Воспитателя обвинили в воровстве.

Сначала детей обвешивают, как елку, потом претензии предъявляют %) Таща в садик любую ценную вещь надо быть готовым с ней попрощаться. Ну может для одежды в какой-то мере сделать исключение.

DUXLESS
У меня была толстенькая (относительно) и короткая. После длительно ношения кулона не по весу стала значительно длиннее и тоньше.
Мож дернули?

Точно! Я свою однажды тоже так "удлиннила"

у меня мама так

()/R
"удлиннила"

зацепившись цепочкой в саду за ветку, а тут дети, кто-то дернуть мог или сам ребенок во время игры зацепился, потянул

Прям хоть объявление повесить - "руководство садика не несет ответственности за ценные вещи, оставленные на ребенке".
И ведь не придут, не извинятся потом даже...

Понацепляют цацек на детей, потом все вокруг виноваты...
В 1-3 была недавно тема про золото на детях, там прям в грудь себя мамы били, что никаких претензий за золотые кресты и цепи, потерянные-порванные в садике, они претензий предъявлять не будут. Угу, верим-верим...
Я б инициировала разговор с родителями и бабкой, в присутствии заведующей, естественно. Пусть обьяснят суть своих претензий.

шпингалeтки (ex Митридат)
Угу, верим-верим

Да ладно, не все ж такие :) Многие дети с украшениями, однако не каждый день на юмаме темы от обиженных воспитателей.

Я б инициировала разговор с родителями и бабкой, в присутствии заведующей, естественно. Пусть обьяснят суть своих претензий.

Согласна. Пусть предъявят конкретные претензии. Как говорится, не пойман - не вор. Не доказано, что воспитатели подменили цепочку, значит, обвинения беспочвенны.

HappinessInChildren
А может с подружкой поменялись они?

скорее всего именно так и получилось)))а еще есть дети с цепочками? надо было посмотреть у всех)))
но так то золото в садик %) дурдом, канечно...
а по хорошему спросите у заведующей сами - действительно ли она считает Вас воровкой, может она родителей просто задобрила))))

Заявление на них за клевету и моральный ущерб, пусть мучаются и доказывают факт подмены...

Понацепляют цацек на детей, потом все вокруг виноваты...

• 1000000

Да может дети между друг другом поменялись?

Lenchik001

Тогда б и крестик ( или что там висело?) тот же был, что-то не верю я, что девчонки сообразили и крестики поменять.

Тогда б и крестик ( или что там висело?) тот же был

Я просто не всю тему читала, не видела, что крестик тот же остался...

DUXLESS
растянула поди.
У меня была толстенькая (относительно) и короткая. После длительно ношения кулона не по весу стала значительно длиннее и тоньше.
Мож дернули?

+++ я так свою зацепила за крючокСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 20:01

девочки, золотая цепочка - это же не резинка, как вы себе представляете что она растянулась, и при этом стала тоньше и длиннее. Она просто порвется, да и все, золото не тянется- это металл %)
по теме, так не бывает, может бабушка не в себе?
ну или там настолько сложное плетение, но что то я сомневаюсь , что в садик на крестик такую цепу оденутСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 20:08

kateishen
золото не тянется- это металл

да, но мягкий металл

kateishen
порвется, да и все, золото не тянется- это металл

да ладно, это ж не нитка, а металл - именно, что растягивается, вы проволочку в кольцо закрутите и поятните в рвзные стороны. Так и звенья цепочки сужаются и удлиняются. ВОт вам и "тоньше и длиннее"

KnOposka
за порванное ухо всего лишь перевод?? Это в порядке вещей сейчас, да?

А кто виноват?Неужели опять воспитатель?Ну почему родители сами не докадываются,что надо удобные вещи носить в садик.Дома хоть с мылом натягивайте,а в садик,чтоб доступно было.Сталкиваюсь сама постоянно с этим.И девочкам.и мальчикам такие кофты натянуть,что потом снять не можем.Сейчас такой выбор одежды на любой вкус и кошелек,ведь можно подобрать удобные вещи и все сразу будет хорошо.А по теме,у меня тоже дети ходят в золоте и цепи тяжелее чем моя,так я сразу родителям сказала,что за золото я не несу ответственности,порвали,потелряли все с концами.Еще бы брюлики повесили бы на детей.Ренально уже не знаем как работать одежду на прогулке пачкать нелья,игрушку если принесли утром вечером я должна обязательно найти,иначе они домой не идут.Да не надо носить игрушки в садик и одежу одевать такую,чтоб не жалко было замарать.да и если замарались,ну ведь не руками стираем,у всех машинки есть.Не судите строго,это всего лишь крик души воспитателя.

Золото довольно мягкий металл, у меня кольцо есть как бы сзади сплошняком а спереди несколько тонки полосочек, так вот их при желании можно погнуть

аноним
А кто виноват?Неужели опять воспитатель?

Да, виноват воспитатель, потому что порвала ухо ребенку (это что надо сделать, чтоб ухо порвалось? Надо с какой силой футболку дергать? ). Не нужно только этих сравнений с одеждой, которую пачкать нельзя. Это разные вещи. Испачкав куртку, увечья не получишь.
Я не спорю, что золото на ребенке в садике - это абсолютно лишнее. Но, в конце-концов, даже если б были обычные не золотые сережки, то исход мог бы быть таким же. Аккуратнее надо быть, товарищи, всё-таки с детьми работаете, а не с дровами.
А Вы, как воспитатель, такие вещи с родителями бы на берегу обговаривали, а не тут крик души изливали. Я говорила о конкретной ситуации, где пострадал ребенок.

KnOposka
Да, виноват воспитатель, потому что порвала ухо ребенку (это что надо сделать, чтоб ухо порвалось? Надо с какой силой футболку дергать? ). Не нужно только этих сравнений с одеждой, которую пачкать нельзя. Это разные вещи. Испачкав куртку, увечья не получишь.

Вы просто представить не можете в каких кофтах ходят иногда дети,даже мальчикам снять не получается.Маленькая горловина,вот и зацепилась сережка за кофту.Я не думаю,что там воспитатель изверг и дергала,думаю она реально снять не могла кофту.Конечно футболку можно снять легко,а вот уличная кофта,да еще если кофта крупной вызки с узкой горловиной,то вполне реально не только ухо отрвать.

а как они докажут факт подмены, мне интересно? ну если раздуть (а я бы раздула, да )

KnOposka
А Вы, как воспитатель, такие вещи с родителями бы на берегу обговаривали, а не тут крик души изливали. Я говорила о конкретной ситуации, где пострадал ребенок.

Конечно все обговаривается,но ребенок каждый день ходит в кофте с узкой горловиной,игнор полный со стороны родителей.(это не я ухо оборвала).Вот еще пример про перчатки,всем говорится не по разу,надо варежки носить,нет все спрашивают почему? %) Объясняю!И в многие дальше ходят и носят перчатки!Это я просто примеры из жизни привела и кофта с такм голом узким тоже у меня в группе есть реальная,я просто уже боюсь этой кофты.

На счет цепочки ее могли подменить и родители из группы,ведь дети любят вечером выходить в раздевалку к тем кого забирают.Хотя бред.Зачем золото на золото менять? %) не понятноя какая-то картина.А может у них у самих не золотая была?Или девочку спрашивать надо могла и поменяться с подружкой и боится сказать.

я еще не понимаю: как они докажут вообще, что это воспитатель? Почему именно он? Странно как-то все. А вы, автор, и повелись))))

аноним
Вы просто представить не можете в каких кофтах ходят иногда дети,даже мальчикам снять не получается.Маленькая горловина,вот и зацепилась сережка за кофту.

Могу себе представить, был достаточный опыт работы в дет.саду. И я все понимаю, но факт остается фактом, ребенку не просто причинили боль, ему ухо порвали. Вы представляете, что это такое? Можно винить кого угодно: узкие кофточки, родителей за невнимательность, девочку за несамостоятельность, работу в две смены, бесонную ночь... и т.д., и т.п., но на самом деле виноват воспитатель. Во-первых, не смогла донести до родителей, что одежда должна быть по размеру, не в обтяжку, а комфортного прилегания. Во-вторых, сама была невнимательна при переодевании. В моем понимании, надо было так дернуть кофту, что ребенок не успел пикнуть. Когда больно ребенку, он даст ведь об этом знать? С какой же скоростью надо это делать, чтоб не заметить, что ребенку больно?
ЗЫ: Про перчатки я с вами согласна, сама задалбывалась каждому "пальчик искать".Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 00:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы