посещение утренников в д/с

Rebeline
именно поэтому их муштруют месяц-два перед утренником?))))
утренник - это отчет садика перед родителями, какие они молодцы.

Ну вот в этих отчетах я уж точно не нуждаюсь
Если праздник не для детей - ну что ж, минус такому садику, но это совершенно не моя головная боль...

Ответила свой вариант. За 4 года сына в садике не смогла прийти 1 раз в этом году. Там за 1 день до проведения утренника изменили время, с 16 на 11. Перестраивать рабочий день было анриал. С сыном договорилась, он не возражал, все понял. Трагедии не было.

Свой вариант
Пока был один утренник и родителей на него не приглашали, тк детки маленькие
В последующем, будем ходить либо я, либо супруг...это святое :)

Lesli
Ну вот в этих отчетах я уж точно не нуждаюсь

Увидеть как ребенок для вас старается, как потом гордится своим выступлением - тоже не нуждаетесь?
Ну ладно, сколько людей, столько мнений :) может каким-то детям и правда радостней перед методистом и заведующей выступать.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 00:32

Rebeline
Увидеть как ребенок для вас старается, как потом гордится своим выступлением

Аааа, я упустила один момент -мой ребенок не актер нифига. Старший. Ему сейчас 6,5 и вот грядет первый утренник, в котором он реально хочет проявиться:) На него пойдем, конечно, сказал, что ждет. До этого наши выступления сводились к возможному минимуму Может потому я так в этом отношении "нетрадиционна"

Обязательно хожу, знаю, что для моих детей это важно.

Хм, а у нас только завтра праздник осени. И без родителей. :( Обязательно пошла бы, даже с младшей.
Считаю, на утреннике очень важно присутствовать хоть одному из родителей. Важно не только для детей, но и для самих мам-пап. :)

Ленада
вы всегда присутствуете на празднике?интересно, какая причина заставляет мама отказаться от посещения утренника?

У нас вот праздник осени в четверг,, воспитатель сказала, что с родителями только НГ и 8 Марта,, остальные утренники проходят без родителей. в прошлом году на утренник НГ ходили вместе с мужем,, так дочка постоянно высматривала нас, отвлекалась конечно, но ей было важно наше присутствие

в наш садик не пускают родителей на утренники (не Екат) :( Все записывают на камеру, потом родителям выдают диски. Если бы пускали, я бы ходила обязательно-преобязательно.

Конечно, утренник для ребенка важен. Всегда кто-то из родителей д.б рядом.

а нам вчера сказали,что утренник без родителей %)

Всегда ходим. Чаще я хожу, муж на 23 февраля и на выпускной приходит.

Галерея
утренник для ребенка важен.

+++

AnnaDeSoul
а нам вчера сказали,что утренник без родителей

так у вас группа ясельная? в группах 2-3 г. утренники всегда проводятся без родителей, иначе утренника не получится. Могут заснять на видеокамеру, потом родителям показать. Сама собираюсь присутствовать на всех утренниках, так как люблю смотреть выступления деток, в особенности своей.

Терпеть не могу утренники. Тем более у нас они сдвоенные, сидячие места всегда достаются сотрудникам, коих у нас полгруппы - и естественно все главные роли достаются детям сотрудников У нас их много. Но хожу почти всегда, как-то так получается, что обычно у меня есть возможность этот самый утренник посетить, а ребенок хочет маму видеть. Вот и приходится мучиться

Ну утренник нынче собиралась, но родителей не пустили, поскольку в саду карантин. :( А вообще я никогда не пропускаю, это для меня святое.

AnnaDeSoul
а нам вчера сказали,что утренник без родителей

Это для маленьких. В мунике у нас с 2 до почти 3 лет без родителей проводили. Объяснение простое - увидят родителей и прилипнут к коленкам))
Заказывайте съемку

Не всегда могу послать работу в баню. На утреннике кто-то из семьи был обязательно, но не всегда я.

Даже если утренник без родителей, все равно напрашиваюсь. Ребенок расстраивается, если никто не может придти.Вот скоро день Отечества будет проходить. родителей не приглашают..а я напросилась, ну хочу я посмотреть как мои сын выступает....как он старается..да и фото-видео надо же сделать для семейного архива.

Свой вариант - когда есть возможность, посещаю.

Ленада

Ленада
какая причина заставляет мама отказаться от посещения утренника?

Наверно обычная-работа,не везде могут отпустить на д.утренник,если учесть что ребенок еще и болеет....Ваша мама тоже наверное работала,у меня мама тоже не ходила на утренники и у других,все на работе(во времена СССР),какая обида то???У меня никакой ,абсолютно....Сама хожу,т.к. не работаю,если бы работала,постаралась бы отпрашиваться.т.к. знаю что дочке конечно приятно когда мама смотрит,не отпустили бы-трагедию не стала бы разводить,ребенку бы объяснила,купила бы ей игруху за свое отсутствие

Я обязательно прихожу, но... У нас бывает, что воспитатель прямым текстом заявляет, что это будет праздник ток для детей (например, тот же праздник осени) и взрослым туда приходить не нужно. А позже обнаруживается, что родители были и даж на камеру снимали :( . Я так пропустила первый утренник дочери %) , причем на этот утренник у неё была главная роль, я долго шила-делала ей костюм, учила с ней стихи, а потом мне четыре фиги показали - я думала, что это для всех (ведь первый раз пошли в садик). А потом оказалось, что ходят родители. И ведь кто ходили - так и не поделились записью, хоть я и просила очень.
В общем - вполне возможно, что некоторым родителям так же говорят, что б не ходили - вот их и приходит мало.

ой, никогда не забуду как в 4 года мама была на работе и е пришла на новогодний утренник.причем старшая сестра сделала мне такие тугие хвосты со снежинками, что я их потом снять не могла после утренника.всем смотрю мамы помогают.всех хвалят.а мне обидно до слез.(((

Катёночка

А вместо мамы то кто-то был на празднике?

У нас миник в квартире -там толкаться-неудобно. Заказываем съемку, вчера вечером вместе дома раза три пересмотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы