Кажется, о доступности школ и садиков скоро можно будет забыть..

Дед
Были ограничения, в жилье под снос е прописывали.

Кедровый орешек
в доме под снос не прописывали, и приказ непрописывать выдавали года за 2 до того, когда предупреждали об расселении

до-до-до
взяток не было, знакомых ни у кого не было, и все были кристально честными людьми

Ейный_муж

_ЗолотоеСечение

Такой откровенный недалекий цинизм... Вы как будто завтра в Англию хотите смотаться на пмж, а тут - хоть трава не расти Это же ваша страна... Вам промыли мозги, а Вы даже не понимаете, на чью мельницу воду льете Вообще, конечно.. просто удивительно, как можно быть такими недалекими... не видеть дальше своего носа. Жить одним днем.

Ейный_муж
65% населения страны это поддерживают.

ну так и дальше поддерживайте. Бараном быть никто не запретил

У меня двоякое отношение к новому закону. Но согласно, что в отношении садиков надо, что-то менять. Оплата 100% за садик не пугает, одного ребенка потянем, но вот о рождении второго можно забыть приданных доходах семьи. Моя мама работает заведующей муниципального ДС в области. Оплата ДС 1500,00 руб в месяц, 100% это где-то 8т.р. В садике 150 детей, получается 975т.р. ежемесячно муниципалитет должен тратить на содержание сада. Но по факту деньги городом выделяются только на коммуналку (зп сотрудников в эту сумму не входит, это другая статья). На те деньги, что родители платят по квитанции обеспечивается питание детей. Затраты на игрушки, канцтовары, постельное белье, бытовая химия и т.п. ОО предлагает искать спонсоров.
Поэтому я согласна платить больше, зная, что эти деньги поступят на счет конкретного садика. И не надо будет тогда сбрасываться на игрушки, туалетную бумагу и т.д.

Море зовет
Поэтому я согласна платить больше, зная, что эти деньги поступят на счет конкретного садика. И не надо будет тогда сбрасываться на игрушки, туалетную бумагу и т.д.

Я бы согласилась с Вами, если бы была точно увереена что все эти деньги будут на счету конкретного садика. Но во-первых с род. комитета который занимается закупкой нужд на группу, можно спросить, куда ушли деньги, с садика уже не спросишь. Во-вторых сейчас в группе сами устанавливают посильный взнос, после принятия закона, Вам будет выставляться счет, размер которого будет устанавливать муниципалитет. Так что я против принятия этого закона. И везде где втречались ссылки на сбор подписей против этого закона, я подписалась.
А еще я считаю, что закон принимают не столько потому, что старый устарел, сколько потому, что не в состоянии справиться с проблемой детских садов. Прав Дед в этом вопросе. Принимая новый закон, они 2 зайцев убивают. С очередью проблема решается, потому как платить будут все одинаково, да еще и новый поток доходов в кормушку. Сейчас если не сидеть на попе ровно и не ждать у моря погоды, то садик можно получить, после принятия закона, уже никак нельзя будет получить садик. И родителей можно законно отшить и со счастливчиков попавших в садик денег получить. Со всех сторон одни плюсы для правительства.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 12:39

Сиpин
Да что вы привязались к этим лаптям. Даже мой пра-прадед их не носил, а если ваш отец был не в состоянии на сапоги себе заработать, то к кому претензии-то?
То что вы не видите цифр, 60% ПОЛУЧИЛИ жилье бесплатно, заработали при советской власти, вам видимо это глаза мозолит, вы упор делаете только на себя родненькую, вот вам не дали, теперь все должны по вашему платить за детсад 10-15 тыс.
Я ж не говорю, что не давали. Давали, но не всем, как Вы утверждаете.

_ЗолотоеСечение
о-до-до
взяток не было, знакомых ни у кого не было, и все были кристально честными людьми

Угу а сейчас при Путине нет?

Море зовет
Оплата ДС 1500,00 руб в месяц, 100% это где-то 8т.р. ..

Вы согласна платить вместо 1,5тыс. и 8 и 15 тыс., зато никаких поборов! Все ли смогут платить да же 8 тыс.? Вы об этом подумали? Или вас опять интересует только ваша семья? Вы лично сможете а на остальных наплевать? Вот это и есть звериное лицо капитализма, раньше думай о себе родненьком. Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 13:22

Дед
Все ли смогут платить да же 8 тыс.

А если нет денег на детей, то за чем рожать?
А потом начинает а Васе тетрадки купили а мне нет ((( и портфель у него а есть, а я с пакетом (((
ЗАДОЛБАЛИ НАХЛЕБНИКИ

Lizi2011

А как же призыв повышать рождаемость и не дать умереть нации? И еще вопрос, что делать вдовам или женщинам, которых бросили и мужья прячутся от алиментов? Детей в детский дом сдать, потому что нет денег на сад, а значит нет возможности работать? Или вместе с дитем принять геройскую смерть от голода? Не стоит рассуждать о том, что не знаете.

Lizi2011
ЗАДОЛБАЛИ НАХЛЕБНИКИ

Во это вообще к чему? "Имею право" всегда собровождается "Обязан". А в этой ситуации получается,что платите гражане за все, но государство вам ничем не обязано. Я не уклоняюсь от платежей и взносов, которые необходимы для моего ребенка, но я против еще одного денежного потока в казну. Такими темпами, мы скоро, как в Чипполино, за воздух платить будем, лишь бы наше Правительство ни в чем не нуждалось.

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 14:00Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 14:08

Сиpин
Их не сейчас, согласитесь, построили. И люди там со времен СССР живут.

нет, конечно. Строили их как временное жилье для людей, которые на тех же заводах приезжали работали. Только у нас как всегда, нет ничего более постоянного, чем временное.
Ну и в те времена нефть стоила 20$ за баррель, а сейчас 120, страна стала меньше, а разрухи стало больше. И денег у страны меньше. А чиновников больше. Парадокс однако.
Еще сейчас перетирают, что чиновникам надо срочно зп поднимать, а то их зп до европейского уровня не дотягивают. Потому у нас и коррупция огромная. Откуда средства на это найдут?
И почему на садики тогда денег нет?

Lizi2011

а если вдруг что случится с мамой или папой, в стране опять кризис, или предприятие единственное в городе вдруг банкрот? кто-то из семьи серьезно заболеет\умрет, или папа свалит без алиментов. То тут как?

Дед
Угу а сейчас при Путине нет?

И сейчас так же. просто не надо всем рассказывать про то. что тогда золотой век был.

Кстати. за взятку в д/с в СССР было попасть - раз плюнуть. Это я точно знаю. Меня в детстве регулярно, на все теплое время года отправляли к бабушке. Поскольку бабушка работала, она меня в садики пристраивала - доплачивала примерно половину стоимости. насколько я знаю. И ни у кого вопрос не возникало ни про прописку, ни про очередность, ни про предприятия, ни даже про возраст ребенка - в последний садик я ходила, когда дома уже первый класс закончила.

Lizi2011
А потом начинает а Васе тетрадки купили а мне нет ((( и портфель у него а есть, а я с пакетом (((
ЗАДОЛБАЛИ НАХЛЕБНИКИ

Задолбали голожопики, образование должно быть дорогое.
С метлой то же кому то надо работать. Рабочих не хватает.

Надо ввести ценз на зачатие, есть вклад в банке на будущее ребенка - заводи ребенка, нет - нечего плодить нищету.
России достаточно 45 млн. остальные пусть дохнут.

Дед
С метлой то же кому то надо работать. Рабочих не хватает.

Надо ввести ценз на зачатие, есть вклад в банке на будущее ребенка - заводи ребенка, нет - нечего плодить нищету.
России достаточно 45 млн. остальные пусть дохнут

Точнее не скажешь

Сиpин
И сейчас так же. просто не надо всем рассказывать про то. что тогда золотой век был.

Кстати. за взятку в д/с в СССР было попасть - раз плюнуть. Это я точно знаю. Меня в детстве регулярно, на все теплое время года отправляли к бабушке. Поскольку бабушка работала, она меня в садики пристраивала - доплачивала примерно половину стоимости. насколько я знаю. И ни у кого вопрос не возникало ни про прописку, ни про очередность, ни про предприятия, ни даже про возраст ребенка - в последний садик я ходила, когда дома уже первый класс закончила.

На вопросы не отвечаете. Понятно, по заказу работаете.

Как при Ельцине голодали, мы помним, неделями не было денег что бы купить булку хлеба.
Теперь 20 лет молодежь не может заработать на квартиру.

А Путин проводит саммиты за 660 млрд. руб. для увеселения кучки бизнесменов на одну неделю.

В Екатеринбурге выделили 4 млрд руб на скупку частной собственности под стадион. Для скупку проданных Ельциным и Чернецким СТА детсадов - денег у партии Единая Россия НЕТ! Вот оно жульничество власти!

Дед

Хорошо, давайте так. У меня ребенок-инвалид. Заболевание не скажу, что серьезное, слава Богу.
Что я имею, помимо пенсии. Детский сад, бесплатный (мы оплачиваем только охрану и иппотерапию), ежегодное санаторное лечение (если постараться, можно и 2 раза в год пролежать, это у нас в городе), путевка "мать и дитя", т.е. мне тоже процедуры положены, не только ребенку, дальше - лечение в больнице 2 раза в год, бесплатные лекарства (тут как повезет, конечно, но можно и получить), бесплатная обувь.
И это я не напрягаюсь, честно говоря. Знаю одну мамочку, которая получает намного больше от государства, но она очень пробивная, знает, куда идти и что требовать.

Так что, простите, в этом плане у меня к государству особых претензий нет. В другом - есть, да.

Аннетт
Папа только что сказал, что надо было отработать на предприятии 10 лет и квартиру давали, а на стройках и того раньше давали. Папа всю жизнь работает на стройке, если что.

Моя тетка отработала на стройке 15 лет и получила 1комнатную квартиру мизерную . И инвалидность. Отец получил квартиру только потому, что работал в хлорном цехе.

Дед
Мои друзья из класса к 10 летию выпуска, все получили, я не знаю таких, кто нуждался и не получил.

Ни один из моих одноклассников квартиру не получил от предприятия.

Дед
А я получил первую комнату в 29 лет институт забрал время, а друзья, рабочие, на 5 лет раньше!

Ну так и сейчас рабочим больше возможностей хотят предоставить. Вы ж первый против. чтоб Ваши внуки рабочими были.

Сиpин
И это я не напрягаюсь, честно говоря. Знаю одну мамочку, которая получает намного больше от государства, но она очень пробивная, знает, куда идти и что требовать.

Так что, простите, в этом плане у меня к государству особых претензий нет. В другом - есть, да.

Знаете, мне не надо никаких из перечисленных льгот от государства в обмен на здорового ребенка.
Я не завидую вам, хорошо знаю, что это такое ребенок инвалид, какого родителям, и что еще вам предстоит.

Но я не понимаю, вы что радуетесь тому, что все остальные будут платить в 10 раз больше?
Я не поверю, что все эти льготы, покрывают необходимые затраты на ребенка. Теперь этот разрыв будет еще больше.
Государству Путина здоровые дети не нужны, а больные и подавно.
По сути проблемы Вы так и не высказались.

НЕШОКОЛАДКА
Моя тетка отработала на стройке 15 лет и получила 1комнатную квартиру мизерную . И инвалидность.

Если она была одинокая, то больше былло не положено по норме, хоть 40 лет отработай, но можно было купить, за 15 лет на стройке.

НЕШОКОЛАДКА
Отец получил квартиру только потому, что работал в хлорном цехе.

Место работы не имело значение, хоть директор, хоть гардероющица, все стояли в ОДНОЙ очереди по дате постановки.

НЕШОКОЛАДКА
Ни один из моих одноклассников квартиру не получил от предприятия.

Так это уже при Ельцине было.

НЕШОКОЛАДКА
Ну так и сейчас рабочим больше возможностей хотят предоставить. Вы ж первый против. чтоб Ваши внуки рабочими были.

Какие возможности? Работать за копейки? Квартиру почему то они купить не могут на зарплату рабочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы