Сбор денег на нужды в муниципальных садах.

Сколько вы сдаете на группу в год ?
И считаете ли это нормой, что муниципальный садик просит с родителей деньги на благоустройство, игрушки и т д?
Свой вариант ответа.

Результаты опроса

от 500 до 3000 рублей в год. Считаю это нормой и всегда сдаю.
57.5%
от 500 до 3000 рублей в год. Это не норма- не сдаю.
3.2%
от 500 до 3000 рублей в год. Это не норма- но приходиться сдавать.
14.2%
от 3500-7000 рублей в год. Считаю это нормой и всегда сдаю.
16.2%
от 3500-7000 рублей в год. Это не норма- не сдаю.
1.6%
от 3500-7000 рублей в год. Это не норма- но приходиться сдавать.
7.3%
Проголосовало: 247

2000 нa год сдaли. Считаю это нормой и всегда сдаю :)

Бармалей™
Чем отличается 2 и 5 варианты ?

можно оценить жадность отвечающих))

а по теме, наверное есть и такие которым 500 р не норма, ибо их деть - б-г и ему все всё должны

Сдавали в садике, первый вариант.
Сейчас в первом классе, суммы уже больше - сдаем, это норма. В нашем классе собрали денег - и поставили замечательный шкаф для хранения чемоданчиков для уроков труда. Детям не надо таскать все это.
Родители предыдущего класса собрали денег. - и в классе стоят отличные новые парты и стулья. Купили в класс бумажные полотенца - дети перестали вытирать руки об одежду. Как-то так.
В другом классе родители принципиальные - дети сидят за обглоданными партами и на драных стульях.

"от 500 до 3000 рублей в год. Считаю это нормой и всегда сдаю. 62.1%"

Вот и Путин с Медведевым посмотрели на вас, проанализировали и ре6шили, что ВСЕ будут платить как в частном от 10 тыс.
Доигрались со своей нормой!

нашего варианта нет
сдаем в месяц больше, чем тут самая большая сумма "в год". садик муниципальный, но с "фондом"
зато в садике все супер. не сдающих нет :P

шпингалeтки (ex Митридат)
Сейчас в первом классе, суммы уже больше - сдаем, это норма. В нашем классе собрали денег - и поставили замечательный шкаф для хранения чемоданчиков для уроков труда. Детям не надо таскать все это.
Родители предыдущего класса собрали денег. - и в классе стоят отличные новые парты и стулья. Купили в класс бумажные полотенца - дети перестали вытирать руки об одежду. Как-то так.
В другом классе родители принципиальные - дети сидят за обглоданными партами и на драных стульях.

Теперь из за вас, таких щедрых ВСЕ будут платить и за текущий ремонт ВСЕЙ школы. Большое спасибо, будем греться у костра.

У нас на благоустройство садик ничего не просит. Мы сами свою группу благоустраиваем.

KateS
а по теме, наверное есть и такие которым 500 р не норма, ибо их деть - б-г и ему все всё должны

Скажите, а какого черта государство собирает налоги? И с нефти и газа? И все за границу отправляет, а с родителей две шкуры желает снять?
Заплачено уже за все, Где деньги Зин?

шпингалeтки (ex Митридат)
дети сидят за обглоданными партами и на драных стульях.

Я считаю, что за все должно платить государство, садик ведь не частный.
Почему последние годы пошла практика, все с родителей собирать и это по-нарастающей
Старшая в садик ходила, платили один раз самую большую сумму, это рублей 800 только за ремонт туалета(остальное по мелочи).
А сейчас малой пошел, так уже и окна и двери и мебель и покраска и игрушки, все за счет родителей делаеться %)
Безобразие товарищи, ну что еще скажешь...

krasa25
от 3500-7000 рублей в год. Считаю это нормой и всегда сдаю.

только у нас ОТ 7 :) угу, кому-то дико, но у нас такой садик, чтоон того стОит :)

krasa25
Я считаю, что за все должно платить государство, садик ведь не частный.
Почему последние годы пошла практика, все с родителей собирать и это по-нарастающей

совок закончился давно

krasa25
Старшая в садик ходила,

ну раньше вообще в лаптях ходили...

на группу - это помимо общесадиковских сборов? как считать?

500 руб в год у нас. сдаём всегда. Садик не нищий при этом. В соседнем саду к примеру сдают порядка 2500 в год.
Видимо от зав-щей зависит многое.

Государственная Тайна
на группу - это помимо общесадиковских сборов? как считать?

Все вместе считайте и на группу+ на общесадиковсие расходы.

Фeникc
krasa25
Старшая в садик ходила,
ну раньше вообще в лаптях ходили...

это было 2 года назад

Фeникc
совок закончился давно

Извините, НО

Дед
государство собирает налоги

Дед
Заплачено уже за все, Где деньги Зин?

Фeникc
только у нас ОТ 7 угу

в год или месяц??

Лис©
Видимо от зав-щей зависит многое

Вы имеете ввиду как расходуються выделенные деньги от гос-ва(муниципалитета), куда расходуються?

Фeникc
только у нас ОТ 7 :) угу, кому-то дико, но у нас такой садик, чтоон того стОит :)

Фeникc
совок закончился давно

Поэтому 7 тыс. в год не отделаетесь. По новому закону за месяц в разы больше заплатите!

"он того стОит :)"

Стоит он 15 тыс. в месяц.

ну вот в прошлом году 4 тыра ушло за год. сключительно на группу. игрушки-развивашки-подарки-праздники и проч. сюда же бит.хим,там зеркало в умывальню..коврик в раздевалку..всетакое :)

Ну да. Финансирование ведь есть, и, я полагаю, между одинаковыми типовыми садами с примерно одинаковой наполненностью, оно не сильно разнится...

Дед
что ВСЕ будут платить как в частном от 10 тыс.

2000+700р муник=частный садик за 12 (за 10 уже нет садов нормальных) :=-O: хорошее у вас равенство
я лучше буду платить до 3 в мунике... за 3 года в мунике у моего ни одной зарапины и знаний вагон, а за 12 в минике детей уродуют и физически и морально=читайте темы

Юляшк@
2000 нa год сдaли. Считаю это нормой и всегда сдаю

+++

Дед
Поэтому 7 тыс. в год не отделаетесь. По новому закону за месяц в разы больше заплатите!

krasa25
в год или месяц??

по хорошему 5 в месяц, но сдают кто как может

krasa25
Все вместе считайте и на группу+ на общесадиковсие расходы.

тогда 60 примерно. в год

Можно вклинюсь в опрос, мамочки и папы конечно, кто сдает примерно по 2000 в год на нужды именно группы - куда расходуются эти средства? Кто придумывает...именно придумывает, а не решает в итоге куда их расходовать?
У нас вот сейчас просят купить сушилку, посуду, игрушки, книги, шкаф для книг и что-то под рисунки в раздевалку (стенд).
Причем подход меня смущает капитально конечно. На мое предложение купить не шкаф под книги, которых нет и который собс-но и ставить-то некуда пока, а ковер, воспитатель сказала: ну это как-нибудь потом... %) С кружками примерно так же - есть штук 12 симпатичных стеклянных кружек, которые вполне себе можно докупить (точно такие же)+керамические. На предложение докупить стеклянные, мне вынесли список в котором 25 новых кружек %)
Я конечно понимаю что это может и мелочи, т.к. в соседней группе родители уже купили шкафы которых не хватает в раздевалке, но я как член родительского комитета хотела бы собирать деньги только на то что действительно необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы