Воспитателя обвинили в воровстве.

Ситуация такая. Я работаю воспитателем уже месяц. Сегодня сутра звонит мне напарница и дрожащим голосом, говорит, что нас обвиняют в том что мы подменили цепочку у девочки(девочке 4,5 года). Я естественно в шоке, спрашиваю, девочка сама что говорит. Родители отвечают что она говорит, что никто у нее ничего не брал. Вобщем бабушка потребовала по-хорошему вернуть цепочку, иначе она напишет заявление. Дальше интереснее... Прихожу в сад во вторую смену. И там узнаю, что подменная цепочка тоже золотая, но тоньше и длиннее :=-O: и родители утверждают, что мы подменили ее когда ребенок спал(то есть со спящего ребенка мы сняли одну цепочку и потом надели другую %) ) Далее реакция заведующей убила... Она вызвала родителей этой девочки на беседу и предложила им перейти в другую группу, на что они с радостью согласились. Тем самым заведующая согласилась с родителями, что воспитатели воры и защищать нас она не стала. Как мог произойти подмен цепочки не могу представить даже и главное ЗАЧЕМ?? менять золотую на золотую. В этот день, у них была хореография(детей забирает учитель и ведет к себе в зал) и еще я отходила на 5 минут в сончас, меня вызывала заведующая. В группе никого не было эти 5 минут. Моя напарница устала от такого отношения всех и собирается увольняться, я по целым дням работать не смогу и хочу тоже уходить. Вобщем ужас, обидно до слез.

забейте и на заведущую и на родителей той девочки. нервы дороже

не зачем такие вещи в садик давать
совсем уже
надеюсь это разводка

ну и увольтесь. в соседнем детском саду вас примут с распростертыми объятьями - нехватка кадров! ;)

Ужас, конечно. Дебилизм таскать цепочки и прридумывать подмены. Но заведующая мож и правильно сделала, зачем вам они потом в группе с такими отношениями. А если б обвиняла вас, то разговор бы был другой.

Дамиана
вот на кой цеплять на детей эти цепочки и серьги с брульянтами в детский сад?

а потом орать что что то пропало, обвинять бездоказательно

воспитатель
Далее реакция заведующей убила... Она вызвала родителей этой девочки на беседу и предложила им перейти в другую группу

Ну а что она должна была сделать? А если бы родители заяявили бы на вас,быо бы лучше, а так она замяла конфликт. Ну а вы за себя знаете меняли вы цепочку или нет
ЗЫ А может с подружкой поменялись они?

Дамиана

да есть такой тип вечно недовольных. принесут дорогих игрушек, потом воспитателю предъявляют, что сломано.
я для себя сразу решила: в сад несем то, что можно "убить"

я б уволилась. Пошли они нафиг - и родители, и заведующая. В другой садик не проблема же устроиться.

Дамиана

мне вот тоже непонятно

воспитатель
Моя напарница устала от такого отношения всех и собирается увольняться

меня бы тоже покоробило, но стоит ли увольняться, тем самым можно дать понять, что рыльце в пушку. Как вариант поговорить с родителями в присутствии заведующей, расставить все точки над i. Пусть пишут заявление если так уверены в вашей виновности. Так то и на них можно подать за клевету

Ameliya
А может с подружкой поменялись они?

+++ такая же мысль мелькнула

Не надо увольняться. Будут думать, что не зряяя..

HappinessInChildren
А может с подружкой поменялись они?

Крестик говорят ее остался.

Дамиана

видать что бы дитятко блистало... по теме жаль что так подставляют... родители сами виноваты в ситуации, а ведут себя как мудаки... другого слова не нашла.

у нас после случая как воспитатель порвала ухо ребенку-дернула при снятии(ужас ужас) заведущая ее поставила на другую группу и написала приказ не одевать серьги и иные украшения.странно что ваша не обьяснила родителям про украшения.

Дамиана
но обвинять без доказательств нельзя. Только потому что воспитатель весь день с ребенком? У бабушки может осеннее обострение..

Вполне возможно бабуля в неадеквате, но ведь оперируя голыми домыслами, она оскорбила людей. Почему должны страдать невиновные? Просто уйти, с высоко поднятой головой и тяжелым сердцем - на бегство похоже. Раз обвинила, пусть будет добра докажет.

Анонимка
воспитатель порвала ухо ребенку-дернула при снятии

за порванное ухо всего лишь перевод?? Это в порядке вещей сейчас, да?

инициируйте еще одинразговор с родителями в кабинете у заведующей. пусть родители четко и ясно изложат свои претензии на диктофон. потом с этим смело заяву на клевету.
осадите их.

растянула поди.
У меня была толстенькая (относительно) и короткая. После длительно ношения кулона не по весу стала значительно длиннее и тоньше.
Мож дернули?

KnOposka
Раз обвинила, пусть будет добра докажет.

чеки с вес в граммах, фотографию где видно какая цепочка была.. ну что там еще можно

Ullla
инициируйте еще одинразговор с родителями в кабинете у заведующей. пусть родители четко и ясно изложат свои претензии на диктофон. потом с этим смело заяву на клевету.
осадите их.

+

воспитатель
Тем самым заведующая согласилась с родителями, что воспитатели воры и защищать нас она не стала.

Вы у нее не спросили, почему руководитель не на стороне сотрудника? Хотя я понимаю - ей тупо захотелось избежать конфликта.

Анонимка
написала приказ не одевать серьги и иные украшения.странно что ваша не обьяснила родителям про украшения.

вообще с драгоценностями детей не должны в садик принимать!

воспитатель
Крестик говорят ее остался.

ну точно растянулась. Поди ежевечерне они ее не разглядывали, я тоже не сразу обратила внимание что кулон уже не под шеей, а чуть ли не на груди болтается

как вариант: сделать собрание родителей и объявить всем, что Вас обвиняет чья-то родительница в подмене золота. и предупредить за одно всех, чтоб цацки дома оставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы