Кажется, о доступности школ и садиков скоро можно будет забыть..

Дед
Девушек за молитву в церкви посадили на два года!

_ЗолотоеСечение
Там были не девушки, а аморальные бабы-хулиганки возжелавшие славы.

Они порушили вековые основы культуры, и эти плоды мы теперь видим. Что некоторые считают что музеев нам оказывается не нужно %)
Вот зачем

Дед
Мишарин выделил церкви 7 млрд. руб. и еще 1,2 млрд. руб. выбил из федерального бюджета?

это еще очень маленькая сумма, она едва ли покроет нанесенный вред попранным святыням! Нужно многократно больше!

Lizi2011
Вы цены в магазинах видели? У старшего в сад обязательно была котлетка,молоко, каша на молоке, булочки, суп и тд и все это на 70руб? Одно молоко стоит 15 руб за упаковку.

Вы правы, одному ребенку мало, но когда это группа, то нормально. Из одного пакета молока выйдет порций на четверть группы. Все остальные продукты точно так же покупаются.

Lizi2011
И ребенок при ходя домой бежит мама я есть хочууу,

А Вы сами если в 4 часа покушаете, то до сна больше есть не хотите? А детям энергии надо больше, в связи с их активностью

Lizi2011
Я приходила много раз без предупреждения и знакомые в этом саду работали, их не комят там все с собой.

Из 4 знакомых воспитателей и 3 нянь никто ничего с собой не носит, все питаются в садике, еще и домой на ужин иногда перепадает.

Lizi2011
И квартиру получили тк мама перешла работать на низко оплачиваемую работу на заводе что б квартиру дали,

Папа только что сказал, что надо было отработать на предприятии 10 лет и квартиру давали, а на стройках и того раньше давали. Папа всю жизнь работает на стройке, если что.

Lizi2011
Вот и сидите дома с ребенком

Вот согласитесь мое дело что мне делать с ребенком. Я на личности не переходила!

Lizi2011
Они уже мне отдали больше чем мой работодатель туда передал.

Наверное с таких как я, которые работали за белую з.п за 10 лет до рождения ребенка, а также с мужской части населения, которые тоже платят налог в ФСС, но вот в декрет подавляющая часть не ходят. А еще, наверное это будет для Вас неожиданно, но работающего населения намного больше, чем декретниц, при этом налог платят все в одну кубышу, а потом и получается

Lizi2011
А есть такие кто устраиваются беременные, получают декретные, пособие по родам и потом еще до 1,6 лет пособие))) при этом проработали 7 мес ))) ой как много они перечислили))))

Lizi2011
Давайте тогда каждому сделаем счет и больничные оплачивать только с его накоплений на данном счете!

Давайте, только вот нас с Вами не спросят сделать так или нет. Хотя в свете последних событий лично мне эта идея очень нравится. А если серьезно, то если нет стажа в 2 года, то больничный копеечный и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, как правило минимальный. И все это оплачивает ФСС с ОБЩЕЙ кубышкиСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 20:02

Аннетт
Папа только что сказал, что надо было отработать на предприятии 10 лет и квартиру давали

Не на всех предприятиях давали квартиры.

Сиpин

По его словам на всех, но спорить не буду, я в то время была маленькой :)

Ейный_муж
Они порушили вековые основы культуры, и эти плоды мы теперь видим. Что некоторые считают что музеев нам оказывается не нужно %)
Вот зачем

Ельцин порушил вековые устои социализма - стал героем России
Теперь половина детей не имеют места в детсаду. А нам строят музеи для одного человека - Президента за миллиарды рублей!

Когда власть покроет продажу и перепрофилирование 5 млн. мест по Указам Ельцина? Для восстановление украденного у детей надо 2,5 трлн. руб.

Аннетт
По его словам на всех

Наверное поэтому в СССР было столько коммуналок и ветхого фонда. Людям квартиры давали, а они отказывались.

Сиpин
Наверное поэтому в СССР было столько коммуналок и ветхого фонда.

Лично нас расселили из ветхого жилья, а вот теперь бараки стоят и их даже не собираются сносить, а если все таки осчастливят расселением то метр на метр, а нас расселили согласно сан.пинам того времени. На семью из 5 человек, мы получили 4 комнатную квартиру.

Аннетт
Лично нас расселили из ветхого жилья

А до фига народу не расселили.

Сиpин

Согласна с Вами, но тогда была надежда на расселение, теперь практически нет.

Аннетт
то метр на метр

а потом ушлый народ всю родню из 50 человек на свои 13 метров прописывал что бы хату оттяпать поболее.
Это честно?

Люди сами такие. Воистину, заслуживают то правительство, которое есть.

Сиpин
Наверное поэтому в СССР было столько коммуналок и ветхого фонда. Людям квартиры давали, а они отказывались.

Очередь у нас в организации больше 10 лет не было. Но уже через 2-4 года комнату получали, СВОЮ! К 10 уже трёх комнатную. Мои друзья из класса к 10 летию выпуска, все получили, я не знаю таких, кто нуждался и не получил.

Сиpин

Теперь совсем не расселяют, дают те же метры, в таком же бараке, только на окраине.

_ЗолотоеСечение
а потом ушлый народ всю родню из 50 человек на свои 13 метров прописывал что бы хату оттяпать поболее.
Это честно?

Были ограничения, в жилье под снос е прописывали.

_ЗолотоеСечение
Люди сами такие. Воистину, заслуживают то правительство, которое есть.

Те6перь вы видимо заслуживаете платные детсады, как проголосовали, так и получите.
Молчим очень много, нас унижают, а мы молчим - сами заработаем.

Ейный_муж
ответа на мой вопрос не прозвучало!

а вы когда переходите чз пешеходный переход, вы этого достойны? вот ваши вопросы не достойны ответа-это да.

_ЗолотоеСечение
Люди сами такие.

Аннетт
Наверное с таких как я, которые работали за белую з.п

и как я, заработала я себе и на декрет , тк и зп была хорошая и все честно. Многие хотели бы иметь белую зп, но не все готовы ее платить, а рабочему то что остается...он в этом случае не выигрывает.

Ейный_муж
Затем что ему это положено по должности

и по должности ему позволено все, сам он себе позволил и должность...

Lizi2011
Они уже мне отдали больше чем мой работодатель туда передал. А есть такие кто устраиваются беременные, получают декретные, пособие по родам и потом еще до 1,6 лет пособие))) при этом проработали 7 мес ))) ой как много они перечислили)))) и откуда тогда ФСС взяло деньги для этих наглых? а потом в 1,6 выходят с декрета и сидят постоянно на больничных и опять им возмещает ФСС.>
налог в ФСС платят все, и ваш муж тоже. Но в декрете он не сидел и выплат не получил. Да и не вечно вы сидите в декрете, вышли на работу и до пенсии орг-ция платит с вас этот налог. Ну и выплаты раньше расчитывались из зп за 1г, сейчас за 2г. Так что получают они минималку. Выйдут на работу, и все рано будут платить в ФСС, отдадут свои долги слихвой

Lizi2011
Давайте тогда каждому сделаем счет и больничные оплачивать только с его накоплений на данном счете! Я не думаю что предприятие перечисляет каждый месяц туда оклад работника.

Давайте! Начните с себя! Верните гос-ву то, что оно вам переплатило, и спите спокойно
А вобще по вашему предложению рожать тогда надо в 40л, когда выплаты накопятся

Lizi2011
Вот и сидите дома с ребенком и прокормите его на эти деньги месяц! Посмотрю я на вас умных тогда. Вы цены в магазинах видели? У старшего в сад обязательно была котлетка,молоко, каша на молоке, булочки, суп и тд и все это на 70руб? Одно молоко стоит 15 руб за упаковку. И ребенок при ходя домой бежит мама я есть хочууу, хотя я сама видела их порции и они не маленькие.

а вы не в курсе, что садики снабжает орг-ция, которая выиграла на торгах, придложив самую низкую цену? Да и опт всегда дешевле, чем розница, поэтому не надо сравнивать с ценами в магазине. Ну и накормить толпу, тоже дешевле, чем семью

Lizi2011
персонал приносил с собой еду из дома. Я приходила много раз без предупреждения и знакомые в этом саду работали, их не комят там все с собой.

в нашем садике кормят

_ЗолотоеСечение
Это честно?

в доме под снос не прописывали, и приказ непрописывать выдавали года за 2 до того, когда предупреждали об расселении

Сиpин

А сейчас сколько? Намного меньше, чем тогда. Вы сейчас хотя бы очередь на бесплатные участки посмотрите, там и через 120 лет не получить.

Кедровый орешек
А сейчас сколько? Намного меньше, чем тогда.

У нас в городе, кстати, расселяют. Так уж получилось. что огромная часть ветхого фонда - это центр города и прилегающие к нему районы, там люди вообще в домах 19 века живут. Эти места начинают застраивать, тут еще вопрос с том, какое жилье - если приватизированное. то дают квартиру по метражу, если не приватизированное, то по нормам санпина на количество прописанных.

Ейный_муж
Затем что ему это положено по должности

кто ему положил?

Дед
Очередь у нас в организации больше 10 лет не было. Но уже через 2-4 года комнату получали, СВОЮ!

А родители моего папы 2 сыновей в однокомнатной квартире вырастили. Без горячей воды, без туалета, без ванной и без центрального отопления. Туалеты были на несколько десятков квартир 3 деревянных строения на улице, бегать со второго этажа - тоже туда. И прихожая - она же кухня.
Потом, самозахватом, заняли такую же квартиру, только 2-комнатную. Ее я уже помню. правда, в спальне не было окон, а через окна в зале можно было видеть только ноги - это полуподвал был. Его каждую весну подтопляло малость. О них государство. конечно, не забывало - насос выдали. воду откачивать.

Сиpин
Так уж получилось. что огромная часть ветхого фонда - это центр города и прилегающие к нему районы, там люди вообще в домах 19 века живут

ну тут понятно, лакомая земелька.
У нас на Уралмаше куча этих деревянных бараков, никому нафиг не нужных. Еще в 2004 вроде читала в газете, что есть план по их переселению в 2005, стоят родимые до сих пор

Сиpин
А родители моего папы 2 сыновей в однокомнатной квартире вырастили. Без горячей воды, без туалета, без ванной и без центрального отопления. Туалеты были на несколько десятков квартир 3 деревянных строения на улице, бегать со второго этажа - тоже туда. И прихожая - она же кухня.
Потом, самозахватом, заняли такую же квартиру, только 2-комнатную. Ее я уже помню. правда, в спальне не было окон, а через окна в зале можно было видеть только ноги - это полуподвал был. Его каждую весну подтопляло малость. О них государство. конечно, не забывало - насос выдали. воду откачивать.

Посмотрите в окно, целые районы застроены девятиэтажками, их кому то давали! Я сам захватил комнату, соседка уехала, купила кооператив, это было законно!

Я не понял, что вы этим хотите сказать, что раз тогда вы не получили квартиру, то и сейчас, не получив квартиру вы должны (имеете полное право требовать) платить за муниципальный детсад, как за частный? Вы платить 10-15 тыс. полностью согласны?

Сиpин
ут еще вопрос с том, какое жилье - если приватизированное. то дают квартиру по метражу, если не приватизированное, то по нормам санпина на количество прописанных.

У нас давно дают ровно столько, сколько есть, и точно такого же качества, только подальше от центра. Никаких норм давно нет.
Может у вас в Астрахане и не строили жилье, я не знаю, но у нас строили в Екатеринбурге.

Тема то о том, что теперь муниципальный детсад будет строить как частный! Вы по этому вопросу что можете сказать?

Дед
Посмотрите в окно, целые районы застроены девятиэтажками

У нас в районе только 5-этажки.

Кедровый орешек
У нас на Уралмаше куча этих деревянных бараков, никому нафиг не нужных.

Их не сейчас, согласитесь, построили. И люди там со времен СССР живут.

Дед
их кому то давали

Да давали, конечно, кто ж спорит. Но не всем. Папе моему 1982 по 1991 год квартиру давали 5 раз, все время с улучшением. Но он-то главным инжернером был. А кто-то по 30-40 лет в трущобах жил.

Сиpин

Сиpин

Сиpин

Одна семья это не все.Все легко узнать по Интернету,
astrakhan.urbanistika.ru/15_1.shtml
www.astrakhan.ru/
www.jilkin.ru/news/press/
Из этого следует. Построено при советской власти 4,5 млн. кв. метров жилья.
60% населения живут в этих домах! Да не все, но больше половины успели получить.

Теперь то же строят, но не для простых работников. По 1 млн. в пятилетку. 4,5 это 20 лет надо, что бы построить столько, сколько было 20 лет назад.
«Средняя величина ипотеки составляет 890 тыс. рублей, средний срок кредитования - 16-18 лет, средний возраст заемщика - 30-40 лет.»
А я получил первую комнату в 29 лет институт забрал время, а друзья, рабочие, на 5 лет раньше!
А теперь еще и детсады будут платными.

Сиpин
Их не сейчас, согласитесь, построили. И люди там со времен СССР живут.

Для людей, приехавших из деревень в лаптях, это были хоромы.

Дед

Да что вы привязались к этим лаптям. Даже мой пра-прадед их не носил, а если ваш отец был не в состоянии на сапоги себе заработать, то к кому претензии-то?

Я ж не говорю, что не давали. Давали, но не всем, как Вы утверждаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы