дали путевку. радоваться или нет?

по состоянию здоровья ( гидронефроз почки у ребенка). Хирург сказал нам, если есть возможность в садик не ходить. Чтобы не болеть часто.
И не знаю как мне быть... ребенку не хватает общения со сверстниками, но мне очень не хочется, чтобы здоровье пошатнулось...
может есть здесь родители у кого дети с гидронефрозом ходят в садик.
ребенку пятый год

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 18:10Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 18:51

Modena
ребенку не хватает общения со сверстниками,

секции, ШР?

У нас двусторонний. Нам 2.5. Ходим месяц. Пока рано еще говорить про болезни. Я тоже была в раздумьях. И с урологом, и с терапевтом общалась.

ГКП как вариант?

Пиелонефриты были? Если да, не повела бы, соб-но и не водила, вот пошли сейчас в подготовительную группу, у нас пиелонефрит сразу псле рождения был, потом берегла. Закаляла, на моря ездили, вообще почти не болеет, пошли, пока не знаю. в группе 31 человек. Водите до сна

Сатисфакция
секции, ШР?

ходили мы, точно так же контак с детьми, те же болячки, нормальных ШР у нас нет в районе. Плюс как минимум 5000 руб. в месяц на занятия никчемные, мы так же дома можем заниматься (это я говорю про ту куда мы ходили последний раз)

helga24
И с урологом, и с терапевтом общалась.

что они вам сказали?
Мы в 9-ке наблюдаемся, у нас Сысоев лечащий врач. Уролог Горбунова была, она была также пртив садика. а сейчас Гобунова в декретном, щас у нас уролог Мельникова - она говорит и в садик надо ходить и прививки ставить))

мамуля
ГКП как вариант?

нет у нас таких, обзвонила в округе все. Я бы с радостью в ГКП водила.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 18:52

BellaDonna
Пиелонефриты были?

был один раз когда мы узнали, что у нас ПМР, гидронефроз. Я также берегу 4 года.
Вот нам Сысоев сказал ни море, нльзя, ни привики, ни садик. Вообще все запретил. Говорит не было у вас приелонефритов, в садик пойдете- будут.

BellaDonna
Водите до сна

а так можно постоянно ходить? Я думала, что максимум неделю так можно, пока привыкаем.
Завтра пойду к заведующей разговаривать.

Modena
нет у нас таких, обзвонила в округе все. Я бы с радостью в ГКП водила.

А что мешает просто забирать ребёнка после обеда, я своего до обеда забираю: позанимались-погуляли и домой, т.к это он есть не будет ему хватит, потом секция и подготовительные во 2 половине дня

BellaDonna
А что мешает просто забирать ребёнка после обеда, я своего до обеда забираю: позанимались-погуляли и домой,

я правда думала, так нельзя делать.
Я ошибаюсь или у вашего ребенка ПМР? Простите если я ошиблась.

Почему нельзя-то, можно, конечно. У сына гидронефроз был, сейчас пиелоэктазия двусторонняя, ПМР не было, мы не обследовались, если и был, то маленький

Пиелонефрит были и у нас. Нас наблюдает уролог Заграничнова в ОДКБ. На море слетали с ее разрешения в сентябре-все отлично, садик тоже разрешила: "Попробуйте, посмотрите сами, как ходить будете", прививки разрешила после годика. Ставим по своему графику.

дочь подруги с таким заболеванием пыталась ходить в садик, но в итоге отказались от этой идеи и сидели дома до школы

Нам путёвку в 2,5 года давали..Но мы не пошли.До сих пор сидим дома,через месяц 5лет. Мы делали уже 2 коррекции (после первой рефлюкс ушёл,потом опять появился(причём теперь с обеих сторон)...Прям тоже вся в "раздрае" постоянно думаю.что делать!!! Идти или нет в садик (биться за путёвку или нет?) ....общества нам не хватает всё-таки...Но и обострений пиелонефрита не хотим..Вожу в группу дневного прибывания на 3 часа 3 раза в неделю...Прививки ставили и ставим по графику.. :(

svb
Мы делали уже 2 коррекции (после первой рефлюкс ушёл,потом опять появился(причём теперь с обеих сторон).

нам 4 коррекции делали. в этом оду 4-ю коррекцию вантрисом делали. думаю начать ходить, а если начнуться пиелонефриты, то откажемся от садика. Дай Бог, чтобы все у нас хорошо пошло.

BellaDonna
А что мешает просто забирать ребёнка после обеда, я своего до обеда забираю: позанимались-погуляли и домой

Modena
я правда думала, так нельзя делать.

BellaDonna
Почему нельзя-то, можно, конечно.

Говорила на эту тему с заведующей нашего садика. Она сказала пишите заявление да хоть на 2 ч в день посещение садика и так ходите, путевку никто у вас не отнимет.

Анонимная
Она сказала пишите заявление да хоть на 2 ч в день посещение садика и так ходите, путевку никто у вас не отнимет.

Сегодня встречалась с заведующей, она нас отговаривает ходить в садик.
Говорит ходите лучше на пол дня. Но на конкретный вопрос можно ли к ним в сад на пол дня ходить, она конкретно не ответила.
Приняла я решения попробовать походить в садик. Если не пойдет откажемся от путевки и все дела.

У нас гидронефроз единственной почки, обострения пиелонефритов периодически, прививок нет, по неврологии проблемы плюс недержание мочи (ходим в памперсах).
Но я приняла решение в садик водить. Ходим 2 месяца ну как ходим: 3 дня ходим, 2 недели болеем. Но в период болезней контролируем ОАМ: в начале болезни и в конце. И уросептики в лечебной дозе сразу начинаю давать.
Результат от садика вижу сразу, ребенок научился делать то, на что я потратила много времени и не добилась результата. А так же начал говорить. Если в сентябре мы были у логопеда с проблемой, что говорит только первые слоги, то теперь сын говорит слова и предложения из нескольких слов даже.
В конце концов, можно

Modena
Если не пойдет откажемся от путевки и все дела.

А вдруг получится? Я бы потом себя сильно корила, что могла попробовать садик, а побоялась.
Надо всё пробовать, и по результату уже принимать решение.

Modena
Сегодня встречалась с заведующей, она нас отговаривает ходить в садик.
Говорит ходите лучше на пол дня.

Она имеет ввиду ГКП на полдня, не к ним в садик т.е.?

Нет, я бы от садика отказалась. Здоровье дороже любой социализации. Тем более не такая уж она и замечательная в саду, беспроблемная.
А в саду реально постоянные контакты с полуболеющими - кто чихает, кто кашляет, сопли...
Здорового то жалко в такую среду, а почки - это так важно, это на всю жизнь. Беречь как можно тщательнее ребенка!

Так зачем вы вообще заведующую спрашиваете. Это ваш ребёнок, когда вам удобно, тогда и забрали ;) Им легче. Ходите как вам удобно, попробуйте, на елый день не надо, там духота. Утром они позанимались, погуляли и всё, а вот потом спят друг к дружке, встали по холодному полу пошли и т.д, отсюда все болезни. Ходите до сна, никто не имеет права выгнать

Армавир
Здоровье дороже любой социализации.

А потом ребенок будет всю жизнь чувствовать себя инвалидом, который сидит дома и не может жить как все нормальные люди из-за своей болячки.
Это поначалу все болеют, но потом должно быть легче, уверена.

Анонимная
А вдруг получится?

я очень на это надеюсь.

Анонимная
Она имеет ввиду ГКП на полдня, не к ним в садик т.е.?

да, не к ним. А где у нас такие - хз.
Меня еще мама подуськивает, что надо соглашаться на путевку, т.к. садик за домом.

Заведующая сказала, что социализация не главное. Ну и пусть говорит у ее будет задержка в развитии (в общении), потом выравняется.
Позвонила нашему хирургу, он сказал, что можно ходить, но не желательно. Вот сказал бы, что нельзя я бы сидела и не дергалась. Блииииииииин я в нереальном замешательстве........

Армавир
Нет, я бы от садика отказалась.

А Вы сидели дома с ребенком? или Ваши в садик ходят?

BellaDonna
Утром они позанимались, погуляли и всё, а вот потом спят друг к дружке, встали по холодному полу пошли и т.д, отсюда все болезни. Ходите до сна, никто не имеет права выгнать

спасибо!

И хочется и колется.... и ребенка жалко в обеих ситуациях.

BellaDonna
ак зачем вы вообще заведующую спрашиваете. Это ваш ребёнок, когда вам удобно, тогда и забрали

она мне начала говорить, что в ГКП их не кормят, а если мой ребенок придет и увидит, что дети в группее едят, она тоже захочет; и захочет потом оставаться на тихий час и т.д. Если ее толкнут, она упадет и т.д. То что упадет и т.д. это для нашей почки не страшно.
Мне хочется понять почему она меня отговаривает, потому что она реально за ребенка переживает или потому что для сотрудников садика мой ребенок дополнительная ответственность???

Modena
Вы сидели дома с ребенком? или Ваши в садик ходят

Вот именно что ходят с 1,5 (старший) и с 2х лет (младший). Как пошли в садик (в сентябре) уже 2,5 недели на больничном просидели - в саду дети ВСЕ кто с соплями, кто с кашлем.

Анонимная
потом ребенок будет всю жизнь чувствовать себя инвалидом, который сидит дома и не может жить как все нормальные люди из-за своей болячки.

Нет, садик это не то, что школа. Без него многие свободно развиваются.

Анонимная
Это поначалу все болеют, но потом должно быть легче, уверена

Если ребенок здоров - то действительно, не страшно, что поболеет сначала. Иммунитет свой наработает.
Но если каждое ОРВИ грозит осложнениями на почки - ну его нафиг такую тренировку иммунитета. Чем старше - тем крепче организм.

Modena
Заведующая сказала, что социализация не главное. Ну и пусть говорит у ее будет задержка в развитии (в общении), потом выравняется.
Позвонила нашему хирургу, он сказал, что можно ходить, но не желательно. Вот сказал бы, что нельзя я бы сидела и не дергалась. Блииииииииин я в нереальном замешательстве

Она права, нету там в саду ничего особенно чудесного, прям сказочной социализации. Для нее вполне хватить секции, кружка, дворовой компании или сестры-брата двоюродного.
Заведующая с высоты своего опыта понимает, что мамы придают ценность не тому, что на самом деле важно.
И врач тоже понимает, что такое почки и насколько это важнее социального развития, которое и без садика прекрасно проходит, если ребенка не изолировать намеренно.

Это конечно ваш ребенок, я не спорю. Я говорю ,как сама бы поступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы