Сбор денег на нужды в муниципальных садах.

olik
Неа ну конечно можно не сдавать ничего, и будем жить с 5-ю рулонами бумаги на полгода, которые выделило государство, без пособий, подарков детям на НГ и т.д. и т.п.
С учетом того, что наш сад полностью на гособеспечении и наши дети ходят в него бесплатно, то выделяются средства только на зряплату сотрудникам и питание детям - все. Остальное как хотите, так и живите.
Я хочу чтобы мой ребенок пребывал в комфортных условиях, чтобы не было ситуации, когда у него вдруг не подтерта попа, потому что бумага закончилась, или вдруг нечем мыть посуду детскую, потому что государством было выделена одна бутылка средства для мытья на полгода и она уже закончилась давным давно.

Только не смешите...у меня соседка работает в садике ПОВАРОМ.... мля.. за решеткой уже склад.. коробки с моющими средствами.. чистящими порошками... стиральными порошками...девочки-мамочки и это все коробки-которые она тащщит и тащщит...из садика.. а мы сдаем и сдаем денежки на это все!!!!! Про продукты вообще молчу.. она мою собаку откормила до размеров свиньи.. на балконе за прошлую зиму не одна свинья протухла (в виде мяса.. конечно )

В целом город выделяет ПОКА где то 4-5 тыс. на ребенка в месяц, а надо 10 тыс.
Посмотрите Бюджетную роспись, там все есть. На мебель, игрушки - прочерк.
На чистящие средства копейки. В школе на 600 человек 1500 руб. в квартал выделяет госпожа Умникова.

PS
Только не смешите...у меня соседка работает в садике ПОВАРОМ.... мля.. за решеткой уже склад.. коробки с моющими средствами.. чистящими порошками... стиральными порошками.

Ну это может у вас в саду. Я говорю про наш конкретный сад.

krasa25
НО почему другие обязаны сдавать и покупать для их же детей все?

не обязаны ... не покупайте ...
В каком документе прописана сия "обязанность" ???
уж сколько раз на этом сайте твердили --- не собирайте, не покупайте, не ремонтируйте ...

irina_A
не собирайте, не покупайте, не ремонтируйте

и пусть такой ребенок сидит и смотрит как другие в игрушки играют . Да? Как вы это себе представляете?

irina_A
не обязаны ... не покупайте ...
В каком документе прописана сия "обязанность" ???
уж сколько раз на этом сайте твердили --- не собирайте, не покупайте, не ремонтируйте ...

всегда удивляло - к чему такая принципиальность? вам все должны? и государство в том числе?

irina_A
Где отчеты о потраченных собранных средствах?

У нас например в группе с сегодняшнего дня на столике рядом с журналом, в котором родители расписываются когда приводят и забирают детей, лежит папочка родительского комитета и в ней есть данные о собранных и потраченных средствах с подтверждающими документами.

Indigо
При родительской плате в 1200 в месяц - вообще считаю жлобством не сдать на игрушки/благоустройство/расходники... муниципальный сад экономит при содержании там ребенка кучу родительских денег на мой взгляд, только попробуйте на эти деньги покормить ребенка 24 дня!

Вы не знаете, что муниципалитет доплачивает за ребенка в 4 раза больше? +4800 =6тыс. Конечно надо больше, в районе 10 тыс.
И эти 1200 не на питание, а ПОКА 20% от всего содержания ребенка.

По новому закону 34% от 6 тыс. берет на себя область, это 2 тыс. - истинное дошкольное образование.
Остальное оплачивают РОДИТЕЛИ, муниципалитет вправе скостить родительскую плату на малоимущих. :)

Но это все по старым расценкам. Теперь зарплату воспитателям поднимут в среднем до 22 тыс. текущий ремонт сделают, проводку поменяют, трубы текут, крыша дырявая. За все это придется платить родителям и не добровольно, а принудительно, по счету, с печатью.

Путин оценил ваш добровольные взносы, он рад, что вы рады, что можете сами оплатить образование ваших детей. :)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 01:45

krasa25
и пусть такой ребенок сидит и смотрит как другие в игрушки играют . Да? Как вы это себе представляете?

А мне зачем представлять? ;)
я на форуме не плачусь, что соседние родители не сдают ...
в нашей группе нет "войны за металл" :)

Лучистая звезда
всегда удивляло - к чему такая принципиальность? вам все должны? и государство в том числе?

Вы тему не читали ... потрудитесь прочесть ... всего-то три страницы ...
Принципиальность в том, что обязанность сдавать деньги в сад нигде не прописана ... Вам нечем аргументировать сбор пожертвований на нужды группы ... только личными амбициями ...

irina_A
сдаем по 1000 руб раз в квартал ...

irina_A
сами закупаем бумажные одноразовые полотенца + игрушки + канцелярия + быт химия + подарки на все праздники + небольшой ремонт в туалете провели прошлым летом + в прошлом году на НГ заведующая приглашала заездных артистов (так за них платили ... хотя все родители потом были не довольны этими артистами) Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 10:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы