медсестра сказала что без прививки от гриппа заведующая карту в детский сад не подпишет.

бывает такое?во вторник ставим прививку очередную и заставляют поставить грипп так как заведующая без нее не разрешит в садик идти,а я очень не хочу ее ставить так как боюсь что сын заболеет после нее сразу же..что делать?

Бред, вы случайно не опалихинскую в поликлинику ходите? Мне ттоже такое гвр, увидели мою ухмылку и замолчали

мы не ставили, и в садике предупредила, что ставить не буду, проблем не возникло

Такого не бывает, даже не нужно писать письменный отказ от прививки от гриппа, так как ее нет в календаре обязательных прививок. Ставится только по желанию.

я отказ написала, нормально карту оформили у заведующей, без проблем

Марина, бред
у сына вообще ни одной нет, кроме БЦЖ - все подписали
им план надо выполнять
без прививки вас просто могут на время карантина гриппозного высадить - вот весь страх ее отсутствия

можешь вежливо попросить медсестру показать тебе документ, в котором написано то, что она говорит
а ей тыкни в нос тем, что у нас прививки - дело добровольное

спасибо,я уже читала тут что прививки дело добровольное,но они с врачем так в голос твердили что не подпишет карту зав. что я почти поверила.

kareglazai
бывает такое?во вторник ставим прививку очередную и заставляют поставить грипп так как заведующая без нее не разрешит в садик идти,а я очень не хочу ее ставить так как боюсь что сын заболеет после нее сразу же..что делать?

она пошутила - напомните ей о законодательстве - что прививки - дело добровольное. спросите сразу жалобу писать в прокуратуру или она сама решил возникшую проблему. Вдруг добровольно получится. У нас вопросов вообще не возникает - не хотим прививки ставить и идите.

сегодня ходили к педиатру проверяли манту и сказали что завтра придем карту подписывать.насчет прививки от гриппа сказала обо всем:и что добровольное и что в календаре прививок ее нет.педиатр сказала что завед.все равно не подпишет-что делать?

kareglazai

Марина, стой на своем!!! Пишешь отказ в карте и все, мы в садике тоже отказ пишем, уже дважды за месяц пытались поставить %)

завтра попробую отказ написать.а если они будут тянуть с подписью и у анализов срок годности выйдет,а я их платно все делала-меня жаба задушит

Яло
нет в календаре обязательных прививок

почему это нет? Есть.

Данилара

у нас - где?
Это нацкалендарь. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2011 года № 51н.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:44

Данилара
в России, ЦФО.

добавила там данные :) проверьте. Возможно, у Вас сведения 2010 года.

сегодня подписали нам яс.комиссию абсолютно спокойно без гриппа, ветрянки, гепатитов А и Б, кори, паротита и краснухи. Даже не ругались. Поликлиника на Испанских рабочих. ДГБ 16

значит есть она в календаре..но все таки как грамотно от нее отказаться?напишу отказ завтра тогда,посмотрим что будет..

на грипп прививка считается не обязательной
пусть они вам письменный отказ напишут в оформлении карты без прививки для оформления письма в Минздрав для разъяснений
а также зарегестрируйте визит к заведующей, что были у нее, дату пусть ставит о приеме и пусть она в карте пожелание о прививке изложит, что визы ее не будет пока не будет прививки (это для подстраховки срока анализа)
не спорьте, а сразу предлагайте им это написать и дату поставить, чтобы у вас был официальный отказ

kareglazai
напишу отказ завтра тогда,посмотрим что будет..

ОНИ вам должны писать отказ и мотивировать документом, которого нет

Данилара
самая беспонтовая, бесполезная и сомнительная прививка.

подождите, еще от РШМ
Любая прививка кажется абсолютно бесполезной...особенно тому, кто заболевает после нее.
Однако что любопытно - в нашей миллионной деревеньке эпидемии действительно практически прекратились после тотального прививания детей и кондукторов ОТ. Следовательно, что-то в этом есть.

Данилара

я ни разу не ставила прививки ребенку и никаких проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы