Сбор денег на нужды в муниципальных садах.

snoohy
2000+700р муник=частный садик за 12 (за 10 уже нет садов нормальных) ::=-O:: хорошее у вас равенство
я лучше буду платить до 3 в мунике... за 3 года в мунике у моего ни одной зарапины и знаний вагон, а за 12 в минике детей уродуют и физически и морально=читайте темы

То БЫЛО. А теперь БУДЕТ одинаково, что в муниципальном, что в частном, да и минике
Государство готово оплачивать истинное образование в пределах 2 тыс. из областного бюджета (и то денег нет еще), а все остальное "уход и присмотр" теперь перенесено на РОДИТЕЛЕЙ.
Сколько платить и что покупать решать будут другие, не вы, вам счет с печатью.

Можете 5 заплатить, сможете и 20 заплатить, Путин все просчитал. Срубили вы этими "добровольными взносами" сук, на котором сидели все родители.

Этот опрос показывает - заплатите вы и 10 не пикнете.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 02:16

Apple1981
Кто придумывает...именно придумывает,

воспитатель грит что ей надо - род комитет добывает, подарки конечно сами родители думают что детям дарить, а вот по нуждам группы, хоз товары, расходники всякие - воспитатель решает + "добрые дела" назначает - не деньгами - а там помыть, сшить, покрасить, выкопать
а так сдаем по 2 тыщи

У нас получится около 5000 рублей в год, т.е. в месяц 500 рублей, но сад бесплатный (логопедический) и нужно много чего в группу, и в группе мало человек.

Apple1981
Можно вклинюсь в опрос, мамочки и папы конечно, кто сдает примерно по 2000 в год на нужды именно группы - куда расходуются эти средства? Кто придумывает...именно придумывает, а не решает в итоге куда их расходовать?

Обсуждается с воспитателями и логопедом. Поступают конкретные просьбы, что необходимо приобрести для нашей группы, логопедического кабинета, выясняются цены, покупают на свои, я потом выделяю деньги, предварительно собрав с родителей. Отчеты о о потраченных деньгах я составляю, каждый из родителей получает свою копию отчета.

нам сегодня тоже выдали список покупок и + 2000 на напольное покрытие и шторы, ФИГНЯ что садик новый только в феврале работать начал, и напольное покрытие новое и шторы тоже............Интересно куда деньги уйдут и за какой период это засчитают. В следующем месяце тоже надо будет сдавать интересно? Еще 600 рублей в год на какие-то нужды???? Это кстати 449 садик на Фурманова. Еще бы знания какие-нибудь давали, а то воспитатель двух слов связать не может, а уж заинтерисовать и подавно.

olik
Обсуждается с воспитателями и логопедом. Поступают конкретные просьбы, что необходимо приобрести для нашей группы, логопедического кабинета, выясняются цены, покупают на свои, я потом выделяю деньги, предварительно собрав с родителей. Отчеты о о потраченных деньгах я составляю, каждый из родителей получает свою копию отчета.

Да, кто спорит, все по чекам, все с печатью, но от этого поборами и взяткой Умниковой это остается. Все для ваших деток.

Почему чиновники у себя на раборте не скидываются на туалетную бумагу? На шторы, на античные амфоры, на парусник в аквариуме? на Мерседес за 8 млн.?

За муник примерно 42000 руб. в год и + 2500 руб. на расходы в группу.

Лис©
Ну да. Финансирование ведь есть, и, я полагаю, между одинаковыми типовыми садами с примерно одинаковой наполненностью, оно не сильно разнится...

А вы видимо следите за финансированием д\с. Все то вы знаете.

У нас родительский комитет составляет смету в начале года. Сдаём на подарки детям и сотрудникам садика.

Сама работаю в д\с постоянно бежит потолок. (уже лет 10) Но денег нет. На ручки нет, на тетради нет, на канц товары нет. Только педагоги все должны, должны ....

Откуда вопрос куда уходят деньги. Я просто как член родительского комитета веду все чеки, на родительском собрании их покажу. Воспитатель говорит, что нужно, я езжу, смотрю где подешевле, выбираю и покупаю.

3500 в год по офиц. договору пожертвования. Сдаю, считаю нормой
В частном за младшую платить естественно не в пример больше, оба садика хороши по своему.
Нигде не сталкивалась "с разводом на деньги" или "непонятными поборами".

Предлагаю >Дед устроить поработать заведующим муниципального садика, лучше вновь открывшегося, посмотрим на что ему хватит финансирования и как ему скажут спасибо благодарные дети и родители :) Может и хватит и скажут, но верится с трудом :)

Дед
но от этого поборами и взяткой Умниковой это остается. Все для ваших деток.

Неа ну конечно можно не сдавать ничего, и будем жить с 5-ю рулонами бумаги на полгода, которые выделило государство, без пособий, подарков детям на НГ и т.д. и т.п.
С учетом того, что наш сад полностью на гособеспечении и наши дети ходят в него бесплатно, то выделяются средства только на зряплату сотрудникам и питание детям - все. Остальное как хотите, так и живите.
Я хочу чтобы мой ребенок пребывал в комфортных условиях, чтобы не было ситуации, когда у него вдруг не подтерта попа, потому что бумага закончилась, или вдруг нечем мыть посуду детскую, потому что государством было выделена одна бутылка средства для мытья на полгода и она уже закончилась давным давно. А воспитатели не обязаны ходить и за свой счет что-то покупать.
500 рублей - это для многих сумма, которую тратят в среднем в магазине каждый день.
Тут крыша протекало, но это не при нас было. Государство выделило 4 тыщи рублей , а ремонт стоил 52 тысячи, что делать? Собрали с родителей.

Как то странно некоторые считают, плюсуют и на подарки вашим детям и на развивашки им же и на садиковские нужды. Вы вообще знаете какие убитые советские игрушки предоставляет муниципалитет? Ну хотите, чтобы дети такими играли не сдавайте на это, все просто. Раздражают правда такие личности, которые не сдают. Дети тт их потом все равно этими игрухами играют, не отберешь ведь. Короче не справедливо.

krasa25
от 3500-7000 рублей в год. Считаю это нормой и всегда сдаю.

сдаем по 1000 руб раз в квартал ...

krasa25
Старшая в садик ходила, платили один раз самую большую сумму, это рублей 800 только за ремонт туалета(остальное по мелочи).
А сейчас малой пошел, так уже и окна и двери и мебель и покраска и игрушки, все за счет родителей делается

Ваш опыт подтверждает слова Деда :)

Ullla
ну вот в прошлом году 4 тыра ушло за год. сключительно на группу. игрушки-развивашки-подарки-праздники и проч. сюда же бит.хим,там зеркало в умывальню..коврик в раздевалку..всетакое

аналогично ...
На садик не собирают (ни разу не было) ... Предыдущие родители поставили полотенцедержатель, поэтому теперь сами закупаем бумажные одноразовые + игрушки + канцелярия + быт химия + подарки на все праздники + небольшой ремонт в туалете провели прошлым летом + в прошлом году на НГ заведующая приглашала заездных артистов (так за них платили ... хотя все родители потом были не довольны этими артистами)

Ну хотите чтобы ваши дети лепили пластилином который нужно руками мять минут 30 и после которого все руки разноцветные -да пожалуйста. Чем больше денег вы сдадите на всякие приколюхи типа ватманов, гофрированной,бархатной бумаги, гипса и тд, тем интереснее будет вашему чаду:-)

Apple1981
куда расходуются эти средства? Кто придумывает...именно придумывает, а не решает в итоге куда их расходовать?

идеи высказывают воспитатели .... дальше идет обсуждение "надо/не надо/будем/не будем" ...

Apple1981
купить не шкаф под книги, которых нет и который собс-но и ставить-то некуда пока

%) что в группе нет ни одной книги?! %)
в нашей группе встроенный шкаф, забит полностью::: развивающими игрушками, пазлами, кубиками, канцелярией, книгами ... сама уносила несколько книг (мальчику не интересно моему, а девчонки говорят с удовольствием листают) ... (не знаю кто делал ... был когда наши дети пришли в эту группу

dukdusha
А вы видимо следите за финансированием д\с. Все то вы знаете

ну как бэ... сад муниципальный, не коммерческий. и таки да, я действительно несколько в курсе... не слежу, но тем не менее...

мы ходим первый год, поэтому в динамике судить не могу ..Ремонт группы сделал садик, потом было род.собрание, на котором все родители осмотрели группу, выслушали пожелания воспитателя и стали вносить свои предложения. Итог - собрали по 1000 (из 25 человек пока сдали 21) - из них траты все на группу - хозтовары, игрушки, часы, ковровое еще одно кроме того, что в садике есть, доска магнитная, развивашки, подарки на день дошкольного работника, и еще пока деньги остались. Но уже родители предлагают купить игровые зоны, мягкий диванчик, поэтому будем собирать собрание и решать, сколько досдать. Наверное еще по 1000 соберем. После того, как я платила за миник по 12 000 в месяц, не считаю это бременем. И рада, что у нас в группе родители все сдают деньги единодушно. Те кто не сдал, просто подошли и пока отсрочку попросили, а 2 из них еще и в садике ни разу не были :)

[cit]irina_A
сдаем по 1000 руб раз в квартал ...
у нас такие родители %) собирают ровно с половины, денег, а остальные не хотят сдавать.

krasa25
не хотят сдавать

имеют на это право ... :)

krasa25
собирают ровно с половины

кто собирает? и как собирает?
На что тратятся деньги ...
Где отчеты о потраченных собранных средствах?

Тем, которые не сдают, отчеты предоставляли?
В некоторых темах писали таким родителям выдают списки канцелярии что принести и т.д.

irina_A
имеют на это право ...

имеют я согласна, НО почему другие обязаны сдавать и покупать для их же детей все?

irina_A
Тем, которые не сдают, отчеты предоставляли?

Есть список у воспитателя, все прозрачно

irina_A
В некоторых темах писали таким родителям выдают списки канцелярии что принести и т.д.

Всем выдают такие списки и тем кто сдает деньги и тем кто не сдает

Порой проще попросить что-то купить, чем просто отдать деньги кому-то там

с нас пока ничего не трясли на ремонт - в начале попросили купить что нить полезное, и я купила в 2 кабинета батареи
а так сами собрали по 1000 на полгода - на них детские подарки прописи и магнитофон купили, подарки воспитателям
а ну и пакет быт химии и канцтоваров еще каждый принес
зная как работает и выделяет наше мин образование денег - лучше принесу и куплю, чем буду с ними рулиться и требовать бумагу, а в это время мой ребенок будет без занятийСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы