медсестра сказала что без прививки от гриппа заведующая карту в детский сад не подпишет.

Panteraleo
вам должны писать отказ

драссьте!
Даже в любимом законе об иммунопрофилактике отказ пишет мама. По форме. С ознакомлением о последствиях.

Татьяна Вакалюк

хорошо, пусть пишет

Данилара
штаммов гриппа миллионы...

но не все вызывают эпидемию :)
Да, согласна, прививают от массового штамма, или вон когда от птичего прививали - от наиболее опасного. Но в любом случае во имхо - опасность гриппа нами просто недооценивается.

Данилара

от вируса? Пенициллин? А смысл какой?

Данилара
да нет же, при осложнениях - отит, пневмония...

если 5 дней лежать в койке, то как бы не должно быть осложнений...да ттт на всех и никому не болеть! Сорри за офф. Но возможно, именно "обученность" организма прививкой и не даст довести до осложнений...а? А обучать заранее - бессмысленно...

Автор, напишите мне в личку адрес Вашей поликлиники, если хотите - я утром поговорю с заведующей
Если она после этого разговора останется жива, то все подпишет, я думаю.

Девушки, эта тема - не место для спора о полезности прививки от гриппа. Прививка эта - зачастую более полезна, чем бесполезна, а тем более вредна. Но не для всех и не всегда.
О её полезности, к примеру, уже не смогут порассуждать те, что умер от гриппа зимой 2010 года.

Эта тема - о том, что делают медики для того, чтобы против прививок настроить массы

Baskervill
Но не для всех и не всегда.

согласна.
Но она - в нацкалендаре. Следовательно, чтобы ее не ставить, нужен или отказ, или медотвод. Просто так не ставить, потому что она, мол, необязательная - не получится.

Татьяна Вакалюк
чтобы ее не ставить, нужен или отказ, или медотвод.

у нас она не поставлена, нет ни отказа, ни медотвода
садиковая комиссия подписана 2 месяца назад
в садик мы пока не ходим, потому не поставили пока 1 прививку из разряда нужных по моему мнению
поставим - дома 3 недели как положено послее неё отсидим - и пойдем
я тут заходила к заведующей нашего садика неделю назад, она меня спросила - будете грипп ставить. - Нет. Вопросов не возникло.

и я даже больше скажу - комиссия может быть подписана без единой прививки, поликлиника может себя только отказами подстраховать, а иначе это - ограничение прав ребенка.

а то, что делают сейчас с автором - это премерзкий метод выкручивания рук, и сколько разумных доводов за прививку Вы бы ей сейчас не привели, при такой "базе" убедить её будет уже крайне сложно

Baskervill
я тут заходила к заведующей нашего садика неделю назад, она меня спросила - будете грипп ставить. - Нет. Вопросов не возникло.

ее будут проверять и спросят - где письменный отказ? И будете писать отказ :)

Baskervill
комиссия может быть подписана без единой прививки, поликлиника может себя только отказами подстраховать, а иначе это - ограничение прав ребенка.

и даже соглашусь. Просто теперь, так как нет понятия "садичный медик", а все медики мунисадиков приписаны к поликлиникам, они таким подписанием кому хуже делают? Себе. Они никуда ответственность не отдают. Вся она здесь же.

Baskervill
из разряда нужных по моему мнению

а как же нацкалендарь?

Татьяна Вакалюк
И будете писать отказ

напишем, не долго:)

Татьяна Вакалюк
а как же нацкалендарь?

а зачем он мне? мы сами вон какие вумные, сами с проверками по поликлиникам ходим ;)

У моего ребенка как у многих врачебных детей были большие проблемы с показателями крови с рождения, медотвод был 1,5 года, и теперь мы ставим все прививки позже и только те, которые мама считает нужным - БЦЖ, пневмо, корь, краснуху, паротит, полиомиелит, столбняк, дифтерию, коклюш. И на этом пока все.
Если пристанут ещё с чем-нибудь - загрызу :)
Когда ребенка первый день поведу в детский сад тут же принесу отказы от всего, что с ним могут сделать в садике. Я их понимаю, они люди подневольные, но границы какие-то должны быть.

Кстати, дифтерию даже взрослым надо раз в 10 лет ставить - все про это знают?

Baskervill
только те, которые мама считает нужным

и что делать, если мама не медик? Тоже всем решать самостоятельно - надо, не надо? Независимо от степени компетенции?
Или прочитать на форуме - вот Баскервиль отказалась, ничего не писала, и мне тоже можно, и я откажусь? Не, нуачо?
И пусть Ваши коллеги ломают голову, как перебить Ваше мнение...

да не,как бы не угрожали ставить все равно пока не буду,ребенок только неделю назад выздоровел,жалко мне его если снова заболеет.завтра напишу отказ,если не подпишут буду просить их письменный отказ и звонить в Минздрав

kareglazai
педиатр сказала что завед.все равно не подпишет-что делать?

просто говори - сдавайте как есть. откажет - пусть письменно отказ пишет
они просты выкручивают тебе руки так, как могут

Panteraleo
сразу предлагайте им это написать и дату поставить, чтобы у вас был официальный отказ

+++++

я все прививки делаю котопые положены,кроме этой.после предпоследней прививки ребенок двое суток встать на ноги не мог,ревел и падал,ночью тоже ревел.я его эти два дня пока ему полегче не стало на руках носила,ему больно даже стоять было.кричал что ножку больно.

Татьяна Вакалюк
Даже в любимом законе об иммунопрофилактике отказ пишет мама. По форме. С ознакомлением о последствиях.

Татьяна, речь об отказе завы подписать карту на основании отсутствия прививки от гриппа ))
мама в любом случае для всеобщего блага пишет от нее отказ
хотя, я от гриппа ни разу отказ не писала, может потому что от всех оптом отказываюсь?
но на гриппозную в садике мне все равно давали отдельно бумагу, когда всех массово прививают. значит, она не обязательная так сказать

Baskervill

почему гепатит не ставите?
я вот о нем думаю к школе

Татьяна Вакалюк
и что делать, если мама не медик?

ну можно найти педиатра, который не отвечает за план по прививкам на Вашем участке - я так предполагаю :)

Charme
почему гепатит не ставите?

нам бы основное пока поставить, с нашими болезнями после каждой прививки и выкраиванием периода без соплей и температуры для следующей

Charme
Татьяна, речь об отказе завы подписать карту на основании отсутствия прививки от гриппа ))

вот именно

kareglazai
звонить в Минздрав

в горздрав ещё можете позвонить 355-39-60 - это как-то ближе :)
вот тут есть куда и кому звонить если что: www.ekburg.ru/health/medicine/for-population/ ( я в том списке тоже где-то есть)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 21:30

Баскервиль а вас там как в этом списке найти? если вдруг возникнут проблемы можно будет позвонить вам?

Baskervill

Татьяна, объясните мне пожалуйста почему заведующая так заинтересована в гриппе. Ведь по идее медики должны долбить с ней. У нас же постоянно заведующая это делает. ей то кто руки выкручивает?

kareglazai

у меня Ауст фамилия
к нам в отдел звонить можно в принципе в любой день, мы не кусаемся
только я по средам не работаю - с ребенком пока досиживаю

Звездное сияние
Ведь по идее медики должны долбить с ней.

не совсем поняла эту фразу
Ну как бы есть %, кого медики должны привить - % этот устанавливает Роспотребнадзор
на организованных детей вакцина против гриппа бесплатная, за неё ест-нно спрашивают строже
но просто методы работы этой заведующей... кто после такого вообще прививаться пойдет?

полная, извините, х**ня. Не имеют права. В нашей стране, если че, в законе прописано, что родители имеют право вообще отказаться от прививок для своего чада, и в садик его взять обязаны. Отстранение от садика - только если главный санитарный врач страны объявит эпидемию. Дайте понять о том, что Вы знакомы с законами - сразу станут как шелковые, скажут,типа "я Вас не уговариваю!" Смелее. Вы правы в этой ситуации.

Baskervill
нам бы основное пока поставить, с нашими болезнями после каждой прививки и выкраиванием периода без соплей и температуры для следующей

почти завидую. у нас ремиссии почти нет. и либо ставить и огребать последствия, либо ждать еще пару лет, когда станет еще лучше, так как прогресс все-таки есть

MissZUM
Дайте понять о том, что Вы знакомы с законами

ага. зачастую при давлении со стороны врачей приходится "тыкать носом", простите за мой французский
с меня тут попросили официальный медотвод, типа мои отказы не очень устраивают. вежливо улыбаясь, объясняю, из-за какого диагноза врачи разные (по специализации, месту работы, стоимости посещения и т.д.) НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ставить прививки, и так же улыбаясь отказываются написать мне оф. медотвод. и следом вопрос в лоб - вы при таком раскладе возьмете на себя риск за последствия? нет - а официальную бумажку напишите? нет - я понимаю, что с вас свой спрос, так какого лешего вы с меня то просите, если у вас внутри системы запрет почти на этот документ? мило улыбаются и тему на этом закрывают
хватает одного такого разговора с врачем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы