Как оставить ребенка на полный день в детский сад

У ребенка длительная была адаптация- болезни. слезы... проходили так 3 месяца . Договорились с воспит оставлять на сон, т к ребенок хорошо ест и маму не спрашивает, легко ходит. Воспитатель одна и она конечно не была в восторге когда я заговорила про полный день. Ребенок спать не хочет, плачит и через 30 мин начинают звонить, чтобы забирала его домой. Я вышла на работу, так бабушка летит в другой район... мне приходилось срываться с работы , так продолжается вторую неделю. Еще воспит так разговаривает. как будто я прошу ее о чем-то невозможном, чтобы реб оставался на день. Как быть, идти на поводу воспитателя, не оставлять на сон, она права в этом?

Пусть ищет подход к ребенку.Вы ушли на работу, кто вас будет отпускать? Просто так и сказать:"Я вышла на работу, забирать буду в 17 часов". И все! ;)

Садик муник. С воспитателем дала себе установку -не конфликтовать, т к вопрос касается ребенка. Но эти руки в бока воспитателя, каждый раз, когда идет разговор о продлении дня. Вначале месяца 2 ходили на 2 часа, потом до 12.... и все приходится просить.

Как быть, идти на поводу воспитателя, не оставлять на сон, она права в этом?

Ни в коем случае не идти на поводу. Тяжело ей или нет, но это её работа.

Юляма
Пусть ищет подход к ребенку.

При следующем звонке говорите извините, но сегодня забрать не кому.
У нас нет такого в садике, тем более три месяца уже ходите. У нас после месяца, максимум два, все уже остаются. И весь сон час, конечно, поначалу это и слезы, и кто-то вообще не ложится, кто-то сидит на кровати... Но если так как вы, ребенок привыкает и потом новая адаптация ко сну. Лучше комплексно имхоСообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 19:49

Дамиана

Вы думаете это я такую систему придумала? Там многих мам так мурыжат. Вы бы знали, какой был разговор,когда я сказала что на второй нед остемся до 12. Сказали, реб не готов и все! у них ходят по 2 часа пока дети более ли менее адаптируются. Ну у меня реб плакал все время, так я с ними и согласилась. разговор этот завед слышала, так она поддерживала воспит

tiun82
Ни в коем случае не идти на поводу. Тяжело ей или нет, но это её работа.

я так же говорю ребенок привыкает, что он заплакал мама прибежала

Вот читаю такие темы и удивляюсь - а как выходят из ситуации (и раньше выходили) те, кто работает и бегать не может? Привели и оставили. Сразу и на весь день. Пусть привыкает. Скажите воспитателю, что трубку на работе брать не можете. И все.

Zweruschka
Вот читаю такие темы и удивляюсь - а как выходят из ситуации (и раньше выходили) те, кто работает и бегать не может? Привели и оставили. Сразу и на весь день. Пусть привыкает. Скажите воспитателю, что трубку на работе брать не можете. И все.

На собрании таких родит чуть ли не извергами назвали

Вначале месяца 2 ходили на 2 часа, потом до 12

:=-O: 3 дня походили по 2 часа, 3 дня до 12, потом на полный день, все остальное - проблемы воспитателя больше, похоже, чем ребенка. Мой тоже все еще ревет по утрам, особенно после выходных и больничных - стоит выйти из садика - уже улыбается и машет в окно, ему тяжело расстаться, а не остаться в садике :) . У вас воспитатель обнаглела, по-моему

через 30 мин начинают звонить, чтобы забирала его домой

Дамиана

да, она слышала разговор. когда я говорила что до 12 будем ходить. что у меня работа, она мне сказала, что ж вы время на адаптац не выделили? Хотя уже ходили 2 нед. Но повторюсь. ребенок тогда болел. плакал, мне пришлось повременить с работой

На собрании таких родит чуть ли не извергами назвали

Фиолетово. Путевку дали? Возраст подошел? Все, пора в детсад. Родители работают, дети в детсаду. Воспитатели обязаны за ними смотреть. Если ребенок не с явными отклонениями и более-менее воспитан - не имеют права из садика отправить. Свои понятия о готовности могут написать на красивой бумажке, свернуть в трубочку и засунуть в свое самое любимое место ;)

Что-то очень расслабилась ваша воспитататель.
Мы тоже с сентября в муник ходим в 1 младшую группу (2-3 летки). Как нам сказали - 3 дня до обеда - и все. Потом оставляете на сон. Даже когда после болезни приходим (2 недели отсутствуем) тоже на весь день оставляем сразу. Так лучше идет адаптация, чем это растягивание.
Воспит-ца не права.

да . без конфликта не обойтись.... не хотелось зубы показывать. но читаю и понимаю, что наглость

Она меня еще спросила. мол как дома засыпаете. Я говорю качаю в кроватке. Она говорит, вот когда научите , чтоб засыпала сама, тогда и разговаривать будем

Подкрепляет свои звонки тем, что из-за нас никто уже спать не может, мешает другим детям

Ну так если воспитатель всех неугодных и "неготовых" выпроваживает, те "никто", кто спать не может - видимо она и няня.

Мы первый день были до сон часа,на следующий день остались на сон,но я неделю телефон из рук не выпускала,была наготове.Правда так и не позвонили ни разу мне.
ходить 2 месяца по пол дня -это что то совсем дикость.Наоборот ребенок привык уже,что его рано забирают и сей час ему тяжело перестраиваться будет.Воспитатель у вас странная мягко говоря.

аноним
Она меня еще спросила. мол как дома засыпаете.

дома до сих пор( почти 4 года) один не укладывается,в садике нормально спит один.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 21:04

Идти к заведующей, поднимать шум. Воспитателя в шею. С декабря зарплату повысят до 22 тыс. найдут другого.
Неделя привыкания - вот нормально.
Воспитатель - проф непригоден.

Дед
С декабря зарплату повысят до 22 тыс

это миф или реальность? а млад. персоналу тоже повышение ожидается?
автор сори за мой вопрос в вашей теме.

Сын пошел в садик на 2 часа в первый день, во второй на полдня, так как просто забрать его было некому (нам садик свалился случайно, мы за неделю до начала узнали, что с 1 числа идем в садик, а я уже училась, муж работал), на третий пошел на весь день, правда заболел. Но никто не звонил и не просил забрать сына. По поводу самостоятельного засыпания, были в группе дети, которые дома засыпали с мамами, сосками и грудью, а в садике нормально укладывались за компанию с другими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы