Как собрать деньги на нужды группы?

Так получилось,что я вхожу в состав родительского коммитета,ходим второй год,садик новый,то есть вся мебель новая,не нужно делать ремонт,будем в одну группу до выпуска ходить,но ровно половина родителей не сдает на обустройство группы.На родительское собрание ходят,естесственно,те,кто сдают деньги. Так как же заставить сдать деньги!!!!!?
P.S. сдаем то всего второй раз за два года

расписать на что надо и передать смету этим родителям
если все равно не сдадут, то и не ждите
таких всегда штуки 3 на группу находится

shisandra
половина родителей не сдает на обустройство группы

а какое обустройство, если все новое и все есть?
Звоните каждому персонально и рассказывайте на что конкретно собираете. Может вы собираете на прописи, которые всем нужны, а может на крутяцкие игрушки, которые хотелось бы, но не обязательны
И через воспитателя действуйте, пусть оповещает родителей.

shisandra
как же заставить сдать деньги!!!!!?

это дело каждого сдавать или нет !!!

списки необходимого ( игрушки,мебельные игровые уголки,увлажнители и т д) мы обсуждали,вывесили на стенде,разложили в каждый ящик,звонила каждому,писала сообщения,наверное,только не угрожала ,но ровно половина просто игнорирует

BiznesLedi
мама

shisandra   

как же заставить сдать деньги!!!!!?
так и получается,что кто понаглее,выезжает за счет других

shisandra
Так как же заставить сдать деньги!!!!!?

если не захотят,никак.в каждой группе есть такие....

Варварка
И через воспитателя действуйте, пусть оповещает родителей.

а потом эти родителли жалобу на нее накатают,у нас воспитатель финансовых вопросов стараются не касаться

ну я типа такого объявления распечатала
затем распечатали на что именно идут деньги
попросили сдавать частями
ну и да-воспитатель тоже очень содействует нам в этом.
помогает,кто не может сразу все-приносят частями.

у нас тоже воспитатель не касается финансовых вопросов.
просто перспектива тянуть на себе одним родителям других как то не радует.

Я тоже в родительском комитете,деньги собираем тоже с трудом,но ко всем индивидуальный подход-кто то сразу сдает по 2 тысячи,кто то по 500 рублей на 4 месяца растягивает.Детки из разных семей ходят в группу и для кого то даже 500 рублей большие деньги.Находите контакт с родителями ,объясняйте все подробно для чего собираете,ну и без агрессии.

BiznesLedi

Как это дело каждого??? А почему кто-то должен сдавать за вашего ребенка на цветную бумагу, пластилин, краски, карандаши, подарки к праздникам и.т.д и мн. др...
Автор, понимаю вас, сама в родительском комитете...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 10:28

viv777
эти родителли жалобу на нее накатают

вот пусть эти родители ,вернее их дети и играют старыми игрушками и когда дети занимаются-сидят в стороне и пальцем в носу ковыряют,их право.
так и говорим.
как хотят.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 10:29

никакой
мама

ну я типа такого объявления распечатала
затем распечатали на что именно идут деньги
попросили сдавать частями
ну и да-воспитатель тоже очень содействует нам в этом.
помогает,кто не может сразу все-приносят частями.

Прикрепленные файлы:

в тему приглашается пользователь под ником "Дед"

никакой
мама

viv777   

эти родителли жалобу на нее накатают
вот эти родители ,вернее их дети и играют старыми игрушками и когда дети занимаются-сидят в стороне и пальцем в носу ковыряют,их право.
в том то и дело ,что в итоге играют старыми игрушками и в носу ковыряют и наши дети

DUXLESS

да уж

мы обсуждаем с родителями подъемную для них сумму,но есть и другие-ездят на машине,живут в своей квартире,работают оба родителя,никак не реагируют %)

ну игрушки то понятно,делить то не станешь.
а все учебые пособия индивидуальные,в итоге их дети не занимаются.да и как хотят.
не знаю,это всегда так было...
еще и орать некоторые начинают типа "у меня з/пл 8 тысяч и двое детей"
можно подумать это кого-то волновать потом в школе будет.
в школе потом совсем другие траты будут,в разы.
кстати,в школе у старшего был случай-на выпускной собирали деньги-около 10 тысяч было с человека-один мальчик не смог сдать-из-за трудной фин.ситуации на тот момент и отказался идти на выпускной.
мы на род.собрании решили ему собрать со всех-скинулись,без проблем.выпускной как никак.

А список у вас висит на общее обозрение - кто сдал, кто нет? У нас вот сделали, так почти все сдали, а кто нет - думаю они болеют пока что, там от силы 2-3 не сдали.

так самое интересное,одна мама,у которой двойня ходит в нашу группу,когда увидела список необходимого,принесла ПРАЙС цен на игрушки,типа я тут работаю,покупвйте у меня,а денег с нее тоже нет

liaram
А список у вас висит на общее обозрение - кто сдал, кто нет?

Тоже вывешиваем списки должников)))

в прошлом году висел список,результата не было,думаю надо повторить

а как,кстати,более действенно будет будет в списки должников родителей писать или детей?

У нас не список должников. А список всех, кто ходит с колонкой о сумме сданых денег. В итоге сразу видно, кто сдал, а кто нет.

shisandra
а как,кстати,более действенно будет будет в списки должников родителей писать или детей?

родителей по именам не знаем, писали просто фамилии( получается детей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы