел день в садике, то тогда видимо есть необходимость в допросе)))
А если быть внимательной каждый день, когда забираешь своего ребенка из садика, сейчас лето и проще осмотреть его даже просто визуально на наличие синяков, ссадин и опухолей, а по дороге домой достаточно поговорить о его дне.
Что ты кушал, тебе было вкусно?
А с кем из ребят ты играл сегодня? Вы дружно играли? Ты никого не обижал? А тебя никто не обижал?
А что вы сегодня делали с воспитателем? Какие поделки? А про кого вы сегодня читали книжки? Вы слушаетесь воспитателя? А она кричит на ребят которые не слушаются? А что вы делали на прогулке?
У тебя хорошо прошел день? Ты не плакал сегодня в садике?
Во-первых, эти вопросы не провокационные, они не вызовут какую то тревожность у ребенка.
Во-вторых, вы общаетесь со своим ребенком и он тренирует свою память, вспоминая события дня.
В-третьих, у ребенка развивается речь, он учится рассказывать.
В-четвертых, если воспитатель сегодня рассказал детям что-то новое (познавательное), то ребенок закрепляет пройденное. Как говориться, повторение, мать учения!!!
В-пятых, если что-то произошло, у вас есть возможность, уже на следующий день, пока воспитатель и другие дети не забыли, разобраться в той или иной ситуации.
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! В этом случае нет необходимости ни в каких допросах, и можно каждый вечер читать сказки своему ребенку)

Какая вы молодец! А я вот поддалась панике. а теперь переживаю чтобы она не изменила своего мнения о садике. Нам ведь тоже нравится детский сад и наша воспитатель Людмила Владимировна.

Я всегда разговариваю со своей доченькой, но я никогда не спрашивала ничего плохого о воспитателе. Просто вы пишите очень страшные вещи. И это никак не совпадает с тем что я думаю о своем воспитателе и с тем как мой ребенок бежит с желанием в детский сад.

yflt;lfvfvf Просто вы пишите очень страшные вещи. И это никак не совпадает с тем что я думаю о своем воспитателе и с тем как мой ребенок бежит с желанием в детский сад.

++

yflt;lfvfvf она не изменила своего мнения о садике

Ребенок может изменить свое мнение о садике, только если вы ее будете пугать или негативно настраивать!!!
И конечно, если с ним там не будут происходить страшные вещи, свидетелем или участником которых он может стать!!!

ДетиЦветыЖизни

ПОЛЯНСКАЯ СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА НАМ ОЧЕНЬ НРАВИЛАСЬ!!!!НО...РОДИТЕЛИ СОТРУДНИКИ РЕШИЛИ ЕЕ УБРАТЬ.....СО СВЕТЛАНОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ ВЫУЧИЛИ МНОГО ПЕСЕНОК СТИШКОВ......ПОСЛЕ НЕЕ ЕЩЕ НЕ ОДНОГО НОВОГО СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ ОДНОЙ НОВОЙ ПЕСЕНКИ ГНЕ УСЛЫШАЛА ХОТЯ ПОСТОЯННО СПРАШИВАЮ А ВЫ ЧЕМ В САДИКЕ ЗАНИМАЛИСЬ!!

yflt;lfvfvf я никогда не спрашивала ничего плохого о воспитателе.

А я просто спрашиваю ребенка про игры и взаимодействие с воспитателем. Ребенок еще не в том возрасте, чтобы дать положительную или отрицательную оценку поступкам и действиям воспитателя!!! Выводы должны делать родители!!!

5-АЯ ГРУППА ТАМ КАКОЙ ВОЗРАСТ??

yflt;lfvfvf что я думаю о своем воспитателе

Я рассказала конкретные истории, где есть участники.
Я НИЧЕГО не пишу про вашего воспитателя.
Я не пишу сплетни и слухи. Я пишу только то, чему сама лично была свидетелем!!!
Я не ставлю своей целью напугать родителей, моя главная цель - предупредить!!! Чтобы родители были внимательными и бдительными. Чтобы они заходя на территорию детского сада, наблюдали где стоит воспитатель и смотрит ли за своими детьми в группе, подходя ближе слушали как она с ними общается, а поговорив со свои ребенком по дороге домой убедились, что день ребенка прошел хорошо!!!
Больше всего я желаю, чтобы ни одна мать, ни одни родители не столкнулись с тем, что произошло с моим сыном и что пришлось пережить моей семье.
Когда мы были с сынов в 9 больнице, где нам оказывали помощь, врачи-травматологи сказали, что им все чаще, и чаще привозят детей и их родители говорят о том, что из садика не поступало при травмах никаких звонков, воспитатель, когда вечером забирали ребенка ничего не сказал. И что уже дома, либо по дороге домой родители заметили травму. Люди, которые не сталкивались с подобным, как я до недавнего времени, даже не подозревала сколько случаев халатности и безответственности может произойти в садике.
2 месяца назад, мой ребенок так же как ваш, счастливый бежал в садик , я даже предположить и помыслить не могла, что отводя ребенка в садик, он там не находится в безопасности, и что если что-то случится мне ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНЯТ!!!

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА* 5-АЯ ГРУППА ТАМ КАКОЙ ВОЗРАСТ??

4-5 лет, воспитатель сейчас потрясающая

ДетиЦветыЖизни

в 6-ой группе ни кто ни когда не забывал на улице ребенка (мы туда ходим). У нас даже девочки по имени Настя нет в группе. ТАк что все это ложь

yflt;lfvfvf

у нас самый лучший воспитатель, и нам очень повезло с Людмилой Владимировной

танек_82 У нас даже девочки по имени Настя нет в группе. ТАк что все это ложь

1. То что девочку зовут Настя сказала вахтерша, когда я завела плачущую девочку в садик. Я сразу написала, что девочка своего имени не называла, она ревела и звала маму. А то что ее зовут Настя- это со слов вахтерши!!!
  2. Я сразу указала, что группа находится на 2 этаже над кабинетом заведующей!!! То что она 6, со слов вахтерши!!! Я лишь обозначила куда я ее завела, и девочка туда зашла!!!
  3. Вы, я так понимаю, опросили и поговорили со всеми девочками из этой группы!?
    Я сказала, что могу показать эту девочку, я ее легко узнаю, я могу подробно все рассказать ее маме. И когда мама пообщается со своей дочерью, пусть она решает ложь это или нет!!!

ДетиЦветыЖизни Я сразу указала, что группа находится на 2 этаже над кабинетом заведующей!!!

Подскажите, почему вы повели потерянного ребенка не к заведующей ( либо заму), а сами стали выяснять, из какой группы ребенок?
пс. уверена, что вахтер не знает, в какую группу ходит моя дочь и как ее зовут.

Я не сотрудник садика, но анонимно мне писать проще. Мой ребенок ходит в 7ю группу. Воспитателя 6й группы (наши группы рядом, а сейчас их временно объединили) наблюдаю давно (еще с зимы) - у меня впечатления самые приятные, по моему квалифицированный педагог. Воспитатель в нашей группе тоже нравится.
А еще 6я группа находится не над кабинетом заведующей, так что девочка Настя наверно была из другой.
В теме столько ужасов понаписали - волосы дыбом становятся. Хотелось бы чтобы, чтобы вопросы безопасности в садике отладили (ну т.е. был принят какой-то определенный план действий на случай травмы). В частном садике было как - если воспитателя что-то беспокоило, он звонил родителям сразу, в течении дня (если родитель по какой-то причине забрать ребенка не может, то воспитатель мог и скорую вызвать и уехать с ребенком в больницу).
По чему произошла ситуация как у "ДетиЦветыЖизни" мне непонятно... Воспитатель вообще не видел и не слышал ребенка? Или ребнок не жаловался (или наоборот всегда жалуется, поэтому воспитатель не обратил внимания)? Как сделать так чтобы из этого определенные выводы были сделаны? Писать жалобы мне кажется чревато (в садике проблемы из-за персонала, если из-за жалоб еще и всех поувольняют, то нормальных работников долго не найдут).
Конкретно "ДетиЦветыЖизни" ведет себя правильно, ее ребенок сильно пострадал и воспитатель/администрация садика должны за это ответить (а также сделать выводы на будущее).
У моего ребенка были микротравмы (укусы насекомых, порезы и т.п.). Сотрудники садика реагировали адекватно, причин писать жалобы не было, но сложилось стойкое ощущение, что воспитатель как минимум не все замечает.
Давайте мыслить конструктивно: "ДетиЦветыЖизни" вы больше не поведете ребенка в этот садик? Если поведете, то что сделаете для того, чтобы ситуация не повторилась?

ДетиЦветыЖизни

никто ни какого опроса не проводил.......просто я написала, что это точно не из группы № 6

мама78 почему вы повели потерянного ребенка не к заведующей ( либо заму)

Я попыталась открыть дверь заведующей и постучалась, но никого не было. Я бы очень хотела завести, забывшего воспитателем на улице ребенка, именно Лилии Викторовне, чтоб потом не было разговоров, что это ложь!!! Где кабинет зама я не знаю.
Вот почему сотрудник садика, в данном случае вахтерша, не взяла у меня ребенка и не пошла искать заведующую или зама, чтобы разобраться в ситуации???
Я согласна, что вахтер вряд ли знает всех детей по именам и кто в какую группу ходит, но я лишь рассказала все так, как было.
Вы знаете, я не прошла мимо плачущего ребенка, стоящего возле садика ОДНОГО, и я привела его в садик.

Аноним Воспитатель вообще не видел и не слышал ребенка? Или ребнок не жаловался (или наоборот всегда жалуется, поэтому воспитатель не обратил внимания)?

В данной ситуации, бездействие воспитателя меня больше всего шокировало как мать, потому что мой ребенок ревел, жаловался воспитателю на боль в руке. Когда я пришла за сыном, помимо Елены Геннадьевны, возле нас было около 5-7 детей из группы, которые во время того, как мой сын ревел и не мог успокоится от боли, рассказывали как жалели моего сына. Мальчик Арсений из нашей группы рассказал, что утром, после того как сын упал и ревел, когда мой сын пошел умываться он ему сказал засунуть руку под холодную воду, что так всегда говорит делать его мама. Девочка Лера говорила, что извинилась перед моим сыном, что она жалела его,что он очень сильно плакал. Дети стояли рядом гладили моего сына по спине и плечу и пытались успокоить его вместе со мной. И я точно могу сказать, у нас работало много воспитателей, мой сын не относится к тем детям, которые стонут, ревут и устраивают истерики из-за каждой царапины.
Поэтому не заметить или не обратить внимание на его жалобы и слезы было просто невозможно, тем более воспитатель работал у нас уже больше 2 месяцов и как раз таки уже успела познакомится с детьми.

Аноним Писать жалобы мне кажется чревато

На хорошего воспитателя жалобы писать не будут, и уж точно его не уволят, если только он сам не захочет уволится по каким то своим причинам.
На этом форуме звучат имена воспитателей, про которых родители отзываются очень хорошо и это радует.
А если не писать жалобы, то как показывает моя практика, администрация садика вообще никак не реагирует, а, наоборот, покрывает халатность воспитателя.
А вот если вы написали жалобу, то появляется хоть какой то шанс, что воспитатель и администрация ответят за это. И, возможно, после письменных жалоб они научатся делать выводы, а если халатный педагог уволиться, то потеря не большая, дети в садике будут целее и здоровее!
Я знаю, что многие родители, чьи дети уже получили травмы в этом садике, пусть не такие серьезные, как мой сын, жаловались УСТНО лично ЗАВЕДУЮЩЕЙ и никаких мер от администрации садика не последовало.
Поэтому это не родителям надо молчать и не писать жалобы, боясь что уволят халатного воспитателя, а воспитателям так работать, чтобы у родителей не было поводов беспокоиться за своих детей, когда они в садике и уж тем более не было поводов писать жалобы.

ДетиЦветыЖизни Где кабинет зама я не знаю.

вахтер знает (позвонить может)

ДетиЦветыЖизни Вот почему сотрудник садика, в данном случае вахтерша, не взяла у меня ребенка и не пошла искать заведующую или зама, чтобы разобраться в ситуации???

Потому как не компетентна,

ДетиЦветыЖизни Вы знаете, я не прошла мимо плачущего ребенка, стоящего возле садика ОДНОГО, и я привела его в садик.

Ни в коем случае вас не осуждаю, вы- молодец , я бы тоже не прошла мимо. Но я в таком случае сдам только ответственному , если на улице- то вызову полицию.

мама78

Вас больше волнует кому я его отдала, вместо того, кто его там оставил.
Вы правы, надо было найти компетентных сотрудников и поднять всех на уши, чтобы точно знать имя и фамилию ребенка, номер группы и чтобы это обязательно узнали родители девочки. В следующий раз, увидев ребенка на улице я вызову полицию, полностью с вами согласна.

Очень хорошо, что сотрудники садика, а в частности старший воспитатель читают форум!!!! Сегодня Елена Геннадьевна находилась на соем рабочем месте и наблюдала за детьми, а не отвлекалась как обычно. Видимо ей провели инструктаж, правда надолго ли ее хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы