Как собрать деньги на нужды группы?

Бармалей™
Каких, нафиг, должников ? Родители детей никому ничего не должны. УК подобные вещи трактует как Вымогательство.

поосторожнее с этим
еще и заведующей влетит
у нас запрещены какие либо объявления

Бармалей™
Родители детей никому ничего не должны.

C луны свалились .
вообще никто никому ниче не должен,ага.
сидите на домашнем воспитании,раз никто никому ничего не должен.
я вот лично тоже не должна-чужим детям покупать игрушки и книги.
на фиг надо-у меня родных трое.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 12:57

Marita
и для кого то даже 500 рублей большие деньги.

ой блин бедняжечки! %) вот бесят такие: 500 рублей не заработают что ли для своего собственного ребенка же, а не для какого-то другого. Считаю таких родителей не бедными, а наглыми и ленивыми! Ленивыми, что не могут таких денег заработать, а наглыми, потому что ведь они все равно знают, что другие сдадут и что их ребенок все равно будет играть в эти игрушки. Правильно - зачем платить, если другие родители это сделают. Бесячкииии! Извините, накипело. P.S в родительском комитете не состою, нервы свои жалею :) Да кстати списки должников вывешивать надо на всеобщее обозрение. Пусть хоть так!

Бармалей™

заплатите 500 рублей в родит. комитет, а то деньги сутками сидеть в интернете у родителей есть, а на игрушки в садик нет.

Декабрик
заплатите 500 рублей в родит. комитет, а то деньги сутками сидеть в интернете у родителей есть, а на игрушки в садик нет.

Это вы к Бармалею обращаетесь?

по теме - родители действительно не обязаны ничего вносить в родит комитет
и есть такие кто действительно считает что пусть сдают те, у кого "лишние" деньги, а у меня лишних нет
реально: я звоню и звоню родителям, которые не несут деньги, надоедаю, в конечном итоге вроде все приносят, хотя с некоторых по 3-4 мес выбиваю сумму

KateS
родители действительно не обязаны ничего вносить в родит комитет

Родители вносят деньги, дабы у ребенка были,например, канцтовары на занятии, т.к. садик их на группу не выдает. Но будет ребенок заниматься или нет - личное дело родителей. Так же с подарками - всем подарят, а их ребенку нет. Просто некоторые родители, видимо, не желают понимать, что их детям ни кто ни чего не должен - имею ввиду чужих родителей.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:20

Бармалей™

А кто и на какие средства должен купить материалы для занятий, игрушки и т.д, то есть то, чем пользуются дети?

Nuclear
росто некоторые родители, видимо, не желают понимать, что их детям ни кто ни чего не должен - имею ввиду чужих родителей.

а остальное общего пользования
стройматериалы. мебель, ковры

да есть у нас аборигены несдающие
но большинство сдают и слава богу

Бармалей™
Пагадите-пагадите... а аренду здания садика я не должен оплачивать? Или его водоснабжение ?

всегда задаюсь этим вопросом

я в РК, поверьте нет никакого удовольствия на все это собирать
если не поддерживать, то вообще полный развал будет
да иногда проще самой купить
если не сдают я и не хожу с протянутой рукой

Бармалей™
кто утверждал план занятий и составлял список игрушек

То есть занятия в садике не нужны? Если нужны, то как, например, заниматься лепкой без пластилина ну и т.д.? А вот по поводу списка игрушек: сломалась коляска - надо купить. Не ну можно конечно по другому: Петя сломал - его родителям и покупать.

Бармалей™
так я и сам способен купить.

То есть каждый приносит свои игрушки, книжки? Ну вот это то еще геморней, ибо родители постоянно будут в контрах - кто кому чего сломал и кто что должен возмещать.

И меня каким то ветром занесло в родительский комитет. Вот только группа нам досталась в ужасном состоянии, игрушек нет, книжек нет. Родители очень многие относятся с пониманием и сдают нужную сумму, но есть 2-3, которые считают что 10000 рублей должно хватать на все. У нас висит список, где указано кто сдавал, кто нет. В этом же списке я пишу, что на ремонт было потрачено ххх, на канц. товары ххх, на игрушки ххх.
Вчера было собрание и приняли решение, что кто не сдает деньги, значит подарки детям на НГ будут покупать сами.

Бармалей™
Каких, нафиг, должников ? Родители детей никому ничего не должны. УК подобные вещи трактует как Вымогательство.

Да, точно. А когда их дети ходят в группу ремонт которой был оплачен из кармана других родителей, играют игрушками, пользуются канц. товарами и т.д. это называется бестыжие халявщики.

Nuclear
Родители вносят деньги, дабы у ребенка были,например, канцтовары на занятии

поверьте, есть такие родители, которым все равно будут ли у ребенка канцтовары или нет

Klarka
это называется бестыжие халявщики.

++

Klarka
которые считают что 10000 рублей должно хватать на все

Нет, так может создать товарищество родителей и взять на баланс детский сад так сказать, на законных основаниях? Установить плату ежемесячную, набирать детишек без всяких администраций...
А так какой-то двойной бюджет и неучтенный нал

Армавир
Нет, так может создать товарищество родителей и взять на баланс детский сад так сказать

это уже крайность. Все мы понимаем, что если сами не позаботимся о наших детях никто о них и не вспомнит. Мне не очень приятно, что мой ребенок 8 часов день в течении 4 лет будет находится в сером помещении. Игрушки в группу и канц. товары, которые часто приходят в негодность бюджет тоже покупать не будет.

Klarka
Игрушки в группу и канц. товары, которые часто приходят в негодность бюджет тоже покупать не будет

Не будет, поэтому я согласна на сумму 2000 в пол-года (плюс конечно, официальная квитанция)
Выше называли другие порядки цифр -10 000 например

KateS
поверьте, есть такие родители, которым все равно будут ли у ребенка канцтовары или нет

Охотно верю. Бала в РК в садике и теперь в школе.

Армавир
-10 000 например

Ну это, видимо, бюджет группы на год, ну если с 20 чел. собрать по 500р. То есть по мнению некоторых родителей это должно хватит на год.

А почему список на стенку повесили для родителей, а не передали заведующей, не написали петицию в Отдел образования, Умниковой, Якобу?
Почему родители должны второй раз платить за доступное и бесплатное дошкольное образование?

Вот с нового года, примут закон Об образовании, тогда все это и многое другое будет входить в счет. Все по честному, заплатил 10-15 тыс. и никаких поборов, все включено. И никаких отчетов смотреть не надо.
Вместо родительского совета - попечительский из уважаемых людей, банкиров и пр. они сами определят, что делать и что покупать, какое видео наблюдение, какие золотые унитазы в группу поставить, какую мебель - ваша забота - только вносить по счету, что они выставят.

Не нравится - на выход с вещами, найдутся те, кто заплатит.

Тем, у кого нет денег на группу полного дня, будет предложено посещать ГКП, либо осуществлять домашнее образование. В помощь им государство будет финансировать консультационные центры при детских садах. (остальные помещения в здании муниципалитет может передать в управление частнику)

Семьи с низкими доходами, социального риска, неполные семьи, получат на первых порах дотации, и бесплатные места в детсадах для бедных, которые в скорости опустятся до такого уровня, что желающих ходить туда будет все меньше и меньше.

Так что торопитесь вкладывать в группу - хозяин, получивший ваш садик в управление с 1 января 2013 года, вам скажет спасибо.

Klarka
это уже крайность. Все мы понимаем, что если сами не позаботимся о наших детях никто о них и не вспомнит. Мне не очень приятно, что мой ребенок 8 часов день в течении 4 лет будет находится в сером помещении. Игрушки в группу и канц. товары, которые часто приходят в негодность бюджет тоже покупать не будет.

Путин позаботился о ваших детях, о воспитателях, о мебели и прочем. С первого января все будет по высшему классу, и время работы хоть 24 часа. И все по счету, с печатью.

Бюджет приказал долго жить. 2 тыс. выделил и идите с богом, остальное эффективный менеджер детсада возьмет с вас.

никакой
я вот лично тоже не должна-чужим детям покупать игрушки и книги.
на фиг надо-у меня родных трое.

Чужим не надо. Только своим. За трех, заплатите как за одного до 6 тыс. а сверху по 4 на ребенка =12 итого 18 тыс. к оплате.
И никаких поборов, все по чеку и с компенсацией Путина.

У нас была очень активная мама, инициатор далеко не самых необходимых покупок для группы - к примеру, предлагала поменять линолеум-мойку-мебель на "более комфортные и современные" и т.д. .. это при том, что вышеперечисленному было от силы год, и состояние хорошее. Ходила к воспитателям, выдавала свои предложения за мнение всего РК.
Было с ней несколько неприятных разговоров, пытались объяснить, что замену окон родителям не потянуть: группа логопедическая, сдать 4 штуки в канун нового года не всем удобно - тем более, что в группе тепло
Сейчас дама обиделась, и не сдает даже на нужные вещи - вроде разовых трат в сентябре на учебные пособия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы