дали путевку. радоваться или нет?

Modena
Мне хочется понять почему она меня отговаривает, потому что она реально за ребенка переживает или потому что для сотрудников садика мой ребенок дополнительная ответственность???

Уверена, что дело в этом. она хочет спихнуть всё на ГКП, на другой садик просто.
Я вообще не знала, биться за путевку или нет, в желаемый садик обратилась к заведующей, долго с ней беседовала, она мне сказала, что они не могут делить детей на нужных и ненужных, всем детям нужна социализация, даже инвалидам. Ну и потом путевку я получила в этот садик, смогла, слава Богу.

Modena
она мне начала говорить, что в ГКП их не кормят, а если мой ребенок придет и увидит, что дети в группее едят, она тоже захочет

А что, Вашему ребенку в садике нельзя есть? Ничего не понимаю.

Modena
е толкнут, она упадет и т.д. То что упадет и т.д. это для нашей почки не страшно.

упасть может и дома, наш носится еще как дома! :)

Modena
Позвонила нашему хирургу, он сказал, что можно ходить, но не желательно. Вот сказал бы, что нельзя я бы сидела и не дергалась. Блииииииииин я в нереальном замешательстве........

Все врачи говорят свое мнение, уролог наш вроде и сказала, что болеть будете, но сама понимает, что садик нужен.
Педиатр тоже настаивала, что в садике сразу толчок в развитии пойдет, неврологию можно будет быстрее вылечить (так и есть у нас уже!)
Да, без прививок страшно, но мы в поликлинику ходим чаще, чем в садик, наверно, там тоже можем подхватить что угодно.

Армавир
Вот именно что ходят с 1,5 (старший) и с 2х лет (младший).

Армавир
Это конечно ваш ребенок, я не спорю. Я говорю ,как сама бы поступила.

У вас, я так понимаю, нет почечных проблем у детей, и нам сложно понять друг друга.
Но попробовать всё равно считаю надо.

Армавир
Для нее вполне хватить секции, кружка

я со всеми Вашими доводами согласна, но в секции, кружке так же будут сопливые, кашлеющие дети (Да, согласна, их меньше чем в садике!)

Армавир
, дворовой компании или сестры-брата двоюродного.

у нас нет компании и в сверстниках только подружка которую мы видим 1 раз в неделю. Ей не хватает человека, с которым можно поиграть. Я не могу играть с ней столько сколько она хочет и в те игры в которые она хочет. Это единственнная причина, по которой я задумалась о садике.

Анонимная
всем детям нужна социализация

она нужна конечно, но без нее можно обойтись. Только на сколько это принесет пользы в нашем случае?

Анонимная
А что, Вашему ребенку в садике нельзя есть? Ничего не понимаю.

Да она про то, что другое питание, другой режим, коллектив. Что это стресс для ребенка.

Анонимная
и нам сложно понять друг друга.

вот я поэтому и спросила, сидели ли дети дома. Это очень тяжело или может я такая слабая))

Modena
она мне начала говорить, что в ГКП их не кормят

У вас полноценная путёвка, идите и оформляйтесь, а потом можете ходить через день, на полдня и т.д, как вам заблагорассудится ;) Больше 3 идней пропуск- тогда справки надо- единственное неудобство. Я тоже садик взяла в соседнем доме, отвела-10 минут, потом забрала, тоже 10. У нас мамочка из дома, потом ещё к 15-30 водила, там ЛФК было. Садик для ващего удобства, а не для заведующей. Идите, оформляйтесь, уйти никогда не поздно. И это не ГКП , именно, можете обедать, можете нет и т.д. Это мой не ест ничего, из-за этого проблема основная, я после завтрака привожу , в 12-30 забираю, никаких возражений. Кто-то и к 10 приводит, кто-то к обеду, кому как удобней, кто-то 2-3 раза водит в неделю

BellaDonna

у меня после вашиъх постов какая-то уверенность появляется. :)
мне знакомые рассказывали, что ребенка на завтрак не успевали приводить, так их ругали и говорили, что готовить на них не будут. Я решила, что в садик мы ходить обязаны, как " в армию" как сказала сегодня заведующая))))))

Modena
что в садик мы ходить обязаны, как " в армию" как сказала сегодня заведующая))))))

Ну у нас многие так считают, но это их проблемы. Никто вам слова не скажет. У вас официальная пуьёвка, деньги вы платить будете, ну не просите с них пересчёты этой несчастной тысячи и все счастливы. Попробуйте, в школу же всё равно идти придётся. И главное, ваша уверенность, что всё хорошо будет. При болезнях уросептики подавайте

Modena

Нее, не как в армию))) это по началу все вроде ходят, а потом уж кому как хочется, так и забирают. Просто вы уже дали повод присмотреться к вам поближе... А так могли сказать что, у вас секция, танцы каждый день и поэтому забираете.

Я почитала прямо и вздрогнула.У нас двухсторонний гидронефроз нам 4 года.Наблюдаемся в 9ке,обследуемся везде.Пиелонефрит был один раз в год.Энурез.Ни один доктор нам не говорил о запрете на море,прививки и садик.Беречься - да ,все под контролем мочи.Ходим в частный садик уже два года - болели 2 раза.Сейчас дали путевку -уже три месяца не могу решиться перейти -жалко ребенка дергать.Но на море мы ездим каждый год с рождения,еще и в бассейн ходим 2-3 раза в неделю и на развивашки всякие стараемся ходить.По опыту старшего ребенка-в плане почек здорового - болели непрерывно год с 3 до 4 лет(сразу пошли в муник) -страшновато.Но надеюсь, что к четырем годам иммунитет хоть как-то сформировался.Хотя в больших сомнениях после ваших сомнений %)

Нет, не ходите. Ведите в частный.

Modena
ам 4 коррекции делали. в этом оду 4-ю коррекцию вантрисом делали. думаю начать ходить, а если начнуться пиелонефриты, то откажемся от садика. Дай Бог, чтобы все у нас хорошо пошло.

Можно не по теме вопросы Вам задать?//По поводу вантриса.(я просто про него совсем недавно узнала,уже после коррекции,)..А вам его врачи сами предложили,и на основании чего(я имею ввиду из-з а того ,что кологеном было 3 коррекции?и 4 раз типа смысла не было опять его подкалывать?)/Я просто как узнала про этот препарат,тоже вся измучилась,что может нам его надо было поставить??!...Ахметова (в поликлиннике девятки),на мой вопрос почему нам его не предложили ,только пожала плечами.Нефролог наш тоже удивилась почему не предложили. И ещё ,как я поняла нашего нефролога,то вантрис тоже не 100%,его действие на 3-4 года,а там типа ребёнок вырастет и т.п... Если Вам не трудно,напишите мне..А то у меня гонки по поводу садика,и теперь ещё и по этому препарату..А Вы в каrом районе живёте?

Gingel
еще и в бассейн ходим

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: вот это да.
а вы у кого наблюдаетесь? у вас ПМР есть?

Gingel
Хотя в больших сомнениях после ваших сомнений

у всех иммунитет разный.

svb

Мы на вторчермете живем. Я Вам могу сказать, что если у Вас есть возможность финансовая, то обязательно ставьте вантрис!!!
Я знала про него еще после 2 коррекии. Мне о нем сказал наш хирург, Сергей Георгиевич. НО! он сказал, что его будем ставить, если коллаген не будет помогать. (Но как я сейчас понимаю, он говорил про то, чтобы бесплатно его ставить).
Мы тогда наблюдались у Горбуновой (до ее декрета) и она всегда говорила, если есть возможность ставьте вантрис обязательно.
В этом году мы легли на обследование, и когда Сергей Георгиевич сказал, что результаты у нас на уровне прошлого года. Я ему сразу сказала, что будем ставить вантрис. Бесплатно он нам не положен, поэтому нам сказали где его купить.
Я ОЧЕНЬ жалею, что раньше мы ни разу его не поставили, потому что 3 года потратили (почти впустую).

svb
вантрис тоже не 100%,его действие на 3-4 года,а там типа ребёнок вырастет и т.п...

все верно. С помщью вантриса полностью излечивается 70% больных. А по поводу того, что ребенок вырастает.... Когда ребенок вырастает, то у некоторых детей эта полость заполняется естественным веществом и надобность в коррекии отпадает, но это не у всех детей бывает. Как то так, да простят меня специалисты за такую трактовку))
Мой Вам совет, не пожалейте 24 000 р. на вантрис и ставьте его, даже если будет 2 степень рефлюкса.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:47

Modena
а. Это очень тяжело или может я такая слабая))

Если вам все же хочется в садик пойти и путевку жалко потерять, начните ходить, действительно. По ходу посмотрите, может быть не так страшен черт, как его малюют. В конце концов на пол дня хотя бы разгрузиться - уже плюс. Насчет того, что садику безразлично - здесь не все просто. Они тоже боятся проверок, которые часто проходят. Поставлено на питание сегодня 300 детей, а реально в саду 250. Где еще 50? Куда вы продукты деваете - по домам тащите? Каждый отсутствующий должен быть найден и дано объяснение. Если есть отметка в журнале, что в 8 пришел, а в 12 ушел (под роспись все) - то никаких проблем. Этого они и боятся, когда напускают строгость.
И еще офф.топ. Мужу моему в его 2хлетнем возрасте делали операцию на почках, в садик он ходил с 1 года (как все тогда) до 7 лет. Сейчас служит в МВД, а там чтобы признали здоровым надо быть здоровым на 150%. Так что все действительно относительно. Нам, как мамам, страшно за здоровье наших малышей, но иногда этот страх и чрезмерный. Я этим грешу (всегда боюсь больше, чем надо).

Армавир
но иногда этот страх и чрезмерный.

а кто же его знает чрезмерный ли страх в нашей ситуации.

У нас ПМР под вопросом,рентген не показывает.Как говорят,скорее всего сужение мочеточника.Причин гидронефроза много,наша причина еще под вопросом,а вот наличие гидронефроза - с 13 недель.Уролог Ахметова.
А бассейн у нас -как закаливание,мне кажется, мы только поэтому ОРВИ и соплями мало болеем,но мы ходим с 5 месяцев и постоянно.Все очень индивидуально.

Gingel

а в стационаре у Вас кто доктор лечащий?

Modena
Modena

Спасибо Вам за ответ..Мы тоже у Горбуновой наблюдались,но нам она ничего про вантрис и не говорила.Может потому ,что мы к ней попали ещё с 1 степенью(и только на одной почке).Правда после её инстиляций у нас стала 2 ст. После 1коррекции (через год)-рефлюкса не стало.Затем опять через год появился на обоих почках..блинн..

Modena
Мой Вам совет, не пожалейте 24 000 р. на вантрис и ставьте его, даже если будет 2 степень рефлюкса.

Я готова и больше отдать..лишь бы уже не мучить дочку.......

Modena
Мы на вторчермете живем.

Далекоо от нас...
А Вы когда вантрис ставили? И как перенесли?
.. Когда у Вас будет контрольное обследование?
Уж простите,что много вопросов задаю :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 19:00

svb

я Вам в личку ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы