Сбор денег на группу

Последний раз
так неверила даже, что все гладко и все согласны....

Какая сумма вышла и сколько окон, не большая думаю, раскидайте эту тысячу-две на 20 родителей.
У нас 15 детей ставили 5 окон :(

Последний раз
а мамочки уже утепляли, Г...... получилось.Они за час все окна в группе и спальне утеплили.

так вы бы сама пришли да утепляли. и не один час, а столько сколько считаете нужным
вы вот можете сдать энную сумму на окна, а кто-то никак не может. или не хочет.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 19:55

вообще то я ничего не имею против сборов на нужды группы,но вот сбор денег окна меня всегда выводят из равновесия
уж не знаю почему
ремонт в группе,замена линолеума,покраска стен,как то не смущает
а вот замена окон просто бесит
хорошо руководства д/с устроилось,меняют капитальные сооружения за счет родителей :(

Топтыжkа
У нас 15 детей ставили 5 окон

У нас получается 20 на балк. дверь, окно и большое окно вдоль стены, по 3200 аполучилось.Много, знаю.Но за комфорт нужно платить

Medyzka
хорошо руководства д/с устроилось

Ну не виновато же руководство, что им деньги не выделяют......

автор , нервы себе не мотайте, не сдает на окна-так я бы тоже не сдавала, на остальное же приносит наверное. У нас в группе такая есть у нее двойняшки и она вообще отказывалась сдавать, причем сумма реальная- по 1000 на весь год с ребенка, я сначала по хорошему напоминала, потом говорила приносить хоть частями раз в 2 месяца- на что она мне сказала что я ее достала вымогательством денег..... после этого я плюнула и сказала больше можете ко мне не обращаться , в начале этого года сама подошла и спросила сколько с них и отдала)

я бы тоже была против замены окон за счет родителей и не стала бы платить т.к. нет у меня лишних денег, и не факт что вы все четыре года в одной группе проведете, у меня старшая уже две группы поменяла, в каждой группе по два года были, сейчас в старшей и подготовительной уже группу менять не будем. окна кстати качествеено в этом году заклеивали, как впрочем в предыдущей группе. впринципе я всегла на нужды группы сдаю, но сбор денег на окна меня тоже высаживает, нет, пусть окна администрация сада меняет не за счет родителей. кстати, я еще на новогодние подарки не разу еще деньги не сдавала, принципиально против подарков "полкило конфет в красивой коробке за 400-500руб", поэтому всегда приношу в сад свой подарок, дочка счастлива и всем хорошо. у нас в садике окна и прочее меняют за счет денег, которые некоторые предприятия платят в качестве долевого содержания детей своих сотрудников,правда таких предприятий крайне мало у нас в городе, поэтому пока окна поменяли не во всех группах.
3000 руб. для кого-то все таки значительная сумма, имхоСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 20:19

анонимец
у нее двойняшки

У нас за двойняшек наоборот мама заплатила, выкоутилась как то.Прочто я пережваю, что сядет потом на шею и все.

на окна я бы тоже не стала сдавать. на все остальное - сдаю. на окна - не буду. тк менять окна - обязанность администрации детского сада, управления образования и тд, а никак не родителей.

Medyzka
вообще то я ничего не имею против сборов на нужды группы,но вот сбор денег окна меня всегда выводят из равновесия
уж не знаю почему
ремонт в группе,замена линолеума,покраска стен,как то не смущает
а вот замена окон просто бесит

вооот!! подпишусь под каждым словом :)
мы в начале сезона скинулись по 3 на ремонт, и еще потом на игрухи по 1, это считаю нормальным , а также всякие праздники и увесилительные мероприятия (коктели, охрана, празднечки, подарки, различные датные дни). Но вот окна меня бы выбесили, че за нафик то?
я канечно понимаю, есть фанаты добра, тепла нашим детям но не до такой же степени))
сама лично "затыкивала" окна в саду, всем мамашкам же вечно некогда недосуг и пр. Так вот, нет таких окон, которые невозможно затыкать. Бывает лень и руки не из того места. Уж в садиках, как вы понимаете, все равно все в пределах разумного, ну обматайте их на пять раз бумагой, и скотчем еще, чтоб наверняка))

kateishen
Бывает лень и руки не из того места. Уж в садиках, как вы понимаете, все равно все в пределах разумного, ну обматайте их на пять раз бумагой, и скотчем еще, чтоб наверняка))

Решили, что будем делать собрание, и еще раз поднимать вопрос об этом....

я не защищаю родителей, которые не сдают деньги, т.к. к ним не отношусь. Но в защиту таких родителей могу сказать, а представьте, что у них 7 детей и все учатся или в садиках и во всех заведениях сказали сдать деньги на окна - тыщи по 3. Как бы вы, как мать семерых детей, отреагировали?
Если детей не 7, то тогда я чешу репу
Есть всегда такие родители и будут.. у кого то есть весомые причины, а кто-то из вредности

Козюлька
Если детей не 7, то тогда я чешу репу

Ну уж если рожают, то должны знать, что это очень дорогое удовольствие...

Козюлька
у кого то есть весомые причины, а кто-то из вредности

тут скорее от вредности

Последний раз
Ну уж если рожают, то должны знать, что это очень дорогое удовольствие...

т.е. если рожаешь, надо сразу готовить деньги в садик на окна? так может, родители сами ещё садики на свои деньги строить будут? а налоги платить, и на свою оставшуюся зарплату садики строить?

Последний раз
Козюлька
у кого то есть весомые причины, а кто-то из вредности

тут скорее от вредности

откуда вам это известно? всяко в жизни бываетСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 20:36

У младшего в группе многодетные мамашки самые ответственные, всегда первые сдают деньги, а у кого один начинают все считать с вопросом а куда так много.
Автор, вам лучше раскидать недостающую сумму на всех или поискать организацию, которая сделает дешевле, попросить скидку за объем, переговорить с администрацией садика, может частично профинансируют.

Последний раз
Что ж с ней делать то?!Одна из 20-ти.Неужели все остальные родителя должны платить за нее?Сумбурно как то все написанно, но это эмоции))))))P.S.в группе 1 год, впередии еще 4.....вот.....Выговорилась :)

Э то ваша личная инициатива! Сами решили0, сами платите. Нечего других принуждать. это НЕ ЗАКОННО!

Этими сборами, Вы покрываете отвратительную работу начальника Управления образования, у нас это Умникова.

Кроме того, вы рубите сук, на котором сидят все родители. Путин посмотрел на таких, которые окна вставляют, ремонт делают, "добровольно" принудительно собирают деньги, и принимает новую редакцию закона Об образовании, где весь присмотр и уход, а вместе с ними и ремонт теперь переложены на плечи родителей! Можете окна вставить, сможете и крышу починить, проводку заменить, трубы. Все как в частном, доигрались господа, вот результат вашего "добровольного" взноса!

Бармалей™
Ничего не делать.

Последний раз
платите сами.

у нас трое отказалось, пришлось из -за них еще досдавать

На олимпиаду 100 млрд. у города есть, на окна нет!

Спросите у Путина, на туалетную бумагу в офис сбрасывается?
На окна?

Дед
Можете окна вставить, сможете и крышу починить, проводку заменить, трубы. Все как в частном, доигрались господа, вот результат вашего "добровольного" взноса!

а скоро себе садики будем строить! и воспитателям оплачивать трудовые будни

ЛараШ
у нас трое отказалось, пришлось из -за них еще досдавать

А из за вас теперь мы все по 10 тыс. будем платить в месяц!

Последний раз
У нас получается 20 на балк. дверь, окно и большое окно вдоль стены, по 3200 получилось.Много, знаю.Но за комфорт нужно платить

А Мишарин прикупил на остатки бюджета Мерседес за 8 млн. и не платил сам ни копейки!
Саммит провели на неделю кучку бизнесменов развлекали - 660 млрд. руб. потратили.

Спросите у Умниковой, Якоба, Порунова, по сколько они скидывались на окна в своем кабинете? Это же для их, что бы им тепло было?

Последний раз
У нас за двойняшек наоборот мама заплатила, выкоутилась как то.

А почему мама должна ВЫКРУЧИВАТЬСЯ, а не эти бездельники Умникова, Порунов, Якоб?
Она уже заплатила налоги, почему она второй раз должна платить за доступное и бесплатное дошкольное образование?

Почему предприятия должны ВТОРОЙ РАЗ платить за одно и тог же? А Мишарин СРАЗУ получать Мерседес за 8 млн.руб.?

Все из за того, что мы готовы принести веревку с мылом, или дать взятку Умниковой в виде окон.

мы когда первый год пришли в муник нам сказли делайте ремонт и в группе стопудово будите 2 года в результате мы сделали ремонт сдавали все по 3 тысячи в итоге пробыли там год и все... выпнули в др группу вот в новой группе сдавали снова по 3 т.р на ремонт это же муниципальные садики что вы хотите. делать конечно нужно прежде всего для своего ребенка . он же болеть постоянно начнет и простыать

Последний раз
а мамочки уже утепляли, Г...... получилось.Они за час все окна в группе и спальне утеплили

Ну так еще раз пусть утепляют, уже получше. Дикость какая-то - за счет группы пластиковые окна ставить. Из них тоже дует, между прочим. У нас в школе недавно установили - сегодня дуло. Но их не утеплишь. За счет бюджета устанавливали - нашла директор средства. С родителей сборов нет.

Последний раз
Решили, что будем делать собрание, и еще раз поднимать вопрос об этом....

Воспитатель не боится? У нас за такое дело в прокуратуру пожаловаться могут запросто.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 21:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы