посещение утренников в д/с

вчера в садике был праздник Осени, из группы в 25чел. пришло только 5 родителей(( .Детки были почти всем составом. Вспомнилась детская обида на маман, которая редко посещала мои утренники - строила канувший в Лету коммунизм %) и не видела мои выступления.

вы всегда присутствуете на празднике?интересно, какая причина заставляет мама отказаться от посещения утренника?

Результаты опроса

утренник - святое дело, всегда лично присутствую (в крайнем случае приходит родственник)
82.7%
посещаю только избранные тематические утренники (напр., только НГ или 8Марта)
7.1%
не посещаю, работа-дела
0.9%
свой вариант (укажите)
9.3%
Проголосовало: 226

у нас пока их не было,но считаю утренник это святое. ну как можно не прийти не полюбоваться на свое чадо? не понимаю :(

Обязательно прихожу на НГ и 8 Марта) на остальные ребенок приглашает бабушек
Причина? Но не могу я сказать идите вы со своим совещанием лесом, у ребенка утренник

Посещаю время от времени, если есть возможность - обязательно иду, она есть часто :)

обязательно кто-то был на утренниках. Для ребенка это очень важно.
Один раз опоздала на 10 минут, так урыдался весь.

Свой вариант - могу - посещаю, не могу - не посещаю, и трагедии вселенской в этом не вижу. В первую очередь считаю, что утренник - это праздник для детей. Толковый утренник так и должен быть выстроен. Чтобы дети получали удовольствие от самого праздника. И мама - как свидетель - приятный бонус праздника, а не его непременное условие.

Ни разу не была на утренниках... :( Всегда идут бабушка или папа.
Утренники начались год назад - как раз младшая родилась. С младшей никто не соглашается оставаться

Хожу всегда. Но у нас небольшой актовый зал, поэтому иду одна, без мужа. Папа один раз был на утреннике 8 марта, как ни странно, я не смогла пойти, лежала с ангиной и температурой 39. С подругой общалась, она меня пристыдила,, что я без мужа на утренники хожу, т.к. Они всегда вместе ходят.

Ленада
вы всегда присутствуете на празднике?

всегда, на всех, будь то ШР или садик, 1 раз пропустила в роддоме с младшим была. Помню как ждала маму в садике....

Я это
Но не могу я сказать идите вы со своим совещанием лесом, у ребенка утренник

А я могу и говорю. Потому как не услышу я больше такого исполнения песни про осень...... :D с наклонами в такт почти до пола, и танец с листиками высунув язык тоже .......в следующем году будет все уже не так...ребенок растет, а все эти совещания и важнейшая работа.....все это второстепенно. (Мое мнение)сижу улыбаюсь сейчас вспоминаю мордаху сына сегодня на празднике)

мама
Они всегда вместе ходят.

Они не работают?

kvetek
С младшей никто не соглашается оставаться

мелочь в коляс и пусть папа/бабушка круги вокруг сада наматывает. я низачто не пропустила. тме более первые.

Всегда хожу ибо приоритетно.

Lesli
что утренник - это праздник для детей

именно поэтому их муштруют месяц-два перед утренником?))))
утренник - это отчет садика перед родителями, какие они молодцы.
И дети стараются именно для родителей. Всё равно, что артистам выступать перед пустым залом. Ну что, большой трагедии нет)))

Лильчик
мелочь в коляс и пусть папа/бабушка круги вокруг сада наматывает

кто бы еще в этом колясе сидел до полугода ребенок соглашался лежать в коляске 20 минут. Сейчас - дольше, если удалось укачать, может 40 минут поспать. Если не удалось и увидит, что мамы нет - истерика с кашлем, соплями и рвотой

Лильчик

Ну так то не у всех бабушки рядом, а папа занимае должность, на которой можно круги около садика наматывать

У нас тоже сегодня был праздник Осени и родителям запретили приходить. Т.к. дети маленькие 3-3,5 года, все побегут к мамам - папам и забудут про выступление. Воспитатели снимали на камеру.

kvetek
С младшей никто не соглашается оставаться

у одной ответственной мамы с младенцем вахтер выходил катать коляску

Ленада
вахтер выходил катать коляску

ну не спит она у меня практически в ней и не лежит

kvetek
увидит, что мамы нет - истерика с кашлем, соплями и рвотой

Работают оба :) ну не знаю отпрашиваться наверное. Доказывает, что это так важно для ребенка, ведь так готовятся. Лично я считаю, достаточно всё же одного родителя на утреннике,т.к праздник должен быть для детей, а не для родителей.

Я это
Ну так то не у всех бабушки рядом, а папа занимае должность, на которой можно круги около садика наматывать

про круги у садика был коммент к Кветек

kvetek
Всегда идут бабушка или папа

а в эрго и на титьку и в садик? ну можно же что-то придумать. у нас на первом общем собрании в актовом зале мама с тремя дитями сидела-3 года, 2 года и новорожденный. и еще одна тоже с лялькой грудничковой. народу было человек писят. детей не слыхать.

Kvetek, после полугода ребенка можно и с собой взять. Посидит на коленочках спокойненько. Я беру везде своего с рождения, везде практически сопровождает сестру:)

мама
Лично я считаю, достаточно всё же одного родителя на утреннике,т.к праздник должен быть для детей, а не для родителей.

а двоих и не над. ребенку видеть достаточно кого-то одного. главное вообще внимание. а мамы/папы/бабушки/дедушки это уже не важно. да и в группу столько не влезет народу если с каждого по 2-3 родственника придут

Ходим всем семейством - мама, папа, бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы