как проходят занятия в муниципальном садике

Вопрос для знающих родителей и воспитателей. можно анонимно. Как проходят занятия в муниципальном садике в группе из 20, 25, 30 человек? и проводятся они вообще? Обращают воспитатели на детей которые не понимают что делать или у которых плохо получается что либо сделать. Спрашиваю из-за количества детей и т.к. воспитателями работают порой без профильного образования.
У кого дети ходили в миник а потом в муник, замечаете какое нибудь отличие в развитии
(надеюсь понятна тема)
возник вопрос идти ли в сад работать с ребенком или искать работу чтобы оплатить мини садик . ( садик мини наш нравится именно занятиями и кол. детей) Боюсь что потеряется она у меня и никто ее не будет замечать

занятия в садиках проводятся, длительность занятия от 15 до 30 минут в зависимости от группы, занятия проходят в игровой форме,через игру,детям интересно,если кто то что то не усвоил,то воспитатель проводит еще индивидуальные занятия, либо на улице, либо после сна.

у нас в садике,а он специализированный,логопедический,все здорово...детей в группе до 15 чел,занятия очень "Сильные" с детками проводят,педагоги супер,я очень довольна...

ой, как всё радужно.,..позитивненько...

апельсинкаа
воспитатель проводит еще индивидуальные занятия, либо на улице, либо после сна.

Работать в детском саду имеет смысл только в том случае, если эта работа тебе по душе, ты любишь детей, в состоянии с ними работать.
Иначе, работать по специальности, зарабатывать на миник, если нет путевки.

про коррекционные слышала и специализир. что детей мало но вот как со всеми остальными?

Миндалинка

я из-за количества детей боюсь, и образование не совсем дошкольное хоть и педагог, но с детьми давно работала, не считая своего ребенка. Боюсь не справиться с детьми и родителями. а з.п. если вычесть за миник будет стлько же сколько примерно в мунике.

Джезва

т.е. вы отказались от муника целенаправленно?

Джезва

дак вот еще вопрос вроде к 5 годам всем должны давать (до этого далеко) но хорошо ли там их готовят к школе? 30 человек. и как то в миниках деления особо на группы для таких детей с подготовкой к школе не видела в нашем районе.

Джезва

ну за такие хорошие муники и платить как в минике, слышала и тут про них уже читала :) , до этого далеко нам может к тому времени к школе муники будут все хорош , или очень хорош миники появятся

Джезва

вот это тоже вариант, (бесплатный" садик и заниматься в ШР.)
спасибо
наверно посидим в минике пока все устраивает, а там видно будетСообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 01:31

Джезва

Спасибо вам большое!
, а то весь вечер каша в голове! Конец месяца нужно решение было принимать то ли туда то ли суда идти .
Главное ребенок :)

Дочка в миник ходила с 1 до 4 лет. Щас в муниципальный пошли.
Конечно в плане занятий - как небо и земля. В минике нашем очень сильные занятия были ну и детей меньше. Сейчас группа новая, многие дети не ходили до 4 лет в миник. Соответственно и многого не знают. Но я очень надеюсь что к концу года все выраняются. Занатия у нас в мунике по программе Детство. Купили много тетрадей - занятия каждый день.

Natalja79

Ибис

можно садики и район узнать?

587, ботаника

От садика зависит. У нас занятия проводят и воспитатели и спец. педагоги. Группу делят на 3-2 подгруппы, в зависимости какое занятие проводят. Например, одна группка идет на занятия лего, другая на ушу. Потом меняются. Если три группы, то одна группка с воспитателем. Результаты видны.

Diona

а у вас что за садик? какой район? это ведь наверно от заведующей зависит? как она организует?

У автовокзала. Конечно от заведующей много зависит.

Ходили 2 года в минисадик "Улыбка" на Ботанике. Там очень хорошо развивают детей (занимались в группе с логопедом, фольклор, ИЗО, ритмопластика). Я и дочка были очень довольны. С октября пошли в среднюю группу в муниципальный садик № 326. Занятий развивающих, как таковых я не заметила. На родительском собрании сказали, что подготовку к школе отменили. Занятий будет мало и все только в игровой форме, а не как раньше в форме урока. Есть в мун. садике платные услуги: хореография, ЛФК, ИЗО - вот на них и записались. И еще с октября ходим 2 раза в неделю на индивидуальные занятия с логопедом (ставит звуки + общие знания). По деньгам выходит одинакого, что в миник водили, что сейчас в муник + доп. занятия.

А сколько доп. занятия выходят? У нас то то же доплачиваем. Изо, английский, информатика, ушу, математика, хореография, лего, монтессори, музыка.
Воспитатель проводит: развитие речи, лепка, конструирование, окружающий мир.

Здравствуйте. Я много лет проработала в муниц. саду с 1993 по 2009, сейчас я заведующая нескольких частных детских садов. В 90 года, начале 2000-ых занятия в садике провродились очень хорошо.. Много работало педагогов старой закалки, людей любящих свою работу и занятий проводилось очень много разных, и были уже лополнительные платные услуги... Сейчас в садике много "случайных" людей, которые в основном работают из за своих детей и работают , в основном, до того момента, как их ребенок закончит детский сад. В каждом садике, конечно. найдется педагог из "старой закалки" , но их уже в каждом мунике единицы. они занимаюися, занимаются на совесть.... А те, кто пришел просто время провести, а их ,по моему наблюдению, большинство: разгадывают кроссворды, что то пишут. заполняют, разговаривают друг с другом ..... тем более, что подготовкой к школе в садике теперь официально не занимаются, а те занятия , что предусмотрены программой от 10 до 25 минут в зависимоти от возраста. В моих миниках работает одновременно 2 воспитателя, я знаю точно. что они делят группу на подгруппы по возрасту, и каждый занимается на совесть. причем не 10 -20 минут. а сколько нужно, некоторые раьоты делают по несколько дней, важно , чтоб ребенок все сделал сам, а не по быстрому. чтоб напоказ родителям выставить.....Также ходят отличные дополнительные специалисты..... Моему сыну в декабре будет 5. Я могла отдать его в хороший муник еще в 2 года, так как сама работала там и мой садик был отличный и отдала бы тому воспитателю, кому хотела, но этого не сделала по многим причинам. Сейчас мы про путевку даже не узнаем. она нам не нужна. Я не отдам ребенка в муник, так как знаю, ему лучше в минике. это не только из за занятий , есть еще масса причин, по которым не отдам.... Вот и решайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы