как проходят занятия в муниципальном садике

пусть меня закидают помидорами,но я вот думаю нафиг ребенку все эти супер занимательные занятия в дошкольном возрасте,все равно в школе все сравняются и не факт,что те кто посещал эти развивалки всякие будет на отлично учиться.а отказываться от муника в пользу миника это ....ну не знаю....я б не стала.это деньги на ветер я считаю.лучше в бассейн ходить или хореографией заниматься чем развивалками.

аноним
И еще меня удивляет, откуда такой категоричный вывод про неадекватность воспитателей в мунике

она написала про учителей в школе.а не воспитателей в мунике ;)

Джезва
Приятно побеседовать с анонимами

Джезва
И про тех и других, к сожалению.

а в школу какую идете?тоже частную?

Джезва
Садичной "дисциплины" типа "закрой рот и сиди на стульчике" - спасибо нинада Думаю ребенок прекрасно обойдется без нее.
А вот обнимашки, ношение на руках!, обращения "солнышка" и "зайка", думаю пойдут на пользу.

Ну, я своих на руках не ношу - им 5-6 лет, таких гавриков мне не поднять. ;)
А вот воспитатель наша и без "закрой рот и сиди на стульчике" дисциплину успешно поддерживает. Это видимо конкретно вам не повезло с муником, раз

Джезва
Личный опыт

У меня другой опыт. Сын ходит уже во второй садик (в ясли), и везде его носят на руках. Первые 2 мес вообще на руках укачивали, когда спать укладывали. Не выспался, хочет спать - пожалуйста, спи, положили на кровать, он спит. Потом разбудили, он позавтракал.
Плакал когда - всегда на руках таскали.
Мои 5-6летки для меня тоже мои солнышки, сами ко мне обниматься идут. Хотя я и строгая.

Ходим в муник, почти каждый день с поделками. В группе 21 человек, но ходит не больше 15. И лепят, и красками рисуют, каждый день раскрашивают. На муз занятия группу делят пополам. Песни поет, танцивать пытается (видно, что движения приобретенные). Бываю и коллективные работы которые в раздевалки вывешивают. Я тоже удивляюсь как можно с 15 детьми рисовать пальчиковыми грасками, но видемо все возможно..... Кстати, у нас ясли с 2-3 лет

Джезва
А вот обнимашки, ношение на руках!, обращения "солнышка" и "зайка", думаю пойдут на пользу.

А с чего вы взяли, что в муниках такого нет?. У нас как раз так. И ребёнок расстраивается, если не идём в садик. И перед сном сказку прочитают, по головке каждого погладят.

И миник, и муник - это как лотерея... Повезет с воспитателем или нет? Но если в минике что-то не понравилось и Вы можете повлиять на то. кто у вас воспитатель через администрацию (в минике администрации не все равно, кто работает, так как это и репутация и деньги в конце концов). в крайнем случае - вы встали и ушли в соседний миник; то в мунике, вы ничего, вообще, не решаете....довольствуетесь тем, что есть.... муники не могут выбирать себе персонал. так как в плане зарплаты они миникам не конкуренты..а уж родители, тем более, не выбирают воспитателя..так что в мунике - шанс получить хорошего воспитателя все же меньше,... но есть.......Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:38

OxanaMyrzina
И миник, и муник - это как лотерея... Повезет с воспитателем или нет?

++++

водила ребенка и в мини,по отзывам хороший и в обычный, есть с чем сравнить, в минике занятия,когда проводятся,когда и нет,хотят гуляют,хотят и нет.А в муниц. занятия обязательно каждый день, прогулка 2 раза в день,ну если без дождя и холодов,иногда и в дожди гуляли на веранде книги читали да раскраски раскрашивали-довольна вполне.

OxanaMyrzina
то в мунике, вы ничего, вообще, не решаете....довольствуетесь тем, что есть.... муники не могут выбирать себе персонал. так как в плане зарплаты они миникам не конкуренты..а уж родители, тем более, не выбирают воспитателя..так что в мунике - шанс получить хорошего воспитателя все же меньше,... но есть.......

В муниципальном не понравилась новая воспитатель - кричала на детей - пошли к заведующей, рассказали - уволили. И поделки были и муз занятия и утренники.
В мини - тесная комната побегать негде 18 человек в трехкомнатной квартире обычной девятиэтажки, но гуляли вечером.
Сейчас большая квартира в высотке, воспитатели нравятся. Но дети то разновозрастные, от года до 4 лет. с ними гораздо труднее.
В муниципальном кроме воспитателей еще 20 работников обслуживают. И физрук, музыкальный, был ИЗО, А в мини и зала то нет.

Не даром Путин "для повышения конкурентоспособности мини" убрал предельную численность, ввел 2м2, теперь еще оплату присмотра и ухода, отмену предела в 20% платы родителей цель сделать из муника скотный двор.

Сейчас по новой программе "Успех" чиновников, занятия как таковые запрещены.
Все в игре, "интегрировано".

Дошкольное образование будет не по предметам, русский, математика, музыка и прочее, а комплексно, "интегрировано", я понимаю это так:

Подходит Марья Ивановна на прогулке к детям, здравствуйте дети, посмотрите что у меня есть, что это такое? Правильно, это автобусный билет. Дети по нему ездят в автобусе. Автобус это автомашина. Видите, он красный, это красный цвет. Вот листочки на осине то же красные. А вот тут видите написано, это слово Автобус. Первая буква "А", запомните это. Еще на букву "А" арбуз, апельсин. А вот здесь еще цифирьке есть, вот это цифра один.
О деточки заболталась я с вами, 15 минут уже прошло, мне еще 4 группы надо по образовать до обеда, идите к Зульфии, только не пытайте её вопросами, она все равно по русски не понимает. Но глаза и руки у неё есть, присмотр и уход обеспечить может.
Ой, куда я билет засунула? Ну да ладно, вот фантик от конфетки есть, там то же буквы есть.

Я считаю, что разновозрастная группа для любого сада - это хорошо. Мы с вами живем в социуме, где, естественно, общаемся с людими разного возраста: старики, дети, ровесники, старше, младше..... Детский сад, где наши дети проводят активно огромное количество часов, тоже некая модель социума.. И если дети в группе разного возраста (я не беру уж совсем крайности)это отлично... Дети учатся общаться с разными возрастами, и каждый возраст, в тот или иной этап получает свой жизненный опыт, знания и т.д. Причем, так считаю не только я. Вернее, я поняла правильность этой позиции. когда прошла несколько ступеней обучения Монтессори-педагога... У меня сыну через месяц 5 лет. с ним в группу ходят детки разного возраста от2 лет и я этому очень рада......
Скажу честно какие "минусы" миников вижу, в том числе и своих, нет большого зала для муз.занятий и праздников. нет собственной площадки.... Но если начать перечислять очевидные минусы муников. то на мой взгляд, их на порядок больше...
Если говорить о количестве персонала. то лично в моих садах на 1 ребенка приходится гораздо больше (в разы) персонала, чем на 1 ребенка в мунике.

Дед
новой программе "Успех"

Причем сама Москва на эту программу не переходит. Почти во всех садиках занимаются по старинке :)

Я не верю, что ребенка можно научить, например, рисовать в группе 10-15 человек!!!
Мой сын ходил на ИЗО , где группа была 3-4 человека, вот там да, он и рисунки и работы такие интересные приносил.
А сейчас пошли в ЧиП , там 8-10 человек в теч. 30мин. делают самую примитивную поделку, я присутствовала на занятии - мне не понравилось и стало понятно, что научить там ни чему не могут .
Да и сама преподаватель наша по ИЗО , сказала, что занималась с детьми в дет. саду - " это не реально научить сразу столько деток", её слова.

аноним

пусть меня закидают помидорами,но я вот думаю нафиг ребенку все эти супер занимательные занятия в дошкольном возрасте,все равно в школе все сравняются и не факт,что те кто посещал эти развивалки всякие будет на отлично учиться.а отказываться от муника в пользу миника это ....ну не знаю....я б не стала.это деньги на ветер я считаю.лучше в бассейн ходить или хореографией заниматься чем развивалками.

• о серая масса подтянулась да не ходите об чем речь -то
    есть сильные школы , есть " дворовые" - каждому свое место в жизни!

Prodige

каждому свое место по вашему кошельку и соц. положению хотите сказать? вот и расслоение общества!

Я работаю в детском саду на 2 группах, в одной 23 по списку, ходят 22 (подготовительная), в другой 26 ходят 18-23 (средняя) я на подмене, основные педагоги пишут планы- занятия, а сейчас это непосредственная образовательная деятельность, проходят в форме уроке, т.е. по-старинке, проводим все занятия и по результатам- школы довольны подготовкой наших воспитанников. Я скажу так, есть "сильные" "средние" и "слабые" дети, к числу сильных относятся те, которыми родители занимаются!!! и здесь не только ШР, а именно ОБЩЕНИЕ со своим ребенком, участие в его жизни, ответы на все его вопросы, и на занятиях, объяснив, показав пример, справляются сами, "средние"- справляются с помощью, но не частой, "слабые"- по моим наблюдениям- дети частоболеющие и многопропускающие, дети из неблагополучных семей, которым родители говорят "надоел уже, иди в садик!" или 2 ребенок в семье (из 3- первый школьник, второй дошкольник, третий-младенец)- сидят и не пытаются понимать, а ждут, когда к ним подойдут и все за них сделают, до меня педагог "слабым" детям даже не старалась помогать, мол "доделайте дома", я стараюсь подойти к каждому, объяснить родителям, в чем трудности у ребенка и в разговоре чувствую, что родители, соглашаются со мной, да-да, но на деле "забывают" о том, что нужно сделать, может из-за занятости, может от нежелания, у каждого свои причины т. е. как усваивать будет ребенок информацию- все зависит от семьи! а человеческий фактор и отношение к работе никто не отменял, будь то муник или миник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы